Шайдаев Эльбрус Замирович
Шайдаев Эльбрус Замирович: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед.
Шайдаев Эльбрус Замирович, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Выпускник Дагестанской государственной медицинской академии. Окончил клиническую ординатуру и протезированию, заочную аспирантуру СПБНЦЭПР им. Альбрехта по травматологии и ортопедии. В 2011 году защитил диссертацию на соискание степени учёной кандидата медицинских наук по специальности 14.01.15, травматология и ортопедия, на тему, Медицинские аспекты абилитации пациентов с врождённой сгибательной контрактурой локтевого сустава, . С 2004 года работает в клинике ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России (ранее СПБНЦЭПР им. Альбрехта). Автор 1 патента и более 25 научных публикаций, 7 из которых - оригинальные статьи в журналах и в зарубежных источниках.
- Клиника научно-практического центра им. Альбрехта
Отзывы о враче Шайдаев Эльбрус Замирович (4)

Траумель С - эти мази прошедшие сертификацию Министерства здравоохранении РФ и Всемирной Организации Здравоохранения. Думаете все они двоешники которые выдали сертификат для мази Траумель С а вы тут самая умная ? Вижу вы двоим травматологом поставили подобный отзыв. Почему абсурдный отзыв проходит модерацию на данном сайте другой вопрос. Объясню - это так называемый гемиопатический мазь Траумель С в составе которых входит действующие вещества против всополений , отёков свежих травм к вашим философиям никакого отношения не имеет ... Постараюсь объяснить почему : гемиопатия это- "подобное излечивается подобным" . То есть вы пришли каким то ушибом, например ребенок упал на площадке неправильно и рука опухла , если "подобное излечивается подобным" , то в данном случаи вам Эльбрус Замирович не предлагал встать на стул и упасть точно так же что бы "подобное излечить подобным". Правда обсурд ? Поэтому , если вы услышали что данным маз называется гемиопатическим это не совсем о чем вы думаете, тут философия не уместна . Если мазь как противоотёчное , противовоспалительное средство не помогало , то не получил бы одобрение Министерстве Здравоохранения РФ и в ВОЗ как лекарственное средство. Напоминаю что это входит в перечень лекарственных средств а не БАДов ...

На тему позиции ВОЗ, Вам бы почитать повнимательнее. Да и про "подобное подобным" тоже, никто от головной боли - топор не предлагал в концепции лженауки.
И да, я рада, что посчитала себя умнее и не стала мазать "ушиб" Траумелем, потому что у ребенка диагностировали ювенильный ревматоидный артрит. Врачу сообщалось, что нигде ребенок НЕ ударялся, а даже если ударился и не заметил, вряд ли от этого будет отек нескольких суставов.

Давайте научите меня тому, чего я не знаю. Лекарственные препараты прежде чем пустить в оборот в мире, проходит одобрение ВОЗ. Или это не так? Это лекарственное средства в обороте наверное во всех развитых странах в мире. Или это не так? Если я чего то не знаю, тогда милостью просим объяснить. Я вообще не понимаю, вы оставили 2 известным в городе травматологам одинаковый глупый отрицательный отзыв и не зная спорите.
Гомеопатическое средством его назвали из-за того, что в состав входит природные компоненты которые обычно вырабатывается организмом во время травмы что бы ускорить заживление травмы, то есть естественные процессы организма. В состав входят те же компоненты которые должны вырабатываться нашим организмом для заживления. Нанеся мазь, вы помогаете организму ускорить процесс снятия воспаления и ускоряете заживлении травмы. В состав входит в основным природные а не искусственные химические компоненты которые создают в лабораториях. Поэтому его назвали так, а вы от не зная подумали другое. Лечение происходит на основе действующих компонентов в составе, а не гомеопатического эффекта.
Просьба признать свою вину и не портить репутацию уважаемых травматологов по глупости. Нежели сказать спасибо и низким поклон таким врачам, вы занимаетесь ерундой.
Гомеопатией действия врача можно было назвать, если вы пришли травмой, например "ожог руки ноги" а врач зажег свечу пламенем от свечи обрабатывает ожог и рассказывает вам, как это убивает бактерии и как быстро заживет рана

а теперь по фактам если вам так неймется защищать гомеопатию.
во-первых, "Траумель" это гомеопатия, хотите вы этого или нет. Состав откройте, разведение "арника монтана (арника)" D3- если не знаете, что это, то открываем гугл и смотри, что разведение используется в гомеопатии. Например повторённое три раза десятичное разведение (1:1000) обозначается D3.
Я понимаю, что вы непробиваемый на факты, но для людей думающих- цитата: "Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С (Анаферон, Оциллококцинум) 1 молекуле на, соответственно, 10320 Вселенных" (с) Вики
во-вторых, гомеопатия зародилась ( в современном мире) от Генемана, и в его трактатах как раз таки о лекарственных травах (препаратах, как угодно), а не о ожогах и свече. Откуда вы взяли эту дичь? Где вы видели такие гомеопатические клиники? Даже если принять за истину, что гомеопатия -это лечение подобным (в физическом смысле) и при переломе дают молоток, можно адресок такой клиники? Что там при беременности дают боюсь представить.
в-третьих, вы серьезно считаете, что наш организм должен вырабатывать те вещества, которые содержаться в составе мази? какое конкретно действующее вещ-во из Календулы, Арники и Эхинацеи вырабатывает ваш организм?
в-четвертых, про химию и натуральное, комментировать очень долго. Слава науке, что есть химический синтез, а не только травки-муравки, если вы не признаете "таблетки" -окей, удачи вылечиться без антибиотиков и прочих "химий".
в-пятых, смотрим Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "Об обращении лекарственных средств" там нет слов, что ВОЗ должна одобрить лекарственный препарат, чтобы он попал на рынок РФ.
в-шестых, если это средство в обороте во всех странах мира, то это аргумент в пользу чего? Его эффективности? Героин тоже в обороте во всех странах, и?
и последнее, это сайт с отзывами, мой отзыв такой, если вам врач понравился- напишите хвалебный пост. Если вы заметили, я никому не ответила на положительный отзыв "Вы все ВрЁтИИИИИ"

Вы пользовались капсикамом ?
Капсикам на основе нонивамид - органическое соединение которые содержится в перце чили . Наверняка сталкивались пользовались. Тогда вы противоречите сами себе ... Это тоже относится к оже науке ?
Все лже врачи которые советуют при растяжках капсикам как согревающее. Нонивамид который входит в состав капсикама усиливает кровоток на том месте где наносите и происходит эффект который организ делает то же самое , только организм это делает долго , нанося мазь это происходит быстрее ... Тебе объясни стене объясни не важно, одно и то же . Вы спорите с врачами кандидатами наук, докторами наук , почему бы такая умная не работаете профессором медицинской академии , таких как ты серьёзных специалистов без диплома , одаренных от природы нам в стране не хватает, вы прям Перельман в медицине .
Вы напоминаете мне соседку в подъезде вечно чем то кем то не довольная, арет на право на лево, жалобы пишут везде на каждую мелочь , не важно права она не права, всегда думает что она права , это тоже диагноз . Всего вам доброго, ваши принципы вам очень поможет в жизни пока не столкнетесь лбом об стену

Шайдаев Эльбрус Замирович

Прописали гомеопатическую мазь.