г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50
Старая деревня (1 км)
Крестовский остров (2.1 км)
Черная речка (2.3 км)
г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5
Маяковская (800 м)
Площадь Восстания (1 км)
Чернышевская (1.1 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Генералова (Шмакова) Валерия Андреевна: психиатр, сексолог. Стаж работы - 7 лет.
Выполняет прием пациентов с такими проблемами, как тревожно-депрессивные расстройства, панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства, депрессивный эпизод, маниакальный эпизод, расстройство адаптации (реакция на стресс), шизофрения, шизотипическое/шизоаффективное расстройство, диссомнические нарушения, биполярно-аффективные расстройства, органическое заболевание головного мозга (разной этиологии), деменция, эректильная дисфункция, оргазмическая дисфункция, преждевременная эякуляция, вагинизм, сексуальное просвещение (для взрослых, в том числе помощь взрослым при разговоре с детьми о сексе) и др.
Шмакова Валерия Андреевна являюсь соавтором статьи «Некоторые психологические особенности медсестер психиатрического и терапевтического профилей» напечатанную в журнале «Медицинская сестра» (ВАК).
- 2019 г.— ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Ивановской государственной медицинской академии
- 2020 г.— «Сексология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
- Лахта Клиника на Савушкина
- Лахта Клиника на Ковенском
- 2022СПБ ГКУЗ «Городская психиатрическая больница №6 (стационар с диспансером)», Врач-психиатр
- 2021 - 2021СПБ ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции», Врач-сексолог
- 2019 - 2022СПБ ГБУЗ ПНД №8 , Участковый психиатр
Отзывы о враче Генералова (Шмакова) Валерия Андреевна (11)

Услуга: Прием психотерапевта

Искренне сожалеем, что опыт обращения не принёс Вам облегчения!
Мы детально изучили Вашу медицинскую карту: видим, что до обращения к Валерии Андреевне Вы ранее не наблюдались в нашей клинике, поэтому у нас и у доктора нет доступа к назначениям других специалистов.
Препаратом выбора по принципам доказательной медицины действительно являются препараты из группы СИОЗС, что соответствует принципам доказательной медицины и клиническим рекомендациям по тревожным расстройствам. Изначально выбор был сделан в пользу эсциталопрама, так как при сборе анамнеза выяснилось, что титрование этого препарата было назначено не совсем корректно, логично было дать ему шанс, уверены, что врач это проговорила при назначении.
Далее коррекция терапии осуществлялась также по клиническим рекомендациям. Старт лечения антидепрессантами часто сопровождается побочными эффектами, в Вашем случае стоит учитывать, что для Вас должна быть ещё более медленная схема. Но это невозможно было бы выяснить, не пробуя стандартные схемы.
Дополнительно, мы проанализировали переписку: доктор оперативно отвечала на все ваши вопросы, давала полные комментарии на возникшие побочные эффекты, и оставалась на связи, не упустив из виду ни один вопрос. Понимаем, что поиск «своего» психотерапевта или психиатра может занять время и несколько попыток.
Нам очень жаль, что также произошли неудобства (опоздание доктора и отсутствие информации об отпуске). Приносим искренние извинения за это!
С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.

Услуга: Прием сексолога

Очень сожалеем, что обращение к Валерии Андреевне не совсем оправдало ваши ожидания!
Для нас важно, чтобы каждый пациент получал не только качественное лечение, но и чувствовал поддержку и понимание со стороны медицинского персонала. Уверены, что вы обязательно найдете своего доктора с приемлемыми для вас условиями.
Желаем вам крепкого здоровья!
С уважением,
Cлужба качества