Сморчков Алексей Александрович, уролог

Петродворцовый район

г Санкт-Петербург, пр-кт Новоколомяжский, д 13

Озерки (2.5 км)

Прием уролога

Сморчков Алексей Александрович: уролог, андролог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Опытный уролог-андролог, специалист ультразвуковой диагностики.

Алексей Александрович проводит диагностику, лечение и профилактику заболеваний органов мочевыделительной системы:

• воспаление мочевого пузыря (цистит);

• мочекаменная болезнь;

• энурез;

• простатит;

• аденома простаты;

• эректильная дисфункция;

• бесплодие у мужчин;

• заболевания, передающиеся половым путём.

Проводит комплексные лабораторные обследования, ультразвуковую диагностику, назначение лечения и дополнительных обследований.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2002)
  • 2004 г.

— «Ультразвуковая диагностика», СПбМАПО
  • 2023 г.
    — «Эндокринная уроандрология», РостГМУ
  • 2020 г.
    — «Урология», Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

• МЦ Восьмая клиника
  • Высокий статус в Ломоносове
  • Высокий статус на Новоколомяжском

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Сморчков Алексей Александрович (18)

4.4

04.03.2025
Лучший специалист в своей области, помогает мне и моим знакомым уже около 20 лет. Обращаемся только к нему!!!
14.02.2024
Я уже год хожу к нему, один из лучших специалистов. Он единственный, кто смог мне помочь, а я у многих врачей был. В течение года уже есть результаты, я слажу с препаратов. Алексей Александрович, конечно, талантливый человек, однозначно, у него опыт, практика и подход, он пытается дойти до сути.
29.01.2024
Прекрасный доктор!!! В первые увидел такой квалифицированный подход к обследованию, диагностики... И назначения лечения!!! Спасибо большое Алексей Александрович!!!
13.12.2023
Спасибо Алексей Александрович вам , за хорошее внимание к проблеме 🩺💊💉
23.08.2023
Лучший доктор! Очень внимательный, тактичный, всегда выслушает все жалобы и даст ответы на все вопросы. Направляет на нужные анализы и обследования, ничего лишнего не назначает. Благодаря ему мы смогли стать родителями!!! Мы очень благодарны ему!!!!! Советую его всем!
28.07.2022
Отличный врач! Всё рассказал, назначил грамотное лечение
05.02.2022
Простатит я подхватил в 2015г. Лечение начинал с п-ки 102 на пр Королева. С того дня пролетело 5 лет. Чего только я не пил: разные таблетки, уколы, свечи, капельницы… Ужас. Все действия записывал в дневник! В конце 2020г я стал думать об операции. Сильные ноющие боли, по ночам не сплю, решил удалить простату! Наступил 2021г, случайно обратился в Диагностику на Новоколомяжском к врачу-урологу Сморчкову Алексею Александровичу. И вот тут-то началось. Мне понравились грамотные консультации, интересные выводы по моим анализам, способы подхода к лечению моего простатита. И вот с 25.07.21. я почувствовал облегчение, исчезли ноющие боли и с этого момента я стал чувствовать себя все лучше и лучше. Могу долго терпеть без боли, ночью два раза встаю. Продолжаю принимать два лекарства: Простогут/капсулы/, Простанорм/настойка/. Хочу отблагодарить Алексея Александровича, он сумел победить мой простатит. Желаю Алексею Александровичу дальнейших успехов в его исследованиях по лечению урологических заболеваний. Удачи Вам Алексей Александрович и счастья в личной жизни! С уважением Ковалев Игорь Явасильевич. 8911 902 29 25.
13.01.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Врач очень внимательный, подробно расспросил о жалобах, сформулировал варианты, тщательно проверил все предположения через УЗИ. Назначил анализы для проверки, объяснил что и зачем, ответил на все вопросы. Очень приятное впечатление, обращаюсь к нему уже не в первый раз.
Прием был в январе 2022 г.
21.05.2024
В нулевых годах в центре Простатологии на Фурштатской, доктор с этой запоминающийся фамилией находил несуществующие инфекции и разводил пациентов на деньги ) из серии «мы были голодные, выживали как могли») репутация вещь такая, догонит тебя даже спустя года)
08.11.2022
Не понравилось…. Сидел в наушниках. Уже чувствую не внимательность и не уважение

Высокий статус, Медицинская клиника

Здравствуйте!
Алексей Александрович - врач с большим опытом, который уважительно относится к каждому пациенту. Он всегда максимально внимательно ведет прием, подробно обсуждает план лечения с пациентом. Скорее всего, за наушник вы приняли гарнитуру "hands free", который он носит, чтобы быть всегда на связи с пациентами при экстренной необходимости.
Если у вас остались вопросы, вы можете направить их на почту отдела контроля качества: novokolom13@yandex.ru или позвонить в call-центр по телефону +7-812-603-96-03.
Благодарим за визит и оставленный отзыв.
30.07.2021

Приём уролога

Отличный специалист! Были проблемы с почками. Обратились к урологу Алексею Александровичу. Врач провёл полное обследование (осмотр, УЗИ, назначил лечение). По результату все жалобы пропали. Состояние хорошее. Рекомендуем данного врача! Спасибо
23.05.2021

Помог

К Сморчкову Алексею Александровичу я обращалась как к врачу-урологу. На мой взгляд, он весьма хороший доктор. Осталась полностью довольна как самим приемом, так и назначенным лечением. Думаю, что вполне могу сказать, что он мне помог.
04.12.2020

не советую

Лечился у этого "специалиста",пришёл с проблемой ушел с проблемой ,но без денег.Никому не советую.

Высокий статус, Медицинская клиника

Здравствуйте!
Очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение о специалисте нашей клиники. Алексей Александрович - врач с большим опытом и всегда максимально подробно обсуждает план и перспективы лечения с пациентом. Ведет дополнительный контроль пациента по результатам анализов, корректируя тем самым схему лечения.
Так как представленной на сайте информации недостаточно для того, чтобы идентифицировать Вас и разобрать Ваш случай, просим прислать подробный запрос на почту отдела контроля качества: tdiagnoz@yandex.ru. Наши специалисты изучат ситуацию и проинформируют Вас о результатах.
30.01.2024

Услуга: Прием уролога

Прием был в январе 2024 г.
25.09.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2023 г.
18.09.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2022 г.
12.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
25.02.2022

Услуга: Прием андролога

Прием был в феврале 2022 г.
04.09.2021

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2021 г.

Прием андролога
(В зависимости от места приёма)
Прием уролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат