Шендерова Елена Геннадьевна, невролог
Последняя запись – сегодня

Шендерова Елена Геннадьевна

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

Прием невролога
Прием рефлексотерапевта

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Шендерова Елена Геннадьевна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 31 год.

Имеет опыт работы врачом-неврологом и рефлексотерапевтом в Клиническом госпитале Северного Флота, консультативно-диагностической поликлинике, гарнизонном военном госпитале.

Кроме консультативного приема в клинике проводит сеансы корпоральной и аурикулярной иглорефлексотерапии, увлекается гирудотерапией, успешно помогает пациентам, страдающим остеохондрозом, в том числе с грыжами межпозвонковых дисков. Зарекомендовала себя как внимательный, заботливый и ответственный доктор.

Днепропетровский медицинский институт (1993)
  • 1995
    22 интернатура медицинского состава Северного флота. Первичная специализация по нервным болезням.
  • 1993
    интернатура на базе Новосибирской областной клинической больницы по специальности «Терапия».

• ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Федора Ивановича Иноземцева», Курс: «Локальная инъекционная терапия в неврологии», 2021 г.
  • Многопрофильный Учебный Центр ДПО «Образовательный стандарт», «Неврология», 2021 г.;
  • Многопрофильный Учебный Центр ДПО «Образовательный стандарт», Рефлексотерапия, 2020 г.;
  • Многопрофильный Учебный Центр ДПО «Образовательный стандарт», Неврология, 2020 г.;
  • ФГОУ «Институт повышения квалификации ФМБА России», 2018 г.;
  • ФГБО УВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», Неврология, 2015 г.;
  • ФГБО УВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», Неврология, 2012 г.;
  • ФГБО УВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», Гирудотерапия, 2010 г.;
  • Военно-медицинская академия им. Кирова, Неврология, 2007 г.;
  • Военно-медицинская академия им. Кирова, Рефлексотерапия, 2005 г.;

• Немецкая семейная клиника на Невском

• 2022 - 2024
    Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского, Врач

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.05.2026

Отзывы о враче Шендерова Елена Геннадьевна (13)

3.5

12 отзывов 1 оценка

07.03.2026

Услуга: Прием невролога

Прекрасный специалист, очень вкрадчивая, внимательная, приятная! Уверена, что каждый визит будет таким
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Невском"
19.08.2025

Услуга: Прием невролога

Пользуюсь услугами невролрга Шендеровой Е. Г. более десяти лет и благодарю судьбу и врача за это общение.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Невском"
dar....@....com
13.04.2025
Пришла с болью в спине из-за зажима мышц, который так и не ушел за 5 сеансов массажа, которые были согласованы раньше с другим врачом. Все свелось к тому, что проблема в том, что у меня просто «дряблое тело» и «пузо торчит». При осмотре давила на бедра, приговаривая, что там нет мышц, оставив там синяки. В шоке, что в платной клинике врач может себе такое позволить в отношении пациента
nad....@....ru
10.04.2025
Отвратительное поведение врача, никакой врачебной этики! Предсказывала мне будущие заболевания, по типу альцгеймера и паркинсона. А когда я сообщила, что в скором времени у меня планируется процедура ЭКО, то почему-то решила, что её мнение по данному вопросу кого-то интересует. Стала говорить, что плохо к этому относится и после данной процедуры рождаются какие-то не такие дети.
20.12.2024
Отличный Доктор. Советую
Дарья
04.11.2024
Обратилась к врачу с болью в спине. Получила от консультации не помощь, а лишь колкие фразы: «это не страховой случай» (при этом моя страховая все согласовала заранее), «это все не прожитые эмоции». Анамнез был не собран качественно. Итог встречи: направление к физиотерапевту. Я записалась к физиотерапевту, пришла, а оказалось, что невролог не уточнила мои хронические заболевания, при которых не рекомендовано делать физиотерапию. Спасибо хочу сказать врачу-физиотерапевту, которая очень бережно подошла ко мне, как пациенту, и помогла найти альтернативное решение для облегчения боли. Данного врача-невролога не рекомендую.
06.09.2024
Внимательный персонал, доброжелательные врачи. Обращалась к Романовой Ю.М. и Шендеровой Е.Г. Внимательно отнеслись, назначили обследование и лечение. Я им очень благодарна. Общение не закончилось, будем продолжать лечиться.
04.07.2024
Елену Геннадьевну порекомендовала коллега. Врач профессионал своего дела. Рекомендую!
tat....@....ru
23.01.2024
Какой же неприятный врач, таким нельзя работать с людьми. Сидит с высокомерной ухмылкой, самоутверждается с помощью пациентов, вышла как оплеванная. Не знаю кто пишет положительные отзывы, видимо такие же как она
Дарья
Полностью с Вами согласна. Обратилась к врачу с болью в спине. Получила от консультации не помощь, а лишь колкие фразы: «это не страховой случай» (при этом моя страховая все согласовала заранее), «это все не прожитые эмоции». Анамнез был не собран качественно. Итог встречи: направление к физиотерапевту.

Данного врача-невролога не рекомендую.
04.11.2024
02.06.2023
Возможно врач Елена Геннадьевна и хороший, но убедиться в этом мне не удалось, так как манера общения оставляет желать лучшего, а врачебная этика совсем отсутствует. Срываться на пациентах - непозволительная роскошь для врача, работающего в платной клинике. Утверждать, что пациент выдумывает, что у него болит не там, где врач говорит, а там, где действительно болит, тоже странно. Токсичный врач не должен работать с телом человека.
30.05.2022
Елена Геннадьевна замечательный врач, которая уже не раз помогала мне с моей проблемной спиной, а однажды , в прямом смысле поставила меня на ноги. До посещения ее процедур по иглоукалыванию, я мало в это верила (был печальный опыт), но она сотворила чудо, я забыла о боли в спине. Спасибо ей большое за высокий профессионализм, за внимание к пациентам, за доброжелательность.
22.03.2021

Спасибо!

Замечательный врач!
30.01.2023

Услуга: Прием невролога

Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"

Прием невролога
Прием рефлексотерапевта