Смирнов Вадим Алексеевич, уролог

Парк Победы (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Богатырский, д 4

Пионерская (500 м)

Черная речка (1.6 км)

Комендантский проспект (2.1 км)

Прием уролога

Смирнов Вадим Алексеевич: уролог, андролог, врач УЗД. Стаж работы - 31 год. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний мужской мочеполовой системы: простатит, уретрит, нарушение эрекции, мужское бесплодие, варикоцеле, аденома предстательной железы и др. Занимается лечением мочекаменной болезни, пиелонефритов, циститов и ИППП. Вадим Алексеевич владеет методами диагностики:

• УЗИ органов мочеполовой системы;

• цистоскопия;

• урофлоуметрия;

• спермограмма.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (1994)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2022 г.
    — «Урология», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2021 г.
    — «Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний мочевых путей и мужских половых органов», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2020 г.
    — «Современные аспекты нейроурологии. Уродинамические методы исследования», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.
  • 2019 г.
    — «Урогинекология», Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
  • 2017 г.
    — «Мочекаменная болезнь. Взгляд 2016 года», ФГБУ НИИ урологии.
  • 2017 г.
    — «Урология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Андрология - перезагрузка», Академия амбулаторной урологии.
  • 2016 г.
    — «Детская урология для взрослых специалистов», Академия амбулаторной урологии.
  • 2016 г.
    — «Клиническая урология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Избранные аспекты нефрологии для урологов», Академия амбулаторной урологии.
  • 2015 г.
    — «Урология. Update 2015», Академия амбулаторной урологии.
  • 2015 г.
    — «Репродуктивное здоровье мужчин», Академия амбулаторной урологии.
  • 2015 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2014 г.
    — «Актуальные вопросы в урологии», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2012 г.
    — «Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2012 г.
    — «Урология-андрология», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2012 г.
    — «Урология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2010 г.
    — «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний», РУДН.
  • 2007 г.
    — «Иммунология с основами молекулярно-биологического анализа», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 2003 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2000 г.
    — «Лазерная медицина в урологии», СПБГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 2000 г.
    — «Андрология, сексуальные расстройства и их хирургическое лечение», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.

• Клиника Долголетие в Крестьянском переулке
  • МЦ Ланцет
  • СЗМЦ на Богатырском

• Городская поликлиника № 19
  • 2003-2014 гг. - МСЧ №122

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.11.2025

Отзывы о враче Смирнов Вадим Алексеевич (71)

53 отзыва 18 оценок

17.07.2025
Вадим Алексеевич правда высочайший специалист, очень толковый, опытный, внимательный, доброжелательный. Три года назад обратилась к нему спустя 17 лет безуспешного лечения цистита у различного рода специалистов всех уровней, однако симптомы заглушались всего на время и казалось, что выхода из этой ситуации нет и не будет. Однако прочитав отзывы я решилась пойти к Вадиму Алексеквичу и попробовать все же решить эту проблему, надеялась на чудо и чудо свершилось! Уже 3 года я живу и радуюсь жизни без мучений. Врач разобрался в проблеме, нашел причину, подобрал лечение и научил профилактике. Я очень довольна лечением и благодарна Вадиму Алексеевичу! Радостно, что есть такие специалисты, настоящие профессионалы в своем деле!
12.07.2025
Отличный уролог. Видно что очень любит свою работу. Ходила к нему на консультацию во время беременности, дал все необходимые рекомендации и даже больше.
10.07.2025
Замечательный врач!
18.06.2025
Прописал Тадалафил, что в принципе правильно. Но конечно спустя год я все еще болею и стало хуже. Пустая трата денег. Спросите у ChatGPT.
25.11.2024
Очень внимательный, отзывчивый,знающий свое дело доктор
30.08.2024
Вадим Алексеевич легенда. золотые руки и пальцы , кто знает тот поймёт) Всей семьей ходим к нему и всем рекомендую!
08.08.2024
Большое спасибо Вадиму Алексеевичу! Четыре года назад он дал совет об искуственной инсеминации с диагнозом мужа! Посоветовал попробовать начать с нее а потом если не получится, можно было и эко! Получилось с первого раза! А сама наблюдалась у доктора еще до беременности с циститом, всегда помогал! Спасибо
04.07.2024
Был на приеме у В.А. Смирнова, очень компетентный специалист, грамотно, доходчиво все объяснил. Выписал назначение на лечение. Оставил очень хорошие впечатления. Рекомендую
09.11.2023

Услуга: Прием уролога

Врач подробно объяснил причины возникновения заболевания, дал исчерпывающие рекомендации для снятия острой боли и профилактики на будущее время.
Прием был в ноябре 2023 г.
31.10.2023
Отличный доктор вылечил меня и папу.не терпите , не страдайте идите к нему.
14.09.2023
Была у доктора Смирнова на приеме. Очень приятный доктор и настоящий профессионал. Очень грамотно и всесторонне подходит к проблеме
01.09.2023

Услуга: Прием уролога

Приехала с острой болью, при пиелонефрите, врач провёл диагностику, прописал лечение, сразу поставили укол, вышла из клиники с облегчением и в хорошем настроении. Вадим Алексеевич очень подробно все рассказал, ответил на все вопросы!
Прием был в августе 2023 г.
27.06.2023
Спасибо огромное Вадиму Алексеевичу, что вовремя заметил переродившуюся опухоль на почке у отца. Вовремя прооперировали. Теперь наблюдаемся дальше у Вадима Алексеевича. На приеме все по делу, без лишних слов и эмоций. Всегда дружелюбный. Хоть и часто уставший. Спасибо!!!
19.08.2022

Услуга: Прием уролога

Неизменный профессионал своего делал и очень воспитанный и деликатный человек
Прием был в августе 2022 г.
13.03.2022

Мудрый доктор!!
Прием был в марте 2022 г.
27.02.2022

Пока все хорошо.
Прием был в феврале 2022 г.
20.02.2022

Очень грамотный врач
Прием был в феврале 2022 г.
11.01.2022
Пару лет назад обратилась к Вадиму Алексеевичу с циститом, который до него лечила с другим урологом антибиотиками, но ничего не проходило. А он выслушав, посмотрев на анализы прописал совершенно другую систему лечения более экологичную и я до сих пор забыла о том, что такое цистит. Спасибо!
07.12.2021
Очень хороший врач !После адского круга 4-х больниц он единственный кто нас вылечил и правильно подобрал лекарство .
04.11.2021

Услуга: Радиоволновое удаление папиллом

Все супер!!!
Прием был в октябре 2021 г.
14.10.2021

Услуга: Прием уролога

Хороший врач , высокой квалификации!
Прием был в октябре 2021 г.
06.10.2021
Была на приему у Смирнова Вадима алексеевича, отличный специалист, помог быстро решить мою проблему. Так же, сдаю здесь анализы и очень довольна работой администратора Полины и м/с Галины! Всегда рекомендую этот мед центр своим знакомым.
01.10.2021

Услуга: Ударно-волновая терапия в урологии

Доброжелательный врач, ответил на все вопросы, дал подробный комментарий о сложившейся ситуации. 10 из 10
Прием был в сентябре 2021 г.
12.08.2021

Профессионально.Рекомендую.
22.07.2021

Мастер !
23.02.2021

Отличный тактичный врач!

Это лучший врач, у которого я была на приеме. Всё говорит по делу, по результатам анализов у него в голове выстраивается четкая схема лечения.
29.01.2021

Услуга: Прием андролога

Врач хороший. Видно что хорошо разбирается в своём деле. Дал кучу рекомендаций. Отношение человеческое, а не так, что лишь бы что то написать и в кассу отправить.. В общем, рекомендую 👍
Прием был в январе 2021 г.
21.11.2020

Очень хороший врач.

Обратилась к Вадиму Алексеевичу с проблемой цистита. Доктор назначил мне необходимые анализы и подобрал правильное лечение,благодаря чему проблема была решена, а так же дал рекомендации на будущее.Очень внимательный и отзывчивый врач.Советую!
23.10.2020
Замечательный доктор, внимательный и чуткий. Подробно и четко всё рассказал по диагнозу и лечении
Прием был в октябре 2020 г.
02.10.2020
Отличный, внимательный врач.
15.05.2020

Внимательный врач, который объясняет план лечения

Обратилась с хроническим циститом и обострением мочекаменной-болезни. Врач серьёзно отнесся к тому, что у меня начал отходить песок (хотя другие врачи саркастично говорили, что песка в 29 лет быть не может). Я просила более "мягкое" лечение без назначения кучи препаратов и антибиотиков, т.к. и так принимаю 8 разных лекарств: от давления, витамины и т.д. Смирнов подобрал средства. Пропила месяц. Потом случилось обострение, и врач снова назначил на месяц пить лекарство. И вот уже 4 месяца как я забыла, что такое цистит. У меня стабильно хорошее состояние, воспаления не мучают. Врачу безумно благодарна!
09.02.2020

Услуга: УЗИ почек

Очень понравился специалист.
Прием был в феврале 2020 г.
02.12.2019

Хороший врач
26.09.2019

отличный специалист

спасибо. отличный специалист. очень помог мне
13.06.2019

грамотный внимательный специалист

Очень грамотный внимательный специалист, нацеленный на результат-оказать помощь пациенту.
25.01.2019

Врач от бога!!!

Врач от бога!
21.04.2018

В медицинский центр обратился по совету друзей

В медицинский центр обратился по совету друзей. Врач Вадим Алексеевич помог решить мои проблемы. После лечения стало намного легче. В центре цены очень демократичные. Всем рекомендую.
19.02.2018

Настоящий специалист, который любит свою работу!

Очень внимательный и грамотный! На деньги не разводит, лишнего ничего неназначает! Я рад что к нему попал! Сразу видно любит свою профессию, раскажет все подробно и по делу!
07.10.2017

Не понравился

Муж был на консультации по поводу инфекции и воспаления, врач назначил лечение, которое совершенно бы не помогло. Просто антибиотики и все. Только микрофлору бы всю убили, а толку не было бы никакого. Должно быть еще "наружное" лечение. Потом муж пошел к Асатряну, и уже лечение было назначено как полагается, с мазями и промываниями. Оно и помогло.
Евгений
Асатрян - это кто??? В ереван к нему ездили. что ли??? накладно... думаю, что этот отзыв - от тролля...
16.01.2018
Администрация НаПоправку
Добрый день!
Просим Вас воздержаться от негативных высказываний в адрес других пользователей. Каждый имеет право делиться своим впечатлением от лечения у врача, особенно на сайте с отзывами о врачах. Что касается доктора с фамилией Асатрян, то это уролог Асатрян Карен Сисакович.
18.01.2018
11.02.2017

Все очень чётко и правильно!

Муж лечился 2 года в платной клинике без всякого результата от бесплодия. Было потрачено очень много денег и времени! Пришли к Смирнову - через полгода вылечился и наступила долгожданная беременность! Несомненно, что он врач от Бога! Ничего лишнего не назначал. Все очень чётко и правильно!
01.11.2016

Помог быстро и качественно.

Причина обращения: обострение хронического простатита. Внимательно выслушал, осмотрел, всё объяснил про болезнь - причины, симптомы, профилактика. Говорит быстро и сугубо по делу. Терпеливо ответил на все заготовленные вопросы) На следующий день после приема уезжал в отпуск, но все равно дал телефон и разрешил звонить в любое время, если что-то пойдёт не так. Лечение сразу же помогло, лишнего не назначал - только 10-дневный курс свечек и таблеток. Минус только один - к нему всегда очередь. Так что не забудьте взять с собой что-нибудь почитать. В общем, спасибо, Вадим Алексеевич, за качество!
17.10.2016

очень нравится

У меня муж у Смирнова уже несколько лет наблюдается. Все анализы берет очень аккуратно и тактично. Мужу очень нравится этот врач, говорит "нормальный мужик")) Лишних денег не берет, по результатам анализов консультирует по телефону.
29.09.2016

Профессионал

Хороший специалист, профессионал, знает свою работу и понимает пациента. Профессионал, как говорится, он и в Африке профессионал. Хотелось, чтобы было побольше таких специалистов. В клинике всё удобно, грамотно сделано. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
26.05.2015

Замечательный врач

Вадим Алексеевич прекрасный врач! Помог вылечить острый пиелонефрит. Очень внимательный, компетентный, все прекрасно и доходчиво объясняет. После амбулаторного лечения консультировал еще по электронной почте и телефону. В общем, чувствуешь себя в надежных руках!!
08.12.2014

Нашли врача, который нам помог

Мы все-таки нашли врача, который нам помог. Это врач уролог Смирнов Вадим Алексеевич, принимает в 122 медсанчасти. Спасибо ему огромное! Нашему чуду уже годик
09.04.2012

Не очень мы ему доверяем

Нам тоже год назад Смирнов сказал,что все в порядке. Когда пришли к Асику и со старыми анализами и с новыми,оказалось,что тогда и с гормонами было все не очень,и слезу у нас не взяли,да еще и варикоцеле проглядели 2 степени. Не очень мы ему доверяем. Так бы уже за этот год все пролечили давно!
10.01.2012

Это врач от Бога!

Проходила лечение у уролога Смирнова Вадима Алексеевича. У меня был цистит, часто повторяющийся, уже антибиотики не помогали. Наблюдалась у разных врачей. Никто толком не разбирался, прописывали новые антибиотики и все. Посоветовали обратиться в 122 мед.чан часть к доктору Смирнову. Это врач от Бога! Во-первых, сделал мне цистоскопию, что я и просила сделать в других клиниках. Назначил правильное лечение. Промывание с помощью спец.лекарств. Таблетки не выписывал. Если выписывал, только самые слабенькие. Всегда внимательный, задает много вопросов, всегда спросит как себя чувствуешь, переживает. Единственный минус - к нему всегда очередь. Приходится долго ждать, даже когда записываешься на конкретное время, рассчитывается, что придется часа 2 потратить. Но это того стоит. Я вылечилась. И уже больше трех лет цистит меня не беспокоит. Спасибо Вадиму!!!
03.08.2011

очень хороший врач

Смирнов Вадим Алексеевич. Работает в 122 Медсанчасти на Луначарского. Очень хороший врач,произвёл впечатление профессионала, согласитесь, приятно ходить к врачу, видя, что тот чётко знает, что с вами и чем это лечится,правда нам показалось дороговато. Зато помог!
21.06.2011

Мужу увы не помог

Вадим Алексеевич принимает в центре здоровья при 122 мсч. Мужу увы не помог. Пришлось уйти от него, т.к. на протяжении года прописывал практически только бады (спеман) и витаминки. Результат от его лечения не то, что нулевой, а даже в минус ушел, хотя в течении целого года мы не жалели ни денег, ни времени, ни сил на лечение. На приеме уделяет очень мало времени пациентам, т.к. у него очень большой поток. У него реально конвеер из посетителей. (один пациент у стола сидит, другому за ширмой массаж простаты делают, третий по телефону выспрашивает о наболевшем) Лаборатория в 122 мсч слабоватая как мне показалось. Цены не самые низкие, чтобы вот прямо бежать к нему. Хотя отговаривать на 100% не буду. Многим семьям он помог стать счастливыми родителями.
09.05.2011

Понравился

Мы были у Смирнова - курс лечения назначил грамотно, мужу понравился) Правда, нам особо ничего не изменишь - нас ждёт ЭКО-ИКСИ....
28.01.2011

Очень внимательный доктор

Муж до этого посещал урологов других, после чего напрочь отказался идти к такому врачу. А Смирнов, очень аккуратный, внимательный, и все назначения нужные, ничего лишнего. Он все перепроверит, не будет голословно диагноз ставить. Я когда с ним разговаривала в коридоре (узнать о результатах мужа, тот не смог сам прийти), мимо проходили и сотрудники, и пациенты, все улыбались ему, "Вадим Алексеевич, здравствуйте!", видно было, что его очень уважают.
23.11.2010

Вылечил и меня, и мужа

И меня вылечил и мужа вылечил. Очень быстр, но всегда все объясняет. Никогда не назначает лишнего, с юмором. Да и вобще толковый врач.
04.03.2006

Совершенно не компетентный врач

Только к урологу Смирнову смотрите не попадите. Он тоже в МСЧ 122 принимает, совершенно не компетентный врач, только деньги любит в карман складывать. Посмотрел, что результаты анализов хорошие, на цистоскопию не отправил, зато нашел какую то папиллому, которая и дает мне симптомы цистита. Самое интересное, сам прижигать не стал, отправил к своей жене, которая работает гинекологом в детской больнице в Купчино, прижгла она мне в принципе не причиняющую мне никаких неудобство папиллому за 500 руб + лекарство я купила за 300. В общем мучалась я до тех пор, пока к Лебедеву не попала.
09.10.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2025 г.
19.04.2024

Услуга: Прием андролога

Прием был в апреле 2024 г.
02.11.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в октябре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2023 г.
04.04.2023

Услуга: Прием андролога

Прием был в январе 2023 г.
10.04.2022

Прием был в январе 2022 г.
10.11.2021

Прием был в сентябре 2021 г.

Онлайн-консультация уролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат