Скороход Андрей Андреевич, онколог

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Скороход Андрей Андреевич: онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Андрей Андреевич Скороход занимается диагностикой и лечением различных болезней органов грудной полости: новообразований средостения и легких, плевриты и пневмотораксы, стенозов трахеи и бронхов, саркоидоза, туберкулеза, бронхоэктатической болезни, увеличения лимфатических узлов, лимфопролиферативных заболевания и др.

Является активно оперирующим хирургом, владеющим всем спектром хирургических вмешательств на органах грудной полости. Сферой профессиональных интересов является миниинвазивная торакальная хирургия (однопортовая видеоторакоскопическая, роботическая). Занимается научной работой, результатом которой стала успешная защита кандидатской диссертации в 2021 году.

Для максимально полезной консультации необходимо при себе иметь компьютерную томографию на электронном носителе (диск, флэш-карта, ссылка на облачное хранилище). Доктор сам лично просматривает весь архив изображений. При необходимости возможно выполнение компьютерной томографии в амбулаторном отделении клиники непосредственно в день консультации.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (2013)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Торакальная хирургия» на базе СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России
  • 2014
    — интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе Саратовской областной клинической больницы
  • 2022
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» на базе ПСПГМУ им. И.П. Павлова
  • 2021
    — защита кандидатской диссертации на тему «Видеоассистированная медиастинальная лимфаденэктомия в определении N-стадии рака легкого» по специальности «Хирургия»
  • 2019
    — аспирантура по специальности «Клиническая медицина» на базе СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России

• 2020

ТОП-10 онкологов города

ТОП-10 торакальных хирургов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.10.2025

Отзывы о враче Скороход Андрей Андреевич (144)

16.10.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Записывали свекровь к торакальному хирургу, остались довольны. Андрей Андреевич произвел хорошее впечатление: отзывчивый, всё объяснил, дал рекомендации, сейчас планируется дальнейшее лечение. Выбирали его по отзывам, и они оправдались.
10.09.2025
06.08.2025 была госпитализирована в НИИФ, после двух больниц с диагнозом эмпиема. Первичный прием был у Скороход Андрей Андреевич. Это специалист с большой буквы. Очень четко поставлен диагноз. Предложена схема лечения. Но и очень важный момент, для больного человека- это доброе человеческое отношение и внимание!!!!!!! В моем лечении принимали участие три доктора Дифференциально диагностического отделения. Скороход Андрей Андреевич Зайцев Иван Александрович Оборнев Александр Дмитриевич. Всем огромное человеческое спасибо. В медицинском учреждении все очень правильно организовано. Начиная с работы специалистов, заканчивая работой младшего медицинского персонала. Все четко и профессионально и очень по доброму. Операционная- это отдельная тема. Каждый человек перед операцией испытывает волнение и страх. А в операционной НИИФ. Как то очень спокойно, фоновая музыка, новейшее оборудование .Пациент отвлекается и пропадает чувство страха и волнения. Потом наркоз….. И вот ты уже в палате, идешь на поправку.
15.08.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Пришел по рекомендации и не пожалел, доктор сразу назначил то, что нужно; рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.
06.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Андреевичу. Хирург с большой буквы, вел мое лечение от консультации до реабилитации после операции. Очень компетентный в своей сфере, лечиться у таких врачей одно удовольствие.
13.10.2025
Замечательный врач! Вежливый, тактичный, спокойный, все доступно и терпеливо объясняет, потому что из-за волнения приходилось по несколько раз переспрашивать. Предопереационный процесс прошел быстро и комфортно. Как и сама операция. Уже выписались домой и наблюдаемся контрольно. Очень рады, что случай свел с таким замечательным человеком, в ситуации максимальной уязвимости и растерянности он очень поддержал морально и внушил чувство, что все пройдет хорошо. Так и было, огромное спасибо ему
28.07.2025
Хочу вырозить огромную блогодарность замечательному врачу и человеку с большой буквы А. А. Скороходу. Хоть я с другого города, меня принели очень хорошо, сделали квоту на операцию, после операции Андрей Андреевич заходил спрашивал как самочувствие, затем приглосил на дополнительное обследование. Хочу сказать, что этому доктору можно доверять, срасибо вам большое Андрей Андреевич!!!
22.07.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Осталась довольна приёмом. Внимательно выслушал, все объяснил. Очень серьёзный и вдумчивый доктор.
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием прошёл отлично. Получила исчерпывающую консультацию по вопросам, которые беспокоили. Очень приятный человек и профессионал своего дела.
Прием был в июле 2025 г.
25.06.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Не знаю, но я еду скоро к этим замечательным врачам , Скороход Андрею Андреевичу и Оборневу Александру Дмитриевичу,ведь у них руки от Бога должны быть и я в это ВЕРЮ. Я верю, что буду жить долго и счастливо.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
20.06.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Обращался в НИИ, меня направил пульмонолог. Прием проходил у заведующего отделением — Скорохода Андрея Андреевича, всё прошло замечательно, рекомендации получил в полном объеме.
08.06.2025
На протяжении 10 лет я не могла вести полноценную жизнь, но в апреле 2025 года наконец был поставлен верный диагноз - ахалазия кардии 3й степени и я была направлена на консультацию к торакальному хирургу. Случайным образом на сайте выбрала Андрея Андреевича и обратилась за консультацией 17.04.2025. Позже я смогла оценить, как мне повезло. Менее чем за две недели были проведены дополнительные исследования, предложена и организована госпитализация в НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском и проведена сама операция. Сейчас я практически полностью здорова. Андрей Андреевич очень грамотный специалист, настоящий профессионал и просто приятный человек. Он доброжелателен и внимателен не только к своим пациентам, но и к пациентам всего отделения. Информацию доносит спокойно и понятно, с ним легко вести диалог. Всегда на связи, даже спустя продолжительное время после выписки. Я очень благодарна Андрею Андреевичу за его профессиональную помощь и по-настоящему человеческое отношение. Вы - лучший!
02.06.2025
Для консультации по поводу онкологии легкого у моей мамы искала торакального хирурга-онколога по отзывам в Интернете. Необходимо было, чтобы врач был профессионал и обладал такими качествами как чуткость и человеколюбие (с учётом специфики возрастного больного). Решила обратиться к Скороходу А. А. Были на приёме 2 раза и я просто счастлива,что сделала правильный выбор: Андрей Андреевич молодой, но очень грамотный врач. Его отличает не только высокий профессионализм, но и необычайная доброжелательность, внимательность, чуткость и главное понимание того, что при выборе методов лечения надо учитывать возраст пациента и все имеющиеся в этом возрасте сопутствующие заболевания. С ним очень спокойно и приятно. Доходчиво разъясняет все предложения, предупреждает о рисках, но при этом и пациент,и близкие чувствуют надёжность, спокойствие и позитивный настрой врача, что очень-очень важно. Мечтаем продолжать наблюдаться и лечиться у Андрея Андреевича и готовы выполнять все его рекомендации, поскольку уверены в его профессионализме и чувствуем его заботу и стремление помочь.
23.04.2025
Попали на консультацию к Скороходу Андрею Андреевичу и сразу почувствовали, что это Врач с большой буквы : умный ,профессиональный, компетентный, открытый, быстрый во всём, внимательный, вежливый. Все понятно объяснил и дал надежду, что можно сделать операцию. А до этого ,мой муж с осколком в лёгком много проходил обследований и врачей ,но никто ничего нормально не объяснил и что надо делать операцию, т.к даже кашель может привести к фатальному исходу. Т.к осколок находится между артерией, венами , сосудами. И муж решился на операцию . Скороход Андрей Андреевич с Зайцевым Иваном Александровичем (тоже отличный Врач с большой буквы ) в команде провели успешную операцию. Причём, они смогли удалить осколок без резекции лёгкого . Просто идеальные хирурги. И состояние мужа отличное. Спасибо, Богу, что существуют такие хирурги и мой муж попал именно к ним!!!
25.03.2025

Услуга: Прием онколога

Была на приеме у А.А.Скороход.,получила ответы на все вопросы.Чуствуется,что он грамотный специалист,любит свою работу и уважительно относится к своим пациентам.! Рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
20.03.2025

Услуга: Прием онколога

Замечательный доктор, занимательный, очень вежливый и грамотный достаточно. Мне очень нравится, я к нему езжу и еще приеду. Андрей Андреевич меня оперировал, и в послеоперационный период всё прошло нормально – я к нему ездила в последний раз, возила КТ, смотрел он, слушал, короче говоря, остался доволен, и я тоже. Ставлю пятерку, даже с плюсом!
21.02.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Очень приятный в общении. Все доступно и понятно разъяснил, прислушивался к пожеланиям по обследованию
Прием был в феврале 2025 г.
21.02.2025
От всей нашей семьи хочу выразить огромную благодарность заведующему ДДО №2, профессионалу своего дела, прекрасному врачу и человеку, Скороходу Андрею Андреевичу! Это чудесный доктор, лучший на свете! Удивительной теплоты человек, всегда внимательный и заботливый. Столько в нем жизни, столько энергии. Так любит он свою работу, с таким уважением и терпением относится к каждому пациенту! И никогда не пройдет мимо, каждый раз спросит, все ли хорошо, все ли в порядке, как чувствуете себя, как дела. В каждую палату зайдет, подойдет к каждому! И так всегда, так каждый день! Я не видела такого внимания нигде и никогда. Это так приятно, так важно. И спокойно и счастливо от этого становится. За это большое спасибо! И когда видишь, как Андрей Андреевич бежит по коридору, хочется встать и тоже бежать, и что-то делать и просто жить! Мне посчастливилось попасть к Андрею Андреевичу в декабре этого года, сделать две непростые операции, лечиться на его отделении. Я забыла, что я болею, мне казалось, я отдыхаю. Такой маленький зимний отпуск был у меня. Я так рада, что оказалась здесь. Рада, что отлично прошли две операции, что я здорова! Спасибо! Отличная команда создана Андреем Андреевичем. Так дружно, оперативно, так слаженно работают они вместе! Это очень важно, очень ценно. Всегда терпеливы, спокойны, тактичны, всегда доброжелательны. Столько сердца в этих людях, столько доброты! Такая дружная, чудесная команда! Спасибо, что в трудные минуты рядом с нами такие люди, надежные и добрые. И так тихо и просто делают они одно большое дело - спасают наши жизни! И сердце радуется, когда смотришь на их работу. Спасибо, что Вы есть у нас, Андрей Андреевич, что лечите нас, делаете нас счастливыми! Спасибо!
18.02.2025
Хочу выразить свою благодарность врачу Скороходу Андрею Андреевичу!!! Находясь в другом городе, он связался со мной, посмотрел мои КТ снимки, проконсультировал и пригласил меня на госпитализацию в СПБ НИИФ. Быстро, чётко и профессионально провел операцию по удалению опухоли лёгкого!!! Больше спасибо вам Андрей Андреевич и всему вашему отделению, я был окружён вниманием и заботой!!!
21.01.2025
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Скороходу Андрей Андреевичу! В ноябре 2024 года у меня обнаружили ЗНО нижней доли правого легкого. Операцию у себя в городе остерегался делать, начал искать врача, который мог бы мне помочь. По рекомендации доктора из моего региона я обратился к Андрей Андреевичу за консультацией. Андрей Андреевич оперативно пошел со мной на контакт, дистанционно изучил все результаты обследований, и в декабре я уже полетел на операцию в ФГБУ «СПб НИИФ». При госпитализации провели дополнительные исследования. 16 декабря провели успешную операцию по удалению опухоли. Подготовка и проведенная операция не вызвали сомнений, даже не волновался. Доверие к врачу сформировалось сразу, чувствовалась уверенность и профессионализм. До и после операции Андрей Андреевич был внимателен, отвечал на все возникающие вопросы доступно для понимания. Желаю Андрею Андреевичу дальнейших успехов в своем не простом деле, здоровья, семейного благополучия, долгих трудовых лет.

Услуга: Прием онколога

Приёмом довольна, всё прошло хорошо. Врач оправдал мои ожидания. Манера общения, профессионализм устроили, всё нормально.
28.12.2024
Грамотный, внимательный врач, ваше здоровье будет в надежных руках
28.12.2024
Мне очень повезло попасть в ФГБУ СПб НИИ Фтизиопульманологии (от консультации по диагнозу до восстановления после операции) под контролем замечательного хирурга и прекрасного человека - Скороход Андрея Андреевича! Очень быстро была госпитализирована. Я благодарна всем сотрудникам Отделения торакальной онкологии , Отделения анестезиологии-реанимации №2 ,Андрею Андреевичу Скороход и Георгию Михайловичу Агафонову за проведенную операцию на легком 6.12.2024г за помощь, внимание и заботу. Светлана. Псков.
24.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Хороший врач, приём прошёл нормально, Андрей Андреевич ответил на все вопросы, всё объяснил, рассказал, показал.
19.12.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Замечательный врач. Очень доброжелательный, спокойный, внимательный. Всё объяснил, успокоил, наметил дальнейшее обследование. Всё прошло замечательно. Однозначно рекомендую. Не пожалеете.
Прием был в декабре 2024 г.
09.12.2024
Находилась на оперативном лечении у Александра Дмитриевича в августе и ноябре 2024 года. Отлаженная работа отделения и высокий профессионализм докторов приводит к отличным результатам. От чистого сердца благодарю докторов Оборнева Александра Дмитриевича и Скорохода Андрея Андреевича, которые меня оперировали. Каждый знает свои обязанности и безупречно их выполняет. В отделение свежо и чисто. Оперативно решаются возникающие проблемы. Благодаря правильно назначенной послеоперационной терапии, я быстро пошла на поправку. Время нахождения в стационаре, сокращается до минимума. Спасибо за опыт и неравнодушие. Здоровья Вам! Девочкам медсёстрам:Лизе, Насте, Даше, Жене- низкий поклон! Спасибо!
03.12.2024

Услуга: Прием онколога

Был у Андрея Скорохода на операции и на послеоперационном осмотре, врач всё сделал прекрасно. Он вежливый, внимательный, всё доступно объясняет, никаких претензий.
28.11.2024
Ещё хочу отметить врача-хирурга Скорохода Андрея Андреевича . Отличный врач, объяснит - рассудит не повышая голоса. Не раз на день зайдёт в палату , справится о здоровье, посеветует . Доброй души человек. ТАК ДЕРЖАТЬ .
15.11.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл хорошо, меня всё устроило: и отношение, и профессионализм врача.
28.10.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Замечательный доктор, таких бы нам побольше. Внимательный, грамотный, знающий. Приходишь к нему и как в сказку попадаешь, несмотря на то, что у тебя серьёзная болезнь.
23.10.2024
Отличный Врач! Спасибо,Андрею Андреевичу за уделённое время , и грамотное и человеческое отношение к нашему вопросу. Четко выставил диагноз и рекомендательные мероприятия !
Прием был в октябре 2024 г.
01.10.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Спасибо вам Андрей Андреевич, вы даете надежду, это очень важно. Такой Доктор большая редкость в наше время, к сожалению. Предыдущий не до врач предложил везти отца обратно или хоспис, ничего не предложил, даже не взглянул на него. Андрей Андреевич осмотрел отца, был очень внимателен, предложил варианты, при нашей 4 ст. И мы верим и будем бороться. Дай Бог вам здоровья
Прием был в сентябре 2024 г.
25.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Андреевичу, в его отделение я попала с врожденной патологией, о которой я узнала уже в возрасте 52-х лет. Благодаря умелому руководителю и профессионалу своего дела, работа в отделении отлаженна, как "часы", каждый делает свою работу грамотно и четко. Очень внимательный персонал, врачи приходят в 7 утра и в 8 вечера еще заходят в палату, узнать о самочувствии. Все назначения только по существу. Операция прошла комфортно, т.к. из-за такого добродушного персонала просто не ощущаешь, что ты в операционной. Отдельное спасибо хочу выразить лечащему врачу Агафонову Георгию Михайловичу. Такие врачи, как в отделении Андрея Андреевича, действительно спасают жизнь людям, которые уже потеряли надежду. Профессионалы с большой буквы. Спасибо вам!!!
19.09.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Огромное спасибо Доктору с большой буквы, Скороходу Андрею Андреевичу. Квалифицированный специалист, очень отзывчивый человек. Спасибо большое!
Прием был в сентябре 2024 г.
16.08.2024
Андрей Андреевич врач полностью вовлеченный в свой труд! Внимательный, отзывчивый, прфессионал своего дела! Глубокое Уважение таким врачам🤝
15.07.2024
Оперировалась в НИИФ у Зайцева И.А. и Скорохода А.А. Спасибо огромное докторам и всему персоналу отделения за дружелюбную спокойную атмосферу. Врачи профессионалы! Спасибо им огромное за раннюю диагностику и радикальное лечение. Внимательные, каждый день приходили интересовались самочувствием, всегда на связи. Работают на износ, зачастую до 19 часов они на работе, бывает и дольше. Иван Александрович очень внимательный, вдумчивый врач, старается во всем разобраться, помочь, успокоит если надо. Назначения по делу. На приеме консультативном тоже уделяет много внимания, старается подробно во всем разобраться. Лучшие доктора :) рекомендую.
05.07.2024
Андрей Андреевич, это врач высокого профессионализма. Всем советую, если проблема с заболеванием легких, сразу к Андрею Андреевичу. Но я хочу сказать ещё о том , что он человек с самой большой буквы. Почти два года прошло после операции, но на любой мой вопрос он всегда ответит, с чем бы не обратился к нему. Всегда поможет. А ведь он очень загружен, зав отделением.,оперирующий хирург. Доброго и крепкого здоровья Вам и всем вашим родным. Силы Вам и терпения. Низкий Вам поклон за ваш труд.
29.06.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Лучший доктор из всех, кого я встречала. Чуткий, добрый, компетентный, любящий свою профессию, заинтересованный в лечении и достижении результата. Всегда уделит время, всегда на связи. Это тот случай, когда ты ушел от врача, а связь с ним остается ещё надолго)) в любое время можно написать ему, всегда будет уделено внимание, дан четкий ответ и рекомендации. Я рада, что выбрала именно Андрея Андреевича , хотя я должна была пойти по рекомендации к другому врачу. Но сама судьба свела меня с ним. И я очень рада этому! Доктор вызвал у меня 100 % доверие , с первого приема, и я не ошиблась. Спасибо отзывам на поправку, благодаря им, у меня самый лучший доктор! Две операции, проведённые Андреем Андреевичем в НИИФ, прошли успешно. Большое спасибо Вам!
Прием был в июне 2023 г.
15.06.2024
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу Андрею Андреевичу Скороходу за помощь, отзывчивость, качественно проведенное лечение 15.06.2023 г. Желаю дальнейших побед во всех начинаниях. А также поздравляю весь коллектив НИИ фтизиопульмонологии с Днём медицинского работника! Желаю дальнейших успехов в Вашем благородном деле!
28.05.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Спасибо большое доктору за прекрасное и чуткое отношение к пациентам!
Прием был в мае 2024 г.
23.05.2024

Неторопливый прием. Вежливый доктор. Все обстоятельно, по делу. Рекомендую
Прием был в мае 2024 г.
13.05.2024

Услуга: Остеосцинтиграфия / Сцинтиграфия костей скелета

Особенно хочется отметить работу Скорохода А.А. , у которого были на приеме. Классный и внимательный специалист, помог оперативно решить проблемы.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической"
26.04.2024
Здравствуйте. Хочу поблагодарить всех врачей смклиники. Я уже не в первый раз приезжаю к вам. Была у Скороход Андрей Андреевич. Очень вежливый,грамотный ,спокойный. Побольше бы таких врачей. Всё объяснит, расскажет,на понятном языке. Также была у Драгалева Г.В. ,Гариповой Галины Валиевны,Осокина А.В. Я просто в восторге от этих врачей. Даже порой не хочется уходить атмосфера домашняя,дружелюбная. Пациента выслушают,помогут,по рекомендуют что дальше делать Хочу пожелать всем врачам этой клинике здоровья счастья и благополучия.
26.04.2024

Всё понравилось.
Прием был в апреле 2024 г.
04.04.2024
Профессионал своего дела ,тонкой души человек 🔥🔥
29.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением ФГБУ СПб НИИФ Минздрава России Скороход Андрей Андреевичу, торакальному хирургу, принимавшему непосредственное участие в проведении операции совместно с Оборневым Александром Дмитриевичем. В феврале 2024 года мне была проведена операция по удалению образования 5,5 см (киста) в нижней трети пищевода, в подслизистом слое. Все было сделано на высоком уровне. 1,5 часовая операция. Около 3 см тоненький, аккуратный шов. Три дня энтерального питания. На 4 день сняли дренаж. Через неделю после контрольных снимков выписали в прекрасном самочувствии. Огромная благодарность всему коллективу дифференциально-диагностического отделение N2 за заботу, внимание и профессионализм. Медсестрам Насте, Ольге и др. На протяжении всего периода госпитализации меня не покидало ощущения, что я нахожусь в гостях у одной дружной семьи. Такое счастье наблюдать за работой таких энергичных, чутких и искренне любящих свою профессию специалистов. Я впервые в жизни видела заведующего, знающего всех пациентов отделения в лицо, по именам и их историям болезни. Заведующего, который, пока шел по коридору, успевал уделить внимание каждому и ответить на вопросы по текущему состоянию. С момента моего поступления и до момента выписки складывалось впечатление, что я в больнице одна, столько внимания и заботы о пациенте я еще не встречала. Несмотря на большую загруженность Андрей Андреевич находил время и заходил по несколько раз в день. После операции даже в выходной день нашел время проведать. После каждой встречи настроение улучшалось и становилось спокойней. Часто лично присутствовал на перевязке и следил за прохождением реабилитации. Всегда спокойно объяснял и подготавливал к следующему шагу. Особая благодарность ему за развернутые ответы на мои многочисленные вопросы и переживания относительно операции. Андрей Андреевич нашел время накануне зайти, все нарисовать и объяснить на пальцах, почему был выбран именно такой вид операции и почему не выбран другой. Даже будущий шов нарисовал где будет) Только после этого мой тревожный ум успокоился и я смогла полностью довериться хирургам. Так как почувствовала искреннее желание провести максимально эффективную операцию с минимальным вмешательством. Безмерно благодарна за бережное отношение ко мне! Мне повезло встретить специалиста такого уровня. Несмотря на то, что это был не легкий период в моей жизни, в памяти остались только теплые воспоминания и безграничная благодарность! Смело могу рекомендовать Скороход Андрей Андреевича, не только как лучшего торакального хирурга, но и как чуткого, внимательного и заботливого врача!
17.03.2024
Внимательный, все объясняет, показывает на снимках. В моей ситуации никаких назначений лишних не было. Я довольна.
13.03.2024
Все на высшем уровне,спасибо вам за вашу работу.
27.02.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Замечательный доктор! Очень внимательный и человечный! Искренне желаю Андрею Андреевичу всего самого наилучшего! Побольше бы таких врачей!
Прием был в феврале 2024 г.
19.02.2024
15.02.2023 оперировал Александр Дмитриевич. Хирург от Бога, операция прошла удачно! Очень внимательный врач, квалификация, высокий уровень профессионализма! Совместно с И. О. зав.отделением - Скороход Андрей Андреевичем провели плановую операцию! Спасибо огромное за Ваши золотые руки, внимание, сопровождение до и после операции, вежливое отношение, за ответы на все назойливые и порой глупые вопросы! Очень благодарна всему отделению ДДО! Девочкам- медсёстрам: Нелле, Катеринам, Даше, Настеньке, санитаркам- Свете и Елене! Пребывание в отделении было по- домашнему уютным, по- человечески внимательным! Все врачи квалифицированные специалисты! Однозначно рекомендую!
12.02.2024
Огромное спасибо Андрею Андреевичу Скороход. За проведенную операцию, за его доброту и заботу, за его залотые руки. Единственный кто дал нам четкие объяснения прокансультировал и провел сложную операцию. Спасибо огромное.
05.02.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием начался вовремя, информация получена.
Прием был в августе 2023 г.
04.02.2024
При прохождении ежегодного медицинского осмотра обнаружено новообразование в районе 3-го ребра. Обратился у Андрею Андреевичу. Профессионал, талантливый хирург. Почему к нему? Бывают в жизни и везения... Андрей Андреевич внимательно изучил все мои анализы, подсказал как и где пройти дополнительные исследования для уточнения диагноза. Уже после первого общения с Андреем Андреевичем понимаешь, что твоя проблема решаема, тебе подробно рассказали и показали все на снимках. При госпитализации у меня даже вопросов не возникало - так четко и понятно я был проинструктирован. Подготовка и проведенная операция не вызвали сомнений, даже не волновался. Желаю Андрею Андреевичу дальнейших успехов на поприще охраны нашего здоровья, семейного счастья, долгих трудовых лет. Пора уже докторскую писать, нечего в кандидатах засиживаться.
29.01.2024

Услуга: Прием онколога

Была на консультации, хороший, доброжелательный и внимательный врач всё очень подробно рассказал и дал рекомендации
Прием был в январе 2024 г.
28.12.2023
Выражаю искреннию благодарность всему коллективу 2го Х. О. НИИ фтизиопульмонологии за помощь , заботу и чуткость. Особо, от всего сердца, благодарю высокопрофессионального специалиста, торакального хирурга Андрея Андреевича Скорохода за отлично проведенную мне операцию на лёгком 15.06.23г. и желаю успеха во всех начинаниях, удачи и здоровья . М. Л. Калинина
11.12.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

После нескольких месяцев походов по врачам разных специальностей в надежде получить внятный ответ и диагноз, по чистой случайности я попала на прием к Скороходу Андрею Андреевичу. Первый врач, за долгое время, который с внимательностью отнесся к результатам моих анализов и подробно изучил их. После принятого четкого решения «госпитализируемся», я попала в отделение торакальной онкологии, где в дальнейшем Андрей Андреевич провел мне биопсию шейного лимфоузла. Во время операции он постоянно интересовался моим состоянием, стараясь отвлечь от тяжелых мыслей, процедура прошла практически безболезненно. Хочу выразить огромную благодарность отделению торакальной онкологии, а так же Андрею Андреевичу за его чуткость, внимательное отношение, умение найти индивидуальный подход и неоспоримый профессионализм!
Прием был в ноябре 2023 г.
01.12.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Доктор понравился, дал подробные консультации по моей проблеме, расписал рекомендации. Рекомендую как грамотного специалиста.
Прием был в ноябре 2023 г.
05.11.2023
СПАСИБО СКОРОХОДУ ОТ СКОРОХОДОВЫХ:)Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения торакальной онкологии,за их профессиональную работу, а так же за внимательность и человеческое отношение к пациентам.Особенно хочу поблагодарить хирурга Скорохода Андрея Андреевича за профессионально оказанную помощь, внимательное отношение и поддержку на протяжении всего времени лечения Скороходова Вадима Юрьевича.
30.09.2023
В июле 2023 года я обращалась за медицинской помощью в НИИ фтизиопульмонологии. Подготовку к операции проводил Мортада М.М. Это внимательный и грамотный специалист. Он помог сделать все необходимые анализы и подготовиться к операции. Благодарю Нефедова А.О., Скороход А.А., Мортада М.М., операционную бригаду и весь медицинский персонал отделения торакальной онкологии за высокий профессионализм, ответственность, внимание. Огромное вам спасибо! Вы лучшие!
28.09.2023
Мне очень повезло пройти свой путь (от консультации по диагнозу до восстановления после операции) под контролем замечательного хирурга и прекрасного человека - Скороход Андрея Андреевича! Я благодарна всем сотрудникам Отделения торакальной онкологии , Отделения анестезиологии-реанимации №2 и Андрею Андреевичу за помощь, внимание и заботу! Будьте счастливы и здоровы!
14.09.2023
Андрей Андреевич - без преувеличения лучший врач, к которому мне приходилось попадать. Обратившись с неутешительным и волнующим подозрением на лимфому появившимся после КТ и флюшки, и полным непониманием того, какие проводить исследования и как двигаться - Андрей Андреевич помог выполнить все необходимые шаги для получения точного диагноза. Андрей Андреевич также провел мне трепанобиопсию, которой я до жути боялась - а в итоге совсем ничего не почувствовала. Всегда отвечает на все вопросы, даже самые глупые, консультирует и "разжевывает" медицинские заключения до понятного состояния. С уверенностью могу сказать, что это тот врач, рядом с которым сразу становится спокойно и начинаешь верить в свое выздоровление на 200%. Выражаю огромную благодарность Андрею Андреевичу за оперативное решение всех вопросов и постановку точного диагноза в кратчайшие сроки!

Прием торакального хирурга
(В зависимости от места приёма)