Шевченко Елена Николаевна, нейрохирург

Ленинградская обл, Гатчинский р-н, г Коммунар, ул Строителей, д 3

Коммунар

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием нейрохирурга

Шевченко Елена Николаевна: нейрохирург. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Занимается лечением дегенеративных заболеваний позвоночника, таких как грыжи межпозвонковых дисков и стеноз позвоночного канала. Также в сферу деятельности входят опухолевые заболевания центральной и периферической нервных систем, сосудистые патологии, включая аневризмы, и последствия травм центральной нервной системы. Врач также работает с туннельными синдромами и гидроцефалиями.

Елена Николаевна проводит прием, начиная со сбора анамнеза и диагностики. В процессе используются различные методы обследования, включая анализы и инструментальные исследования. Специалист выполняет манипуляции, направленные на устранение выявленных патологий и улучшение состояния пациента.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1994)
  • 2003 г.
    — аспирантура по специальности «Нейрохирургия» на базе Российского Нейрохирургического института им. профессора А.Л.Поленова.
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Российского Нейрохирургического института им. профессора А.Л. Поленова.
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.

• 2013 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2013 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 21 век на Ленской
  • Ленинградский областной реабилитационный центр XXI век (21 век)
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»

• 2013
    НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена, врач

Записалось 82 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Шевченко Елена Николаевна (19)

27.08.2025
Остались в крайней степени недовольства от приема у нейрохирурга. Сложилось стойкое и неприятное впечатление, что врач создавала видимость активной работы, но по факту не смогла ничего предложить. Да, она посмотрела принесенные мной диски с МРТ. Да, она задавала много уточняющих вопросов. Но на этом вся продуктивность закончилась. После этого «активного» начала последовали абсолютно размытые и неконкретные выводы. Создалось впечатление, что вопросы задавались просто для галочки, а не для сбора анамнеза и постановки диагноза. Четкого плана лечения, внятных рекомендаций или хотя бы понятного объяснения моей проблемы я не получила. Все свелось к общим фразам и совету «посмотреть еще раз через полгода», хотя мои симптомы вызывают серьезное беспокойство сейчас. Таким образом, создается иллюзия профессионального осмотра, за которой скрывается полное отсутствие экспертного мнения и клинического мышления. Деньги и время потрачены впустую. Категорически не рекомендую данного специалиста.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
09.11.2024
Огромное спасибо Елене Николаевне Шевченко! Её талант, знания и золотые руки — это настоящее спасение для пациентов. Она не только выдающийся нейрохирург, но и человек с большим сердцем, готовый поддержать в самые трудные моменты. Благодаря её высокому профессионализму, внимательности и заботе, она делает невозможное возможным и возвращает людям здоровье и веру в лучшее. Врач от бога, чей труд достоин огромного уважения и признательности. Искренне благодарим за её труд, внимание и преданность делу, которые дают надежду и возвращают здоровье. С уважением, семья Нугмановы.
02.08.2023
Врач от бога.
13.06.2022
После притензии что мне дали "практиканта", мне дали врача Елену Николаевну. Она успела найти проблемы которые не нашли 6-8 нейрохирурга до её за 6 лет!!!
27.08.2021
Елена Николаевна, Очень внимательный доктор. Вежливый и грамотный. Настоящий профессионал своего дела! И самое главное грамотно и правильно назначает лечение. Спасибо ей огромное! Таких заботливых и грамотных врачей, мало!
30.07.2021

Услуга: Прием нейрохирурга

Большое спасибо! Получил полную информацию.
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Нейрохирургический центр им.профессора Г.С.Тиглиева «Новые Технологии»"
28.07.2021

Всё по делу

Хорошие и полные консультации, были у Елены Николаевны не один раз, будем наблюдаться дальше. Грамотный доктор. Спасибо!
08.04.2021

Спасибо!!!

Спасибо большое доктору за хороший приëм. Очень хорошая и вежливый врач.
Прием был в марте 2021 г.
24.11.2020

Услуга: Паравертебральная блокада

Шевченко Елена Николаевна

Приняли, хорошо, врач Шевченко выслушала внимательно, сделала блокаду, мне помогло, сняла адскую боль в спине, очень благодарна.
Прием был в ноябре 2020 г.
15.10.2020

Венозная ангиома

Вчера получила консультацию у Елены Николаевны Это добрейшей души человек Все мне обьяснила подробно о моей проблеме ,дала рекомендациии Грамотно и четко ответила на все мои вопросы Рекомендую Елену Николаевну как опытного врача ,умеющего выслушать и помочь Спасибо Вам огромное Всех благ Вам и вашей семье С уважением Галина
06.10.2020

Замечательный доктор

Недавно,в сентябре 2020 года была в центре Тиглиева, получила консультацию от Елены Николаевны,очень довольна внимательным отношением. Профессионализм доктора не оставляет сомнений,Елена Николаевна подробнейшим образом прокомментировала МРТ с диска,доступно объясняя и показывая все особенности того,что увидела на снимках и дала рекомендации по дальнейшему обследованию. Мне особенно было приятно,что Елена Николаевна очень чуткий человек с огромным желанием помочь своему пациенту,что в наше время большая редкость.
17.09.2020

О работе врача

Шевченко Елена Николаевна очень хороший врач нейрохирург, очень опытный и советую её, высококвалифицированный специалист, человек хороший, знает свою работу и что делает,если бы была оценка 10+ бы поставила)))
12.09.2020

Шевченко Елена Николаевна

Нужна была консультация по болезни поясничного отдела позвоночника по данным МРТ.Елена Николаевна сначала провела медосмотр, a затем изучила материалы МРТ.В простой и доступной форме получил полную картину моей болезни (грыжи дисков и стеноз) и способы ее решения.Елена Николаевна очень хороший опытный специалист.Спасибо!
30.08.2020

Нормальный доктор
Клиника, конечно, хорошая, богатая. А пришел я туда на обследование к доктору. Сделали мне обследование, нашли много гадостей. Доктор сделала свое заключение, после чего я ушел. Ее я могу оценить как хорошего, нормального доктора. Когда было больно, она меня предупреждала, что будет больно.
30.07.2020

Дельный врач
Елена Николаевна Шевченко очень крутой специалист-нейрохирург! Она поставила абсолютно точный диагноз и перенаправила к своим коллегам, которые, к сожалению, меня подвели. Она сделала предположение, что есть невропатия, а невролог говорил, что все прекрасно. Хотя услуги ее коллег стоят в разы дороже, чем прием Елены Николаевны. В результате того, что диагноз, выставленный ею, не подтвердили, я через неделю лишился подвижности, у меня отказали нижние конечности, и я перестал ходить. Сейчас, слава Богу, я эти проблемы решил, мне сделали операцию. Елена Николаевна дельный врач!
28.04.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо за профессионализм и внимание.

Огромное спасибо Елене Николаевне Шевченко за качественную консультацию по мрт.очень грамотно и профессионально объяснила и показала по снимкам. Рекомендую .
31.03.2020

Спасибо большое за профессионализм и внимание!

Елена Николаевна очень внимательный и грамотный врач. Видно подходит к работе ответственно. Спасибо большое за профессионализм и внимание!
25.02.2020

Встретила настоящего профессионала.

Сегодня была на приеме у Шевченко Е.Н. в связи с тем,что возник сильный болевой синдром в поясничном отделе позвоночника, который, как я считала был связан с застарелой межпозвоночной грыжей. Пришла на прием с диском МРТ исследования. Доктор Шевченко Е.Н. внимательно изучила все мои документы и в ходе длительной беседы очень доступно объяснила причину возникновения болевого синдрома и исключила диагнозы, поставленные мне в другом лечебном учреждении. Развеяла мои беспочвенные страхи и указала на необходимость динамического контроля моего заболевания. Большая благодарность врачу за внимательное отношение к моей проблеме.
11.09.2017

Благодарность.

Оперировалась 15 августа,грыжа поясничного отдела.Лежала на отделении 3 нейрохирургии,оперировала Шевченко Елена Николаевна.Спасибо огромное Вам,Елена Николаевна и всему персоналу отделения! Медсестрички чудесные,отзывчивые,внимательные.Здоровья вам крепчайшего!

Прием нейрохирурга
(В зависимости от места приёма)