Шмакова Наталья Геннадьевна, нефролог

г Санкт-Петербург, ул Жуковского, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Шмакова Наталья Геннадьевна: нефролог. Врач первой категории.

• Поликлиника Мариинской больницы
  • Городской нефрологический центр при Мариинской больнице

Данные актуальны на 18.11.2025
Нефрологи с записью на ближайшее время
Черноруцкая Екатерина Игоревна
Черноруцкая Екатерина Игоревна
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Телепнев Николай Александрович
Телепнев Николай Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
Клиника Biorise на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 10 к 1

Комендантский проспект (600 м)

Отзывы о враче Шмакова Наталья Геннадьевна (14)

2.2

21.05.2025
Была на приеме у Шмаковой Н.Г. Никому не посоветую этого врача. Думаю, что те два- три положительных отзыва, что есть есть среди большого количества отрицательных, ей написали по знакомству.Это врач, так сказать , совершенно не внимает в суть дела, анализы смотрит по диагонали, а жалобы вообще не слушает, а отвечает одной хамской фразой : "Вам дома не с кем поговорить?" Вопиющее хамство. У меня в анамнезе цистит, пиелонефрит и прочее. Я не получила ответа ни на один свой вопрос. Она просто старалась от меня отделаться. А вдобавок начала снимать меня на камеру, обвинив в хулиганстве совершенно безосновательно. Потом по телефону вызвала своего заведующего и они на пару убеждали меня, что я обратилась не по адресу и что мой уролог из поликлиники неграмотный и зря дал мне направление. Отношение отвратительное! Выходит, умные только они и правы только они.
19.02.2025
Врач мне не понравилась,жаль потраченных денег,время своё, не советую к ней обращаться.
16.09.2024
Была на приеме у врача 16.09.2024 года. Врач на приеме из всех принесенных анализов выбрала только те, которые были сделаны в поликлинике, минуя все варианты платных обследований, обозначила, что всё хорошо, а отклонения только от лишнего веса и курения. На вопрос, а если бы не было лишнего веса и я не сказала бы, что курю, какие были бы причины, врач ответила, ну тогда бы и искали. Врач не ведет диалог с пациентом, транслирует только одну фразу "я всё напишу". Объяснить анализы врач не смогла, сказав, это ерунда, не считается за отклонение (Лейкоциты по Нечипоренко в 2,5 раза выше референсных, и Эритроциты в 2 раза выше, по суточной моче в 2 раза альбумин выше верхней границы). Я допускаю, что для диффузных изменений этих цифр не достаточно, но ведь можно нормально пояснить значение результатов. Если всё так хорошо, почему другой специалист направил к нефрологу, врач также не смогла объяснить. Я бы и рада верить, что всё прекрасно, но как доверять такому специалисту? Потрачено время, деньги (бензин, парковка как минимум) и не получено ничего внятного. НЕ рекомендую врача. Очень жаль, что сначала попала к этому специалисту и только потом прочитала отзывы. Реально не записалась бы. Отдельно хочется написать о безобразии, которое творится на проходной больницы. 60 человек в одном не большом помещении пытаются получить пропуск на территорию. Из 4-х окон выдачи работает одно (!) окно. Люди опаздывают на прием, ожидая по часу свой пропуск на проход турникета! Ну и вишенка на торте - зачем при записи в амбулаторию фиксировать адрес Лиговский 56??? Почему нельзя сразу указывать Жуковский проспект? Люди стоят час в очереди, чтобы услышать, что нужно обойти и попасть с другого входа. Такого отношения к пациентам не ожидала. Верю, что есть в больнице врачи от Бога и искренне уважаю их труд и помощь, но мне в этот раз не повезло, к сожалению, и вряд ли можно компенсировать больше 3-х часов жизни, проведенных здесь. Очень важно читать рекомендации и отзывы до записи к врачу, я получила этот опыт, за него спасибо, очень дорогой!
16.08.2024
Хочу выразить благодарность врачу Городского нефроцентра - Шмаковой Наталье Геннадьевне. Я наблюдаюсь у нее в течении 4 лет. До этого имел отрицательный опыт наблюдения у другого врача этого же центра - Аслаховой. Но, слава Богу , Наталья Геннадьевна - полная противоположность . Она очень сильный, опытный специалист, уравновешенная , доброжелательная, дает ценные рекомендации по лечению. Помнит своих пациентов, помнит что выписывала ,уравновешена, спокойна. С ней вместе спокоен и я. Спасибо!
23.02.2024
22.02.2024 записана была на приём Наталье Геннадьевне на 18:25 пришла в 18:00 оформила карту и согласие, 208 кабинет очередь 2 мужчин время одного 17:40 второй просто сказал будете после нас в кабинет зашла в 19:15 мне несколько раз напомнили о том что, запись надо было отменить сокращённый день и сам приём приём заключался в том числе в комментарии ,что пиелонефрит не к ним и нефроза нет! При этом было узи и описание нефролога 1 Меда, которое врач изучила одним глазом и результаты одного анализа позволили ей написать в листе приёма, что все в норме и это называется консультация ! Выводы таких […] врачей надо пресекать жалоба в горздрав и Роспотребнадзор за не соблюдение протокола приёма пациента и этики врача, который прочитав анализ один!!! делает выводы без основательные,основанные на ее домыслах и делает заключения и выводы, чтобы поскорее закончить приём и напомнить пациенту, что сокращённый день!!!
29.01.2024
Записалась к ней, потому что только к ней остался талон. У меня комплекс заболеваний, в том числе и почки. Чувствую себя плохо. Друние врачи говорили-обязательно к нефрологу. Шмакова на приеме жалоб моих не слушала, по анализам толком ничего не объяснила. С моим поражением почек рекомендаций толком не дала, на вопросы отвечала-если вам не нравится идите к другому врачу. Обидно до слез, когда нуждаешься и надеешься на помощь врача а получаешь такое. Это не врач. Никому не советую
07.08.2023
Наблюдаюсь у Натальи Геннадьевны несколько месяцев, мне все нравится. Очень понятно объясняет, что делать. Внимательна, компетентна.
30.04.2023
Отличный врач. Но трудно к ней записаться.
20.04.2023
По анализам уролог и терапевт отправил к нефрологу, врач сказал что все нормально, гидронефроз и пиелонефрит лечите у уролога, на узи расширение лоханок она на это ответила , что сделайте второе узи там полюбому все будет хорошо, а и свой прием по записи ждал час потому что приняла или подругу или знакомую и беседовали около часа, данного врача не советую....
17.03.2023
Согласен с ранее опубликованными отзывами и цитирую врача: "камнями в почках нефролог не занимается, обращайтесь к урологу".
09.03.2023
Была у Шмаковой Натальи Геннадьевны 9 марта, по направлению из поликлиники с диагнозом аутосомно доминантный поликистоз почек. Была впервые у этого врача, до этого наблюдалась в этом же нефроцентре у других врачей. И что могу сказать про Шмакову: этот доктор огонь! Меня записали к ней рандомно, то есть этого врача я не выбирала. Почитав отзывы я боялась к ней идти, но мои страхи НЕ оправдались. Наталья Геннадьевна была со мной вежлива, спокойна, прием начался за 12 минут до моей записи (то есть меня приняли раньше) и мне уделилось полчаса (больше чем отведено). Врач все мне рассказала, на многие мои вопросы ответила (по питанию, спорту, и беременности), лечение прописала (таблетки от давления, для сердца и КТ). Абсолютно адекватный доктор. Осмотр провела: все хорошо. Рекомендую этого врача и буду наблюдаться у нее. Предыдущие два врача из нефроцентра мне не понравились тк у них довольно равнодушное отношение как мне показалось, а Наталья Геннадьевна сама много говорила и объясняла мне как себя вести в моей ситуации. Вышла от нее в хорошем настроении, хотя мой диагноз это не очень-то предполагает. Но НГ сказала что анализы ок, диету я соблюдаю верно, не усердствовать со спортом и наблюдаться! Для пациентов: не бойтесь, будьте адекватны и отвественны со своим здоровьем и ищите своего врача, начинайте заниматься этим вопросом заранее, а не когда уже все сильно запущено. Рекомендую Наталью Геннадьевну!
28.01.2023
В женской консультации дали направление в нейрологический центр. Начнём с самого начала.. Дозвониться я смогла с 39 раза!!!! Начала звонить в 8 утра, в перерывах между работой продолжила, около 15 дня мне ответили - ура! Я объяснила, что отправлена на консультацию по беременности. Меня записали на 27 января к Шмаковой Н.Г. 26 января я еще раз позвонила, так как потеряла бумажку, на которой записала время. Мне напомнили - 15:00, по беременности к Шмаковой. Приехать за 30 минут, так как очередь в регистратуре. Я приехала в 14:00, очередей нет, в 14:20 я уже была возле кабинета. Передо мной три человека. И кто не заходит в кабинет, врач постоянно выходит, идет куда-то по своим делам. Одна из пациентов сделала справедливое замечание Шмаковой Н.Г, что пора бы не гулять по коридору, а принимать пациентов, людей в очереди много. На что врач ответила, что ее рабочее время до 20:00, она успеет всех принять. Класс, да?! Дождалась я своей очереди, вместо 15:00 зашла в кабинет в 15:40, подаю карту больничную и обменную карту беременной. На что Шмакова начинает орать, говорить, что меня не примет, я записана не к ней, беременных она не берет. Ор продолжался некоторое время, пока адекватная работница нефрологии не забрала меня и не отвела в 207 кабинет. К сожалению, отчество врача не запомнила, помню только, что зовут Татьяна Прошина. Приятная во всех отношениях женщина. За 15 минут меня осмотрела, все разузнала, написала очень подробные рекомендации. Безумно благодарна. Это единственный положительный момент в этом центре. Шмакова - нечто! Боюсь, что даже самое приличное слово, которое я хочу направить в ее адрес, не пройдет цензуру. Орать на пациентов, тем более на беременную женщину - какое право вообще имеет человек, каким бы крутым специалистом он не был, хотя, судя по отзывам, и тут мимо. Беременные девочки, берите с собой мужей, которые поставят на место таких врачей, берегите нервы. Вряд ли это прочитает руководство центра, но, пациенты, если при записи у вас есть возможность выбрать не Шмакову, то воспользуйтесь ей. Отвратительно!
07.04.2022
В течении трёх месяцев не установила диагноз, УЗИ,анализы предоставлены, а ситуация с почкой ухудшается.
10.10.2020

Ни о чем

Врач совершенно ни о чем. Ждала запись. У меня камни в почках. Итог, у Вас все хорошо. Потеря времени.

Городская Мариинская больница

Добрый день. Очень сожалеем, что прием у специалиста не оправдал Ваших ожиданий. Вы можете оставить запрос на эл. почту: pr@mariin.ru с разъяснением всей сложившейся ситуации и своими контактными данными.