Щегольков Александр Викторович, стоматолог-терапевт

Удаление зуба
Удаление зуба мудрости

г Санкт-Петербург, ул Маршала Казакова, д 14 к 3

Автово (1.7 км)

Ленинский проспект (1.9 км)

Проспект Ветеранов (1.9 км)

Щегольков Александр Викторович: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 16 лет.

Доктор занимается лечением кариеса, пульпита, периодонтита, имеет опыт оказания неотложной стоматологической помощи. Выполняет имплантацию системами Nobel Biocare, Ankylos, Alpha Bio, MIS и др. Проводит удаление зубов любой сложности, выполняет подготовку к протезированию. Выполняет операции на тканях пародонта, в том числе, по закрытию рецессий десны с использованием мягкотканных трансплантатов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2008)
  • 2012 г.
    — первичная специализация «Хирургическая стоматология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология» на базе СБПГБУЗ N20.

• 2020 г.
    — «Эстетика мягких тканей. Планирование и реализация», Oral Surgery Team
  • 2019 г.
    — «Хирургические и ортопедические аспекты метода реабилитации по концепции All-on-4», Nobel Biocare
  • 2019 г.
    — «Особенности работы с мягкими тканями в области имплантатов», курс Giovanni Zucchelli, «Стомус»
    — «Система минивинтов Bio-Ray», Профессиональное общество ортодонтов
  • 2018 г.
    — «Восстановление дефектов зубного ряда в сочетании с методикой немедленной зубоальвеолярной реконструкции», «Мастерская улыбок»
  • 2018 г.
    — «Искусство реконструкций мягких тканей», «Имплант Про»
  • 2017 г.
    — «Хирургическое лечение доброкачественных новообразований и кист лицевого черепа. Остеопластические материалы», ФГБОУ ВО МГМСУ им. А. И. Евдокимова Минздрава России
  • 2017 г.
    — «Достижение эстетического результата при устранении рецессии десны – сравнительный анализ хирургических методов»
    — «Регенерация мягких тканей полости рта. Лазерные технологии», СПбИНСТОМ
    — «Имплантация при ортодонтической патологии», Avroraclinic
    — «Костная пластика на стоматологическом приеме», учебный центр Perfect Smile
  • 2016 г.
    — «Костная аугментация в дентальной имплантологии», Инновационный центр стоматологической ассоциации России
  • 2016 г.
    — «Всё в один этап VV1E, Квалифицированная имплантология»
  • 2016 г.
    — «Хирургический протокол одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой в сочетании с направленной костной регенерацией и десневой аугментацией. Квалифицированная имплантология»
  • 2015 г.
    — «Имплантация XXI века. Next level»
    — «3D-реконструкция альвеолярного отростка», Ахим В. Шмидт
  • 2015 г.
    — «Комплексный подход к протезированию на мини-имплантатах. Эстетические и функциональные преимущества дентальных имплантатов», ООО «Атлант»
  • 2014 г.
    — «Использование свободного десневого трансплантата в пародонтологии», учебный центр Г. Б. Шториной
  • 2014 г.
    — «Использование аутогенных костных блоков в имплантологии», учебный центр Г. Б. Шториной
    — «Peek-perso familiarization course», isoSS
    — «Astra Tech implant system day», Densply Implants
  • 2013 г.
    — «Решение сложных клинических задач с применением минимально инвазивных методик подготовки костной ткани к имплантации», «Стомус»
  • 2013 г.
    — «Увеличение толщины биотипа десны с использованием свободных десневых трансплантатов», учебный центр Г. Б. Шториной
    — «Атравматичные методики костной пластики», Stom Supply
  • 2011 г.
    — «Современные техники эндодонтической микрохирургии и наложения швов», учебный центр «Амфодент»
  • 2010 г.
    — «Непревзойденная эстетика при протезировании на имплантатах с использованием инновационного подхода к минимально инвазивному формированию мягких тканей», П. Вайгель, «Стомус»
  • 2010 г.
    — «Основы принятия решений в имплантологии: хирургический и ортопедический аспекты», Nobel Biocare
  • 2010 г.
    — «Современные технологии в пластической хирургии полости рта: остео- и вестибулопластика», СПбИНСТОМ
  • 2010 г.
    — «Имплантация от А до Я в рамках образовательной программы «Школа имплантации»»
  • 2010 г.
    — Конгресс «Зубы или имплантаты – границы возможностей», «Москва-перио»
  • 2010 г.
    — «Подготовка костной ткани к имплантации», учебный центр «Амфодент»
  • 2010 г.
    — «Планирование и хирургическое лечение заболеваний пародонта», «Амрита»
  • 2009 г.
    — «Основы хирургического пособия пародонтологическим больным», «Вертекс»
  • 2009 г.
    — «Использование системы имплантатов Ankylos Dentsply Friadent»

• Стоматология МедГарант на Менделеева
  • Стоматологическая поликлиника № 20

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щегольков Александр Викторович (14)

13 отзывов 1 оценка

10.09.2024
Была у хирурга Щеголькова А.В. очень довольна,все объяснил,удалил зуб.Все комфортно.Приду позже ,как договорились.Спасибо.
15.06.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Очень понравился врач. Обращалась за консультацией - всё подробно и грамотно разъяснил, а главное - успокоил) спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
28.01.2024
Была у хирурга Щеголькова Александра Викторовича на удалении - от всей души рекомендую врача! Сделал все быстро, аккуратно, на приеме комфортно, на все мои вопросы ответили! Не в первый раз обращаюсь в клинику - всегда все на высшем уровне! Девочки-администраторы приветливые, в клинике уютно, врачи - профессионалы своего дела! Спасибо!
28.02.2023
Уже несколько лет являюсь пациенткой доктора Губченко, доверяю лишь ему свои зубы. По хирургии обращалась к доктору Щеголькову, после него перестала бояться стоматологов. Отличные врачи, профессиональные, вежливые, корректные.
20.03.2025

Услуга: Удаление зуба мудрости

Александр Викторович очень аккуратно провел мне удаления зуба мудрости. Несмотря на то, что он вылез не полностью, все было проведено с таким профессионализмом, что не было даже неприятных хрустящих звуков, которыми часто сопровождаются удаления зубов. Удаление заняло буквально 10 минут, а после того, как анестезия отошла, неприятных ощущений практически не было.
16.01.2025
Приходил на удаление обломанного зуба. Удаление прошло на высшем уровне. Чувствуется, что Александр Викторович мастер своего дела. Большое спасибо.
23.09.2022
Вырывали зубы мудрости подростку у доктора Щеголькова. Доктора мне посоветовали, ехали именно к нему. Все прошло прекрасно, 5 зубов (один оказался сверхкомплектным в десне) вырвали за 3 посещения, сын был спокоен и уверен, что все будет хорошо. Доктор внимательный, веселый, нашел подход и успокоил, операция прошла не быстро, но без последствий. Сама клиника мне лично понравилась - приятные девушки на ресепшн, легко было записаться, предлагали разные варианты времени, цены нормальные. А, добавлю еще что мы ездили в Девяткино с Василеостровской, потому, что с первого раза все было хорошо. Могу рекомендовать и клинику и доктора.
10.03.2022
Была у доктора Щеголькова два раза. Удаляла 6-ку и сложную 8-ку, которая была спрятана в десне. Хирург в поликлинике не взялся ее удалять, сказал ложиться в стационар, а Александр Дмитриевич сделал это с такой легкостью, что я испугаться не успела. Сидела в кресле и ждала, когда же начнётся «жесть», но она так и не началась. Удалил зуб по частям, все было очень осторожно. Я готова была его руки целовать, он меня спас. И морально очень поддержал. Спасибо ему.
27.01.2022
Все было отлично! Хожу уже не первый раз к Щеголькову, всегда всё по делу
17.01.2022

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Супер
В клинике ""Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная"
21.01.2021

Было супер!

Удаляла у доктора Щеголькова очень сложную 8ку, которая лежала в челюсти очень близко к нерву. Доктор сразу предупредил о возможных осложнениях, однако на следующий день даже почти не болело, отек был совсем небольшой и, самое главное, чего я боялась - никакого онемения не осталось! Осталась довольна его работой!
17.05.2020

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Хотелось бы более теплого приема

На приеме у этого доктора я была вместе с сыном.Мы не смогли продолжить лечение у Александра Викторовича, потому что он сказал нам, что пока не пролечим все остальные зубы, к нему визит заказан. И поэтому он отправил нас к другому специалисту для проведения терапии.К тому же он меня даже не выслушал до конца и сказал, что не хочет задерживать прием следующего по очереди клиента, поэтому мне, собственно, не удалось задать ему вопросы, которые хотела.Хотелось бы более теплого приема! Тем более у нас такой большой объем работ, мы выгодные клиенты, почему нас нужно было куда-то отбрыкивать, не понимаю. Он легко мог бы нас заинтересовать и мы бы с удовольствием продолжили лечение в этой клинике, так как сейчас сыну приходится ездить очень далеко в другую клинику.В данное время мы, собственно, приближаемся к тому, что скоро будем ставить коронки и нашли даже более выгодные предложения по тому же диоксиду циркония, который меня привлек изначально. Нам предлагают сделать все под ключ за 16.000 руб. один зуб, а у нас их три. К тому же доктор, который сейчас нами занимается, сказал, что не обязательно удалять сразу 4 зуба, это помимо всего прочего очень тяжело для организма. Поэтому мы сейчас делаем коронки, потому что надо на чем-то жевать, а в дальнейшем постепенно будем заниматься удалением.В общем, сколько докторов, столько мнений, и впечатления об Александре Викторовиче остались неоднозначные. В МедГарант на Менделеева теперь мы если и обратимся, то только в случае крайней необходимости, например, при острой боли.Хочется пожелать этой клинике побольше хороших клиентов и пусть с этими клиентами будут более лояльны, чем с нами. Чтобы у этих клиентов был более теплый прием и их могли выслушать до конца.

МедГарант, сеть клиник семейной стоматологии

Добрый день!
Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что во время диалога с доктором возникло подобное недопонимание, и у Вас остались неоднозначные впечатления от визита в нашу клинику.
Как мы поняли, Вы обратились к хирургу-имплантологу Александру Викторовичу по вопросу восстановления зубного ряда сына с помощью имплантатов.
Хотелось бы объяснить, почему Александр Викторович настаивал на предварительном лечении зубов до каких-либо хирургических вмешательств. Мы убеждены, что имплантаты должны стоять в полости рта десятилетиями, а в идеале - всю жизнь. А для этого план восстановления составляют ортопед и имплантолог, опираясь на данные томографического исследования. В план обязательно включается лечение заболеваний зубов и десен, обнаруженных в полости рта. Кариес, периодонтит, пародонтит, зубной камень — все это источники болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной воспаления тканей вокруг имплантата и его последующего отторжения.
Александр Викторович занимается хирургией, поэтому для лечения направил пациента к стоматологу-терапевту. А для составления ортопедического плана лечения - к ортопеду.
Когда подготовительный терапевтический этап выполняет врач-стоматолог-терапевт, имплантат устанавливает хирург-имплантолог, а последующим протезированием занимается ортопед, это — правильно. В совершенстве разбираться одновременно в таких разных областях стоматологии как терапия, ортопедия и имплантация — практически невозможно. Любая более-менее сложная ситуация, которая может возникнуть и на этапе имплантации, и на этапе ортопедии, успешно разрешается только в случае, если врач — специалист узкого профиля. Именно поэтому для дальнейшей консультации доктор предложил вам с сыном обратиться к профессионалам в своей области.
Хотим отметить, что Александр Викторович зарекомендовал себя как опытный и надежный специалист. И нам искренне жаль, что доктор не смог в полной мере разъяснить Вам и пациенту необходимость проведенных и рекомендованных действий, в связи с чем, могло возникнуть недопонимание.
Мы рады, что Ваш сын получил необходимую стоматологическую помощь, подходящую по Вашим параметрам и искренне желаем здоровья!
03.10.2016

Отличный доктор

Мне необходимо было удалить корень зуба, в виду своего возраста я очень боялась стомотологов, так как постоянно на моем пути встречались грубые и невежественные доктора. Я обратилась к администратору, который рекомендовал, из своего опыта обращения, доктора Щеголькова А.В. Пока сидела и ожидала своей очереди, с меня сошло 100 потов. Оказалось все напрасно. Меня пригласили в кабинет, очень вежливо и корректно заполнили карту и пригласили в кресло. Доктор внимательно, спокойно осмотрел меня, дал советы по уходу, и аккуратно, спокойно удалил мне корень. Я даже не поняла, что уже все сделано и можно уходить. От всей души хочу сказать доктору огромное, человеческое Спасибо, за доброе, человеческое отношение к пациентам. После посещения этого доктора, страх пропал совсем. Уважаемые товарищи, все кто, как я, боится стомотологов, советую обращаться к доктору Щеголькову А.В. Не пожалеете.
15.11.2022

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в феврале 2022 г.

Прием стоматолога-хирурга
Прием стоматолога-имплантолога
Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба
Удаление молочных зубов
Сложное удаление зуба
(В зависимости от места приёма)
Удаление дистопированного зуба (Удаление дистопированного зуба (с остеотомией))
Импланты Astra Tech

Лицензия или сертификат