Шогенов Рамиш Курбанович, невролог

Электросила (1.4 км)

Московская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3, кв 2

Чернышевская (900 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3 к 2

Чернышевская (500 м)

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Прием вестибулолога

Шогенов Рамиш Курбанович: невролог, вестибулолог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Рамиш Курбанович специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний и состояний: головокружения, головные и лицевые боли, онемение конечностей, слабость в теле, нарушения сна, повышенная утомляемость, снижение памяти, раздражительность, нервозность и другие неврологические симптомы и заболевания, кроме эпилепсии и потерь сознания.

Применяет методы и подходы, основанные на научных исследованиях и международных протоколах лечения.

На первичном приеме проводится сбор анамнеза, диагностика, постановка диагноза, назначение лечения, выписка рецептов. При лечении ДППГ дополнительно может быть проведен позиционный маневр, манипуляция оплачивается отдельно. По договоренности с доктором возможны приемы длительностью 1 час.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2009)
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

• 2020 г.
    — «Неврология».
  • 2019 г.
    — «Интервенционные методы лечения в неврологии», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.
  • 2016 г.
    — «Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени», Военно-медицинская акад. им. С. М. Кирова.
  • 2016 г.
    — «Локальная инъекционная терапия в клинической практике», Военно-медицинская акад. им. С. М. Кирова.
  • 2015 г.
    — «Кинезиотейпирование в клинической практике».
  • 2015 г.
    — «Мануальная терапия», СПбМАПО.
  • 2015 г.
    — «Неврология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.
  • 2011 г.
    — «Иглорефлексотерапия и плазмотерапия», МАПО.

• Клиника Epi Jay на Варшавской
  • ALVI на Парадной
  • Кабинет врача Шогенова Р. К.

• 2021

Записался 1 381 человек

Последняя запись – сегодня

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 04.02.2026

Отзывы о враче Шогенов Рамиш Курбанович (210)

191 отзыв 19 оценок

progress: 1.9047619047619049%
progress: 1.9047619047619049%

25.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Не ошиблась в выборе специалиста по проблеме головной боли. Особенно приятно, что назначенное лечение недорогое .
Прием был в сентябре 2025 г.
02.10.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Хочу искренне поблагодарить Рамиша Курбановича от моей мамы и от себя лично!!! Долгое время (не один год) маму мучили головокружения при повороте головы. Было сдано море анализов.Выпито много лекарств.Ничего не помогало. Головокружение было именно после повороте головы и никто толком не мог объяснить, что с ней.Могло начаться даже перед сном, если просто голову повернула.Как мне объясняла мама, такое ощущение,что пережимается какой-то сосуд и начинается головокружение именно в момент поворота..И приступы были часто. Практически каждый день. Я начал искать информацию в интернете по этому поводу.. И нашел информацию про такую проблему у других людей.Им помог вестибулолог. Почему до этого ВСЕ ВРАЧИ не смогли подсказать это, а я нашёл сам в интернете и маме это реально помогло ,это конечно удивительно и ПЕЧАЛЬНО. Это было похоже на Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) — расстройство, при котором возникает головокружение при изменении положения головы. Далее начал искать врача, но оказалось в Петербурге, найти грамотного вестибулолога не так просто.Врачи есть, но очень мало отзывов именно о таком диагнозе и положительном лечении у таких врачей. В итоге нашёл отзывы о Шогенове Рамише Курбановиче.Позвонили, записались на 19.04.2025 Сейчас 02.10.2025 и почти полгода маму не мучают эти головокружения. Она описала врача, как компетентного и который вызывает приятное впечатление. Ни в НИИ скорой помощи Джанелидзе, ни в другой, куда ее положили с давлением,ей не могли помочь с этим и не могли поставить правильный диагноз по головокружению к сожалению и прописывали все новые и новые таблетки. Сложно было поверить, что какие-то обычные физические манипуляции с поворотом головы в стороны, могут помочь при таком нарушении, которое реально мешает жить. Но это факт.Помогло и пол года по крайней мере головокружение мама не чувствует. P.s. Может, мои слова и выглядят как реклама, но я искренне благодарю Рамиша Курбановича Шогенова, за помощь!!!!
Прием был в апреле 2025 г.
13.07.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Очень грамотный специалист. В чем было нужно помог.
Прием был в июле 2025 г.
07.07.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Мне понравился подход Рамиша Курбановича, видно, что врач искренне хочет помочь, разобраться. Подробно объясняет тактику обследования, остается на связи для контроля назначения препаратов. Спасибо большое!
29.12.2025

Услуга: Прием вестибулолога

На прием обратилась моя мама с проблемами ДППГ. Неделю не могла вставать с кровати , были сильнейшие головокружения. Перед глазами все крутилось , как на карусели .Прием прошел хорошо. Врач все подробно объяснил, как будет проходить прием.Доктор очень приветливый,добрый! Провел необходимые тесты для выявления проблемы. Оказалось, что проблема была с 3 каналами. Во время теста очень внимательный, заботливый, поддержал. С ним чувствуешь себя спокойно, хотя было очень не просто во время тестов. Лечение помогло! На следующий день после приёма стало лучше. Больше головокружений не было. Врач просто чудесный, такие врачи сейчас большая редкость! Счастья и здоровья такому замечательному человеку!
Прием был в ноябре 2025 г.
26.12.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Очень внимательный доктор. Выслушал мои жалобы, подробно ответил на все вопросы. Направил на дообследование. Не навязывал никаких лишних услуг. Рекомендую
23.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу! Чувствуется индивидуальный подход и заботливое отношение к пациенту. Врач проявил терпение и понимание, подробно объяснил суть заболевания и ответил на все интересующие вопросы.
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Epi Jay на Варшавской"
08.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

К этому доктору обращаюсь не первый раз, проблемы со спиной, после обращения всегда был положительный результат.
Прием был в ноябре 2025 г.
08.12.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Лучший врач, никто не мог сказать точного диагноза и назначить лечение И Только Шогенов Рамиш помог мне с этим
Прием был в декабре 2025 г.
18.10.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Пишу отзыв со словами благодарности. У моей мамы ДППГ, в городской поликлинике не смогли помочь, платный невролог в другой клинике поставил другой диагноз. Рамиш Курбанович за 20 минут помог справиться с этим заболеванием, которое мучало маму несколько месяцев. Врач дал рекомендации, упражнения. Никаких лишних назначений, лекарств, МРТ. Спасибо!
Прием был в октябре 2025 г.
19.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший, деликатный врач, который все предельно доступно разъясняет
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Знающий, понимающий, искренний и позитивный. Для меня эти качества важны, поэтому их я заметила и оценила)
29.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Впервые была у данного доктора. Обратилась с проблемой головокружения, шаткости низкой концентрации внимания, тревога и страхи. Доктор провел тесты, выслушал, доходчиво объяснил про мою проблему, дал рекомендации и план как поступаем дальше. Объяснял все на примерах и выстроил в моем случае приятно следственную связь. Буду пробовать. Сама клиника чистая, все аккуратно и спокойно. Буду рекомендовать обязательно так как клиника работает в рамках доказательной медицины.
05.03.2025

Всё по существу, расписан план дальнейших действий. Для меня это доктор "от Бога". Посмотрим на результаты через несколько месяцев.
Прием был в марте 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Пришла к врачу с диагнозом дппг, сделал упражнение и всё прошло. Очень внимательный и приятный врач)
25.01.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Доктор внимательный, доброжелательный. Назначил два исследования, показал упражнения. О результате говорить рано. Посмотрим по истечении времени.
21.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательный, очень доброжелательный и вовлеченный в проблемы пациентов, нацелен на результат. Спасибо Рамишу Курбановичу.
21.12.2024
Очень Довольна!
17.11.2024

Хороший врач
Прием был в ноябре 2024 г.
26.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Гениальный невролог, раскрывший мне вселенскую тайну мигреней)) Наконец-то без дополнительных обследований сосудов и прочей недоказанной фигни, а с современным подходом и знаниями. Очень приятно побывать у грамотного врача и получить советы по делу. Очень рекомендую Рамиша Курбановича!
Прием был в октябре 2024 г.
Павел
12.08.2024

Услуга: Прием вертебролога

Обращался три года назад, и каково же было мое удивление, когда при всех признаках деструктивных изменений в позвоночнике врач прописал миорелаксанты и антидепрессанты. На жалобы не отреагировал, на мрт не отправил, в итоге после назначенного лечения, не давшего никаких результатов, самостоятельно пошел на мрт, где и диагностировали три грыжи.
Прием был в январе 2020 г.
В клинике "Северо-западный центр лечения боли при кафедре неврологии и мануальной медицины ФПО ПСПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова"

Шогенов Рамиш Курбанович

Павел, спасибо за отзыв, потому что он показывает, что я не назначаю лишних и ненужных обследований. Обнаружение на МРТ грыж влияет на тактику лечения только в том случае, когда есть показания к оперативному лечению. В других случаях, как у вас, это никак не влияет на тактику лечения, так как грыжи редко дают локализованную боль в спине. А если и дают, то лечение направлено на снижение боли. Если боль длительная, то назначаются как раз противоболевые антидепрессанты и миорелаксанты, что и было сделано в вашей ситуации. Если бы вы пришли на прием после того, как обнаружили грыжи, то я бы снова назначил то же самое. Так что, я уверен, что с медицинской точки зрения мои назначения верны на 100%. Но, к сожалению, не доработал с вами в плане разъяснения причин, хотя уверен, у нас был разговор о наличии грыж и все, что я написал в этом комментарии, я озвучивал вам и на приеме. Удачи вам в поисках своего врача, и, надеюсь, до нескорых встреч)
17.12.2023

Услуга: Прием вертебролога

Замечательный доктор! Внимательный специалист. С одного приема помог убрать боли с которыми я мучалась почти полгода!
Прием был в январе 2020 г.
12.12.2023
Была у доктора на приёме ещё 4 года назад. Получила информации больше, чем за предыдущие 15 лет мигрени. Успокоил, всё объяснил. До сих пор обращаюсь к Рамишу Курбановичу. Очень внимательный доктор и хороший человек!!! Рекомендую данного доктора!!! 👍
02.12.2023
Рамиш Курбанович, огромное спасибо за верно поставленный диагноз и правильное лечение. Была в критическом состоянии, обошла полгорода врачей, никто не мог мне помочь. Дай Бог здоровья Вам!!!
10.11.2023
Молодец доктор Шогенов, все очень хорошо понятно и правдиво обьяснил, теперь я буду иметь какое-то представление о остеопатии, спасибо, что есть такие честные люди.
11.06.2023

Услуга: Прием вертебролога

Огромная благодарность Р.К!Как хорошо,что я попала к нему на приём.Моя ситуация на тот момент уже была на критическом уровне. В итоге, моя проблема была даже не по его профилю.Но как грамотный специалист ,он распознал у меня послеродовую депрессию. Спасибо еще раз!Вы,быть может,меня спасли.
27.03.2023

Услуга: Прием вертебролога

Врач внимательно выслушал жалобы, провел несколько тестов и определил причину головных болей. Назначенные рекомендации помогли
Прием был в сентябре 2019 г.
05.09.2022
Нашла врача через instagram и не пожалела. Рамиш Курбанович спасибо Вам большое за приём, внимание и профессионализм. Все четко, ясно и понятно . Врач своего дела . Буду/ будем советовать всем
26.04.2022

Услуга: Прием вертебролога

Рамиш Курбанович очень хороший специалист, внимательный, делает много тестов на приеме, не торопится, внимательно слушает и даёт грамотные рекомендации, я сама была у него на приеме, позже маму приводила, он помог ей справиться с проблемой, которая мучала не один год, за что очень благодарна врачу, спасибо!
Прием был в декабре 2019 г.
10.02.2022
Настоящий профессионал !!!! Принимал целый час, все досконально объяснил , провёл диагностику и дал рекомендации! Чувствуется уверенность, высочайшая квалификация, это невероятно!
06.09.2021

Спасибо
26.08.2021
Чудесный, грамотный, ,желающий помочь каждому, доктор.!
10.06.2021

Современный и внимательный к деталям

Очень хороший врач.Не ставит диагнозы без полного обследования.Не вводит в заблуждение,любит свою работу,и добросовестно выполняет ее.
29.04.2021

Спасибо
23.03.2021

Спасибо!

На приеме чувствовалось желание врача помочь. Несмотря на то, что после осмотра оказалось, что моя проблема не по неврологической части, Рамиш Курбанович посоветовал, что делать дальше и к кому обратиться.
03.03.2021

Квалификация специалиста не стоит 3000 тыс. руб.

Повелась на раскрученную страницу в инстаграм и записалась через вот сап на прием к данному специалисту. За 3000 тыс. рублей данный доктор даже не провел нормальный осмотр. Торопился по времени и не вникал в проблему мою. Выписал таблетки с кучей побочных эффектов и совершенно не проявил заинтересованность в решении проблемы. Я так поняла, что как блогер доктор он состоялся и люди ведутся на данную картинку и заумный текст. Но опыта и профессионализма доктору не хватает и брать 3000 тыс. за прием совершенно перебор, определенно не рекомендую. Зря потратила время и деньги.

Шогенов Рамиш Курбанович

Здравствуйте. К сожалению, я вас не помню, давно это было. Но я всегда стараюсь вникнуть в проблему и помочь своим пациентам. Если я тороплюсь на приеме, на это могут быть 3 причины: либо пациент опоздал, либо слишком долго рассказывал жалобы, либо у него слишком много жалоб. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление! Надеюсь вы нашли врача, который уделил вам столько внимания, сколько бы вам хотелось)
25.02.2021
Целый год ходила с жуткими головокружениями. Особенно пугали приступообразные головокружения в положении лежа. Была у 3х неврологов:бесплатный в поликлинике-выписал уколы и таблетки. Не помогло. Диагноз не установил. И у 2ух-платных,с большим стажем работы(одна-профессор!)Выписывали дорогостоящее лечение. Диагноз тоже не установили. И только Шогенов Р.К. смог помочь. Выслушав жалобы и не теряя времени,уложил на кушетку и начал проводить манёвры руками. Оказалось,у меня ДППГ. Простым языком:отолиты среднего уха выпали из своего "гнезда" (как я понимаю).Доктор,благодаря манёврам,вернул отолиты на место. Никаких таблеток,капельниц и уколов! И вот уже 3ий иесяц никаких головокружений. Конечно,возможен рецидив. Но я теперь знаю и диагноз,и к кому обращаться. Благодарю Вас,доктор!!! Дополняю: Сегодня 19.04.2023. Прошло 2 года с посещения врача.Всё прекрасно! Никаких головокружений нет
17.02.2021

Помог справиться с мигренью

Была на приеме у Рамиша Курбановича и он-лайн и лично с диагнозом : хроническая мигрень. Доктор изучил мой дневник головной боли , обсудил все симптомы и назначил профилактику, поскольку голова болела так часто, что помимо самой головной боли, выявился тревожно-депрессивный синдром. Мне были выписаны препараты и рекомендовано также обратиться к психотерапевту. Благодарю Доктора от всего сердца! С Рамишем Курбановичем можно всегда связаться и обсудить лечение, задать вопросы. В целом, он очень приятный человек и отличный специалист.
04.02.2021

Мастер!!!

Были с братом несколько раз у него на приёме. Просто мастер своего дела, умелец и золотые ручки. Боль, а главное итоги и последствия боли снимает быстро. Даёт дельные советы, правильно назначает лечение Отлично!!!
Прием был в августе 2019 г.
Mr M
31.01.2021

Отказался помочь

Назначил препарат, который вызвал у меня побочные эффекты. Я попросил врача сменить курс лечения, на что он мне ответил, что не знает лучшего лечения, чем это. И если я не желаю его проходить, он отказывается мне помогать. Я не стал терпеть и прекратил приём.

Здравствуйте.

Я пытался вам помочь, честно. Мы были с вами на связи постоянно, так как я своим пациентам оставляю свой ЛИЧНЫЙ телефон. Вы писали мне сообщение в любое время дня, делились вашими переживаниями на счёт приема препарата, а я вас успокаивал и объяснял необходимость его приема.
В общем, нянчился с вами как мог, в ущерб своему свободному времени, хотя не обязан был этого делать.

Последней каплей стало ваше сообщение в 4 утра, с обвинением в мой адрес, что вы плохо переносите этот препарат.

Это перебор. Я действительно вас заблокировал и отказываюсь вас дальше вести.

Я надеюсь вы найдете своего врача. Всего доброго!
7xxxxxxx70
Какой ужас☹️
18.04.2022
"Настоящий" доктор
08.07.2025
16.01.2021

Консультация вестибулолога

Приём проведен профессионально на достойном уровне. Пред'явленные материалы изучены, проведены дополнительные тесты и даны рекомендации. Я доволен приёмом. Юрий Фёдорович Я.
В клинике "FreshClinic, медицинский центр"
29.12.2020

Рекомендую!!!

Отличный специалист и прекрасный человек!!!
03.12.2020

Услуга: Прием вертебролога

Самый эпичный случай поднятия мертвеца =)

Простите, Рамиш Курбанович, что я год запрягал с отзывом. Мне не найти достойных слов и варианта передать всю силу эмоций и Уважения. Мне жаль что мы не засняли меня скрюченного "до". история меня: боюсь врачей и идиотов. не верил в нормальных. история болезни: после активной спортивной жизни я стал пассивно сидеть за компьютером. расслабился весь. а амбиции остались). сделал в одиночку перестановку. дико тяжёлый диван переносил вертикально, застревая в коридоре. а любимый радикулит и так уже болел. я гений) и скрутило меня совсем, и слёг я совсем. пытался разминаться, качая пресс - защемил ещё хуже. нога узлом завязалась и всё. боль побила все хитпарады. я достал всех соседей. орал во всю глотку 24/7. ужас. лежал долго. месяца 2. уже привык на матрасике на кухне ждать смерти. короче, запустил. не верил во врачей и деньги. история лечения: повезли меня друзья в частный центр на МРТ. там подход ужасный. классика. всё в спешке, на всё им нас*ать. закинули пофиг как в аппарат, не дали нормально устроиться, при включении только сказали 30мин не шевелиться. как? на весу держаться? а орать там можно? зато чек уже оплачен. классика. потом меня по блату пристроили в красивую больницу. там сестра поставила капельницу мимо вены. (ну не зря же я врачей боюсь. они же люди) пришло время делать "блокаду" моей грыжи в 1см. я начитался в интернетах что нынче блокаду делают с контролем по рентгену итп. всё-таки в позвоночник укол. врача посмеялась и сказала что хайтека не бывает. кололи наугад, обучая ту сестру. эффекта 0. на утро нужно было брать кровь из вены (а я не хочу падать в обморок)). я вежливо просил дать мне часик решиться. все блатные знакомые пришли смеяться надо мной и ставить ультиматумы. ок. сказал что не хочу бить женщин и сбежал* оттуда без денег на дорогу и без одежды =) переживал что дурак, конечно. но чуйка меня не подводит. полежал поорал ещё. больше выхода уже не будет. всё. история чуда: уж не знаю как, узнали про хорошего доктора. пришлось рискнуть. даже за деньги, которых нет. я хорошего и умного человека сразу вижу. понравилось даже что в кабинете всё по делу, а не филькины грамоты для пыли в глаза. док принял, выслушал, удивился что я ещё живое)) услышал что я боюсь лечения и отнёсся ко мне с уважением. всё объяснил по делу и процедуре. абсолютно без воды. (подождите, слёзы вытру..) между хорошими шутками, проболтался что в даже курсе о грязных* аптеках и о борьбе с ними хороших людей. т.е. Рамиш Курбанович - Человек*! и профессионал. и с душой. это не бизнес, а желание и умение делать добро. вау! посмеялся что в больнице не знают как контролировать вмешательство в позвоночник. достал несложный шокер) объяснил как с помощью него, дёшево и сердито, мы узнаем куда попадает укол. это гениально! я диагност. я знаю что наугад и по тупым паттернам (как в больнице) дела не делаются. использовать голову - это круто! безболезненно и позитивно сделали блокаду как надо. вот это разница! вот где жаль что нет фоток "до" и "после". я вышел из кабинета сам и пританцовывая. а ведь я месяца два-три не мог разогнуть ногу вообще. мне больно было лежать и дышать. потом сделали вторую блокаду, через месяц-два. и всё! вот уже год я нифига не разминаюсь и продолжаю сидячий пассивный образ жизни. даже не помню как был приговорён к коляске (в связи с моим же затягиванием. пережатый нерв отмирает и всё.) это просто космос! дело не только в том что доктор справился с работой. дело в том что я встретил умного человека. это бывает? просто по общению. по отношению. по словам без воды. вот это профессионал! (я бросил карьеру, устав от идиотов с чсв. я раскусил ветеринаров, убивавших нашу кошу. я отличаю) нам бы на планету ещё парочку таких и зажили бы. храни Бог Курбанович нас всех и дальше.
02.12.2020

Отлично.

Очень хороший доктор ! Врач доказательной медицины.
29.11.2020

Отличный специалист

В конце ноября 2019 года утром закружилась голова - да так, что я чуть не потерял сознание. Скорая, которая только исключила инсульт, и дальше - месяц, как в аду. Голова кружилась каждый день с утра до вечера до тошноты, аппетит пропал, постоянное состояние сильного укачивания - это был какой-то кошмар. Наша бесплатная медицина - отдельная тема (ничего, кроме ругательств на ум не приходит, поэтому не буду на этом останавливаться). Месяц я ходил по врачам: УЗИ, анализы, ЭКГ, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог - кого я только не посетил. Всё без толку. И ни один "врач" мне не сказал обратиться к отоневрологу. Я сам, пытаясь найти причину своего состояния, случайно наткнулся в интернете на статью женщины со схожими симптомами. Ей помог отоневролог. Так я попал на прием к Рамишу Курбановичу. Врач меня выслушал, обследовал, надевал очки, заливал воду в уши, крутил голову и т.д. Диагноз - неврит слухового нерва. Лечение - только зарядка по тренировке вестибулярного аппарата. Через 2 месяца я забыл о проблеме. Всё так просто! Но это сейчас, а тогда я на полном серьезе думал, что умираю (потому что все анализы были в норме и никто не знал, что со мной происходит). Так что можно сказать, что Рамиш Курбанович просто вернул меня к жизни. Спасибо Вам огромное за профессионализм и внимательное отношение к пациентам!
24.11.2020

Профессионал

Доктора нашла через инстаграм, его подход мне близок. На приеме все было ясно и четко. Препараты с недоказанной эффективностью не назначает.
Прием был в сентябре 2019 г.
Георгий
02.10.2020

Смотря что болит

Врач , не смотря на классическое мед образование ВМА пронизан, как многие современные неврологи, европейской методой лечения болей: загасить реакцию мозга сильнейшими препаратами в надежде на то, что мозг сам отрегулирует нарушенные функции и восстановит. Это не признано официальной мировой медициной, но созданы частные еврошколы по данному направлению. Скажу на опыте собственной шкуры и своих знакомых-больше портит,чем помогает. Тяжелая загруженность мозга приводит к неспособности себя обслуживать, привыкание к дорогим препаратам, тяжеленный выход из них с возможными осложнениями, ну и оплата работы доктора, это как всегда. В копеечку влетит убивание последних сил организма! Что такие доктора говорят против этой правды? манипулируют, что "у вас есть выбор?" " вы же мучаетесь и никто не может помочь" и т.д. А кроме этого может наступить ранняя деменция. Если болезни классические, то отзывы будут хорошие, если болезнь хроническая и тяжелая, тут доктор пас, но много лукаства. Не сведущий в медицине этого не понимает, а если вы доктор, сразу понятно, что лучше так не лечиться. В любом случае выбор за пациентом. Кашпировские и Чумаки тоже были популярны, а дальше что?,,,,,

Шогенов Рамиш Курбанович

Спасибо за отзыв. В своих назначениях я опираюсь на международные рекомендации и российские стандарты, где указано, что хроническая боль лечится, в том числе антидепрессантами. На счёт того, что они могут вызвать деменцию или зависимость - это мифы. Ни одно исследование этого не показало. Вы вправе оставить отзыв о враче, назначениях, либо отношении врача к вам на приеме, но я не понимаю, как вы можете комментировать правильность моих назначений, не имея прямого отношения к медицине. Вообще, по риторике написанного вами отзыва, у некоторых может сложиться впечатление, что вы имеете отношение к медицине.
Но если ваш отзыв будет читать врач, то сразу становится понятным, что от современной медицины вы очень далеки.
Всех благ.
7xxxxxxx57
Правду говорит доктор, депрессия и деменция подруги, а не наоборот. Более того антидепрессанты уменьшают риск деменции.
13.08.2021
Илья
боюсь что вы не сами думаете, а слушаете тех кто поёт слаще.
мозг действительно всё восстанавливает сам, но он не может это делать, пока в очаге проблемы воспаление.
03.12.2020
Это называется алопатия, убирать симптомы дорогими препаратами, а не причину
08.07.2025
02.09.2020

Благодарность

Хочу выразить свою благодарность Рамишу Курбановичу,много лет страдала от головных болей, выпита "тонна" ненужных и не помогающих лекарств. Доктор на первом приёме поставил диагноз и назначил лечение. Сейчас чувствую себя намного лучше. Доктор, большое Вам спасибо!
01.09.2020

Первоклассный специалист.

Была у данного врача с проблемой от которой лечилась 2 года. До этого пила кучу препаратов, делала дорогие и бесполезные исследования, которые назначали другие неврологи. Этот доктор поставил верный диагноз. И после первого же приема наступило заметное улучшение. Врач работает с методами доказательной медицины, что очень радует. Тк не назначает бесполезные и дорогие препараты.
01.08.2020

Врач от Бога!!!!’
24.07.2020

Прием невролога

Врач очень тактичный, спокойный, все объясняет и подробно отвечает на вопросы. Думала, что проблемы по неврологии, оказалось проблема в другом. Сомнений в постановке диагноза не возникло, т.к. по рекомендации обратилась к другому специалисту. Лечение уже значительно помогло. Так что Рамишу Курбановичу огромное спасибо!
Прием был в июне 2020 г.
22.07.2020

Услуга: Прием вертебролога

Рамиш Курбанович доктор с Внимательным, грамотным , профессиональным подходом! Есть обратная связь, что важно, располагает к себе! Назначил новое лечение , успокоил ,ответил на все вопросы, очень надеюсь на выздоровление )а то все у кого я была знают три диагноза Вбн, Спа , и грыжи как крокодилы , и ставят всем подряд!
19.07.2020

Отзыв.

Добрый день. Хочу оставить отзыв о докторе Рамише Курбановиче. Надеюсь информация будет полезна другим. Доктор провел осмотр, провел массу тестов, на вестибулярный аппарат. Внимательно выслушал все симптомы задавая разными способами наводящие вопросы. В этом деле, действительно, важно не принять ложные ощущения пациента за истину и выявить все причинно-следственные связи. В общем, я впечатлена. Рамиш Курбанович приятный доктор высоко компетентный в своем направлении. Надеюсь у меня все вероятные нарушения пройдут благодаря его рекомендациям.
11.07.2020

Внимательный,чётко оценил ситуацию.
09.07.2020

Шогенов Рамиш Курбанович

Грамотный,интеллигентный , выдержанный, внушающий доверие доктор! Полноценный осмотр, очень внимательный ,располагает к себе ! Есть обратная связь что очень важно !! Луч света и надежды !Новый диагноз ,доверяю полностью и надеюсь на выздоровление! А то с 15 лет наши неврологи все подряд ставят вбн да спа да грыжи как у крокодила и Бегом к остеопатам-шаманам.
02.07.2020

Обошла 10 неврологов

Я, Банковская Наталья Юрьевна хочу написать отзыв о враче с Большой буквы, о Шагенове Рамиш Курбанович. Обошла 10 неврологов спб, никто не помог. Только Рамиш Курбанович поставил правильный диагноз, и полностью вылечил меня. Сейчас прохожу у него лечение уже с другой проблемой, даже не сомневаюсь, что врач меня вылечит. Спасибо Вам, Рамиш Курбанович!!!
28.06.2020

Профессионал высокого уровня

Несколько лет лечусь у врача невролога Шогенова Рамиша Курбановича. Он единственный из врачей, к которым я обращалась со своей проблемой, и только он смог поставить правильный диагноз и назначил лечение, которое мне помогло!!! Так же он очень внимательно отнесся к проблеме моей 80-ти летней мамы, правильно диагностировал и терпеливо проводил лечение. Он отличный диагностик, грамотный врач, не равнодушный, обстоятельный специалист. У него консультировался ни раз и лечился мой муж, с проблемами спины после травмы, с восполением седалищного нерва. Очень помог в диагностике и лечении частых головных болей мой зять. Хочется отметить и личные качества, которые вызывают доверие к Рамишу Курбановичу: приветливость, отзывчивость, внимательность и сочувственность, готовность и желание разобраться с проблемой и оказать помощь!!!!
Прием был в июне 2020 г.
27.04.2020

Не профи

Очень поверхностный прием, до профи еще конечно же расти и расти.Доктор не осмотрел .Сразу назначил анализы(на 5000),диагноз,поставленный доктором не подтвердился. Хотелось бы пожелать больше практических знаний и по-меньше самоуверенности

Странный отзыв, конечно.
"Сразу назначил анализы" - вы знаете, врачи иногда назначают анализы, чтоб поставить правильный диагноз. И не врачи определяют цену анализов. Между прочим, могли бы сходить в поликлинику и сдать их бесплатно, я ведь не рекомендую конкретную лабораторию, всегда говорю, что анализы можете сделать где вам угодно.
"Диагноз, поставленный доктором не подтвердился" - так если я вас направил на анализы, значит диагноз был только предварительный. И для этого я направил на анализы, чтоб поставить верный диагноз. Но вы решили, что если анализы оказались отрицательные, то врач действовал неверно? Странная логика. Зачастую анализы назначают не для того, чтоб подтвердить, а для того, чтоб исключить.
То есть, вы хотели точного диагноза на первичном приеме без обследований?
Такое бывает, но к сожалению не всегда.
Конечно, я, как и любой врач, могу ошибаться при постановке диагноза, даже если пациент полностью обследован.
А вы не соизволили прийти на повторный прием. Так что неудивительно, что мой диагноз оказался неверным, так как он был предварительным

Отдельно хотелось бы остановиться на "поверхностный прием" и "не осмотрел". Не в моих правилах не осматривать пациента. Более того, за счёт тщательного приема мне нередко не хватает времени и происходят задержки, к сожалению.
Так что я очень сомневаюсь в достоверности этого отзыва.

Хотите мне насолить, напишите: "доктор поставил неправильный диагноз."
Не надо столько подробностей, они сразу выдают всю неправду, которую вы пишете.
03.04.2020

Очень хороший доктор!

Обращалась по поводу головной боли. Доктор внимательно выслушал, назначил лечение. Все хорошо. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.
Прием был в марте 2020 г.
31.03.2020
Приём оставил приятное впечатление. Врач внимательно выслушивает, смотрит все обследования.Понятно объясняет суть диагноза и ход лечения. Предлагает быть на связи, что очень ценно. Мне долго не могли поставить правильный диагноз, надеюсь, что Рамиш Курбанович сделал это.

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием вестибулолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат