Шман Вера Валерьевна, гинеколог
Записалось 3 человека

Шман Вера Валерьевна

УЗД в акушерстве и гинекологии

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

Прием гинеколога

Шман Вера Валерьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с беременностью и родами: нормально протекающая беременность, осложненное течение беременности, экстрагенитальная патология, а также проводит ультразвуковые исследования в период беременности и после родов.

Вера Валерьевна проводит амбулаторные консультации, собирает анамнез, осуществляет физикальное обследование и интерпретирует результаты анализов. На приеме выполняет УЗИ, оценивает состояние плода и матери, а также разрабатывает индивидуальные планы ведения беременности и родов.

Владеет методами ведения родов любой сложности, включая кесарево сечение, повторное кесарево сечение с метропластикой, а также выполнением наружного акушерского поворота на головку при тазовом предлежании. Осуществляет преиндукцию и индукцию родов, экстренное оперативное вагинальное родоразрешение и все виды хирургического гемостаза.

Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2000)

• 2002 г.
    — «Акушерство и гинекология», НИИАГ им. Д. О. Отта;
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2016 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2007 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Шман Вера Валерьевна (22)

28.03.2025
С поклоном благодарю прекрасного доктора, который вел мою супругу во время преждевременных родов 16 лет назад. Отличный специалист, профессионал своего дела! Строгая, но все по делу, что в данной специальности важно! Очень опытный и ответственный врач! Настоятельно рекомендую.
09.03.2025
Изначально у меня был контракт с другим врачом, Вера Валерьевна взяла нас экстренно, форс-мажор возник. На начальной стадии гипоксии принесла решение сделать вакуум. Я так понимаю, что она одна из немногих, кто за это взялся, потому что сказала в любом другом месте с вероятностью 90% сделали бы ЭКС. Швы после эпизио тоже прекрасно наложила. Она большой профессионал своего дела, строгая, но тактичная врач. Я ей очень благодарна.
24.11.2024
Замечательный врач, но больше не работает в роддоме 17
28.10.2024
Вера Валерьевна , супер Врач с большой буквы . Сдержана , тактична , знает свое дело на 100%. Когда надо поддержит добрым словом , улыбнется , похвалит . Где нужно скажет по громче ! Спасибо за дочку 10.10.2022. От родов остались только положительные эмоции .
27.06.2025
Потрясающий роддом, было такое чувство, что находишься в отеле, либо санатории ) Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу, зав. отделением Шман Вере Валерьевне и акушерке Савенок Татьяне Юрьевне за рождение прекрасного сына. Это супер профессиональная команда, настолько было все слажено. Также огромное спасибо неонатологам и медсестрам, особенно благодарна Бескостой Диане Владимировне, зав отделением Федотовой Маргарите Борисовне и Пожаевой Веронике Викторовне. Если будут третьи роды, то только в Скандинавии!!!
08.11.2024
К сожалению мы имели дело с этим доктором. Нашли этого «специалиста» на сайте роддома, почитали отзывы и как то купились на них. Либо отзывы сама пишет, либо у нее отношение выборочное. Пришли в роддом заключать договор, зашли в кабинет и начали общаться. Мне сразу не понравилась она, но супруга настояла чтобы мы заключили договор. За все время общения ее будто заставляли работать, она одно слово два раза не повторяет, говорит, то чего не было (настаивала на том, что она давала номер акушерки, хотя этого не было.) (планировала с нами о какой то встрече перед увольнением, но этого тоже не было.) В один из приемов она нам сообщает, что она увольняется 26 октября, а ПДР у нас стоит 29 числа. Мы в шоке, не малые деньги отданы, а тут такая подстава, что она передает нас другому врачу, которого мы даже не знаем. Наступило 25 число, до этого ни смс ни звонка. Мы сами связались с ней, на что она ответила, что передала наше дело другому врачу (дублеру) и больше не имею права вас консультировать. Ну неужели нельзя было написать самой за день, 2,3. Почему пациентки сами должны связываться по поводу этого? К нашему счастья она уволилась и нас передали очень хорошему врачу! Цены ей нет! Мария Андреевна. В 10 раз лучше чем Шман! Поэтому несколько раз подумайте перед выбором данного врача.
15.08.2024
Я хочу выразить огромную благодарность роддому 17, моему врачу Шман Вере Валерьевне , акушерке Расщепкиной Елене Викторовне за рождение моей доченьки 21.07.24🩷 за супер профессионализм , трепетное отношение , внимание и просто человеческое отношение! Не зря вокруг подруги и знакомые советовали именно этот роддом. Все прошло легко, естественно и с супер поддержкой , которая очень очень очень важна !🙏🏻 А какое шикарное послеродовое отделение : персонал, врачи, сестры, готовы помочь в любое время- терпеливые, ласковые, понимающие !! Не хватит слов , чтобы описать всю теплоту , которую вы оказали и сколько всему научили! Я приехала домой и не было абсолютно никакого страха. И конечно не могу не сказать - как же вкусно нас там кормили)) Обязательно к Вас вернусь! И обязательно Буду советовать всем!
26.07.2024
Медицинский этикет доктор не соблюдает. Увы и ах…. Если вы хотите, чтоб ваше фото из пред операционной отправили на просторы интернета идите к этой сомнительно компетентной тете Вере. Очень печально, что врач так себя ведет(
28.04.2022
Моему сыночку уже 14 лет, спасибо Вере Валерьевне, что вела мою сложную беременность и помогла появиться чуду на свет.
02.12.2021
Сегодня 15 лет моей дочери. Мы всей семьёй вспоминаем тот счастливый день. Огромное спасибо Вере Валерьевне за это чудо
28.03.2015

Второго рожать только с ней

Огромная благодарность Вере Валерьевне за все, что она делает. очень хороший специалист и профессионал. Второго рожать только с ней.
25.12.2014

Всем рекомендую!

Рожала с Верой Валерьевной в 2009 году. беременность была сложная, а вот роды -легкими и комфортными! Всем рекомендую! Остались только положительные впечатления!!!
13.12.2014

Отличный доктор!!!

Я в 2012 году тоже рожала со Шман В.В. Бесплатно. Отличный доктор!!! Считаю, что мне очень повезло!!! Единственное, что швы она мне как-то наложила не очень хорошо:) По крайней мере, медсестра, которая обрабатывала на ПО, спросила кто мне так "ужасно" их наложил. Но я не обиде:))) Главное-с ребенком все хорошо. Да и роды были первые, В.В. очень помогла. Все четко, по делу. Так что у меня от В.В. только положительные впечатления! А о швах не вспоминаю, так что может не все и было так "ужасно"?!
11.12.2014

Человек. знающий свое дело

Я рожала у Веры Валерьевны! Действительно человек знающий свое дело, замечательный специалист! Спасибо ей за мою доченьку! Наблюдалась у неё с 32 нед. Позвонила среди ночи в 3.30 была в Рд, а в 5.20 уже родила) После первого ребенка были ужасные швы, даже на ощупь чувствовались, Вера Валерьевна сделала пластику, теперь как новенькая )) От родов в этот раз только положительные эмоции!!! Если когда-нибудь вдруг соберусь за третьим, то только к ней!
07.12.2014

Очень грамотный специалист

Я у нее не рожала, но консультировалась всю беременность, делала все скрининги, узи, ктг. Очень грамотный специалист, профессионал в своем деле! Могу с уверенностью рекомендовать Веру Валерьевну!
05.12.2014

Спокойный и очень приятный человек

Рожала с В. В. Она хороший , спокойный и очень приятный человек и отличный специалист , у меня были первые роды, мне очень понравилось отношение ко мне, без сюсюканий , они без криков , а главное ребенок родился здоровый , за что Вере Валерьевне спасибо большое !
20.02.2014

Очень хороший доктор

Рожала со Шман В.В., очень хороший доктор!:) Правда, насчет швов долго ругались, когда их снимали. Но я этого "кошмара" не видела:))))
02.02.2012

Строгая врач, без сюсюканий

Мне очень понравилось. Но она строгая врач, без сюсюканий. Мне такого и надо было, чтобы не раскисать.:))до сих пор ее с теплотой и благодарностью вспоминаю…
12.01.2012

Очень компетентный врач

Вера Валерьевна очень компетентный врач, тактичный и этичный. Она умеет вселять в пациента надежду на лучшее (так было со мной), в то, что любая женщина может выносить и родить ребенка. Я благодарна ей за мою спокойную беременность, которую она вела от начала и практически до конца. Консультации всегда четкие и по делу, никаких запугиваний, безумных рекомендаций, обстоятельно и грамотно. С легким сердцем на прием и обратно тоже в прекрасном настроении. К сожалению, родить вместе нам не удалось, РД закрылся на проветривание. Но я знала, что врач обязательно передаст меня в надежные руки коллег. Так и случилось (рожала на Вавиловых у Масного А.И.), роды прошли хорошо, за что я тоже благодарна Вере Валерьевне.
02.01.2012

У нее призвание быть врачом

меня оперировала Шман В.В., шов как при пластической операции, ни одного синяка на животе, сегодня ровно 2 нед. прошло после кесарева, а я уже о нём забыла.... да и в работе она требовательна, отчитывает персонал за не тот шовный материал, и не ту иглу! у неё призвание быть врачом!
29.04.2011

Свое дело знает на все 100%!!!

Шман-зав.отд. отличный спец-т, она можно сказать спасла мне жизнь!!! особо не разговорчива, но свое дело знает на все 100%!!!
17.10.2010

Святая женщина

Зав.род.отделением - Шманн В.В. - святая женщина, высококлассный специалист и просто хороший человек. Рожала с ней и Богачевой С.В. (акушерка от Бога) двойню в 2007 году и сыночка в 2009! Только самые хорошие отзывы об этой команде! Спасибо им огромнейшее!

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)