Смеловец Алина Игоревна, детский офтальмолог

Смеловец Алина Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Смеловец Алина Игоревна: детский офтальмолог. Стаж работы - 6 лет.

Осмотр детей 0-18 лет. Диагностика, профилактика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Диагностика и лечение воспалительных заболеваний слезоотводящих путей (дакриоцистит), вспомогательного аппарата (блефарит, конъюнктивит, гордеолум, халязион, ссг), переднего отрезка глаз (кератиты). Диагностика и лечение травмы вспомогательного аппарата и переднего отрезка глаза.

Проводит визометрию, биомикроскопию, офтальмоскопия, авторефрактометрия, скиаскопия, тонометрия. Смеловец Алина Игоревна занимается подбором очковой коррекции.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Смеловец Алина Игоревна (38)

16.07.2025

Отличный врач !
Прием был в декабре 2023 г.
28.06.2025

Отличный специалист !
Прием был в июне 2025 г.
09.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный врач, спасибо за прием.
Прием был в августе 2023 г.
09.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прекрасный специалист! С большим терпением и вниманием отнеслась к нашей годовалой дочке!
Прием был в мае 2025 г.
19.04.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный и приятный врач, все очень подробно объясняла
Прием был в апреле 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный врач! Я бы сказала идеальный для моего ребенка, так как врач быстро нашла к ней подход. Спокойный, качественный прием и четкие рекомендации. Советую однозначно.
Прием был в феврале 2025 г.
17.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Всё отлично, доктор очень приятная, всё подробно рассказывает, ходим уже не в первый раз)
Прием был в феврале 2025 г.
30.01.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный и вдумчивый доктор. Смотрит на проблему комплексно, подробно объясняет: что, как и почему надо делать. Была с двумя детьми, осталась очень довольна.
Прием был в январе 2025 г.
21.01.2025
Наблюдаем у Алины Игоревны с рождения, к счастью, пока требуются только профилактические осмотры, но каждый прием для ребенка проходит в радости, а слезы только от капелек. Спасибо доктору за внимательность и участливость на приеме!
06.01.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием прошел хорошо, врач все подробно объясняет. Но, то, что в другой клинике входит в стоимость приема тут надо оплачивать отдельно, причем за каждый глаз. В итоге стоимость приема увеличилась более, чем в 2раза. Врач об этом предупредила на приеме и это оказалось неприятным моментом, т.к я была уверена, что это входит в стоимость приема. Отказываться смысла не было, т.к пришлось бы идти в другое место и платить еще раз за прием. До этого ходили в другую клинику, но врач уволился и решили пойти ближе к дому,.т.к цена за прием одинаковая на сайте, а по факту тут вышло в 2р дороже. Я понимаю, что это мой недосмотр-надо было позвонить и уточнить этот момент. Но я даже предположить не могла, что это оплачивается отдельно, т.к всегда ходили к врачу и это входило в стоимость приема.
20.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием прошел хорошо, доктор быстро вошла в доверие к ребенку. Получены ответы на вопросы. При необходимости вернемся снова! Спасибо!
13.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все понравилось! Продолжаем лечение!
06.12.2024

Отличный врач
25.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прекрасный врач! Всё объяснила с научным обоснованием нашей проблемы, но в то же время очень доступно и понятно! Контакт с ребенком с первого посещения! Я как тревожная мать осталась довольна результатами консультаций. Были у Алины Игоревны два раза. Как сказала дочь, будем ходить теперь только к ней! Алина Игоревна, спасибо Вам, ждем встречи в декабре!)
20.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прекрасный врач, очень все хорошо объясняет
13.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Наш любимый офтальмолог, водим к ней сына на плановые осмотры с рождения. Поразительная способность находить подход даже к самым маленьким пациентам (сыну на момент первого визита было всего 3 месяца). Все очень понятно объясняет, простым человеческим языком .
05.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Я в восторге, врач очень доброжелательная! С ребёнком отлично поладила! Осмотр качественный, все разъяснила и дала необходимые рекомендации! Спасибо большое)
25.06.2024
Были с дочерьми на осмотре у доктора Смеловец Алина Игоревна (офтальмолог). Могу смело утверждать, что это один из лучших специалистов, которых я встречала. Очень внимательна, доброжелательна, всё детально объясняет, профессионал своего дела. Побольше бы таких врачей. Очень благодарны Алине Игоревне.
04.04.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием понравился. Врач внимательно осмотрела ребенка и очень подробно всё рассказала.
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Потрясающий врач! Очень подробно все объяснила , сразу нашла подход к ребенку, ответила на все вопросы , выявила причину нарушения фокусирования ребенка, подобрала необходимый план лечения Остались очень довольны
Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024
Очень замечательный врач. Отдельное спасибо, у нас ребенок истерит в кабинете врача, еле как смогли проверить зрение спасибо за терпение и за решение ситуации. 🌹🌹🌹🙏🙏
14.11.2023
Фея. Прописала капельки для малыша и все прошло , не понадобилось зондирование))
06.08.2023
Очень добрый и заботливый врач, ответила на все вопросы тревожной мамы и дала необходимые рекомендации, спасибо!
13.04.2023
Были на приеме у Алины Игоревны в детской поликлинике #21. Прекрасный добрый, внимательный, аккуратный, чуткий врач. Все обстоятельно и понятно объясняет, что очень важно для молодых неопытных родителей.
22.03.2023
Были с ребенком на плановом приеме в месяц. Осмотр проведен четко и без особого стресса для малыша, все рекомендации объяснены и вопросов не осталось, мы довольны
12.02.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный, внимательный врач, очень располагает к себе ребёнка, все подробно объясняет
Прием был в феврале 2023 г.
22.01.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были на приеме с четырёхмесячной дочкой. ( практически с рождения закисает глазик, стоит слеза,периодически гноится) Все прошло хорошо. Алина Игоревна все понятно объяснила, показала. Дала рекомендации. Мы остались довольны.
Прием был в январе 2023 г.
28.12.2022
Нам повезло и мы попали к его коллеге Смеловец, которая сразу выявила запущенную дальнезоркость! Также врач нас предупредила, что желательно пройти обследование повторно, тк медсестра могла просто не попасть в глазки ребенку каплями. В итоге Смеловец оказалась права дважды!
05.12.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Доктор внимательно осмотрела ребенка, провела все необходимые тесты. Назначила лечение от конъюнктивита, из-за которого мы пришли. Доктор очень доброжелательная и милая, быстро нашла подход к ребенку. Будем ходить наблюдаться:)
Прием был в декабре 2022 г.
04.12.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный доктор. Добрая, внимательная, тактичная. Все проверила, все объяснила нам.
Прием был в декабре 2022 г.
22.10.2022
Были с 4-месячным ребёнком в клинике "основа дети". Понравился подход к ребёнку, бережный осмотр и подробные рекомендации.
04.07.2025

Прием был в июле 2025 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Здравствуйте!

Мы очень внимательно относимся к любой обратной связи, однако, к сожалению, без вашего комментария к низкой оценке мы не сможем понять причины и предпринять необходимые меры для улучшения качества нашего сервиса.

Если у Вас есть конкретные замечания — будем признательны, если свяжетесь с нами для уточнения деталей. Это поможет провести объективную проверку.
20.12.2024

11.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
09.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
21.03.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2024 г.
22.08.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2023 г.
12.11.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "ОсНова Дети, многопрофильный детский центр"

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат