Смирнов Павел Вячеславович, невролог
Записалось 182 человека

Смирнов Павел Вячеславович

Селективные лечебно-диагностические инъекции, абляции нервов и денервации суставов под рентген- и/или ультразвуковой навигацией

Возраст 32 года

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием ортопеда

Смирнов Павел Вячеславович: невролог, ортопед, вертебролог. Стаж работы - 8 лет.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, болевых синдромов нейроортопедического профиля.

Павел Вячеславович владеет навыками экспертного анализа и интерпретации МРТ, КТ, рентгенографии позвоночника и крупных суставов (тазобедренный, коленный, плечевой), МРТ головного мозга.

Применяет малоинвазивные методы лечения грыж межпозвонковых дисков, стеноза позвоночного канала, болевых синдромов из тазобедренных, коленных и плечевых суставов, изменений Модик и др.

Выполняет селективные лечебно-диагностические инъекции, абляции нервов и денервации суставов под рентген- и/или ультразвуковой навигацией.

Алтайский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2017)

Дополнительное образование

Ординатура и проф. переподготовка:

• 2024-2025
    — проф. переподготовка по специальности "Травматология и ортопедия", аккредитация в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова
  • 2023-2024
    — проф. переподготовка по специальности "Анестезиология-реаниматология", аккредитация в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете
  • 2017-2019
    — ординатура по специальности «Неврология» в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте им. проф. А. Л. Поленова - филиале ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова"

Курсы повышения квалификации, мастер-классы, конференции:

• 2019 г.
    — «Нейрохирургическое лечение экстрапирамидных расстройств», НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко, г. Москва,
  • 2019 г.
    — «Мастер-класс по программированию систем для хронической стимуляции спинного мозга и периферических нервов. Конгресс Manage Pain», НМИЦ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко, г. Москва,
    — «Образовательный курс по вертебрологии», г. Санкт-Петербург,
    — «Лечение хронической боли с ультразвуковой навигацией», г. Москва,
    — «Актуальные вопросы МР-диагностики заболеваний суставов и позвоночника»,
    — «Малоинвазивные методы лечения боли», г. Москва,
  • 2021 г.
    — «Хроническая боль. Актуальные вопросы диагностики и терапии», г. Санкт-Петербург,
  • 2020 г.
    — «Нейрохирургическое лечение психических расстройств. Международная конференция, Федеральный центр нейрохирургии», г. Новосибирск,
  • 2020 г.
    — «Медикаментозная терапия после глубокой стимуляции мозга при болезни Паркинсона», г. Санкт-Петербург,
    — «Всероссийский нейрохирургический форум», г. Москва,
  • 2023 г.
    — «Совершенствование тактики ведения пациентов с дискогенным болевым синдром пояснично-крестцового отдела позвоночника», г. Санкт-Петербург,
  • 2022 г.
    — «Медицинская реабилитация пациентов с заболеванием остеохондроз позвоночника»,
  • 2022 г.
    — «Визуализация при заболеваниях позвоночника и краниовертебрального перехода»,
  • 2025 г.
    — Безопасность, профилактика и лечение осложнений при интервенционной терапии боли, Москва
    — Курс по МРТ плечевого сустава, Санкт-Петербург
    — XIII съезд Российской ассоциации хирургов-вертебрологов, Санкт-Петербург
    — Курс по МРТ коленного сустава, Санкт-Петербург
  • 2025 г.
    — Радиационная безопасность и радиационный контроль
  • 2025 г.
    — III Научно-практическая конференция «Интервенционные методы лечения болевых синдромов», Санкт-Петербург
  • 2024 г.
    — II научно-практическая конференция «Интервенционные методы лечения болевых синдромов», г. Санкт-Петербург
  • 2023 г.
    — «Интервенционные методы лечения болевых синдромов», г. Санкт-Петербург 2024 г. — Всероссийская научно-практическая конференция для неврологов, нейрохирургов, анестезиологов, реаниматологов, хирургов, травматологов и ортопедов. ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ, г. Санкт-Петербург

• Клиника Мереджи

• 2021 - 2024
    Клиника Пирогова, врач-невролог
  • 2017-2020
    Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова, врач

Контакты врача

mrt@smirnovdoctor.ru

Записалось 182 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Смирнов Павел Вячеславович (72)

61 отзыв 11 оценок

31.10.2025
Великолепный доктор! Направили меня из Волгограда на инъекцию в межпозвоночный диск именно в Павлу Вачеславовичу. Сначала записалась на онлайн консультацию, доктор всё очень понятно объяснил, показал на снимка, в чем у меня проблема, подробно и понятно рассказал об альтернатива процедуры и мы назначили дату процедуры. По приезду в Санкт-Петербург в клинике очень доброжелательно и внимательно провел консультацию и осмотр, и пошли на процедуру. Процедура болезненная, но доктор поддерживал прекрасно. Очень довольна, что решилась на эту процедуру, а главное она оказалась очень результативной - через 2 недели боли прошли, которые были со мною 5 лет. Искренне рекомендую обратиться к Павлу Вачеславовичу!!
23.06.2025
Хотел бы выразить огромную благодарность Смирнову Павлу Вячеславовичу за его профессионализм! Обращался со своей проблемной спиной и грыжей. Все сделали на высоте! После процедур, проведенных Смирновым П.В., оживал как будто ничего не было. Еще раз огромное спасибо! Рекомендую к посещению данного врача всем тех, кто мучается со спиной!
04.06.2025
В принципе прием прошел достаточно хорошо и информативно по части неврологии. Единственное, врач не направил на обследование к офтальмологу, хотя пациент неоднократно сильно жаловался на давление в области глаз и ухудшение зрения. Как выяснилось потом (случайно), это была глаукома. Из-за того, что врач вовремя не направил по этим жалобам на обследование к профильному специалисту, процент безвозвратно потерянного на данный момент зрения весьма значителен .
Прием был в январе 2023 г.

Смирнов Павел Вячеславович

К сожалению, не удалось идентифицировать пациента по отзыву. Чтобы ознакомиться со случаем более детально, посмотреть какие были указаны жалобы, сообщите, пожалуйста, данные пациента в клинику через колл-центр или почту.

На своем приеме я стараюсь зафиксировать все предъявляемые жалобы пациентом, исключить неврологические причины их развития, направить к профильным специалистам при наличии показаний.

Нарушение зрения и давление в области глаз - это самые частые симптомы, с которыми пациенты обычно первоначально самостоятельно или по направлению врача общей практики обращаются именно к офтальмологу и только потом при наличии показаний к неврологу.
Возможно изначально была выбрана неверная маршрутизация пациента.

Спасибо за отзыв! Рад, что удалось помочь разобраться по части неврологии.
06.04.2025
Недавно была на приеме у Павла Вячеславовича по поводу сильных болей в пояснице и бедре.Доктор внимательно изучил мое мрт, предложил сделать еще одно обследование для правильной тактики лечения. Сделал мне блокады под ренгеном, результатом я довольна. Рекомендую данного врача, как грамотного специалиста, очень старался .Спасибо!
26.03.2025
Очень довольна врачом Смирновым ! Не пожалела что приехала достаточно далеко! Врач прекрасный! Избавил меня от боли !
19.03.2025
К Павлу пришел по рекомендации коллег. Остался доволен приемом. Видно, что человек профессионал, а главное оперативно помог с лечением спины. Однозначно рекомендую 👍
18.03.2025
Рекомендую к посещению врача как профессионального и очень отзывчивого. Я практически не мог ходить/сидеть из-за ярко выраженного болевого синдрома, причиной которому были грыжи. Но с помощью проведённой блокады был в самом буквальном смысле поставлен на ноги, за что выражаю свою искреннюю благодарность Павлу Вячеславовичу!
18.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Специалист своего дела! Очень понравился подход. Рекомендую!)
Прием был в феврале 2025 г.
09.02.2025

Услуга: Прием вертебролога

Была на приеме у врача Смирнова П. В. 21 января. Врач очень внимательный. Все по моей проблеме профессионально объяснил. Планирую и дальше у него лечится.
Прием был в январе 2025 г.
18.01.2025
Узнала о враче больше 2 лет назад, тк вылезла межпозвоночная грыжа, отнялась нога. После онлайн консультации и правильной терапии и ЛФК я встала на ноги и забыла о боли. И вот январь 2025 и спину просто выкрутило, обратилась Павлу Вячеславовичу и он назначил всего 2 препарата, которые меня поставили сразу на ноги. Смотрю врача в соцсетях и на 100% могу сказать, что свою спину я доверю только ему!
13.01.2025
Хочу выразить огромную Благодарность Павлу Вячеславовичу! Я больше года мучалась болями в пояснице... Физиотерапия помогала на короткий промежуток времени... Как только пересталавала ее делать, боль возвращалась. Врачи говорили, что надо делать упражнения и заниматься спортом и все будет хорошо. В моем случае, взаимосвязь была обратная, я перестала вести активный образ жизни и заниматься спортом как раз из-за боли в спине. Но я все-равно послушно делала эти бесполезные упражнения. И только попав на прием к Павлу Вячеславовичу, я получила дополнительный диагноз к своей грыже. Узнала, что определенные виды антидепрессантов применяются для лечения болей у пациентов с хроническими болями. После нескольких месяцев их приема, боль почти прошла, но не до конца. Тогда я приехала к нему в клинику, сделать инъекцию препаратов в диск. Процедура заняла около часа. Ушла я на своих двоих еще минут через 40... Уже через два дня я начала чувствовать, что моя мобильность увеличилась... А через неделю все боли исчезли окончательно. Меньше, чем через месяц, я уже была в горах на скитуре... После болело все, кроме поясницы. Я снова живу свою полную жизнь! Отдельно хочу отметить невероятного уровня эмпатию и внимательнейшее отношение к пациенту. Внимание не только к основной проблеме, но и в целом ко всем аспектам взаимодействия во время процедуры и во время простого общения... Такое встретишь очень редко! Спасибо огромнейшее еще раз! Размер моей благодарности и счастья трудно переоценить... Жалею только о том, что не попала к нему сразу...
10.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень благодарна Павлу Вячеславовичу за консультацию и оказанную помощь! Замечательный врач и специлист !
Прием был в январе 2025 г.
19.10.2024
Огромная благодарность Павлу Вячеславовичу. Ровно год я мучился со своей проблемой. Посетил 4х разных неврологов. И только данный специалист нашел мою проблему. Провел интрадискальную инъекцию и боль ушла на 80%. Так же дал рекомендации по дальнейшему лечению. Спасибо.
28.08.2024
Доктор от Бога. Обращаемся с супругом к нему за помощью не первый раз. Всегда на связи. Оперативно отзывается назначает приём предлагает методы лечения избавления от боли. Была на приёме 27.08 с болью в бедре переходящей в ногу.боли о слез терпеть невозможно было. Павел Вячеславович посмотрел мрт все объяснил прокомментировал и предложил сделать блокаду под рентген контролем. Сегодня боль практически ушла. Чувствую себя намного лучше. Огромное спасибо вам! Постоянная обратная связь с Вами всегда даёт надежду на выздоровление.🙏🏻🙏🏻🙏🏻
14.08.2024
Очень внимательный врач и приятный человек. Рассказал о моей проблеме доступным языком. Единственный врач из многих кого посещала предложил и сделал мне блокаду под контролем УЗИ. Остается на связи после приема, чего не встречала в других клиниках. Врача однозначно рекомендую
14.08.2024
Добавлю свой комментарий к своей оценке…Нашла Павла Вячеславовича по отзывам ,так как часто обращаюсь в клинику к другим докторам.Нужна была помощь!После операции в другой клинике(не буду делать им «рекламы»)состояние никак не улучшалось! « Эффект» от операции продлился неделю!И,как оказалось после общения с Павлом Вячеславовичем,мне там даже не предложили блокаду,перед тем как планировать операцию!В очередной визит к доктору Смирнову,принеся все анализы и МРТ,в тот же день ,доктор предложил сделать блокаду и я согласилась!Теперь живу без боли!Да,я знаю,что это временный эффект,у каждого свой период,но за столько лет постоянного дискомфорта ,после платной операции,после несчеслимого числа массажей…я получила то,на что надеялась!!!Благодарна Павлу Вячеславовичу за профессионализм,за чуткость и человечность,а самое главное за возможность жить без болей и дискомфорта!!!Всех Благ,Вам доктор!!!
05.06.2024
Хочу выразить благодарность доктору Павлу Вячеславовичу. Доктор грамотный, опытный. Довольна как оказанным им услугами, так и его хорошим человеческим отношением. Амир Муратович провел блокаду под рентген контролем. На данный момент боль уходит. Благодарю Павла Вячеславовича и Амира Муратовича за высокий профессионализм! Рекомендую!
16.05.2024
От всей души рекомендую замечательного врача Павла Смирнова! Помимо того, что он прекрасный специалист в своей области, он ещё и внимательный, интеллигентный, терпеливый и благородный Человек! Огромная благодарность доктору Смирнову!
29.03.2024
Хочу выразить большую благодарность доктору Смирнову Павлу Вячеславовичу! История моя долгая, я прошла достаточно много врачей по поводу межпозвоночных грыж, и я рада, что получила консультацию именно у данного доктора. До него не было веры другим врачам, так как все говорили разное, порой даже нелогичное. Именно Павел Вячеславович спокойно и подробно разобрал мой случай (как никто ранее), исчерпывающе ответил на все мои вопросы. Теперь я хоть знаю, что со мной. Это первый невролог, которому я действительно поверила, чьи назначения мне действительно помогают. Спасибо!
25.03.2024
Добрый день! У меня проблема с шеей - грыжи, непростая ситуация, много потратил денег на консультации, лекарства и прочее.......все бесполезно - одни шарлатаны! Случайно нашел контакт Павла Вячеславовича..... Если вам повезло выйти на него, не важно - онлвйн/очно, то вам откровенно повезло!!! Павел индивидуально действительно изучает проблему, обращается к хирургам а это немаловажный и затратный процесс! И по существу выносит заключение без всяких напрасных и ложных надежд - только конкретно - что и как делать! Желаю Павлу здоровья, процветания в своем нелегком деле, и благодарить есть за что - за то что этот Человек старается исполнить самые заветные желания людей - выздоровить!
23.01.2024
Очень благодарна Павлу Вячеславовичу за его профессионализм и заботу. У меня межпозвоночные грыжи, очень сильно болела спина и не только. Живу в Амурской обл., выдалась поездка в Питер, решила посетить клинику Пирогова и записалась на приём к Смрнову Павлу Вячеславовичу. На приёме врач всё разъяснил и наглядно всё показал на макете. Рассказал какие варианты мне могут помочь. Решили сделать блокаду. Процедуру делал Павел Вячеславович, всё аккуратно и безболезненно. Боли ушли, чувствую себя на много лучше. Через месяц Павел Вячеславович написал мне и интересовался моим самочувствием. Много неврологов обошла за свою жизнь, но такого замечательного врача ещё не встречала.
09.01.2024
Я попала к Павлу Вячеславовичу по рекомендации врача, который делал мне ЭНМГ, - вам нужен эксперт в данной теме, это - Смирнов, только к нему, он разберётся. Побывала на приеме у Смирнова в клинике Пирогова. Очень внимательный, даже дотошный специалист. В общении прост и приятен, отвечает на все вопросы. Из состояния неопределенности я перешла в рабочее состояние решения проблемы как задачи, это важно. После дообследований приду на лечение. Уверена, что с помощью Павла Вячеславовича разберусь со своими проблемами и восстановлю здоровье. Спасибо!
09.11.2023
Была на приеме у Павла Вячеславовича 23.09.2023. Обратилась к доктору из-за боли в ноге от бедра до колена. Боль не давла ходить, спать. Этой боли предшествовала травма в ягодице и пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Доктор очень внимательно выслушал мою историю, изучил МРТ, затем подробно объяснил природу боли, перспективы и возможности лечения. Очень была рада положительному диагнозу о практическом исчезновении моей проблемы. Очень благодарна Павлу Вячеславовичу за такой профессиональный, грамотный и доступный диалог и участие. Спасибо. Светлана Николаевна Ильина.
09.11.2023
Здравствуйте! Данный отзыв-это маленькое письмо благодарности за огромный труд и помощь в устранении нестерпимой боли. Моя история такова- в ноябре 2022 года я почувствовала острую боль в пояснице и правой ноге. Сидеть я не могла. В ногу "стреляло". Я находилась в декретном отпуске. Малышу было 3 месяца на тот момент. Что делать? Я не могу брать его из кроватки? Было принято решение лечить спину всевозможными способами ("волшебный" укол под контролем рентгена, подводное вытяжение, массаж, электроманитные токи, Вимс). Было положено много сил и средств, бесполезно. Как рассуждает любой пациент, столкнувшийся с болью в спине - операция-это последнее дело. Да, такое суждение было верно раньше, но не в наше время. Испробовав всё, я могу с уверенностью сказать, что мучаться не надо, как я это делала 8 месяцев. 8 месяцев плохого настроения, таблеток, боли. Мой диагноз- грыжа L4-5 - размером в 1см. Смысла лечить её абсолютно не было. Когда у меня отказали ноги, выход уже был один-операция. Я давно наблюдала за работой Мереджи Амира Муратовича. Я обратилась сразу в клинику Пирогова за помощью. Меня вели два администратора - Елены, которым я передаю огромный привет и говорю спасибо за полное ведение до операции. Всё решилось за 2 дня. Я сдала все анализы (на которые мне помогли записаться!!!), сделала мрт, поступила в больницу, где были проведены осмотры и консультации неврологом Смирновым П. В., анестезиологом и самим Амиром Муратовичем. 3ьего августа 2023 года мне была проведена операция. Длилась она 1 час. Страшно было просыпаться и снова почувствовать боль. Каково было моё удивление, да и не только моё, что вышла я в 9 утра на следующий день на своих двоих ногах без корсета, боли, приёма таблеток, довольная и счастливая. Моё полное восстановление занято около полутора месяцев. Я не поднимала тяжести. В машине спустя неделю ездила на небольшие расстояния. Спокойно сидела. Прошло 3 месяца, я давно не вспоминаю о боли. Вопрос-зачем я тянула? Главный враг-это страх, страх операции и последствий. Не стоит думать, что операция-это точка невозврата, не стоит жалеть денег на своё здоровье. Советую полностью довериться команде Мереджи Амира Муратовича, доброжелательной, отзывчивой и профессиональной! Спасибо огромное за Вашу работу!!! P. S. Месяц после операции я привела свою маму к неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу. Маме операция не требуется! Были даны соответствующие рекомендации. Теперь мы наблюдаемся в клинике Пирогова и знаем, что назначенное лечение будет оправданным.
05.10.2023
Впервые обратилась к Павлу Вячеславовичу в июле 2023 года. После подробной консультации и назначенный медикаментов стало значительно лучше, даже в какой-то степени от внимательного и чуткого отношения к пациенту. К сожалению, через некоторое время острая боль в пояснице вернулась, попала в Александровскую больницу и после медикаментозного и физиотерапевтического лечения симптоматика ухудшилась. Болела левая нога по всей задней поверхности, не могла нормально спать по ночам, не знала, куда деть ногу от болей, возникло онемение и слабость в левом носке. В больнице была предложена операция по «золотому стандарту», после которой дольше длится период восстановления и следы от оперативного вмешательства больше, чем по сравнению с малоинвазивной эндоскопической операцией. Записалась на консультацию к первоклассному нейрохирургу Мереджи Амиру Муратовичу и повторно к грамотному неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу, по поводу оперативного лечения они проводят консультацию вместе. В августе 2023 года мне удалили межпозвоночную грыжу L4-L5, которая мучала периодическими болями в пояснице на протяжении 6 лет. Сразу после операции прошли боли, и расслабились мышцы спины и левой ягодицы, в течение месяца ушло чувство «онемения» в левой ноге. Огромная благодарность Мереджи Амиру Муратовичу, Смирнову Павлу Вячеславовичу и всему сопровождающему медицинскому персоналу клиники Пирогова за блестящую работу! Смотрите познавательные, доходчивые для пациентов видео, которые записывает Павел Вячеславович на YouTube-канале и в Instagram, и не откладывайте на потом к нему визит, если хотите скорее хорошо себя чувствовать!:)
04.10.2023
Внимательный доктор, профессионал в своем деле. Сопровождал во время операции по удалению межпозвоночной грыжи. Ответил на все мои вопросы и оставался на связи после операции. Спасибо!
31.08.2023
Обращалась к Павлу Вячеславовичу за вторым мнением по поводу Арнольда Киари. Очень внимательно осмотрел, объяснил проблему. Рекомендовал консультацию нейрохирурга. В январе сделала операцию. Сейчас все хорошо. Спасибо огромное. Очень внимательный и профессиональный врач. Рекомендую.
27.07.2023
Спасибо огромное неврологу Павлу Вячаславовичу!Перед операцией все объяснил и рассказал ,что и как .А так же по прилету помог определиться какие дальнейшие планы и медикаменты мне стоит принимать ,для более быстрого выздоровления!спасибо вам огромное ❤️
12.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору неврологу Павлу Вячеславовичу Смирнову, который помог мне в лечении грыжи шейного отдела позвоночника. Грыжа больших размеров сдавливала нервные корешки , из за чего была очень сильная нестерпимая боль. После неврологического осмотра и изучения имеющихся снимков МРТ, было принято решение о консервативном лечении. Грамотно назначенные препараты привели к скорому уменьшению боли! Так же врач не просто рассказал , а дал ссылку на видео урок, где сам очень подробно показывает какие можно выполнять упражнения в настоящий момент заболевания. На протяжении всего периода лечения Павел Вячеславович был на связи, можно было всегда обсудить свое состояние и скорректировать терапию. В результате лечения грыжа полностью резорбировалась, за что я очень благодарна врачу! Большое спасибо вам , Павел Вячеславович за профессиональное , внимательное и чуткое отношение! Желаю вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в вашей профессиональной деятельности.
03.06.2023
Отличный врач, обращалась с проблемой грыж ШОП, он очень емко и без воды объяснил проблему и назначил лечение. Дал консультации при реабилитации, когда грыжа начала уменьшаться. Большое спасибо!
11.05.2023
В июле 2022 года неудачно чихнула и заклинило спину в пояснице. Лечение у предыдущего врача не принесло желаемого результата. Сняли острую боль, но облегчение не наступило, тк боль то появлялась, то утихала. В апреле 2023 года посетила Павла Вячеславовича с МРТ всего позвоночника. Врач изучил снимки, подробно описал проблему, ответил на все интересующие вопросы и предложил несколько вариантов лечения. Первый вариант - блокада под УЗ-контролем для снятия боли в спине и безболезненной реабилитации с тренером. Второй вариант - операция. Был выбран первый вариант лечения, при котором облегчение наступило через пару дней. Спустя месяц виден результат: ушли боли, повысилась выносливость. На данный момент прохожу реабилитацию с тренером, а так же мануальную терапию. Советую Смирнова Павла Вячеславовича, потому что видно, что врач разбирается и хочет помочь, а не вытрясти побольше денег. Павел Вячеславович скрупулезно собирает информацию, все четко и подробно объясняет, осмотры достаточно тщательные.
12.04.2023
Хочу написать о неврологе Павле Вячеславовиче Смирнове, к которому привела меня нестерпимая боль в области запястного канала( туннельный синдром). Кто испытывал эту боль, тот меня поймет! Я готова была решиться на операцию запястного канала. Но доктор предложил, в качестве альтернативы, блокаду под УЗИ навигацией. Это новое направление в медицине боли, в развитии которого активно участвует и Павел Вячеславович. Блокада делается при абсолютной стерильности, рядом стоит аппарат УЗИ, на экране врач видит отекший нерв, очень осторожно обкалывает его с 4 -х сторон и убедившись в том, что лекарство попало по назначению, прекращает манипуляцию. Это просто метод спасения от боли и онемения в кистях рук, а еще профессионализм доктора, чуткое отношение и желание помочь пациенту. Павел Вячеславович, отличный современный доктор, который идет в ногу со временем! Вежливый, внимательный, с обширными знаниями в области неврологии. Считаю, что именно таким должен быть врач! Желаю успехов доктору и благодарных пациентов!
12.04.2023
Узнала о Павле Вячеславовиче из Ютуба. Очень понравилось видео с объяснениями доктора, поэтому, не задумываясь, заказала он-лайн консультацию. Общение с доктором меня не разочаровало. Я получила подробные ответы на все мои вопросы, включая диагноз по снимках и симптомам, а также возможные варианты дальнейшей тактики. Однозначно, рекомендую доктора Смирнова другим пациентам, которые хотят получить качественную консультацию. Спасибо еще раз!
06.04.2023
Хотел бы выразить благодарность Павлу Вечеславовичу, На протяжении полуторагодовалого лечения по месту жительства и в других частных клиниках,не могли поставить окончательный диагноз,и нормально проконсультировать по проблемам в поясном отделе позвоночника,даже имея снимок МРТ на руках,лечили от всего но только не от моей проблемы, Прийдя на прием мне понятно все объяснили ,добродушное отношение,обратная связь в дальнейшем, Все на высшем уровне, По окончании длечения поддерживал со мной общение по поводу моего состояния,впервые сталкиваюсь с таким уровнем,добродушием и пониманием, Премного благодарен
25.02.2023
Выражаю благодарность Павлу Вячеславовичу Смирнову за прием-консультацию моего мужа Процко В.В. Очень внимательное отношение доктора к нашим вопросам по здоровью мужа и развёрнутое тестирование его состояния. Доктором даны разъяснения причино-следственных связей по здоровью, пояснения по рекомендациям. Весь прием доброжелательная, легкая атмосфера и общение доктор-пациент на «понятном языке», без научных терминов. Мы вышли счастливыми от врача- все в наших руках! Очень рады, что администраторы Клиники Пирогова оперативно нашли «окно» в расписании доктора Смирнова П.В. и прием состоялся. Очень понравилось отношение всего персонала Клиники Пирогова к пациентам!
08.12.2022
Обратилась к Павлу Вячеславовичу в начале 2022 года по поводу хронической боли в спине (почти 15 лет мучений, походов по врачам). Ситуация обострилась, невыносимо стреляло в пояснице от любых движений, три старых грыжи. Вместе с Амиром Муратовичем мне назначили и провели последовательно блокаду под рентген-контролем, денервацию, назначили медикаментозное лечение, упражнения. Я забыла про боль, живу обычной жизнью без каких-либо ограничений, танцую, все благодаря этим золотым врачам, здоровья Вашим рукам, сердечно обнимаю!! Клиника Пирогова - все молодцы, все четко, грамотно, быстро, комфортно! Даже если что-то опять случится - мне спокойно от того, что я знаю к кому обращаться и всем горячо рекомендую!
03.12.2022
Пришел с грыжей 14 мм в позвоночнике, которая давила на нерв, вселили уверенность в положительном исходе без операции, все объяснили, очень серьезный багаж знаний по грыжам Рекомендую обращаться именно к Павлу Вячеславовичу и Амиру Муратовичу(работают в связке)
22.10.2022
Обратилась к Павлу Вячеславовичу в декабре 21 года, чтобы услышать еще одно мнение по поводу своего диагноза Аномалия Арнольда-Киари 1. Павел Вячеславович первый невролог за 8 лет, который посоветовал мне сделать МРТ головного мозга именно с ликвородинамикой и с готовыми результатами обратиться в НИИ Поленова. Так я и сделала. 11 октября меня прооперировали и головные боли закончились! Поэтому хочу сказать спасибо Павлу Вячеславовичу за огромный вклад в мою историю, связанную с Аномалией Арнольда-Киари!
15.10.2022
Врач с большой буквы! У меня вылезла огромная грыжа поясничного отдела, как итог, местные врачи после курса лекарств и гормонов, только развели руками и сказали операция, а онемение ноги на всю жизнь. Знакомая врач посоветовала написать Павлу Вячеславовичу, что я и сделала. После онлайн-консультации он все рассказал, выслал упражнения и на сегодняшний день нога полностью восстановилась и грыжа почти ушла. Отмечу огромный плюс, что врач всегда оставался на связи и раз в месяц интересовался о самочувствии. Это конечно очень удивило и всегда было приятной неожиданностью. Надеюсь связь с врачом не пропадёт, но в любом случае, я знаю где его искать и что он не откажет в помощи. Очень благодарна грамотному, чуткому и внимательному врачу!
10.10.2022
Была на приеме 10.08.2022 с грыжей пояснично-кресцового отдела. Получила очень грамотную консультацию невролога, врач очень все понятно и доходчиво объяснил по моим снимкам, провел осмотр и проверку рефлексов. На самом деле на прием я не пришла, а скорее приползла, до этого мучалась месяц с болями в спине и дикими болями в ноге, было защемление седалищного нерва. Доктор Смирнов Павел дал рекомендации - по ЛФК, по физической активности, прописал лекарство, которое наконец сняло боли. Через неделю уже мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, а через месяц вообще все прошло и вернулось в норму. Безумно благодарна Павлу, прекрасный врач-невролог, я вновь на ногах, живу активной жизнью. Всем своим знакомым теперь его рекомендую.
24.09.2022

Консультация профессиональная. Но не на все вопросы получила ответы. Как большинство врачей на приёме разбирает только оду проблему. У меня шейный отдел. Другие 2 отдела рассмотрены не были. Выписаны медикаменты грамотно. Но другие аспекты как массаж, физиотерария, ЛФК нет. МРТ просмотрено. Впечатление от приёма не полное.
Прием был в сентябре 2022 г.
11.09.2022

Грамотно, профессионально. Всё понравилось
Прием был в июне 2022 г.
12.08.2022
Павел Вячеславович, очень профессиональный невролог. Я обращалась ко многим неврологам и все они ставили диагноз "на глаз". И только Павел Вячеславович профессионально подошёл к моей проблеме, направив меня на МРТ, которое показало, что мне необходимо операционное вмешательство. Но, к сожалению, я не согласилась на операцию, так как предыдущие неврологи довели мое лицо до неузнаваемости, ставя диагноз на " Глазок" . Мне предстоит уже вторая операция, поэтому, я попосила Павла Вячеславовича назначить мне лечения без хирургического вмешательства. Он МОЛОДЕЦ, выслал мне упражения (видео), которые я выполняю и мне помогает. Сильные боли прошли, я стала себя хорошо чувствовать, надеюсь, можно будет обойтись без операции. Спасибо ему огромное. А самое главное, он не оставляет своих пациентов, а, наоборот, просит держать его в курсе своего самочуствия. Я ставлю ему 100 баллов.
25.07.2022
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Амиру Муратовичу. У меня была большая грыжа в шейном отделе, немели пальцы на левой руке, боли в шее, головные боли, тяжесть в шейном отделе. Очень боялась операции) Живу я в Мурманске и невролог посоветовала искать врача в Санкт-Петербурге. Нашла врача по отзывам и обратилась в Клинику Пирогова, отправила мрт и начала планировать операцию. Спасибо огромное Наталье, она мне выслала всю информацию. Всегда быстро отвечала на вопросы, очень милая. Везде меня водила и помогала. Операция была 8.06.2022 на шейном отделе позвоночника. Мне удалили грыжу и установили кейдж. Все прошло быстро, онемение сразу исчезло и никакого дискомфорта я не ощущала! Спасибо неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу, за ответы на мои бесконечные вопросы) Корсет шейный пришлось носить месяц, спать я с ним так и не смогла. Прошло 1,5 месяца, чувствую себя прекрасно, рекомендации врача соблюдаю. Если вы еще боитесь и не решаетесь на операцию, то почитайте все отзывы Амира Муратовича и ничего не бойтесь. Он прекрасный врач с большим опытом, добрыми глазами и проделывает невероятную ювелирную работу. За что ему низкий поклон. Амир Муратович, вы мой герой. Спасибо!
20.06.2022
Обратилась к Павлу Вячеславовичу с онлайн консультацией по удалению межпозвоночной грыжи. Впервые узнала о ней в сентябре 2020г.,лечилась консервативно у местного невролога,затем в марте и июне 2021 года прошла 2 курса моделируемой резорбции,где мне обещали избавления от грыжи,но чуда не произошло и лечение шло без динамики,затем случилось 2 сильных обострения после которых я поняла,что такое долгое консервативное лечение не дает мне полного избавления от боли и грыжи и я решила сделать операцию.Местные нейрохирурги в моем городе говорили мне,что в моём случае возможна операция с установкой конструкции, это меня пугало...И по совету знакомых я обратилась в Клинику Пирогова в Спб, на онлайн консультацию к Павлу Вячеславовичу, он внимательно посмотрел мои снимки,выделил источник боли и определил,что в моем случае можно сделать эндоскопическую операцию на что я была согласна.Операцию мне делал Мереджи Амир Муратович, который перед началом все детально разьяснил: операция по декомпрессии стеноза латерального рецессуса, боль в ноге пройдет сразу же,а в пояснице в течении месяца,так и произошло!!!♡♡♡Сейчас прошло 4 месяца после операции, меня ничего не беспокоит, вернулась к обычной жизни,сижу,хожу,как обычный человек,за исключением естественно поднятия тяжестей и прочих нагрузок. Хочу выразить огромную благодарность Смирнову Павлу Вячеславовичу Мереджи Амиру Муратовичу,Наталье руководителю регистратуры медсестре Анжеле, бригаде анестезиологов, работающих 24.02.22г. за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам!
13.05.2022

Осталась очень довольна консультацией. В дальнейшем планирую обращаться ещё. Большое спасибо доктору!
Прием был в мае 2022 г.
07.05.2022
Осталась довольна консультацией на все 100% . Четко объяснил и показал все по снимкам мрт, дал рекомендации. Профессионал
27.04.2022
Мы из Вологодской области. У мужа серьёзные проблемы с позвоночником.Мучают постоянные боли. Случайно в интернете увидела ролик Павла Вячеславовича о снятии боли. Написала доктору. Он сразу откликнулся, провёл онлайн консультацию и пригласил к себе в клинику. Впаре с доктором нейрохирургом провели блокаду поясничного отдела. Состояние мужа улучшилось. Появилась надежда на улучшение качества жизни. Будем и дальше лечиться у этого замечательного доктора. Поражает его внимание к пациенту, простота в общении, вежливость, спокойствие и грамотность в профессии. Что и нужно больным людям. Спасибо огромное.
04.02.2022
Обращалась к Павлу Вячеславовичу по поводу межпозвоночной грыжи, изучил внимательно снимки, поставил диагноз и дал дальнейшие рекомендации.Консультацией осталась довольна.
06.01.2022

Очень хороший специалист, ничего лишнего не назначил, по-больше таких бы врачей)
Прием был в январе 2022 г.
17.11.2021

Очень грамотный и вежливый доктор. Подробно проводит осмотр и даёт подробные объяснения. На приеме была 2 раза. Никаких ненужных обследований и назначений.
Прием был в ноябре 2021 г.
10.11.2021
Обращался в эту клинику по поводу удаления межпозвоночной грыжи. Оперировал нейрохирург, к.м.н., настоящий Профессионал и просто волшебник Мереджи Амир Муратович, огромное ему спасибо!!! Уже через 2 часа после операции я мог спокойно и без боли ходить, лежать, сидеть, через сутки уже летел домой. Перелет 8 часов перенес прекрасно! Большое спасибо врачу-неврологу Смирнову Павлу Вячеславовичу и всему персоналу, который со мной возился - очень внимательные, чуткие и приятные люди! Отдельная благодарность старшему менеджеру Валерии Ланцовой!!!! Всё организовала на высшем уровне в минимальные сроки, всё объяснила, все вопросы решались моментально!
06.10.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я осталась очень довольна качеством консультации Павла Вячеславовича, все на снимках МРТ показал, обьяснил, рекомендации дал. Прием также включал в себя осмотр и проверку ног ( основные боли в левой ноге, от грыжи в поясничном отделе), т.е. прием это не только "просмотр" снимков. Узнала много нового о своем позвоночнике, до сих пор под впечатлением от новой информации. Пришла к Павлу Вячеславовичу по рекомендации подруги, которая была у него на приеме и осталась очень довольна консультацией. В итоге сама сегодня рекомендовала его двум своим друзьям с проблемами позвоночника.
Прием был в октябре 2021 г.
06.08.2021

Очень компетентный врач, ведёт вас всю болезнь не оставляя без внимания!
03.08.2021

Онлайн консультация

Мне необходим был анализ снимков МРТ поясного отдела позвоночника, рекомендации по дальнейшему лечению. Павел Вячеславович очень подробно описал снимки, рассказал о причинах боли в пояснице и дал рекомендации по реабилитации. Грамотный врач.
22.07.2021

Рекомендую

Вполне удовлетворен визитом. Сделав предварительную МРТ позвоночника, был весьма встревожен заключением, предполагал, что необходима операция. Доктор Смирнов П.В. проанализировал изображение с диска, проверил мои рефлексы, болененность и т.п., объяснил на модели и рисунках мое состояние и, в принципе, успокоил меня, заключив, что операция в настоящее время мне не показана. Рекомендовал комплекс упражнений, способствующих укреплению мышечного корсета. При этом не было никаких попыток врача направить меня на дополнительное лечение, в котором прослеживался бы его коммерческий интерес (что нередко встречается в частной медицине). Спасибо, Павел Вячеславович, буду рекомендовать Вас своим знакомым.
28.06.2021

Невролог, который изучает МРТ снимки

Посетил немало неврологов, все ориентировались только на заключениях МРТ. Павел Вячеславович первый, кто уделил большое внимание самим снимкам, более того - изучил картину целиком (а не только взглянул на больную поясницу), заметил и учел особенности, в частности, таза, наглядно продемонстрировал все на снимках и ответил на все вопросы. Очень последовательно провел опрос по текущим жалобам, сделал много уточнений и в результате предложил два вероятных диагноза, которые так же подробно разъяснил, дал ясные рекомендации по их лечению, в каком порядке их выполнять. Ответил на все мои вопросы. Слежу за Павлом Вячеславовичем в инстаграме несколь месяцев. Очень вдохновляло его отношение к профессии и то, как он плотно изучает вопросы, которыми, вроде как, должны интересоваться уже нейрохирурги. После консультации (к сожалению - лишь онлайн, т.к. я из другого города) - еще больше убедился в его профессионализме.
28.06.2021

Высокопрофессиональная, грамотная консультация!

Это был первичный прием по видео связи! Мы из Барнаула, Павел Вячеславович в Санкт-Петербурге. Консультация началась своевременно, четко по времени Павел Вячеславович вышел на связь. Длительность консультации 45 мин. Хочу выразить глубокую благодарность и признательность за скрупулезное изучение документов пациента (моего папы) за несколько дней до назначенной консультации. в процессе консультирования врач спокойно и обстоятельно, без суеты ведет беседу с пациентом. Особую ценность для нас имеют понятные, доступные объяснения по поводу действия ряда лекарств, назначенных пациенту. Есть тонкости приема препаратов, которые нам никто из врачей ранее не объяснял, но как оказалось это было очень важно и теперь терапия для нас понятна и относимся мы к ней совершенно по-иному. Спасибо огромное за внимательное, включенное и заинтересованное ведение консультации. На все дополнительные вопросы врач дал обстоятельные, полные ответы! Благодарим от души!
12.06.2021

Прекрасный доктор

Мучалась отдышкой , не могли выявить причину заболевания, Павел Вячеславович, назначил правильную диагностику , а после и медикаментозную терапию . На приеме внимательно осмотрел , приём продлился больше часа , выявили причину и метод лечения. Спасибо большое, успехов во всех начинаниях.
23.05.2021

Обходительный врач

Прием прошел нормально, всю нужную информацию получила. Лечение пока еще не закончено, так что про результат сложно что-то сказать. Отношение Павла Вячеславовича ко мне было таким, каким и должно быть, он вежливый и обходительный. К нему обратилась первый раз, посетила клинику и прошлась по всем врачам. В целом я осталась довольна приемом. Ставлю доктору 10 баллов!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат