Смоленский Николай Алексеевич, психолог

Смоленский Николай Алексеевич

ДПДГ (EMDR), Эриксоновский гипноз, Позитивная психология, Краткосрочные методы работы в психотерапии

Методы терапии:
  • Арт-терапия
  • ДПДГ
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с партнёром
  • Психические расстройства
Прием психолога
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Арт-терапия
ДПДГ

О специалисте

Смоленский Николай Алексеевич: психолог.

Николай Смоленский: От выживания к возрождению. Помогаю выйти из тупика и вернуть себе себя.

Мой путь в психологию и консультирование не был случайным — это результат долгого поиска дела, в котором я могу быть максимально полезен. Для меня важно не просто «проводить сессии», а видеть реальные, осязаемые плоды своей работы: когда в глазах клиента появляется свет, а в жизни — долгожданная устойчивость.

Мой фундамент: Знания и опыт

Я окончил медицинский университет и более 10 лет посвятил службе в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу. Работа психологом в экстремальных условиях научила меня главному — сохранять ясность ума в кризисе и владеть инструментами, которые работают быстро и эффективно.

Моя специализация:

Краткосрочные методы терапии: мы не будем тратить годы на пустые разговоры — я использую техники, дающие результат в обозримые сроки.

Травмы и ПТСР: профессиональная помощь пострадавшим в ЧС и тем, кто пережил тяжелые жизненные потрясения.

Тревожные состояния: работа с фобиями, паническими атаками и навязчивым страхом.

Особое направление: терапия абьюзивных отношений

О том, что такое отношения с «хищником», я знаю не из учебников. Мой личный опыт выхода из длительных деструктивных отношений позволил мне прочувствовать каждый этап этой ловушки: от сомнений в собственной адекватности до физического истощения и психосоматики.

Я помогаю тем, кто оказался в сетях «волка в овечьей шкуре»:

Распознать манипуляции. Психопаты и абьюзеры никогда не сдаются добровольно — они удерживают жертву до последнего. Я помогу вам увидеть реальную картину без иллюзий.

Вернуть границы. Когда самооценка растоптана «разрушителем», важно заново обрести опору и право на собственную жизнь.

Совершить выход. Я стану тем человеком, который поможет вам буквально «вытащить» себя из токсичного болота, восстановить здоровье и веру в людей.

Почему стоит прийти ко мне? Я сочетаю жесткую дисциплину специалиста МЧС с глубоким эмпатичным пониманием человека, прошедшего через боль. Моя задача — не просто поддержать, а дать вам инструменты для создания новой, безопасной и счастливой жизни.

Готовы сделать первый шаг к свободе? Я рядом.

Работаю в направлениях: Гипнотерапия, Десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз (ДПДГ / EMDR).

Город: г. Санкт-Петербург

День рождения: 24 мая 1978 г.

Семейное положение: Женат

Северный государственный медицинский университет г. Архангельска

Психолог. Преподаватель психологии по специальности "Психолог.

• Частный Кабинет Психолога Смоленского Николая Алексеевича

• 2004 - 2014
    г. Санкт-Петербург Главное управление МЧС по г. Санкт-Петербургу, Руководитель психологической службы
Данные актуальны на 18.03.2026

Отзывы о специалисте Смоленский Николай Алексеевич

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Психологи с записью на ближайшее время
Федоров Александр Васильевич
Федоров Александр Васильевич
Стаж 3 года
Кабинет психолога Федорова А. В.
г Санкт-Петербург, ул Достоевского, д 19/21 литера б

Балтийская (1 км)

Лицензия или сертификат

Популярные услуги

(10)
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.