Швецова Марина Михайловна, гинеколог

Швецова Марина Михайловна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 12 к 4

Академическая (300 м)

Политехническая (1.6 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Швецова Марина Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 10 лет. Врач первой категории.

Член Российского общества специалистов по гинекологической эндокринологии и менопаузе

Специализация:

• Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза

• ИППП

• Подбор контрацепции

• Ведение пациентов с эндометриозом, полипами эндометрия, миомой матки, доброкачественными изменениями шейки матки

• Бесплодие

• Планирование и ведение беременности

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2013)
  • 2015 г.
    — клиническая ординатура на кафедре акушерства и гинекологии СПбГПМУ

• Ультразвуковая диагностика, Академия медицинского образования им.Иноземцева (144ч) 2020 г.
  • Акушерство и гинекология СЗГМУ им. Мечникова (144ч) 2020 г.
  • «Радиоволновые и высокочастотные методы деструкции новообразований кожи и слизистых» ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА РФ (16 ч) 2017 г.
  • Повышение квалификации «Репродуктивное здоровье семьи- проблемы бесплодного брака» (36 ч) 2016 г.
  • Профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика» СЗГМУ им. Мечникова. Специальность: врач ультразвуковой диагностики 2016 г.
  • Краткосрочное повышение квалификации «Бесплодие: актуальные вопросы диагностики и лечения», Международный институт постдипломного медицинского образования, Москва (18 ч) 2015 г.
  • Повышение квалификации «Кольпоскопия», СПбГУ (74 ч) 2014 г.
  • 2022
    II Научно- практическая конференция с международным участием ""Здоровье женщины, плода, новорожденного"
  • 2022
    VI Всероссийская конференция с международным участием ""Гемостаз, тромбоз и репродукция"
  • 2021
    Общероссийская школа им. Д.О. Отта"" Невынашивание беременности: клинически значимые аспекты. На что нужно обратить внимание?"
  • 2021
    Научно-практическая школа по ультразвуковой диагностике.Круглый стол НИПТ (неинвазивное пренатальное тестирование)
  • 2021
    Научно-практическая конференция ""Маммология от А до Я. Красота в здоровье""
  • 2021
    VII Общероссийская конференция ""Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству""
  • 2021-Всероссийская конференция РОАГ ""Женское здоровье и ожирение""в рамках Конгресса, посвященного всемирному дню борьбы с ожирением
  • 2020-XLI Региональная образовательная школа Российского общества акушеров- гинекологов ""Репродуктивное здоровье""
  • Конференции:
  • 2024
    «Охрана и поддержка грудного вскармливания в мегаполисе»». Здоровый ребенок в здоровой семье», «Союз педиатров России»
  • 2024
    «Эндометриоз в возрастном аспекте: ранняя диагностика и стратегии лечения», ООО «Институт дополнительного образования и повышения квалификации»
  • 2023
    «Актуальные вопросы прегравидарной подготовки женщин»ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2023
    «Гематологические факторы риска невынашивания беременности»ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России
  • 2023
    «Ультразвуковая диагностика заболеваний молочных желез» ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф. И.Иноземцева»
  • 2022
    «Актуальные аспекты ультразвукового обследования молочных желез» ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2021
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики плода»ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2020
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения женского бесплодия» ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • Мастер-класс «Перенос эмбрионов».

• Лахта Клиника на Савушкина
  • Женская консультация № 29

• 2016 - 2022
    Лахта Клиника на Савушкина, врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Марченко Карина Александровна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Бердюгин Евгений Сергеевич

Кабисова Ланда Юрьевна
АйКью Клиника на Кронверкском
г Санкт-Петербург, пр-кт Кронверкский, д 71

Спортивная (1.3 км)

Отзывы о враче Швецова Марина Михайловна (23)

25.11.2024
Самый дорогой и любимый мой врач! У Марины Михайловны наблюдалась больше года. Она помогла разрешить проблему с бесплодием, благодаря грамотно подобранным процедурам и обследованиям, была выявлена и устранена причина. Ведение беременности у Марины Михайловны тоже было прекрасным. Никогда не ругала, всегда с пониманием, с юмором и добротой. В тяжелой ситуации искренне переживала за меня и старалась помочь. Спасибо ей огромное! Жаль, что врача по прикреплению теперь поменяли. Потому что Марина Михайловна лучшая. Если вдруг будет вторая беременность - буду просить вернуть меня к ней)
21.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и профессиональный врач. Я решила свой запрос.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
01.07.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Очень хороший и грамотный врач!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
21.02.2024
Прекрасный доктор, идущий навстречу и искренне желающий помочь. Прохожу лечение по программе ВРТ, так Марина Михайловна всегда в курсе всех нововведений, всегда с пониманием относится к срочному оформлению документов. Перешла к ней от другого врача из ЖК № 29 и ничуть не жалею, раньше прием у врача был пыткой, теперь - приятное общение с адекватным доктором. Медицинская сестра тоже оставляет очень хорошее впечатление.
10.12.2023
Вела всю беременность в 29 ЖК. Считаю что мне очень повезло, что такой замечательный доктор у нас на участке. Очень вежливая , отвечает на все вопросы, к ее работе и компетентности как специалиста за все время не возникло никаких вопросов. Теперь только к ней и дальше буду ходить, хорошо что и платно принимает
08.11.2023
Лучший врач, к которому я ходила. Всегда боюсь, что она сменит место работы и я ее потеряю, но благодаря таким сайтам страх прошел) рекомендую Марину Михайловну всем, как только речь заходит о гинекологии 😁 она помогла решить мне проблему где-то за 6-9 месяцев, которая до этого была со мной несколько лет. Спасибо чудесному врачу Марии Михайловне за ее труд! ❤️
15.03.2023
Марина Михайловна вела мою беременность с самого начала. Каждый прием был спокойным, никаких вопросов не оставалось. Все прошло хорошо и без осложнений, спасибо доктору)
23.09.2022
Очень рада, что мне встретился такой грамотный врач. Обращалась за вторым мнением, по поводу своего лечения во время беременности, Марина Михайловна все объяснила, подтвердила все мои мысли и дала рекомендации. Беременность прошла отлично, роды замечательно.
23.08.2022
Самые лучшие впечатления от доктора, всем рекомендую этого специалиста. Внимательная, участливая, открытая, тактичная, в курсе всех последних гайдов и исследований. После отмены КОК я не могла забеременеть почти год, наблюдалась у нескольких гинекологов, но она первая решила не лечить проблему как остальные (отсутствие регулярного цикла/СПКЯ), а прислушалась к тому, что КОК были отменены для планирования беременности и мы начали работать с индукцией овуляции. Со второго цикла я смогла зачать, сейчас на 17 неделе, все протекает хорошо. Очень понравилось, что доктор может объяснить любое свое действие/назначение и открыта в диалогу, изменению тактики после диалога, это настоящий пациентоориентированный подход - такой, каким он должен быть. Продолжаю наблюдаться у Марины Михайловны и не могу нарадоваться, что попала в свое время именно к ней. Так бы наверное и ходила еще года два лечила бы прогестероном свой ановуляторный цикл без нее.
02.06.2022
Добрая, вежливая, тактичная. Безболезненно и аккуратно осматривала. Вела мою беременность в 29 ЖК, но потом, неожиданно для меня, сама ушла в декрет 🙈😃 Больше я ее не видела, а жаль. В ЖК сменилось два уч гинеколога и последняя полнейшая противоположность Марине Михайловне. Кстати, буду писать отказ от участкового гинеколога и если будет такой шанс, попрошусь к Марине Михайловне☺️
05.04.2022
Один из лучших врачей, Отзывчивая и добрая. Внимательно проконсультировала.
09.12.2021
Обращалась не однократно, прекрасно все объясняет все по делу,очень внимательна. Рекомендую.
09.12.2021
Это лучший врач которого я знаю , я наблюдаюсь у неё уже 5 год , так же вела беременность , очень подробно все объясняет , грамотно назначает лечение, всегда очень приветлива, вежлива и доброжелательна !
11.07.2021

Была на приеме у доктора

Отличный добрый врач, впервые у неё, мне все понравилось, аккуратно и четко) мне с ней спокойно
26.04.2021

Вела мою беременность

Квалифицированный и опытный врач! За всю беременность я ни разу не усомнилась в её словах и доверяла ей на все 100%. Ждала приёмы с нетерпением! Скажу даже так, это единственный врач, кому я действительно благодарна ! Она помогала мне пройти беременность с лёгкостью и позитивом! Спасибо ОГРОМНОЕ!
05.04.2021

отличный специалист

Внимательный доктор, вопросы по теме, никаких высказываний "а где вы были раньше" или "надо было еще тогда прийти". Рекомендую очень-очень для тех, кто уже прошел рахных специалистов в данной отрасли и уже не знает, что делать.
23.03.2020

Замечательный гинеколог

Отличная грамотная специалистка, придерживается принципов доказательной медицины и идёт в ногу со временем, разбирается в современном мире медицины. Очень хорошо объясняет и даёт ответы на все ваши вопросы. И впервые мне даже не было больно при заборе мазка. Спасибо!
31.01.2020

Замечательный врач!

Марина Михайловна великолепный врач и замечательный человек! Всегда внимательна и терпелива. До того, как я попала к ней, посещение врача данной специальности для меня всегда было пыткой. Теперь я уже почти два года наблюдаюсь у нее, все страхи остались в прошлом. Она всегда всё объясняет понятным языком, все ее рекомендации всегда помогают. Марина Михайловна, спасибо за Ваш труд и профессионализм!
23.10.2018

Отзыв о враче Швецова М.М.

Обратилась к данному врачу три года назад с вопросом по планированию беременности. Забеременеть своими силами и естественным путем не получилось на тот момент уже год. На первом приеме врач назначила список гормонов который необходимо сдать. Я все исправно сдала и следующем приеме сделала УЗИ. По результатам никого диагноза кроме НЛФ мне не было поставлено, назначила дюфастон и отправила беременеть своими силами . Потом еще ходила к ней на фолликулометрию толку ноль. Сразу хочу сказать что у меня диагноз - СПКЯ, нормогонадотропная нормопролактинемическая дисфункция яичников и ановуляторный цикл. Но узнала я об этом несколько позже когда обратилась уже к другому врачу. Диагноз был поставлен по первому же УЗИ, вот и возникает вопрос как после фолликулометрии где было проведено не одно УЗИ можно было не определить ТАКОЕ состояние яичников???!!! В итоге за плечами уже - две индукции овуляции, операция по каутеризации яичников, гистероскопия, несколько попыток ЭКО...Если бы сразу обратилась к более опытному врачу сэкономила бы такое ценное для меня теперь время (учитывая возраст) и начала это длительное и сложное лечение раньше. Мое мнение данного специалиста назвать репродуктологом никак нельзя! В общении - милая и приветливая, но если есть проблемы то это явно не к ней...

Швецова Марина Михайловна

Спасибо за отзыв, но в 2015 году я работала в женской консультации участковым гинекологом и возможности проводить фолликулометрию у меня не было. Хочется верить, что Вы ошиблись врачом, а не намеренно пишете недостоверную информацию
katya
Спасибо за ответ, но если я чем-то ошиблась, то точно не врачом, а может быть временем обратилась я к вам не три года назад а может быть два с половиной, в клинику Лахта. Хотите сказать что в 2016 вы там не работали?
26.10.2018
katya
Сразу хочу добавить, что не ставлю задачу никого очернить, а рассказываю реальную историю своего лечения, которое начала с Вас.
26.10.2018
20.07.2016

прекрасный врач и очень хороший человек

Морозова Марина Михайловна -- прекрасный врач и очень хороший человек. Внимательная, добрая, позитивно настроенная. Отвечает на все вопросы, не спешит поскорее "выставить за дверь". Даже прислала мне фотографии с УЗИ по электронной почте (а это абсолютно бесплатная дополнительная работа в нерабочее время). Счастлива, что попала именно к ней.
18.04.2016

профессионал своего дела

Морозова Марина Михайловна , я таких женских врачей не встречала ,она замечательная ,профессионал своего дела,добрая ,все объясняет и отвечает на все вопросы ,дает нужные советы !Спасибо огромное , благодаря ей я теперь не боюсь гинекологов )
18.03.2016

нашла своего доктора в ее лице

Морозова Марина Михайловна-замечательный женский доктор с профессиональным подходом к делу. Добрая, отзывчивая, готовая выслушать и дать правильный совет. Всем рекомендую попасть именно к ней на прием. От себя лично хочу добавить, что имела дело со многими гинекологами и наконец-то нашла своего доктора в ее лице. Спасибо ей большое!
09.03.2016

грубовата в своей работе

Молодой специалист, грубовата в своей работе. Внимательность также оставляет желать лучшего.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат