Шушерин Евгений Александрович, невролог

Прием мануального терапевта
Прием остеопата
Прием детского остеопата

Прием невролога (невропатолога)

Шушерин Евгений Александрович: невролог, остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 13 лет.

Врач мануальной терапии является опытным специалистом по лечению заболеваний позвоночника и боли в спине. Проводит лечение следующих заболеваний:

• Остеохондроз, грыжи дисков, растяжения, ушибы, ортрозы крупных и мелких суставов;

• Головные боли в спине, шее, крестце;

• Прострелы в верхние и нижние конечности;

• Боли в суставах, хромота.

Шушерин Евгений Александрович владеет навыками лимфодренажного, антицеллюлитного массажа и массажа лица.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2012)

2019 г. Травматолог-ортопед

2019 г. Мануальная терапия

• Клиника доктора Шушерина

• 2014-2019
    Медэксперт, мануальный терапевт

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.10.2025

Отзывы о враче Шушерин Евгений Александрович (85)

15.09.2025
Отличный доктор,всем рекомендую
11.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему врачу мануальной терапии, Евгению! Я являюсь его пациентом уже 8 лет, и каждый визит подтверждает, что он самый лучший специалист в своем деле. После каждого приема мое тело буквально говорит Спасибо!– уходит напряжение, боль, возвращается легкость и свобода движений. Евгений – настоящий профессионал, чьи руки творят чудеса! Спасибо за ваше мастерство, внимание и многолетнюю заботу о моем здоровье!
09.10.2024
Не помог прием. Попала к другой массажистке поясницу оч хорошо проработала
18.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приеме у Евгения Александровича , Все отлично, рекомендую!
17.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришла с острой болью , остеохондроз шеи , назначили курс массажа , На первичном приеме сделали массаж , очень профессиональный подход , буду смотреть дальше по состоянию Все понравилось ))
19.04.2024
Прошла курс мануальной терапии. После первого же сеанса ушла боль с шеи и бедра. За 8 сеансов мануальный терапевт Шушерин Е. И остеопат Кочетов М. вернули меня к подвижной почти безболезненной жизни. Ушла боль со спины и шеи, тяжесть с плеч. Показали упражнения для поддержания мышц спины. Могу снова гулять пешком на длительные расстояния. Спасибо огромное.
29.02.2024
Искал решение проблем с поясницей и по совету друзей обратился к доктору Шушерину Евгению Александровичу. Эти друзья работают в разных местах и не знакомы друг с другом, но выбор оказался единогласным. После первого же сеанса я почувствовал значительное улучшение, а дополнительные два сеанса только закрепили эффект. Благодаря доктору Шушерину, я снова могу наслаждаться жизнью без боли и дискомфорта в пояснице. Его профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту сделали мой опыт лечения максимально комфортным и эффективным.
26.02.2024

Спасибо огромное
Прием был в феврале 2024 г.
29.01.2024
Очень удобное расположение клиники. Мой прием был у доктора Шушерина Е.А. Всё прошло хорошо, доктор- профессионал своего дела. Планирую продолжить лечение в данной клинике.
26.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё ок! Врач оставил хорошее впечатление. Осмотрел, дал рекомендации оценив предоставленные снимки мрт
Прием был в январе 2024 г.
25.01.2024
Очень болела шея, был спазм. Ранее никуда не обращался, пил таблетки от неврологии, в итоге плюнул на это дело и обратился к Шушерину Е.А. , в итоге один сеанс и боль ушла, чувствую себя просто прекрасно, дабы не запускать эту историю, решил посещать доктора для профилактики, сам хожу и вам советую👍👍👍
22.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо доктору, внимательный и вдумчивый. Руки очень « легкие»Спасибо!
Прием был в январе 2024 г.
13.11.2023
Очень понравалась клиника, в особенности доктор Шушерин, который с высоким профессионализмом выправил, и поставил позвонки на место и устранил боль в пояснице. спасибо
14.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный доктор, спокойно ,терпеливо , ответил на все мои вопросы, что для меня очень важно, все время улыбается ,это располагает , не чувствуешь себя сковано, но для полной картины мне еще нужны снимки, приду снова
Прием был в сентябре 2023 г.
13.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Профессиональный врач, рассказал о ходе лечения
Прием был в июле 2023 г.
01.07.2023

Грамотный врач
Прием был в июне 2023 г.
15.06.2023
Обратился к Евгению Александровичу по поводу длительных болей в нескольких отделах позвоночника, по его рекомендации начал проходить курс лечения. Уже после первого же сеанса боли в спине полностью исчезли, в настоящее время продолжаю курс лечения для сохранения эффекта. Евгений Александрович показал себя грамотным и образованным специалистом, ни разу не пожалел, что обратился к нему. Очень внимательное отношение к пациентам, как со стороны врачей, так и администраторов. Понравилось: Хорошее отношение к пациентам, профессионализм врачей, приятная обстановка в клинике, наличие скидок Не понравилось: Цена на сеанс мануальной терапии высоковата для меня
29.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо,доктор!!!!! Низкий поклон!!!!!! Врач супер!Рекомендую!!!!!!
Прием был в марте 2023 г.
27.03.2023
Удобное расположение. От метро не далеко, что не мало важно! После сеанса чувствуется приятная легкость.
29.01.2023

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Евгений Александрович- великолепный врач. Клиника небольшая, но очень уютная. Сервис на высшем уровне. Буду продолжать лечиться и рекомендовать
Прием был в январе 2023 г.
28.11.2022

Был на сеансах мануальной терапии, уже на втором и третьем сеансе почувствовал значительное улучшение в области шеи и спины, врач общается уважительно
Прием был в ноябре 2022 г.
16.08.2022
Не ходите к Доктору Шушерину, если не хотите получить испорченное здоровье за 4100 рублей. (Видимо, доход в 133 рубля в минуту доктор считает не соответствующим своей квалификации, и совершенно необходимо прибавить 100 рублей к четырём тысячам). Единственный человек, которому можно быть благодарной в этой клинике - это администратор Оксана. Я пришла на сеанс со сколиозом и гиперкифозом. Было объявлено, что мне посчастливилось попасть на акцию - консультация (за 1700) сегодня бесплатна! Однако, время приёма остаётся тем же, то есть бесплатная консультация проводится в течение нуля минут. После минутного осмотра «врач» начинает сеанс - 5 минут водит руками по спине, на 5 минут включает аппаратный ролик, и 5 минут «снимает блоки». За вычетом времени на переодевание вы получаете 15 минут терапии за 4100 рублей. Скорее всего, это в десятки раз превышает вашу заработную плату. В качестве эффекта я получила боли в крестце, челюстном отделе, а также полное сохранение всей симптоматики, с которой я пришла к врачу (боли в позвоночнике, сильный хруст позвонков, сколиоз, гиперкифоз). Я хромала, не могла работать. Еле дошла до клиники для того, чтобы врач помог мне. Он сказал, что это нормальные последствия, однако у меня действительно присутствует сильное перенапряжение мышц. Конечно же, делать с этим ничего доктор не собирался. Сказал, что он вообще то не ортодонт, так что моей челюстью лучше обратиться к другому врачу. И вообще, сколиоз и гиперкифоз уже в моем возрасте (21 год) и с моим неправильным прикусом скорее всего не исправить. Просто следует ещё несколько раз прийти и отдать свои последние деньги. За улыбкой Шушерина скрывается обычная алчность. В клинике конвейер- не успеешь одеться- как тебя уже провожают из кабинета, давая понять, что пришло время следующего человека. Никого не волнует, есть ли у вас вопросы к врачу и удовлетворены ли вы проведённой терапией. Просто немыслимо, что такой «терапевт» зарабатывает баснословные деньги на людях, доверяющих ему и ожидающих выздоровления. Но этого можно было ожидать от врача, назвавшего клинику в свою честь. Цена обусловлена не профессионализмом врача, а его гипертрофированным эго.
05.08.2022

Спасибо огромное Евгению Александровичу. Это мой первый визит к мануальному терапевту, интересный опыт, и сразу приятный результат. Даже после первого сеанса боль в пояснице заметно уменьшилась. 👍🏻👍🏻
Прием был в августе 2022 г.
20.06.2022

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Очень довольна визитом к специалисту, обращалась с болью в спине, ощущением большой нагрузки на позвоночник. На приеме врач выявил проблему, дал рекомендации, назначил план лечения, также провёл «хрустящие» манипуляции) после них чувство отягощения ушли. Могу только благодарить доктора и персонал✅
Прием был в июне 2022 г.
08.06.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё понравилось. Отношение персонала на высшем уровне. Врач все обьяснил провел процедуру, назначил лечение. И это все вежливо в приятной обстановке. Рекомендую всем.
Прием был в июне 2022 г.
13.05.2022

Отличный мануал
Прием был в мае 2022 г.
14.03.2022

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Доктор Шушерин очень приятный и профессиональный. Все четко, грамотно и по делу. Персонал тоже великолепен.
Прием был в марте 2022 г.
21.02.2022

Очень хороший врач.
Прием был в феврале 2022 г.
07.02.2022

Была один раз, впечатление положительное, было даже смешно моментами:) пройду курс расскажу что по ощущениям:)
Прием был в феврале 2022 г.
22.01.2022
Замечательный специалист. Если надо здоровье поправить, это к нему.
07.09.2021

Внимательное отношение к пациенту.У доктора Шушерина был в первые, обратился с болями в шеи и в спине. После первого сеанса боли в шеи уменьшились, а в спине изменений нет. Доктор прописал 5 сеансов+массаж посмотрим что из этого выйдет, я надеюсь на лучшее
24.08.2021

Добрый день! Была на приеме у доктора 23.08.2021. Обратилась с болью в шее, плечах, а также пояснице. Прием прошёл отлично, сначало выслушал меня, задал ряд вопросов. И начал лечение. Могу сказать, что после первого приема мне стало легче. Обязательно приду ещё! Отличный доктор!
19.08.2021
Добрый день! Первый раз посетил доктора Евгения Александровича. Очень беспокоила боль в спине, после процедуры проделанной доктором стало намного лучше ощущения в спине, Евгений Александрович поставил мои позвонки на место. Уже после второго посещения мне стало ещё лучше, а в дополнение я посетил массажиста с волшебными руками Виктора Шишкина. Спасибо Вам за все.
12.08.2021
Начитавшись отличных отзывов пришла в клинику к доктору Шушерину на консультацию. ВЫПРОСИЛА!!! номерок пораньше (6.08)-болела нога. Обратилась по поводу больного колена и проблемы со спиной и шеей. Принесла рентген колена и МРТ трех отделов позвоночника. Беспокоила острая боль в колене и хотелось бы узнать еще хотя бы о грыже в шейном отделе. Врач внимательно выслушал мои жалобы, посмотрел спину, снимки колена. Мрт не смотрел, но заключение почитал. Сказал, что артроз 2 ст — это порадовало, но, по видимому есть разрыв мениска и необходимо сделать МРТ. Я так расстроилась, что их головы вылетело спросить про шею. Очень надеялась, что доктор проведет процедуры, которые полечат. Я записалась на консультацию, но заранее оговорила согласие на лечение (МРТ позвоночника с многочисленными проблемами было!) Однако ничего не сделано. Заплатила 1200 за рекомендацию сделать МРТ колена (Еще минимум 3000), посещать бассейн и делать лечебную гимнастику (какие упражнения не указано!) Уверена, что доктор получил много информации обо мне, но к сожалению, со мной он не поделился и я никакой помощи не получила! Я пенсионер, пенсия 12300р и мне жалко платить 1200 за то, что меня внимательно выслушали в приятном мед.центе, к которому я с больным коленом с трудом дошла!
11.08.2021

Рекомендую !

Очень чистая и уютная клиника . Вежливый персонал и очень хорошие специалисты . Была на приеме у мануального терапевта Шушерина Евгения Александровича , очень компетентный и грамотный специалист. Боялась , что процедура будет болезненная , но все мои страхи как оказалось были вымышленные)) После первого сеанса врач назначил массаж+ мануальная терапия, для закрепления результата. Меня мучили головные боли от шейного остеохондроза, после сеанса сразу ощутила облегчение .
09.08.2021

Все супер, советую!

У меня проблема со смешёнными шейными позвонками и постоянной головной болью. Уже после 1 процедуры боль ушла. Каждый день теперь голова не болит. В процессе процедур выровнялись плечи и горбунок на шее. Советую врача!
07.08.2021

Евгений Александрович-лучший остеопат!

Защемление позвоночника очень мешало вести привычный образ жизни, постоянно болела спина. Ходил как-то раз к мануальному терапевту, и все закончилось тем, что мне никак не помогли и сказали, что нужно делать операцию. Хочу отметить подход Евгения Александровича. Сразу был расписан план лечения, сразу же обозначены срок и суммы. А как результат - очень качественно выполненная работа.
01.08.2021

Лечение поясницы

Взял неделю за свой счёт на работе.После приема в клинике им.Шушерина на следующий день вышел на работу без болей в спине.Молодцы!!!
28.07.2021

проблему удалось устранить

Обратился в клинику доктора Шушерина с больной спиной. После нескольких приемов массажа, стало ощутимо легче, а в последующем проблему удалось устранить вообще. Евгений Александрович настоящий профессионал своего дела. Очень рад результату, всем советую!
27.07.2021

Спасибо доктору!

К доктору Шушерину меня записала дочь, когда ей надоело слушать мои жалобы на не гнущуюся шею, больные мышцы спины и поясницы. Пошла на прием я без особой надежды на облегчение состояния. Но после первого же сеанса массажа и мануальных манипуляций я ощутила облегчение, прилив энергии и явное улучшение настроения. Конечно, это только начало пути, но я готова его пройти. Спасибо доктору Шушерину!
09.07.2021

Всем советую

Была на приеме у доктора Евгения Александровича. Беспокоили боли в пояснице и в области лопаток. Сразу после приема боль исчезла, почувствовала прилив сил. Врач направил на курс процедур массаж + мануальна терапия, чтобы закрепить результат. Обязательно пройду курс, т.к. улучшение есть.
25.06.2021

Отличная клиника

Записались на прием к доктору Шушерину,отличный специалист после же первого сеанса стало легче
15.06.2021

Рекомендую 100%

Шейный хондроз , диагноз серьёзный требует постоянного вмешательства профессионала.Евгений справился еще пару сеансов и можно вести нормальный образ жизни .Спасибо доктору.
30.05.2021

Всем советую

Обратилась к доктору Шушерину с болью в шее и спине из-за сидячей работы. Мне назначили 5 сеансов массажа и мануальной терапии. Пока я сделала 2 сеанса и планирую продолжать курс, уже чувствую улучшение. Всем советую, врачи очень внимательные.
28.05.2021

Рекомендую всем у кого сидячий образ жизни

- эффективно помогает при болях в спине - понятная и развернутая консультация в процессе по имеющимся проблемам в спине - ох уж эти хрусты - удобное расположение - не хватает какой-нибудь системы скидок при постоянном посещении Из-за сидячего образа жизни забивается спина, иногда появляется дискомфорт, в определенные моменты когда устаю терпеть, обращаюсь к мануальному терапевту Шушерину Евгению, после нескольких сеансов уже чувствуется положительная динамика.
23.05.2021
Благодарность
Выражаю огромнейшее "Спасибо!!!" и благодарность мануальному терапевту Шушерину Евгению Александровичу!!! Обращаюсь не в первый раз, Евгений Александрович грамотный и знающий специалист, помог мне разобраться в ситуации, очень благодарна за профессионализм!Также выражаю огромную благодарность массажисту Шишкину Виктору Владимровичу! Обратилась к специалистам с шейным остеохондрозом, онемением руки, шум в ушах, боль в мышцах шеи и руки. Это професионалы своего дела, хватило 3-х сеансов ман. терапии и массажа, все востановилось!!! Выполняю рекомендации по гимнастике, очень легко и доступно общаются с пациентами, доброжелателены, знающие своё дело, далее буду наблюдаться только в Клинике Доктора Шушерина, после встречи с врачами, человек возвращается к жизни!!! В клинике уютно, весь персонал вежлив и приветлив, есть система скидок, смс оповещение о приеме, все четко организовано. Администратор Юлия и Татьяна большие умнички всегда вежливы, приветливы, напоминают о приеме. Желаю процветания, спасибо за востановление без таблеток и уколов!!! 🦋🦋🦋
06.05.2021

Услуга: Прием мануального терапевта

Боли в области шеи

Профессиональный и грамотный подход к пациенту. Был у врача Шушерина Е.А. Вник в мою проблему, составил план лечения. Назначил мануальную терапию + массаж. После нескольких приемов самочувствие улучшилось, значительно уменьшились боли в области шеи. Продолжаем лечение! Спасибо!
07.04.2021
Рекомендую
К Шушерину Евгению Александровичу обратилась с постоянной болью в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и болью в правом тазобедренном суставе, это мой не первый визит к мануальному терапевту за последние 10 лет и мне есть с чем сравнивать. После первых приемов мануальной терапии Шушериным Е.А. и массажа спины Шишкиным В.В. сразу почувствовала сдвиги к улучшению состояния моего здоровья, стала спать лучше по ночам, могу спокойно наклоняться и поднимать ногу, сидеть на твердом стуле. На каждом приеме врач интересуется моим самочувствием. Буду продолжать лечение! Жалко, что мне нужно уезжать, даже пройдя не полный курс терапии я чувствую себя по сравнению с тем что было великолепно, я рада что нашла хорошую клинику и профессиональный коллектив врачей. Большое спасибо!
01.04.2021

Боль в спине

Хороший врач,вылечил
23.03.2021
Рекомендую
Хотела поблагодарить Евгения Александровича и массажиста Виктора Владимировича Шишкина, за ваши золотые руки, чувствую себя прекрасно. Спасибо большое!
12.10.2020
Спасибо!
Хотела ещё раз поблагодарить Евгения Александровича и массажиста Ольгу Коваленкову, спасибо за ваши золотые руки, чувствую себя прекрасно
23.09.2020

Очень ему благодарна.

У меня большие проблемы с позвоночником (остеохондроз, грыжи дисков). Стала ходить на лечение к Евгению Александровичу и уже после 2-й процедуры почувствовала облегчение. Очень ему благодарна.
20.09.2020

золотые руки

Евгению Александровичу меня привёл сын ,я очень довольна у него золотые руки, ещё для меня очень важно энергетика человека
28.08.2020

Шушерин Евгений Александрович

К Шушерину Евгению Александровичу обратилась с невролгией в грудном отделе После первых приемов были замечаны улучщения самочувствия. На каждом приеме врач интересовался самочувствием, что радует меня , как пациента.
19.08.2020

Рекомендую

Одно плечо было выше, чем другое и болела шея при долгом нахождении за ПК. Нашел в инстаграмме Евгения и пришел к нему на санс. Оказалось, что мышца сжата, от чего одно плечо выше другого. 40 минут тянул и хрустел меня. Эффект был виден сразу, но рекомендовано было пройти еще несколько процедур. Спасибо!
17.08.2020

Помогает

Записывала отца на приём, он остался доволен. Легче дышать и двигаться. Персонал вежливый и отзывчивый, времени уделяется достаточно. Спасибо!)
14.08.2020

Спина

Прохожу курс лечения у этого специалиста. Узнал от знакомых. Всем доволен.
12.08.2020

Услуга: Прием остеопата

Хороший остеопат

Обратилась в клинику Шушерина с болью в поясничном отделе. До этого проходила лечение таблетками, уколами, физиотерапия, массажи- ничего не помогало. После одного сеанса у остеопата Шушерина Е.А. я забыла что такое боль в пояснице, для меня это просто фантастика! Большое спасибо!
24.04.2020

Спасибо!

Я прохожу курс лечения у Евгения, и с каждым сеансом мне все лучше. Мой дигноз не давал надежды на быстрые результаты, но боюлагодаря чуткому подходу и настоящему профессионализму Евгения, я чувствую себя лучше с каждым днем.
25.03.2020

Хороший специалист

Хороший специалист и человек, обращаюсь к нему уже с второй проблемой. Сначала были проблемы с плечами, после 3-х сеансов все прошло, сейчас из-за работы заработал остеохондроз в грудном отделе, был один раз пока с этой проблемой и пока всё идёт хорошо. Надеюсь нескольких сеансов ещё будет достаточно и снова здоров.

Прием мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии (30 мин.)
(В зависимости от места приёма)
Прием остеопата
Прием детского остеопата
Остеопатическая коррекция

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат