Шиц Ирина Витальевна, гинеколог

Удельная (1.4 км)

Пионерская (2.7 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Шиц Ирина Витальевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Ирина Витальевна специализируется на лечении по следующим направлениям:

• Бесплодие

• Невынашивание беременности

• Обследование и подготовка к беременности

• Климактерические расстройства

• Заболевания матки (миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия)

• Заболевания яичников (кисты)

• Воспалительные заболевания органов малого таза

• Инфекции, передающиеся половым путем

Основные услуги по УЗИ:

• УЗИ органов малого таза у женщин и подростков

• Фолликулометрия

• Цервикометрия

• Доплерометрия

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова (1996)

1998 г - ординатура, Медицинский институт Якутского государственного университета им М.К.Аммосова, кафедра Акушерства и гинекологии, специальность Акушер-гинеколог

2001 г. - Повышение квалификации по программе "УЗИ в акушерстве и гинекологии" на базе Якутского Государственного университета им. М.К. Аммосова

2003 г. - Повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы пренатальной диагностики" на базе Института повышения квалификации ФУ МБ и ЭП

2006 г. - Решением диссертационного совета Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова присуждена ученая степень "Кандидат медицинских наук"

2007 г. - Повышение квалификации по программе "Избранные вопросы медицинской генетики и неонатальный скрининг" на базе Российского государственного медицинского университета

2011 г. -  курсы профессиональной переподготовки при ГБОУ ВПО Сиб ГМУ Минздравсоцразвитие «Ультразвуковая диагностика»

2012 г.  - обучение на цикле "Пренатальная диагностика нарушений развития ребенка. Ультразвуковой скрининг" при РБ№1-НМЦ г. Якутск

2016г. - Повышение квалификации по программе "Ультразвуковая диагностика. Общее усовершенствование врачей" на базе Центра дополнительного образования "Универсум"

2020г. - Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные вопросы акушерства и гинекологии" на базе Академии медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева

• Клиника Энергия здоровья

• 2020
    Юнионмед, многопрофильная клиника, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.10.2025

Отзывы о враче Шиц Ирина Витальевна (68)

09.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень располагающий к себе врач. Более аккуратного осмотра у меня в жизни не было. Я вообще не почувствовала, что зеркало вставляли. Очень подробно доктор все рассказала и объяснила, на мониторе УЗИ все показала. Врача однозначно рекомендую.
Прием был в сентябре 2025 г.
15.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на узи по беременности, врач все внимательно посмотрела и в конце показала малыша!
Прием был в январе 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Первый гинеколог, которая не наобум назначила кок, а действительно заинтересована в том, чтобы вылечить причину проблем с мц. Просмотрела все документы от прошлых посещений, задала вопросы. Сейчас работаем над мц. Надеюсь, все получится🙏🏻 побольше бы таких врачей, как Ирина Витальевна!
02.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный и тактичный доктор, знающий свое дело. Всё прошло супер-комфортно. Ответила на все вопросы и успокоила. Расписала весь курс лечения, объясняя досконально каждый пункт. Теперь сама только к ней! И буду активно рекомендовать данного врача. Спасибо за работу!
Прием был в апреле 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Цервикометрия при беременности

Посещала два раза, была на узи и цервикометрии. Спасибо врачу, всё было быстро, четко. Успокоила мои нервы.
08.02.2025

Отличный доктор!
05.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Ирина Витальевна самый лучший специалист в своем деле 👍🏻 очень благодарна ей за все.
05.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Тактичный и приятный врач! Обращалась к ней в рамках ежегодного обследования, чтобы исключить развитие гинекологических заболеваний. Всё крайне понятно объяснила, врачу важно, чтобы пациентка поняла ее слова, а не ушла в неведении после шквала медицинских терминов. О таких врачах рассказывают подружкам и советуют ее другим. Просто лучшая!
05.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Ходила на прием трижды. Врач ответственно подходит к работе, очень подробно все объясняет. Всё супер)
Прием был в сентябре 2024 г.
27.09.2024
Не стоит верить всем предыдущим отзывам об этом враче. Никакой деликатности, вежливости и тактичности в общении этого врача и в помине нет, как и профессионализма. Прием начался с того, что Шиц И.В. кричала через дверь: «Заходите», - а учитывая, что зона ожидания находится далеко, я услышала не сразу. После чего принялась грубо меня отчитывать, что я долго не ходила по гинекологам, почему я сама не назначила себя гормональные препараты, почему не догадалась о диагнозах. Выглядела Шиц И.В. в этот момент возбужденно, взволнованно, адреналиново, вызывающе, постоянно перебивала, показывала собственное превосходство и доминацию, не стремилась скрыть неприязни. Постоянно переходила «на ты», переход был не разовый, а регулярный. Это грубое нарушение этики и не то отношение, которое ожидает клиент от врача. Тон разговора беглый, с характерными интонациями, мимика соответствующая. От такой наглости я растерялась, потому даже и не знала, как с ней беседовать, естественно, никакого полного сбора анамнеза не было осуществлено. Шиц взяла несколько анализов, и я бы сдала их и так, без ее специфического поведения, так как ситуация со здоровьем плохая. Однако принесенные мной анализы прокомментировала как «нормальные», хотя ранее я беседовала с другим врачом, и он говорил, что анализы не являются нормой по двум показателям и необходим прием гормонов для улучшения состояния. Я согласна с первым врачом, так как полностью изучила информацию в научных источниках. Шиц же это отрицала. Никаких гормонов не назначила. Качественную и корректную консультацию я не получила. Помимо прочего, Шиц выдала мне информацию о приеме, где содержалось некорректная информация, а именно: информация об осмотре, который отсутствовал, и физиологических данных, которыми она не интересовалась и в моем случае они совсем иные, чем указанные, причем по многим параметрам. Раньше посещала «Энергию Здоровья» в связи с серьезными проблемами со здоровьем и посещала бы дальше, ходила к нескольким врачам и была рада, что среди них есть те, кто разбирается в профессии, но теперь поведение Шиц ставит под сомнение репутацию клиники. Некорректное заполнение документации, нежелание слушать клиента, вмешательство в конфиденциальную информацию, панибратское отношение, хамство и наглость — все это отталкивает клиента, а не привлекает. Следует чуть поуважительнее относиться к тем, кто оставляет у вас не так уж мало денег. Это не медицинское обслуживание, это не пойми что. Не стоит считать клиента за дурака, тем более, в клинику ходят целые компании, и, разумеется, люди разговаривают друг с другом. Деньги и время потрачены зря.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Спасибо, что регулярно пользуетесь услугами нашей клиники и поделились своей историей. Сожалеем, что Ваши ожидания от визита к врачу не оправдались. Если врач действительно не пригласила Вас на прием, выйдя из кабинета, то это неприемлемо, и мы проведем работу с врачом по данной ситуации. Визит к врачу – это процесс общения двух людей, и каждый из нас воспринимает другого человека субъективно. Эмоциональная вовлеченность и неравнодушие к состоянию здоровья пациента не всегда стоит воспринимать как грубость. Нам очень жаль, что между Вами и врачом не сложилось понимания, но все люди разные и такое случается. Также и мнения разных врачей по терапии и необходимости лечения гормональными препаратами могут расходиться в виду разного клинического опыта. В спорных ситуациях мы всегда рекомендуем пациентам сопоставить разные мнения. Надеемся, что Вы не будете судить о профессионализме врачей нашего коллектива по отдельно взятому визиту. Желаем Вам всего доброго и здоровья!
15.03.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Замечательная врач! Все подробно расскажет, объяснит в чем проблема и поможет решить действиями, что самое главное. Очень приятный, отзывчивый и честный профессионал! И самое главное — все с улыбкой. 5 баллов, самая лучшая!)
Прием был в марте 2024 г.
14.08.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Просто прекрасный доктор,все рассказала и показала ,эта 4 беременность и таких врачей еще не встречала 😍
Прием был в августе 2023 г.
08.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, все по делу, без лишней воды
Прием был в июле 2023 г.
10.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Чуткий человек, понимающая женщина и профессионал своего дела! Мне комфортно с этим специалистом.
Прием был в июне 2023 г.
07.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор, ответила на все интересующие вопросы, бережное отношение к пациенту.
Прием был в июле 2023 г.
06.07.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый лучший гинеколог. Хожу уже много лет
Прием был в августе 2019 г.
17.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень толковая доктор . Грамотная консультация ,все подробно объяснено ,лечение оказалось действенным . В других клиниках *лечили *безрезультатно . Буду рекомендовать своим подругам .
Прием был в июне 2023 г.
03.06.2023

Огромное спасибо Ирине Витальевне. Лечение помогло сразу же
Прием был в мае 2023 г.
07.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятная в общении врач, основательный подход к вопросу, действительно пытается разобраться в вопросе, прием прошел спокойно, доброжелательно, без спешки.
Прием был в марте 2023 г.
02.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач, знающий свое дело :)
Прием был в марте 2023 г.
05.02.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Шиц Ирина Витальевна - профессионал своего дело. Всегда чуткое отношение, подробное объяснение и отсутствие лишних анализов. Наблюдаюсь у Ирины Витальевны уже больше полугода
Прием был в феврале 2023 г.
27.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Всё понравилось. Внимательный, аккуратный доктор. Назначила необходимые анализы. Приду ещё
Прием был в декабре 2022 г.
10.07.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Внимательный грамотный Доктор. Всё объясняет доступно и спокойно. Лишнего не назначает. Доп услуги клиники предлагает только в качестве рекомендаций, без навязывания. Хожу к ней регулярно.
Прием был в сентябре 2019 г.
04.05.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Наблюдалась у Ирины Витальевны Шиц. Прошла курс кавитации, успешно. Узи доктор проводит очень безболезненно и аккуратно. Нашла я специалиста в интернете, прочитав большое кол-во благоприятных отзывов. И не могу не согласиться с большей частью написанного, врач предельно вежливый, доброжелательный, внушает доверие с первого приёма. Но к моему сожалению лечение (гормональное) , которое назначил доктор, принесло мне не выздоровление, а ухудшение. После двухмесячного приёма препарата Дюфастон , начавшиеся побочные действия заставили меня обратиться к гинекологу. На этот раз я решила обратиться по рекомендации знакомой к другому специалисту. По исследованиям гормонов было выявлено нарушение и поставлен диагноз. Я думаю, изначально если бы Ирина провела тщательное обследование, она бы смогла определить проблему. Но врач решил выписать сразу лечение, не изучив полностью проблему моего организма. А только лишь на основании одного анализа, доктор смело выписал мне Дюфастон. Очень жаль и обидно, за потерянное время, за лечение гормональным препаратом, которое мне не следовало пить абсолютно по всем показаниям, исследованным уже после.(
Прием был в апреле 2022 г.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Спасибо за обратную связь. Лечение гормональными препаратами всегда требует повторных визитов для наблюдения за изменениями, возможной отмены препарата или корректировки дозы. Ирина Витальевна всегда сообщает о необходимости контрольного визита и называет его сроки. Нам жаль, что Вы предпочли сменить гинеколога в процессе лечения. Конечно, новый врач уже увидела другую картину на фоне лечения и назначила что-то другое. В любом случае, оценить действия врача и была ли в них ошибка, можно только изучив ситуацию в динамике по результатам лабораторных исследований. Жаль, что Вы не обратились с этими вопросами в нашу клинику сразу. Желаем Вам здоровья и всего доброго!
16.03.2022

Услуга: Прием гинеколога

Профессиональный, приятный в общении врач. Хожу к Ирине Витальевне 2 года.
Прием был в марте 2022 г.
04.03.2022
Я осталась довольна врачом, была впервые, буду ещё обращаться и рекомендовать!
25.12.2021

Врач был вежлив, все прошло хорошо. Снижение оценки только из-за непонятных дополнительных 400р,ничего объяснили по этому поводу.
В клинике "Клиника Дезир на Гражданском"
20.12.2021

Врач располагает к себе. Но если вы пришли и сдали мазки,получить назначения вы сможете только оплатив повторный прием. Была в клинике на Коломяжском-администраторы сами решают,когда высылать результаты анализов,а когда попридержать. Пришлось несколько раз звонить через колцентр-это подпортило впечатление
Прием был в декабре 2021 г.
06.12.2021
Очень приятная женщина и спокойный, компетентный врач. Решила мою проблему, успокоила. Неловкости не было.
29.11.2021

Хороший врач, все по полочкам объяснила.
25.11.2021

Услуга: Прием гинеколога

Была впервые у гениколога и осталась довольна, рассказала всё понятно Ненужные анализы не назначала Приду повторно
17.11.2021

Услуга: Прием гинеколога

Впервые была у доктора в Санкт-Петербурге и такое впечатление приятное! Чуткий профессионал с чувством юмора и добрым сердцем. Благодарю! И рада, что попала именно к Ирине Витальевне !
26.10.2021

Отличный врач, рекомендую!
Прием был в октябре 2021 г.
29.08.2021

Замечательный доктор, профессионал своего дела. Приём и осмотр очень подробные, разбор проведённых анализов и УЗИ, адекватное обоснованное назначение препаратов.
22.08.2021

Отличный врач. Позитивный и грамотный
Прием был в августе 2021 г.
28.07.2021

Шиц Ирина Витальевна

Врач очень понравилась, все по делу и по существу. Тщательный и чуткий подход. В общении очень доброжелательна.
06.05.2021

Доктор на 5 баллов

Была на приеме первый раз, выбрала данного доктора по удалённости от дома, отзывам и стажу. Но я ни разу не пожалела, что пришла на приём к Ирине Витальевне. Она ответила на все мои вопросы, не на секунду не было атмосферы неловкости, к каждому пациенту она относится с душой и по-человечески. И что ещё очень важно, Ирина Витальевна не навязывала мне ненужные анализы, как это делали в других клиник. Я нашла своего врача, вернусь ещё не раз и всем советую!
13.12.2020

Услуга: Ультразвуковая кавитация

Шиц Ирина Витальевна

Попала к Ирине Витальевне случайно, необходимо было пройти ультразвуковую кавитацию, по городу не так и много клиник с этой услугой. Очень боялась такой неизвестной процедуры, но Ирина Витальевна грамотно, доходчиво объяснила все действия, успокоила и настроила на выздоровление. К сожалению для работающих пациентов очень сложно за месяц пройти курс кавитации, вечерних часов мало, но мне повезло, я успела пройти все процедуры только благодаря Ирине Витальевне, когда она в свое свободное время, в вечерние часы, удобные мне, специально выходила для проведения процедуры! Все-таки, как хорошо, что есть еще такие врачи, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии!!! Хочется отметить, что неоспоримой заслугой врача является грамотное проведение медикаментозной терапии, что в значительной степени позволило облегчить и ускорить процесс выздоровления. Особые слова благодарности Ирине Витальевне, прежде всего, за ее высокий уровень знаний своего дела, внимание, чуткость. Рекомендую этого специалиста всем!
06.12.2020

Шиц Ирина Витальевна

Очень грамотный и внимательный специалист. Очень рада, что попала именно к Ирине Витальевне.
Прием был в апреле 2020 г.
27.10.2020

Спасибо ДОКТОР!!!

Большое спасибо, доктору Шиц Ирине Витальевна. Мне 60 лет и я наконец нашла своего доктора, грамотного, внимательного, отзывчивого. Ольга
26.10.2020

Замечательный, располагающий к себе специалист!

К Ирине Витальевна попала по рекомендации знакомой. Начала планировать беременность и решила начать с посещения врача и сдачи анализов. Попав на приём, практически сразу расположила к себе, прониклась ситуацией. Осмотрев в кресле и сделав узи, Ирина Витальевна озвучила план действий, назначила сдачу анализов( обращу ваше внимание, что не весь список, которые обычно назначают многие специалисты). По готовности результатов назначила лечение. Не « разводит воду» отвечает на волнующие вопросы достаточно содержательно. Хочется довериться ей в столь волнительном вопросе, как подготовка и беременность. Очень рада, что нашла « своего врача».
12.10.2020

Очень довольна лечением у Ирины Витальевны

Много раз обращалась по разным причинам к этому врачу . Очень компетентный и квалифицированный специалист !
06.10.2020
Обновлено 24.12.2022: Изменю отзыв и уберу все звезды.. чуть больше года ездила на другой конец города к Ирине Витальевне. Но моя ситуация была безрезультатна…. Как оказалось «лечила» меня и мужа просто так … причем очень сильными лекарствами, от которых потом мы отходили еще год … Дата отзыва 06.10.2020: Посоветовала мне хорошего гинеколога моя знакомая и я очень рада, что попала именно к Ирине Витальевне Шиц!! Сражу же взяли все необходимые анализы, по результатам которых назначили лечение. Я довольна этим специалистом! Ирина Витальевна очень внимательна, всегда на связи ☺️, всегда поможет советом и ответит на возникшие вопросы.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Уважаемая Ирина! Мы сожалеем, что Вы изменили мнение о докторе. Чтобы делать такие заключения о работе врача, необходима медицинская экспертиза, которая возможна на основании изучения фактов. Можем заверить, что наши врачи «просто так» никого не лечат, а исходят из поставленного диагноза. Результативность лечения зависит от многих факторов. Если Вы действительно хотите разобраться в ситуации, просим Вас обратиться в клинику напрямую и обосновать претензии документально. Будем Вас ждать, мы открыты к диалогу.
С уважением, администрация клиники
28.06.2020

Всем советую Ирину Витальевну!

Очень грамотный врач и профессионал своего дела !! К Тому же специалист узи высшего уровня !
21.05.2020

Услуга: Прием гинеколога

Спасибо огромное за Быстрое решение проблемы

Здравствуйте. Хотела бы поблагодарить Ирину Витальевну, моего гинеколога, за Быстрое решение всех женских проблем. Очень внимательная и профессиональная. Никакого стиснения и недопонимания. Клиника очень приятная, цены очень демакратичные.
08.12.2019

Шиц Ирина Витальевна

Очень внимательный и профессиональный врач.
20.10.2019

Шиц Ирина Витальевна

Профессионал своего дела. Очень внимательный и компетентный врач.
Прием был в октябре 2019 г.
09.10.2019

компетентный специалист

Грамотный, компетентный специалист.
07.05.2019

Прекрасный доктор

Прекрасный доктор,очень душевное отношение,всем знакомым теперь рекомендую только Ирину Витальевну!
08.07.2025

14.02.2025

09.12.2024

16.09.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Прием был в сентябре 2024 г.
10.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
12.06.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в январе 2023 г.
10.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
20.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2023 г.
16.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2023 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога