Смирнов Виктор Владимирович, терапевт

Чернышевская (1.8 км)

Прием эндокринолога
Прием кардиолога
Прием терапевта

Смирнов Виктор Владимирович: терапевт, эндокринолог, кардиолог. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется в области эндокринологии, общей терапии. ведёт приём кардиологических пациентов. Смирнов Виктор Владимирович активно занимается клинической, научной и преподавательской деятельностью. Опубликовал более 114 научных работ.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1997)
  • 2022 г.
    — аккредитация по специальности «Кардиология».
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Терапия».
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология».
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология», СПбГПМУ.
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Динамика состояния щитовидной железы у жителей Санкт-Петербурга, подвергшихся воздействию ионизирующей радиации в  детском и подростковом возрасте в результате аварии на ЧАЭС в 1986 году».
  • 1999 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология» в СПбГПМУ.
  • 1999 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Терапия» на базе СПбГПМУ.

• МИРОС на Восстания

• 1999-2000
    госпиталь ГУВД СПБ и ЛО, терапевт

Записалось 352 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Смирнов Виктор Владимирович (52)

33 отзыва 19 оценок

04.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Обратилась к врачу Смирнову В.В. как к терапевту в связи с затяжным кашлем после болезни. Врач провёл обследование, подробно рассказал о моём состоянии и назначил препараты от кашля, которые помогли мне быстро выздороветь и приступить к работе. Спасибо доктору!
Прием был в августе 2025 г.
09.07.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Смирнову Виктору Владимировичу за профессионализм и индивидуальный подход к нашему лечению, обращались к нему за помощью, как к терапевту и эндокринологу, не только я, но и мой Супруг (а также по моей рекомендации мои коллеги и друзья), он не только лечил нас с Супругом от простудных заболеваниях, но и от эндокринологических/хронических заболеваниях, а главное, благодаря правильно назначенному лечению, в 2025 году мы стали самыми счастливыми Родителями, на свет появился ребенок, долгожданная дочь! Без преувеличения Смирнов В.В. Гуру эндокринологии, и вылечит все ваши болезни, особенно если вам ставят диагноз «бесплодие»! Для доктора Смирнова В.В. это не приговор, а вызов, понять причину, вылечит и конечно же увидеть/получить плод эндокринологических трудов!
07.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач прекрасный, все понравилось. Показался вдумчивым, оценил риски, собрал полную картину, хотя прием и был очень быстрым. А вот сама клиника отвратительная, отношение к пациентам мне не понравилось. Есть несколько нюансов, но самое главное, если я записывалась по одной цене - 3200, почему с меня берут 3500? Цена изменилась, ок, но я записывалась по первоначальной. Этак можно прийти и назвать все что угодно. Неприятно.
Прием был в октябре 2024 г.
03.10.2024
Виктор Владимирович действительно меняет жизнь человека к лучшему! Пришла к нему с узловым АИТ щитовидки и уже существенным ожирением. Я пришла несчастным человеком, непонимающим что внутри меня происходит и почему мне так плохо морально. Доктор выслушал, сопоставил все названные симптомы и имеющиеся проблемы в организме и сразу на первом приеме нашел проблему. В то время как я два года искала проблему и никто даже не предположил возможное нарушение толерантности к глюкозе и не назначил тест. Что самое главное лишнего доктор не назначает, только по делу и объясняет что и зачем без лишних слов, навязывания позиции и рассуждений о твоём образе жизни как многие доктора любят делать. Всё по существу, простыми словами и это очень здорово! Дальше пациент сам решает готов ли он к лечению, потому что конечно чтобы достичь результата надо соблюдать рекомендации, а это уже зависит только от нас! После правильно подобранной терапии я избавилась от ожирения и его причин, ко мне вернулась радость жизни и ощущение счастья внутри! Спасибо Вам, Виктор Владимирович!
26.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Общался грубо, лечения толкового не назначил
Прием был в ноябре 2023 г.
26.05.2024
Грамотный врач! Умеет слышать и слушать пациента! Очень рекомендую!
08.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Была на приёме по поводу аритмии. Пришла с уже готовым монитором ЭКГ. Доктор дал подробное разъяснение по результатам монитора, подкорректировал терапию и назначил дополнительные анализы.
Прием был в мае 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Виктор Владимирович профессионал своего дела. Внимательный, грамотный врач. Выслушал, объяснил все подробно и назначил лечение.
Прием был в феврале 2024 г.
04.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Отличный врач, всё объяснил, назначил лечение
Прием был в феврале 2024 г.
15.11.2023
Самый лучший врач
11.11.2023

Услуга: Прием терапевта

Хочу выразить искреннюю благодарность Виктору Владимировичу за его профессионализм и человеческое отношение! С первой встречи я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Обязательно посоветую его своим друзьям и знакомым, которые также на протяжении длительного времени находятся в поиске грамотного специалиста. Такие доктора делают мир лучше!
Прием был в ноябре 2023 г.
05.11.2023
Была на консультации у Виктора Владимировича впервые.Все грамотно,четко.Выслушал дал ,четкие рекомендации.Назначил лечение. В дальнейшем буду обращаться к вам.Спасибо.
03.11.2023
Отличный специалист! обратилась по поводу непонятных симптомов в горле! грамотно назначил лекарства, которые помогли в итоге, а также дополнительные исследования и консультации смежных специалистов! очень внимательный! слушает пациента!
24.10.2023

Виктор Владимирович - хороший эндокринолог. Не назначает лишних анализов, всё чётко и по делу
Прием был в октябре 2023 г.
22.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Была на приеме у врача по поводу повышенного давления после родов. Прием прошел хорошо. Доктор был вежлив и внимателен. Доктор назначил мне лекартство, которое нормализует давление. Приду повторно через месяц для дальнейшей коррективки терапии.
Прием был в сентябре 2023 г.
05.07.2023

Услуга: Прием терапевта

Доктор все объяснил, успокоил, назначил разумные доп. обследования. Мне понравился прием
Прием был в июле 2023 г.
21.04.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный доктор! Все подробно изучает, вникает в твои анализы, дает полезные рекомендации. Таких врачей сейчас мало!
Прием был в апреле 2023 г.
22.01.2023

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Внимательно выслушал о проблеме, назначил лечение, в целом довольна
20.01.2023

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Виктор Владимирович, оценив мои анализы и узи,сразу понял в чем моя проблема. Назначил дополнительно обследования для подтверждения диагноза.Консультация прошла в онлайн режиме,четко по времени. Я осталась довольна. Буду записываться к доктору снова.
12.01.2023

Услуга: Прием терапевта

Знает свое дело, очень понятно всё объяснил
12.01.2022
Хочу сказать спасибо доктору кардиологу Смирнову Виктору Владимирович. Помог решить проблему со здоровьем. Замечательный и внимательный доктор, сейчас таких мало докторов! Клиника достойная персонал любезный! Рекомендую
25.07.2021

Спас от больших проблем

Моя дочь много лет очень страдала от проблем с кожей не только лица, но и тела. Были и другие проблемы, отравляющие жизнь девушки-подростка. Врачи, к которым мы обращались ничего кроме:" возрастное-перерастет" не могли резюмировать. Кто-то прописывал местное лечение, анализы, косметологические процедуры-деньги в трубу и никакого эффекта. Помог нам Виктор Владимирович. Внимательно изучил историю болезни, провел Грамотное обследование. И чудо произошло! Ребёнок прямо ожил после нескольких лет комплексов и страданий. И конечно, проблема была не только внешняя, грозило бесплодие... Сейчас, когда многие врачи просто зарабатывают деньги, когда в медицину идёт не по призванию найти Врача очень сложно. Я не устану благодарить судьбу за то, что мы попали к настоящему врачу. Даже боюсь подумать, как могло все закончиться, не попади мы к Виктору Владимировичу.
12.12.2020

Грамотный прогрессивный врач

Попала к Виктору Владимировичу по рекомендации знакомой. Он наблюдал ее после удаления образования в щитовидной железе. Доктор думающий и неравнодушный. Очень подробно собирает анамнез, внятно поясняет ход лечения. Аккуратно подбирает препараты и контролирует свои назначения. Была у него как у эндокринолога, решил мою проблему очень быстро, с первого приема, обследования только подтвердили установленный диагноз.
03.12.2020

Услуга: Прием терапевта

Человечность и профессионализм- это про доктора Смирнова В.В. Спасибо, доктор. Озерова Г.Г.
Прием был в ноябре 2020 г.
30.01.2020

грамотный и вдумчивый врач.

Очень внимательный, грамотный и вдумчивый врач. Свои рекомендации он обосновывает и делает понятными пациенту. Очень довольны тем, что, достаточно случайно, попали к нему на прием. Большое спасибо ему!
Прием был в январе 2020 г.
23.11.2019

грамотное и вдумчивое назначение лечения

Прохожу курс лечения у Смирнова В.В.,хочется отметить внимательное отношение к пациенту,грамотное и вдумчивое назначение лечения-которое способствовало моему выздоровлению. Желаю Виктору Владимировичу дальнейших успехов в его профессиональной деятельности
27.06.2019

Смирнов Виктор Владимирович

Хорошая консультация и грамотный специалист. Очень здорово, что у нас есть врачи, которые считают первоочередной задачей не заполнение карточки, а именно разговор с пациентом, объяснение ему самой проблемы и возможных методов лечения.
05.12.2018

Смирнов Виктор Владимирович

Очень грамотный специалист! Внимательный доктор! Прекрасный диагност!
22.11.2018

Спасибо!

Необходимо было сделать ЭКГ перед наркозом, оперативно записалась, процедура заняла минут 15 в общей сложности, быстро, четко, претензий нет. Спасибо доктору!
23.10.2018

Отзыв о враче Смирнов В.В.

Была повторно на приеме, всё отлично,продолжаем лечение)
01.06.2018

Грамотный врач!!!

Подробно проконсультировал по всем проблемам, просмотрел все анализы, нарисовал будущее при развитии болезни и при ее лечении для адекватной мотивации. На данном этапе довольна, деньги не вытягивает на лишние анализы и приемы: назначил лечение и отправил на 3 месяца и по истечении сразу дал назначения,чтобы сдать анализы и прийти к нему на прием подготовленной! В отличие от комментария эндокринолога в немецкой семейной клинике,которая при моем 30-кг лишнем весе сказала "зачем вам худеть,вы же и так хорошо выглядете"- Виктор Владимирович воздержался от комментариев и не настаивал на похудении, просто обрисовал картину, которая при моем здоровье без лечения очень плачевна, почему врач в немецкой клинике не знала последствия лишнего веса и инсулинорезистентности-загадка. Этого врача рекомендую!
14.03.2018

хорошо

давно знаю этого врача. Пару раз обращалась как терапевту,пару раз как к эндокринологу. В обоих случаях осталась в целом довольна. Лечение,исследования и рекомендации всегда четко и по делу
02.10.2015

Все по делу

Была на приеме 1,5 года назад. Все по делу, нет пустых обещаний, диагноз берет не из головы, а назначает исследования.
01.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2025 г.
30.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2025 г.
06.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в феврале 2025 г.
09.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2024 г.
28.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2024 г.
17.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
12.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2023 г.
31.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
23.03.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2023 г.
05.01.2023

02.12.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
03.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
01.11.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
29.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
25.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
11.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
08.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
01.01.2014

Прием эндокринолога