Шевченко Евгений Александрович, ЛОР

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Шевченко Евгений Александрович: ЛОР. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Евгений Александрович специализируется в области экстренной ЛОР-хирургии, занимается проблемами снижения слуха и тугоухости. Владеет методами гомеопатического лечения ЛОР-заболеваний у взрослых и детей.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1982)
  • интернатура при детской больнице Рауфхуса
  • ординатура на базе педиатрической академии
  • курс по сурдологии при ГИДУВе

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2025

Отзывы о враче Шевченко Евгений Александрович (45)

32 отзыва 13 оценок

25.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приём прошёл стандартно, всё хорошо. Евгений Александрович всегда помогает, лечение результативное, осложнений не возникало. Если что-то непонятно, всегда разъясняет подробно. Назначения понятные. Отит лечится долго, но мы всегда успешно вылечиваемся.
13.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Всё отлично. Евгений Александрович назначил дополнительные обследования, чтобы снять все мои сомнения. Тут же сделали КТ, назначил лечение.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
01.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все лечение, назначенное доктором, помогло. Единственное пожелание, когда делал кукушку, не объяснил принцип работы. Меня это немного напрягло. В остальном - вылечил острый полисинусит. Я осталась довольна.
Прием был в июле 2025 г.
21.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Постоянно хожу к Евгению Александровичу. Всё отлично, доктор всегда помогает, разбирается в проблеме, даёт грамотные рекомендации. И в этот раз тоже всё прошло прекрасно.
06.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приёме с ребёнком. Евгений Александрович быстро нашёл контакт, внимательно разобрался с проблемой и помог её решить. Впечатления положительные, всё прошло хорошо. При необходимости будем обращаться снова.
15.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Евгений Александрович очень хороший доктор. Умеет найти подход, подробно объясняет, всё ясно и понятно. Впечатление самое положительное.
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл спокойно, Евгений Александрович тщательно осмотрел, сделал нужные исследования и назначил лечение. Сразу понял, что случай нетипичный, но для окончательной диагностики не хватило реагентов на мононуклеоз, с чем мы и приехали, пришлось ехать в стационар. К врачу претензий нет, он компетентный, опытный, «старой школы», всё сделал, что мог.
20.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обращались к Шевченко повторно, всё хорошо, ребёнок вылечился. Приём прошёл быстро, всё было организовано нормально. Доктор смог помочь и проблему решил.
19.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мы приходили только для получения справки, в плане самого приёма всё прошло спокойно, вежливо и комфортно. Доктор задал нужные вопросы, быстро сделал, что нужно, всё корректно. Пятёрка именно за приём. Ребёнок чувствовал себя нормально, и мы получили то, за чем пришли.
09.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Оперативно записалась к Евгению Александровичу из-за боли и заложенности в ушах. Вовремя приняли, провели диагностику и осмотр. Выполнили нужные процедуры, дали рекомендации и расписали план по дальнейшему лечению. У меня только положительные впечатления. Врач очень спокойный, внимательный. Во время процедуры проговаривает все действия. Спасибо большое!
Прием был в июле 2025 г.
09.04.2025

Отлично 👍
Прием был в феврале 2025 г.
13.03.2025
Внимательный вдумчивый доктор. Была у него в октябре прошлого года. В рамках приёма отправил для уточнения диагноза на КТ, рассмотрел и подробно озвучил результат исследования, сделал необходимые эффективные назначения.
01.03.2025

Всё хорошо. Осмотр. Консультация. Промывание. Спасибо
Прием был в феврале 2025 г.
10.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Пришли к Евгению Александровичу с жалобой на уши, ребенок говорил что чешется и мешает спать. На консультации все посмотрели, проверили, вытащили пробку, которая мешала и объяснили как дальше проводить профилактику. Очень внимательный врач, нашел подход к пятилетке, который все манипуляции выдержал спокойно
23.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Большое спасибо за профессионализм и отзывчивость
Прием был в июле 2024 г.
02.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, всё разобрал, назначил лечение
Прием был в мае 2024 г.
04.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Лор отличный, четко и по делу. Рекомендации выполнил, здоров) Клиника приятная. При необходимости приду еще.
29.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Если все врачи будут такими то пациенты станут здоровее🙂
15.03.2024

Спасибо!
22.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, немногословный, все по делу, тщательно,аккуратно, вежливо, вовремя
Прием был в апреле 2023 г.
21.01.2023

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Спокойный, грамотный врач. Процедура прошла отлично.
Прием был в январе 2023 г.
27.07.2022
Доктор немногословный. Были на процедурах с дочкой 6 лет. Продувание сделал достаточно сильно сразу (до этого врачи послабее делали). Но понравилось то, что он проконтролировал результат процедуры аппаратом и показал мне. Медсестра с ним работает не очень дружелюбная с детьми. Это был первый раз, когда дочка на процедуре пневмомассажа плакала, тк медсестра очень далеко засунула наушник и не реагировала особо на замечания ребенка. В целом, врач понравился, а медсестра- нет.
19.05.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Вежливый. Всё делает спокойно, грамотно и чётко. Без лишних разговор доктор (аккуратно) провел осмотр, дал наставления и рекомендации по дальнейшему лечению
Прием был в мае 2022 г.
21.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Так себе приём у врача. Промывание даже не назначил. Лечение не эффективное.
Прием был в январе 2022 г.
03.02.2022
Каких-то негативных впечатлении от приема не осталось. Заболевание в итоге прошло, но я не уверена, что это лечение так повлияло. Кроме назначенных врачом препаратов, я принимала и другие, старалась делать что-то самостоятельно.
15.01.2022
К доктору Шевченко Евгению Александровичу обратилась по рекомендации знакомого. Врач провел лечение грамотно и быстро, рецидивов не последовало. В связи с этим я рекомендую его как хорошего специалиста.
20.08.2021
Большое спасибо Евгению Александровичу! Буду советовать!
20.07.2021

Отлично.
Прием был в июне 2021 г.
20.06.2021

Лучший

К Евгению Александровичу хожу постоянно, можно сказать, что он - мой любимый ЛОР. Так как он еще и педиатр, работает с детишками, а педиатры - это особая каста врачей, он очень хорошо проводит осмотр и лучше остальных лор-врачей делает промывание миндалин. Промывает миндалины он настолько безболезненно, аккуратно и осторожно, что к нему ходит и моя дочь, которая живет в Москве, но промывать приезжает сюда к Евгению Александровичу! У него большой стаж и он еще оперирующий хирург, кроме всего этого он назначил очень эффективное лечение моих хронических заболеваний. Вот такой замечательный доктор, всем могу порекомендовать: и взрослым и детям!
23.05.2021

Внимательный врач

Хороший, внимательный врач. Осмотрел меня, сделал катетеризацию слуховой трубы почти безболезненно. Пока еще на лечении нахожусь, поэтому сложно оценивать, но в целом я осталась довольна приемом. Изначально обратилась в эту клинику, потому что там есть видеограф. Сначала была записана к Таракановой, она очень хороший врач и мне понравилась, а потом я попала к Шевченко.
17.03.2021

Шевченко Евгений Александрович

Хороший врач, хороший человек. Делал процедуры очень внимательно и безболезненно .
16.02.2020

После посещения ЛОРа получили только вред!

Наверное, каждый доктор обязан помнить своё основное правило: "Не навреди!". Невозможно молчать о посещении сыном 15 лет (где-то с неделю назад) ЛОРа - господина Шевченко Е.А. Так вот, вреда от его посещения получили по полной! Ужас!!! По порядку. Можно было бы ещё смириться с его высокомерно-хамоватым тоном, если был бы он настоящим профи в своей врачебной деятельности , но, как оказалось, к сожалению, увы... Накануне сын переболел ОРЗ и наш педиатр подсказала, что нужно ещё показаться ЛОРу, чтобы убрать пробки из ушей после полного выздоровления, и выписала в школу. Ну, раз можно в школу, решили мы, значит, заодно уберём и пробки. Однако, господин Шевченко на приёме процедил нам сквозь зубы, что горло у вас ещё больное, красное и, тем не менее, ... промыл уши. Ночью внезапно у сына поднялась температура до 40 град. и не спадала три дня! Вызывали с Вашей поликлиники неотложку, чтобы сбить температуру, и затем наблюдались ещё у двоих педиатров! И все в один голос ругали нас за промывание ушей в период воспаления носоглотки. В результате, до сих пор не ходим в школу, и не смогли попасть на допуск к устным экзаменам! Расстроена вся семья! Упаси, Боже, нас от таких "докторов" , даже в такой престижной клинике! Урок на всю жизнь!

Добрый день! Ваш комментарий был передан руководству. Заведующий отделением оторинолагингологии Скиданова Ирина Александровна отметила, что ОРЗ не является противопоказанием для удаления серных пробок. А при наличии отита удаление серных пробок является обязательным, так как местное лечение (капли в уши) будет неэффективным: капли будут попадать на серную пробку, а не на перепонку. Возможно, подъем температуры просто совпал по времени с удалением серных пробок. Если вы напишите нам ФИО Вашего сына и дату приема (можно на общую почту клиники kdcudp@mail.ru), тогда с Вами свяжется заведующий отделения и мы более предметно сможем разобрать ситуацию.
23.11.2018

отзыв о враче Шевченко Евгений Александрович

На прием водим ребенка: лечим ринит, делаем кукушку. Есть современное оборудование. Сразу можно все проверить, не то что в поликлинике. Доктор спокойный, все покажет и разьяснит родителям и маленькому пациенту.
20.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
17.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
25.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в декабре 2024 г.
13.11.2024

12.11.2024

Услуга: Удаление серных пробок

23.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2024 г.
26.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
20.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
17.01.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Прием был в январе 2024 г.
08.04.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2023 г.
28.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2023 г.
03.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2022 г.
25.11.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа