Шилькрут София Евгеньевна, детский ЛОР

Спортивная (1 км)

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа

Шилькрут София Евгеньевна: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 2 года.

Специализируется на полном спектре операций и манипуляций в лечении у детей любого возраста патологий ЛОР-органов, проводит как хирургическое, так и консервативное лечение по профилю детской оториноларингологии.

Подробная специализация врача:

• Оперативное лечение патологии лимфоэпителиального глоточного кольца (гипертрофия аденоидов, гипертрофия небных миндалин, хронический аденоидит, хронический тонзиллит).

• Консервативное лечение патологии ЛОР-органов (хронический аденоидит, вазомоторный ринит, постназальный синдром).

• Эндоскопическое исследование ЛОР-органов

Операции на ЛОР-органах у детей:

• аденотомия,

• тонзиллотомия,

• тонзиллэктомия,

• полипотомия носа,

• микрогайморотомия (удаление кист, инородных тел верхнечелюстных пазух).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2021)
  • 2025 г.
    — «Патология носа и ОНП в практике клинициста», Межрегиональный центр переподготовки медицинских кадров
  • Дополнительное образование:
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПбГПМУ

• Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шилькрут София Евгеньевна (4)

10.10.2024
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Софии Евгеньевне - это врач с большой буквы. На приеме были первый раз в сентябре 2024 года, на 30.09.2024 была назначена операция по удалению аденоидов. София Евгеньевне - очень внимательный врач, к ребенку нашла подход, осмотрела, дала всю подробную информацию по тому, как будет проходить операция, как все будет. 30.09.24 года мы поступили в больницу, в приемном покое нас еще раз осмотрела София Евгеньевне, и оформила нас на отделение. Мы поступили на 2 х/о, в палате было 3 кровати . София Евгеньевне снова, рассказала еще раз, как будет проходить операция, во сколько, ответила на все вопросы. ,утром следующего дня ребенка взяли на операцию около 12 часов дня . Вся операция прошла по времени минут 30, у нас было удаление аденоидов. После операции врач не один раз к нам приходил, интересовался состоянием нашего ребенка, спрашивал, остались ли у нас вопросы, рассказал как прошла операция. Мы обошли много врачей, но такого врача, как София Евгеньевна, мы встретили только однажды ! Спасибо вам
26.08.2024
Здравствуйте! Благодарим Вас, София Евгеньевна, за ваши золотые руки, добродушие и профессионализм !!!
20.08.2024
моей 5-летней дочери был затяжной экссудативный отит, мы с ней ходили по ЛОР врачам и всё безрезультатно, пока не попали на приём к Софии Евгеньевне в январе 2024 года. Удивительно чуткий (при всей её загруженности) и квалифицированный врач. Она провела осмотр и все необходимые процедуры, подтвердила необходимость хирургического вмешательства. Очень подробно рассказала об операции, ответила на все беспокоящие меня вопросы. Также учла анамнез дочери и порекомендовала ложится в больницу не раньше июля, после окончания АСИТ. 18. 07. 2024 дочку госпитализировали на плановую операцию, и перед операцией София Евгеньевна поговорила не только со мной, но и с дочкой. София Евгеньевна операцию проводила сама, всё прошло замечательно. После операции через каждых 15-20 минут заходила в палату проверить как ребёнок перенёс операцию, как приходит в себя после наркоза. Перед выпиской также дала рекомендации по дальнейшему восстановлению.
14.03.2024
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Софии Евгеньевне - это врач с большой буквы. На приеме были первый раз 28.02.2024 года, на 12.03.2024 была назначена операция по удалению аденоидов. София Евгеньевне - очень внимательный врач, к ребенку нашла подход, осмотрела, дала всю подробную информацию по тому, как будет проходить операция, как все будет. 11.03.2024 года мы поступили в больницу, в приемном покое нас еще раз осмотрела София Евгеньевне, и оформила нас на отделение. Мы поступили на 2 х/о, где взяли платную палату. В платной палате есть холодильник, чайник, 2 кровати, шкаф, телевизор, на блок из платных палат свой туалет, душ. Через 30-40 минут после поступления к нам пришла София Евгеньевне снова, рассказала еще раз, как будет проходить операция, во сколько, ответила на все вопросы. 12.03.2024 года, перед операцией пришла к нам в палату, посмотрела еще раз ребенка и сказала готовиться, буквально через 30 минут ребенка взяли на операцию. Вся операция прошла по времени минут 30, у нас было удаление аденоидов. После операции врач не один раз к нам приходил, интересовался состоянием нашего ребенка, спрашивал, остались ли у нас вопросы, рассказал как прошла операция. Мы обошли много врачей, но такого врача, как София Евгеньевна, мы встретили впервые. Спасибо Вам, за ваш труд, за операцию, которую вы провели, за ваши все ответы на наши вопросы. Мы очень рады, что вы были и нашим врачом, уважаемая София Евгеньевна. Еще раз спасибо Вам от нашей семьи и от нашего сына Петрова Константина. Если нам придется еще раз обратиться к ЛОРу, мы только к Вам придем и будем Вас советовать нашим знакомым, если им потребуется помощь и осмотр врача-отоларинголога.