Шилов Максим Владимирович, уролог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Ленинградская обл, Гатчинский р-н, г Коммунар, ул Строителей, д 3

Коммунар

Прием нейроуролога

Шилов Максим Владимирович: уролог, нейроуролог. Стаж работы - 16 лет.

Специализация доктора:

• Хирургическое лечение варикоцеле, водянки яичка, фимозов, кисты придатков яичка.

• Эндоурология: смотровая цистоскопия, эндоскопическое дренирование мочевого тракта, эндоскопическая литоэкстракция камней устьев мочеточника, установка и удаление стентов, лазерная абляция лейкоплакии мочевого пузыря.

• Лазерное удаление папиллом на половых органах.

• Лечение уретрита, цистита, простатита, эректильной дисфункции.

• Женская урология: лечение циститов (комплексное ведение, инстилляции).

• Детская урология: баланопоститы, синехии, фимозы.

• Нейроурология: нарушения мочеиспускания нейрогенной природы, дисфункция мочевыводящих путей, гиперактивный мочевой пузырь.

Максим Владимирович проводит комплексное уродинамическое исследование (КУДИ), УЗИ мочеполового тракта, цистоскопию.

Имеет свыше 20 научных публикаций по урологии, в том числе в международных изданиях. Является членом INUS (Международного общества нейроурологов), Европейской урологической ассоциации, РОУ (Российского общества урологов).

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (2009)
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.

• 2022 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.
  • 2022 г.
    — «Урологиям», ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.
  • 2019 г.
    — «Детская урология-андрология», ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.

• 21 век на Сампсониевском
  • 21 век на Гарькавого
  • Медицинский центр XXI век (21 век) на Жукова
  • Ленинградский областной реабилитационный центр XXI век (21 век)

ТОП-10 нейроурологов города

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шилов Максим Владимирович (16)

4.3

07.07.2025
Максим Владимирович просто замечательный врач, профессионал своего дела и очень эмпатичный доктор. Делали у него обрезание семилетке из-за фимоза. Все прошло замечательно. Максим Владимирович отвечал в подробностях на все вопросы, часто с юмором, всегда был на связи. Операция прошла легко, опять же врач был очень внимателен и эмпатичен, что очень важно для меня как для тревожной мамы. Огромное спасибо!
11.08.2024

Услуга: Прием детского уролога

Приятный в общении доктор, деликатно и с юмором провёл приём. Трёхлетний ребёнок спокойно перенёс осмотр у него. Не запугивает, лишних лекарств не назначает, на все вопросы ответил. Мне все понравилось!
Прием был в августе 2024 г.
01.04.2024

Услуга: Прием уролога

Отличный доктор) не первый раз к нему обращаюсь, грамотный современный специалист👌🏻 приду еще и посоветую многим)
Прием был в апреле 2024 г.
13.10.2023

Врач прекрасный, я в восторге. Выслушал, очень внимательно, не похож на других. У меня проблема неврологического характера, проблемы с тревожностью - оттуда сложности с мочевым пузырём. Он действительно решает проблему как нейроуролог. Никаких лишних лекарств, типа антибиотиков. Мне лечили цистит, лейкоплакию, сделали только хуже. А он сразу понял в чем дело. Спасибо вам большое, Максим Владимирович, всем буду вас советовать.
Прием был в октябре 2023 г.
16.09.2022
Помог с проблемой. Боли были адские, лечение помогло сразу же. Весёлый и открытый врач.
10.10.2021
Специалист не понравился. Поведение на приеме очень странное. Толку от посещения никакого.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
24.05.2019

Чудесный врач. Спасибо!

Около трех меня мучали чиститы и, если что-то и помогало, выписываемое другими врачами, то не на длительное время. К Шилову Максиму попала случайно, после двух посещений других урологов в 21 веке и до сих пор благодарю эту случайность. Потому что только после его плана лечения цистит был вылечен. Сейчас уже прошел почти год после лечения, я пережила зиму и цистит теперь для меня только страшное воспоминание. все рекомендации врача оказались полезными, до сих пор им следую. Очень чуткий, внимательный, профессиональный врач. Всем друзьям и знакомым уже посоветовала его. Благодарю!
05.02.2018

Поиск врача

Здравствуйте!Долго искали детского уролога синехии у мальчика ,выбрали Максима Владимировича по отзывам и не пожалели! Подход к ребенку на 5+!! Мы оба переживали перед процедурой разговором рекомендациями отвлёк ребенка и все прошло замечательно! Руки золотые ! Будем молиться за здоровье доктора! Людмила,Максимка.
06.09.2017

Ужасно!

У меня были плохие анализы ОАМ, повышенные лейкоциты. При этом боли, которые были при цистите не случались до одного времени. За 3 месяца у меня дважды был цистит. Обратилась в Шилову. После всяких анализов доктор Шилов назначил лазерную абляцию. При этом он не направил меня на консультацию к гинекологу. Операция прошла хорошо. Но вот после нее, спустя 2 месяца у меня начались жуткие приступы цистита, которых не было до операции. Ходила к урологам в другие клиники, все мне они говорили, что мне не следовало делать хирургическое вмешательство, из-за чего мое положение ухудшилось. Гинекологи (обращалась к 2) были в шоке, что мне перед операцией не назначили консультацию, так как такое вмешательство мне по ряду причин было противопоказано. Пол года прохожу лечение, но цистит так и не проходит. Теперь стабильно, несколько раз в месяц случаются приступы.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Сожалеем, что в этот раз у Вас осталось такое впечатление от обращения в наш центр. Ситуация неоднозначная, для нас важно разобраться. Для того, чтобы мы могли поднять мед.карту и полноценно оценить этот случай, напишите нам, пожалуйста через форму "Обратная связь" на нашем сайте, уточнив ФИО и дату рождения пациента. Мы свяжемся с Вами по результатам разбора.
С Уважением,
Служба Поддержки Клиентов
Медицинского центра "XXI век".
06.06.2017

Спасибо

Очень чуткий, знающий врач. Сумел найти подход к нашему очень трудному пациенту). Спасибо.
03.12.2016

Семейный доктор

Максим Владимирович доктор нашей семьи, так как кроме того, что он уролог,он очень образованный врач, на протяжении 3х лет очень точно диагностирует и назначает лечение всем членам нашей семьи. Очень внимателен, интеллигентен, а главное чуткий доктор! Кстати, в отличии от других докторов, не назначает ненужных платных анализов и обследований! Большое спасибо ему за доброту и профессионализм. Семья Простозайцевых!
28.11.2016

Это не специалист!

не обращайтесь к нему, сделал операцию супругу, как оказалось к этому не было показаний, к тому вероятно данная операция привела к плачевным последствиям для нашей семьи
Анонимный пользователь
моему супругу вылечил бесплодие, ждём второго :))) подружитесь с доктором :)
07.12.2016
Анонимный пользователь
Мы с ним не ссорились, супруг прекрасно с ним общался и доверял, но как оказалось напрасно. Вы немного не понимаете, вполне вероятно из-за действий этого доктора и из-за того, что не были назначены им необходимые анализы при бесплодии, у нас и не будет своих деток. Вам повезло,разные бывают диагнозы бесплодия и прежде , чем делать операции, лечить, необходимо тщательно обследовать пациента. Этот отзыв написала только для того, чтобы и другие люди не попали в такую ситуацию.
08.12.2016
Анонимный пользователь
Согласна с пользователем! Шилов поставил неверный диагноз и прописал лекарства от которых стало еще хуже... Мягко говоря,не советую!!!!!!!!
30.01.2017
26.08.2015

Операция фимоз

Максим Владимирович оперировал в нашей семье двух мальчиков; ему не всё равно, а это так важно когда доверяешь детей, врач профессионален и порядочен, радеет за свое дело; мы благодарны за своевременную помощь Максиму Шилову. Тестовы
02.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в апреле 2025 г.
14.01.2024

Услуга: Прием детского уролога

Прием был в январе 2024 г.

Лицензия или сертификат