Шведов Максим Игоревич, остеопат

Прием мануального терапевта
Прием остеопата
Сеанс остеопатии

Сеанс мануальной терапии

Шведов Максим Игоревич: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 16 лет.

Шведов Максим Игоревич в совершенстве владеет остеопатическими методиками лечения пациентов взрослого отделения, особенно с сопутствующей соматической патологией (заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гинекологическими и урологическими заболевания, сердечно-сосудистой патологией и т. д.). Занимается также патологиями и первопричинами патологий болей суставов и позвоночника неврологического происхождения.В медицинских кругах позиционируется как опытный диагност-реабилитолог. Область профессиональных интересов — ведение сложных (острых) пациентов, а также восстановительная медицина.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2009)
  • 2013 г. — обучение в Русской высшей школы остеопатической медицины.

• ЦМРТ на Ленской

Записался 141 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.10.2025

Отзывы о враче Шведов Максим Игоревич (28)

22 отзыва 6 оценок

09.10.2025

Услуга: Сеанс остеопатии

Был на приёме у Максима Игоревича. Всё прошло замечательно, доктор очень понравился. Даже после одного сеанса почувствовал облегчение, больше посещений не понадобилось.
25.08.2025

Услуга: Сеанс остеопатии

Была на приёме один раз, этого оказалось достаточно, чтобы решить мою проблему. Максим Игоревич всё сделал аккуратно, объяснял свои действия, отвечал на вопросы. Осталась довольна.
04.06.2025

Услуга: Сеанс остеопатии

У меня был консультативный приём у Максима Игоревича, процедура не проводилась. Он ответил на все мои вопросы и направил меня к другому специалисту. В целом остался доволен консультацией и рекомендациями.
03.05.2025

Услуга: Сеанс остеопатии

Отличный специалист. Моё состояние улучшилось с первого посещения. Буду обращаться ещё.
Прием был в мае 2025 г.
15.01.2025

Супер! Хороший врач!
Прием был в январе 2025 г.
25.07.2024

Услуга: Прием остеопата

Несколько лет назад мне его терапия сразу помогла, а в этот раз не очень. Я была у него два раза, он и не говорит, что нужно больше. Сказал, что если что, надо опять идти к неврологу, сделать укол, расслабляющий мышцы шеи, потому что массаж может не взять это, там что-то такое застарелое. Можно просто ходить туда, толку не будет, только деньги носи. Сказал, что нужно подождать, а потом уже либо уколы, либо сделать вообще МРТ шеи. Он хороший врач, общительный, внимательный, пунктуальный. Он не рассказывает, что он там делает, что-то всё записывает. На приёме комфортно, за жизнь поговорили :) Почти как священник. Я сравнивала цены на приём остеопата с другими клиниками, мне предлагали 5.000, а здесь 4.200, это ощутимая разница. Муж тоже ходил к Максиму Игоревичу с защемлением позвоночника. Он его быстренько вылечил, за два приёма.
11.07.2024

Услуга: Сеанс остеопатии

Я осталась довольна, всё прошло хорошо. Максима Игоревича выбрала по отзывам. Была на нескольких сеансах, результат есть.
11.07.2024

Услуга: Сеанс остеопатии

Молодой человек по моей рекомендации ходил на сеанс остеопатии, всё отлично. Я этого врача знаю 10 лет, работала с ним вместе.
04.05.2024
После нескольких приёмов я стала чувствовать себя намного лучше. Ушли боли в спине, шее и общее состояние пришло в норму. Буду рекомендовать Максима Игоревича своим друзьям и близким.
15.12.2023
Я к Максиму Игоревичу уже несколько лет хожу, а также вся моя семья, поэтому отзывы у нас самые положительные. Он у нас как свет в окне. Профессионал, который внушает доверие, спокойный, легко устанавливает контакт. Я, как человек пожилой, изначально испытывала некоторое стеснение, но на приеме это быстро забывается, и помощь приходит отличная. В клинике все комфортно, персонал приветливый.
03.11.2023

Профессиональный,граммотный,внимательный.Рекомендую.
Прием был в сентябре 2023 г.
18.01.2023
Шикарный специалист. Очень немногословный, вежливый и тактичный. Очень помог мне когда болела спина.
02.08.2022

Отличный прием. Все понравилось. Буду приходить еще
Прием был в июле 2022 г.
18.04.2022

Отличный остеопат, стало значительно легче
17.02.2022
Максима Игоревича посещала как врача-остеопата. Раньше я уже была у остеопатов, а именно к этому доктору обратилась впервые, выбрав его по отзывам на сайте. Мне понравился прием, врач производит впечатление хорошего, грамотного специалиста, хотя пока я посетила Максима Игоревича только один раз. Я обратилась к нему с проблемой, которая беспокоит уже много лет, поэтому, конечно, от одной встречи эффекта ждать не следует. Но я довольна тем, как он работает.
03.02.2022
Мне все понравилось. Врач опросил, осмотрел, отвечал на все мои вопросы. Провел мануальную терапию, результат есть, я получил ожидаемый эффект. Пошёл по рекомендации знакомого, остался доволен посещением.
01.12.2021
Мне понравилась неагрессивная манера манипуляций, которые врач совершает во время терапии, не возникает какого-то дискомфорта и при этом чувствуется эффект воздействия. Сам врач располагает к себе, он не особо разговорчивый так как погружен в работу и сосредоточен, но если задавать вопросы - он на них отвечает. Я еще не прошел весь курс терапии, поэтому об окончательном результате сказать не могу, но буду продолжать посещать сеансы, потому что доктор производит хорошее впечатление.
01.12.2021
Была пока только два раза у Шведова Максима Игоревича на сеансах мануальной терапии, но уже ощущается хороший лечебный эффект. Врач достаточно тактичен, не советует ничего лишнего, профессионально выполняет свою работу, информацию дает по требованию. Доктор мне понравился, могу посоветовать всем, кому нужен хороший мануальный терапевт.
23.05.2021

Врач грамотный

Приходил на консультацию к Максиму Игоревичу с болями в спине. Врач меня положил и провел диагностику, серьезных проблем не нашел и сказал, что это просто мышечная боль и я не нуждаюсь в его помощи как мануального терапевта. Видно, что врач грамотный, профессиональный.
24.11.2019

Настоящий профессионал!

Большое спасибо Шведову М.И. Настоящий профессионал! Более 2х лет постоянно мучили боли в области живота. Обследовалась у нескольких неврологов, гастроэнтерологов. Куча анализов, поликлиник, очередей, платных консультаций и в итоге ничего. Никто не мог поставить диагноз и вылечить. Максим Игоревич за три сеанса сделал, как мне казалось на тот момент, невозможное. Очень внимательный и опытный Доктор. Благодаря таким людям остаётся вера в профессионализм.
13.11.2019

Услуга: Прием мануального терапевта

Замечательный доктор

Когда меня беспокоили боли в позвоночнике, мне посоветовали обратиться к остеопату Шведову Максиму Игоревичу. Замечательный доктор и человек. Решил мою проблему, теперь боль осталась в прошлом, лишь в моих воспоминаниях. Я не проходила у него весь курс лечения, была на нескольких сеансах, но могу сказать, что посещение остеопата - это не страшное занятие. Во время сеансов у меня не было ни боли, ни какого-то дискомфорта, после также не было головокружений и каких-либо других жалоб. Все было очень хорошо, и в плане самочувствия, и в плане комфорта. Сейчас я очень благодарна доктору за то, как он мне помог и с готовностью его рекомендую другим. Максим Игоревич, спасибо вам большое за то, что помогли попрощаться с болью в позвоночнике.
12.04.2019

Максим Игоревич - это космос.

Про Максима Игоревича только в превосходной степени. Его золотые руки 6 лет назад помогли обойтись без оперирования грыжи. К нему отправляла родителей, мужа, друзей и коллег - всем помог. Пусть у него всё будет хорошо, и он как можно дольше мог бы возвращать людям нормальную жизнь.
24.01.2019

Лучший из лучших

Была у многих остеопатов.,есть с чем сравнить и понять,что все разные во всем!! Огромное спасибо Максиму Игоревичу за мое новое отношение к этому направление.Не помог.,а вылечил.Убрал бессонницу и боли во всем теле.За три сеанса совершенно другие ощущения жизни.Потом водила своего сына.,который в свои семь лет не мог усидеть на одном месте и минуты и все время дергал головой.Как хорошо,что мы пошли именно к нему!! Таблеток ребёнок и микстур от невроза больше не принимает..Одного сеанса хватает на 3 -4 недели.Прошли всего три.И какая Мама не согласится лечится раз в месяц у врача,чем пичкать химией по под Года.Вообщем врача очень рекомендую.,а если боитесь или переживаете,то убеждаю вас,что руки у врача золотые.И очень внимательно подходит к любой проблеме.
01.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
10.02.2024

Прием был в феврале 2024 г.
29.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
19.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
20.12.2022

Услуга: Общий классический массаж

Прием был в декабре 2022 г.
17.06.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием мануального терапевта
Прием остеопата
Сеанс остеопатии
Сеанс мануальной терапии

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат