Сибгатуллин Рамиль Рустамович, ЛОР
ТОП-10 ЛОР-онкологов города

Сибгатуллин Рамиль Рустамович

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 92 к 1

Академическая (1.1 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, гп Кузьмоловский, ул Заозерная, д 2

Кузьмолово

Прием онколога

Сибгатуллин Рамиль Рустамович: ЛОР, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением злокачественных новообразований ЛОР-органов: рак носоглотки, рак гортани, рак слюнных желез, рак уха, рак носа, рак миндалин, рак трахеи и др.

Рамиль Рустамович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов, а также консультации по вопросам хирургического лечения. В процессе приема осуществляется оценка состояния пациента, обсуждение возможных методов лечения и подготовка к операциям. Врач также уделяет внимание восстановлению в послеоперационный период, что является важной частью лечения.

Ташкентский педиатрический медицинский институт (2003)
  • 2006 г.
    — ординатура  по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2004 г.
    — интернатура  по специальности «Оториноларингология».

• 21 век на Брянцева

• 2021 - 2022
    ЛУЧ, онкологическая клиника, Врач

ТОП-10 ЛОР-онкологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Сибгатуллин Рамиль Рустамович (28)

4.4

13.03.2025
Прохожу лечение в центре с 2015 года. Хочу отметить профессионализм и высокие человеческие качества врачей: Карпенко А. В., Сибгатуллин Р.Р., Бойко А. А., Чеканов С.С., Строганова В.О., а также весь медперсонал. Спасибо им за заботу, внимание, терпение.
01.11.2024
Рамиль Рустамович, очень грамотный доктор. Все спокойно и подробно объяснил по диагнозу. Рекомендую как ответственного и отзывчивого специалиста.
07.10.2024
Добрый день! Хочу написать отзыв о прекрасном враче Сигбатуллине Рамиле Рустамовиче, добрый, чуткиий и внимательный. Удаляла у него родинки, эффект прекрасный. Спасибо Вам огромное. Однозначно рекомендую.
17.02.2024
Огромная благодарность онкологу-хирургу Сибгатуллину Рамилю Рустамовичу за успешно проведённую операцию моему папе на 4-й стадии рака гортани в 2019 году, а также участии в послеоперационном периоде. Папа прекрасно себя чувствует! Бесконечное Вам спасибо!
07.09.2023
Самый лучший доктор Рамиль Рустамович!!!!Спасибо вам за то,что спасаете жизни!!!!Золотые руки у доктора!Низкий вам поклон!!!
03.09.2023
Находилась в СОХМЛ№3 с22 по 28 августа 2023 года. Хочу выразить слова благодарности всему коллективу за теплую атмосферу, подчеркнуть чистоту и порядок на отделении. Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу Сигбатулину Р. Р. и зав. отделением Карпенко А.В. за их профессионализм и золотые руки. Врачу анестазиологу спасибо за волшебный наркоз. С благодарностью Белова Н.Е.
29.03.2023
Хочу выразить сердечную благодарность хирургу-онкологу Рамилю Рустамовичу Сибгатуллину. При моем диагнозе - рак гортани - хирургическое вмешательство было самым щадящим вариантом. Год назад мне была сделана операция. Она была сложной. При этом все было выполнено очень професионально, не потребовалость ни химии, ни лучевой терапии. Длинные швы на шее были исполнены на столько аккуратно и зажили так гладко, что их не надо прятать или прикрывать. Каждые три месяца на контрольных осмотрах подтверждалась положительная динамика и отсутствие осложнений. Низкий поклон Вам, Рамиль Рустамович!
02.03.2023
Оперировалась у него мама, был очень большой процент, что зацепят лицевой нерв, но он сделал всё возможное и наверно невозможное, что бы не испортить лицо. Операция прошла успешна. Руки золотые у доктора. Спасибо ему огромное!!!!!!!!!!!
04.02.2023
В этом заведении нам поставили онкологию ошибочно. Не знаю на сколько это частая практика, но поразил сам формат. Мама обратилась к Лору Сибгатулину Р.Р. в 21 век, тк на верхнем небе в месте, где присасывается зубной протез появилось новообразование. Гистология показала карциному. Мы хотели забрать стекла с биоматериалом. Когда обратились в 21 век, то нам предложили подождать несколько дней, тогда мы приехали непосредственно в этот центр. Дама на ресепшен поинтересовалась зачем нам нужны стёкла. Мы объяснили, что планируем ехать в Израиль. На удивление, через 20 минут нам выдали другое заключение за подписью тех же лиц (Воробьев, Кораблина) где карциному не подтвердили. На наш вопрос как так выходит что сперва вы диагностируете рак и потом вы же свой диагноз отменяете нам пояснило, что все дело в том, что лор не поставил их в известность, что новообразование могло быть вызвано соприкасание нёба с протезом!!! Не знаю кто на кого валит вину в данном случае. Но, по логике, если бы мы не приехали непосредственно в лабораторию, то здорового человека начали бы лечить от рака! Вот такая организация и такие профессионалы. Я боюсь представить сколько людей таком образом залечили. К слову, в Израиле диагноз не подтвердился.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
09.11.2022
Обратилась к Рамилю Рустамовичу со своей мамой . Понимаете, как идти к врачу с пожилым человеком с болячкой и подозрением на рак кожи. Врач сразу расположил к себе, мягкий голос , легкая улыбка, добрые глаза. Очень осталась довольна посещением. Врач спокойно задал вопросы, расспросил про жалобы , посмотрел (болячку) с которой была проблема. Поставил диагноз, потом он же и подтвердился по анализу. Диагноз: Нодулярная базальноклеточная карцинома кожи правой щеки, 12 мм в наибольшем измерении. Назначена была операция по ее удалению. Прошла успешно операция, минут 30 . Шрам сделан очень аккуратно, заживал 14 дней, потом мы встретились с врачом на снятие швов. Безболезненно снял швы и шов стал еще красивее. Консультацию получили в клинике ХХI ВЕК, в Санкт-Петербурге на улице Брянцева дом 13 к.1. Хочу пожелать Рамилю Рустамовичу здоровья и личного счастья!! Благодарю, Вас, Доктор!!!
27.09.2022
Очень квалифицированный и грамотный доктор. Потрясающий хирург. Огромное спасибо за человеческое отношение! Рекомендую всем!!
02.06.2022
Врач очень понравился, провёл осмотрт тщательно, задал нужные вопросы. В целом просто очень хорошее впечатление как о специалисте так и человеке. Всё по делу. Рекомендую.
12.03.2022

Впечатление положительное. Врач внимательно осмотрел, все об'яснил, на все вопросы дал исчерпывающие ответы. Рекомендую )
Прием был в марте 2022 г.
04.03.2022

В такой серьезной клинике нет даже видеоскопа. Осмотр был произведен по старинке,с зеркалом..
Прием был в марте 2022 г.

Здравствуйте.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
24.02.2022
Я ходила на обычную консультацию, все понравилось. Хорошая врач, все рассказала и объяснила.
11.11.2020

Биопсия лимфоузла

Провела сутки в ООМХЛ N3 (ОГШ), в день поступления сделали операцию, на следующий день отпустили домой. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо персоналу, анастезиологу и моему доктору хирургу Рамилю Рустамовичу. Девочки- сестрички очень внимательные, сердечные, спасибо им за помощь. Отрицательным отзывам о докторе - не верьте.Он лучший!Поток в онкологии нескончаемый, доктор и в приемной и на операциях, доктор по отделению ни ходит, а бегает! Нет у него времени расстилаться перед пациентами, сопли им подтирать...он спасает Вам жизни!!!Будьте благодарны и относитесь с пониманием!
22.09.2020

Спасибо!

Оперировались 1.5 года назад у самого лучшего специалиста по опухолям в области головы и шеи! Никаких осложнений,чувствовала себя с первого же дня прекрасно! Очень внимательный,грамотный доктор,я ни на секунду не пожалела,что попала именно к нему! Спасибо Вам,Рамиль Рустамович,за моё здоровье)))
08.09.2020

Услуга: Прием онколога

Спасибо
08.02.2020

Отношение врача к пациенту.

Врач Сигбатулин Р.Р. обращается в пациентами без какого-либо уважения к возрасту. На приеме к пациенту, которому 66 лет и сопровождающей его жене, которой 60 лет, обращается только на "ты". Разговаривает грубо. К такому врачу даже обращаться не хочется, но вынуждают обстоятельства.
03.02.2020

Опухоль небной миндалины

Не счесть пройденных консультаций и обследований, но только Рамиль Рустамович взялся за меня. Операция шла 4 ч. Страшно было смотреть на швы! Болело. Доктор сказал: пройдет. Действительно проходит. Сейчас уже на лучевой терапии в Песочном. Выздоравливаю! Низкий поклон лично хирургу Сибгатулину Р.Р и всему коллективу третьего отделения в Кузьмолово. Да, они немногословны, не сюсюкают, но золотые руки делают дело. Спасибо
21.06.2019

Отличный доктор!

Очень корректный и вежливый врач. Грамотный подход к лечению, профессионализм, отзывчивость и понимание к пациентам. Спасибо, Рамиль Рустамович!
21.10.2018

За написанное отвечаю

Очень хороший врач,делал операцию моей супруги.очень хорошо и окуратно мы благодарны ему за это.врач от бога.Спасибо больше!!!!за написанное отвечаю
17.10.2018

Вообще ничем не помог

Вообще ничем не помог. Фраза "я бы принимал это лекарство, а вы как хотите" это конечно профессионально. Не советую.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Мы очень сожалеем, что у Вас в этот раз осталось такое впечатление от визита к врачу. Рамиль Рустамович является опытным специалистом со стажем 15 лет, и мы получаем много положительных отзывов от его пациентов. Возможно, на приеме возникло недопонимание. Мы нацелены на то, чтобы пациенты всегда оставались довольны обслуживанием в нашем центре. Если Ваша ситуация требует разбора, напишите нам, пожалуйста, через форму Обратная связь (https://www.mc21.ru/feedback/) на нашем сайте, с уточнением ФИО и даты рождения пациента. Мы постараемся разобраться в ситуации и свяжемся с вами по результатам.
Надеемся, что эта ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
15.11.2013
Была приятно удивленна теплым отношением всего персонала и врачей в том числе!
Неделю назад оперировалась в этой больнице! Была приятно удивленна теплым отношением всего персонала и врачей в том числе! Никогда ни в одной больнице ничего подобного не видела! Хочу поблагодарить от ВСЕЙ ДУШИ весь персонал, за теплоту отношений и качественное обслуживание! Особенное СПАСИБО хочу выразить врачам: Сибгатуллину Р. Р. и Чуманихиной Н. С.
26.07.2011
ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ К ПАЦИЕНТАМ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! РАЗГОВОР ТОЛЬКО НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ, ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ. ОСОБЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ "ВЕЖЛИВОСТЬЮ" ДОКТОР СИБГАТУЛЛИН Р. Р. И В БЕСЕДЕ С ПАЦИЕНТАМИ И В БЕСЕДЕ С РОДСТВЕННИКАМИ!
24.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа-онколога

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
27.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Онкологический диспансер ЛОКБ в Кузьмоловском"
06.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием онколога