Шульженко Мария Михайловна, детский анестезиолог

Шульженко Мария Михайловна

детский анестезиолог-реаниматолог

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Приморский, д 3

Черная речка (200 м)

Пионерская (2 км)

Петроградская (2.1 км)

Шульженко Мария Михайловна: детский анестезиолог, детский реаниматолог, детский анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Принимает детей с 0 лет и взрослых

Профиль работы:

·         Все виды анестезиологических пособий (медикаментозная седация, общая внутривенная анестезия, общая комбинированная анестезия с ИВЛ, спинальная анестезия, длительно-эпидуральная анестезия, проводниковая (региональная) анестезия, катетеризация центральных вен

·         Сердечно-легочная реанимация.

Мария Михайловна выполняет все виды анестезиологических пособий при эндоскопических исследованиях и оперативных вмешательствах.

Член Ассоциации анестезиологов-реаниматологов. Награждена грамотой министра МЧС России.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1999)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Физиотерапия» на базе ДВГМУ.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия с ВПХ» на базе медицинского состава КДВО;

• 2023 г.
    — «Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ при воздействии вредных и опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и оценки профессиональных рисков», Актион.
  • 2021 г.
    — «Современные аспекты безопасности гемотрансфузий», ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России;
  • 2020 г.
    — «Современные вопросы гематологии и трансплантации костного мозга», ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России;
  • 2020 г.
    — «Радиационная безопасность в медицинских организациях», ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России;
  • 2019 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», ВМедА им. С. М. Кирова;
  • 2004 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения;

Конференции:

• 2022 г.
    — «XX съезд федерации анестезиологов и реаниматологов», Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    — «Клуб – Рунейро», Санкт-Петербург;

• Клиника ОСНОВА
  • Поликлиника №1 Приморского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шульженко Мария Михайловна (7)

28.02.2025
Хочу поблагодарить людей в белых халатах, которые не только являются настоящими профессионалами своего дела, но и умеют найти подход к каждому пациенту, стараясь сделать все возможное, чтобы его пребывание в поликлинике во время проведения процедуры было комфортным. Спасибо огромное врачу-эндоскописту Ольге Алексеевне Суворовой, врачу-анестезиологу Марье Михайловне Шульженко, медсестрам Елене Александровне Сергеевой и Ирине Юрьевне Поповой. Спасибо им за человечность, доброту и желание приободрить пациентов, за подробное описание всех медицинских манипуляций и возвращение надежды на то, что всё будет хорошо. Низкий им поклон!
10.02.2025
Очень хочется сказать огромное спасибо Марии Михайловне Шульженко и всём членам её бригады ( к сожалению , фамилий не знаю) , а также Мальцевой Л. П за профессионализм, доброе отношение к пациентам!
01.03.2024
Мне очень понравилась команда колоноскопии. Это, действительно, команда- три замечательных доктора- эндоскопист Мальцева Людмила Павловна, сестра( к сожалению, не знаю имени) и анестезиолог Шульженко Мария Михайловна. Все высокопрофессионалы, чуткие люди. Как замечательно, что есть такие Доктора! Медицина в нашем городе не умерла благодаря им.
12.04.2023
Делала анестезию во время операции, хороший доктор, все сделала безболезненно.Спасибо!
27.07.2021
высокая квалификация врачей и внимание к каждому пациенту
В июле 2021 года, сбегая по ступенькам дачи, подвернула ногу и упала. В ближайшем травмпункте мне сделали рентген и сказали, что это надрыв связки и даже предложили наступать на ногу, хотя из-за боли и отека это было сделать невозможно. Очень благодарна врачам отделения травматологии и ортопедии, которые поставили правильный диагноз и своевременно выполнили операцию! Отдельно хочу поблагодарить Алексеева Михаила Ивановича, который меня оперировал. У меня был перелом костей плюсны с отрывом сухожилия малоберцовой мышцы с костным фрагментом основания 5 плюсневой кости. Михаил Иванович - настоящий кудесник, смог сохранить кусочек кости и фиксировать сухожилие. На рентгеновском снимке это выглядит очень аккуратно, надеюсь, что я смогу, по прошествии восстановительного периода ходить легкой походкой и даже заниматься спортом. Михаил Иванович - настоящий ювелир в своем деле. Хочу отметить профессионализм всего коллектива, особенно хочется выделить медицинских сестричек Елену Борисовну Круглову, которая идеально делает забор крови (не осталось даже следа), улыбчивое солнышко - Маргариту, которая всегда придет на помощь, Елену Сергеевну Четверикову, перевязки у которой пациент даже не чувствует! Девушки, вы настоящие профессионалы. Выражаю благодарность Ирине Борисовне за её опыт! Замечательному терапевту Пайдимировой Марине Ивановне за внимание к каждому пациенту, анестезиологу Шульженко Марии Михайловне, благодаря её опыту и настроению отступает страх перед операцией! И, конечно, замечательному заведующему Гудзю Юрию Владимировичу, под чьим руководством так слаженно работает коллектив отделения! Сразу чувствуется очень хорошая, дружная атмосфера в коллективе, а это тоже помогает пациентам в выздоровлении! Оснащение отделения тоже на высоте! Низкий поклон всем вам за ваш труд! С уважением, Иванова И.В.
03.11.2019

грамотный специалист

Доктор была моим анестезиологом, когда мне делали операцию по поводу перелома лодыжек 30. 10. 19 в клинике МЧС. Прекрасный наркоз (спинальная + внутривенная анестезия) . Она сделала так, что мне не было ни больно, ни холодно, ни страшно. Очень внимательный и грамотный специалист, приятный человек. Спасибо огромное, уважаемая Мария Михайловна! ) ) )
04.10.2016

Услуга: Эндопротезирование суставов

Замена тазобедренного сустава
14 сентября мне была проведена замена тазобедренного сустава в отделении ортопедии. Огромное спасибо доктору Магданову Д.Ф. и всем участвовавшим в операции. Сестринский состав отделения, во главе со старшей сестрой Зубан Л.А., заботливый и профессиональный. Условия нахождения в клинике весьма комфортные. Отдельное спасибо анестезиологу Шульженко М.М. за заботу о пациентах до и во время операции. Одним словом прекрасная клиника и прекрасные специалисты. Спасибо Ващенко Владимир Васильевич. Октябрь 2016 г.