Щеглов Александр Геннадьевич, кинезиолог

Прием остеопата
Прием детского остеопата
Прием детского кинезиолога

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 1А

Площадь Восстания (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ш Ланское, д 2/57

Черная речка (500 м)

Пионерская (1.4 км)

Лесная (2.4 км)

Прием кинезиолога

Щеглов Александр Геннадьевич: кинезиолог. Стаж работы - 37 лет.

Действительный член МАПК (Межрегиональной ассоциации прикладной кинезиологии). Участвовал в Федеральной программе «Дети России» по внедрению передовых технологий в диагностику и реабилитацию воспитанников детских домов (компьютерные программы диагностики по Накатани и Фоллю, КВЧ-терапии, гомеотерапии).

Щеглов Александр Геннадьевич ведёт приём детей всех возрастов и взрослых. Владеет структуральными, краниосакральными и висцеральными остеопатическими техниками, применяет их для лечения различных заболеваний — врожденных и приобретенных, таких как: головные боли, нарушения осанки, панические атаки, последствия травм, болезни внутренних органов, невралгия и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (1987)
  • 2000
    — 2003 гг. — изучал неврологию и прикладную кинезиологию под рук. проф. Л. Ф. Васильевой.
  • 1996 г.
    — переподготовка по специальности «Мануальная терапия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ДБ №2 Святой М. Магдалины.

• Клиника Сестрорецкая
  • Институт остеопатии Мохова на Дегтярной
  • Институт остеопатии Мохова на Ланском шоссе

• 1999-2000 гг.: главный врач фонда Здоровье нации .
  • 1988-1999 гг.: Детская больница Св. Марии Магдалины, врач-анестезиолог-реаниматолог

Записался 61 человек

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щеглов Александр Геннадьевич (19)

18 отзывов 1 оценка

24.05.2025
Добрый день! Двоякое впечатление. Ждала что ребенка посмотрят с ног до головы за эти деньги, но по факту пару проблемных зон, которые я сама называла и просила посмотреть. С одной ногой поработал, с другой сказал сделать самим дома. Это как так?! Согласна с тем, что благодаря врачу стала уделять должное внимание упражнениям и манере ходить. Но в любом случае это того не стоит и можно сделать прием чуть дешевле. Чудес на приеме не увидела.

Институт остеопатии Мохова, центр остеопатии

Добрый день!
Спасибо за обратную связь. Обязательно примем к сведению и учтем в дальнейшем.
Здоровья Вам и близким.
24.09.2024
Много лет обращаюсь именно к Александру Геннадьевичу!. Думающий, наиумнейший , доктоктор!Всегда решавший все задачи .
14.03.2024
Профессионал! Внимательный, спокойный доктор. Помог многим членам моей семьи. Моему мужу, мне, а самое главное моей маме. Ей 86 лет, все его рекомендации и грамотный подход к лечению дают результат. Рекомендую этого доктора всем своим друзьям и близким.
24.08.2023

Услуга: Прием кинезиолога

Здравствуйте. Очень довольна приёмом Александра Геннадьевича.Подробно рассмотрел нашу ситуацию. Назначил лечение. Наглядно показал и разъяснил нарушения и смещения у ребёнка. Удивительно, но родителям сложно увидеть своего ребёнка так детально.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"
04.07.2023
Спасибо за помощь!
20.02.2023
У мужа были проблемы с фертильностью, что не давало нам зачать ребёночка более полугода. Александра Геннадьевича мне посоветовала подруга, у мужа которой была такая же проблема. Не просто мне было супруга уговорить пойти на приём к врачу кинезисту...но все таки он согласился. Что могу сказать.. Врач определил проблему и дал указания... Спустя месяц после приёма и выполнения задач я забеременела) сейчас уже 3 месяц идёт. Уверена, что заслуга Александра Геннадьевича в этом очень велика. Спасибо огромное за осуществление нашей мечты стать родителями
08.10.2022
Врач высшей категории. Отлично знает своё дело!
26.01.2022
У меня не говорил старший ребенок ( 2г10 мес.), и все время кричал, и потратила много сил, чтобы понимать, что с ним не так. Обратилась однажды к Александру Геннадьевичу, который сразу понял в чем дело, сказал где и как пройти доп.обследование (узи в нашем случае), и вылечил сразу старшего и маленького сыновей. Прием не из самых дешевых, но он всегда дает подробные рекомендации, как работать дома. к нему уже приходили (как бы на проверку/корректировку). за 5 визитов - 1 раз в мес. все стало на свои места. Я не просто довольна! Я ОЧЕНЬ довольна врачом и всем советую!!!!!!!!! Он всегда дает нужные контакты специалистов, чтобы не теряться в "самых лучших" врачах. Никогда не отказывает в помощи. Всем советую только его!!!!!!!!
22.01.2022
Была пару раз на приёме в 2019году. Приём всего 30 минут, поэтому информация выдаётся в ускоренном режиме. Врач выявил какие-то изменения в позвоночнике, направил на УЗИ. На решение существующих проблем это никак не повлияло. Только потеряла время и деньги. Самым неприятным сюрпризом было то, что он считает себя вправе делать гомеопатические назначения. Рецепт в котором смесь из нескольких препаратов в серьёзной дозировке (12С и 30С) да ещё и назод. Страшно представить последствия после такого приёма.
03.09.2021
Замечательный врач просто от Бога лечусь у него Приехав с нового Уренгоя мне ставили дцп в новом Уренгое Александр Геннадиевич был просто в шоке от того что врачи у нас не умеют ставить диагноз у меня совершено здоровый ребёнок как и все детки Врач просто не знаю словами не передать спасибо вам большое за ваш труд 🙏🏻
30.07.2020

Не видите детей к этому "доктору"

У моей пятилетней дочери были неврологические проблемы и невролог посоветовала обратиться к остеопату. Подруга сказала, что успешно про лечилась у этого Щеглова. Может он и хорошо лечит взрослых, но с моим ребенком он обошелся ужасно! Когда мы пришли на прием, он сказал, чтобы я вышла в коридор, мол так дочка будет слушаться. Через некоторое время я услышала её крики. Зайдя в кабинет я увидела ужасную картину - у дочки была истерика, а Щеглов сам вёл себя как нервно больной - хватал ее за руки, швырял на кушетку и пытался силой что то там вправлять! Со мной случился просто ступор, я заплакала и забрав дочку, ушла в полном шоке. Это было ещё в 2003 году, но до сих пор вспоминаю с ужасом. Хорошо, что сейчас можно стало оставлять отзывы, что и делаю. Не водите к нему детей с подобными проблемами, если не хотите получить психологическую травму на всю жизнь((

Институт остеопатии Мохова, центр остеопатии

Добрый вечер!
Спасибо за Ваш отзыв и обратную связь, даже учитывая, что на тот момент доктор не работал у нас.
Стоит отметить, что Александр Геннадьевич является прикладным кинезиологом и не является остеопатом. Это два совершенно разных направления.
Здоровья Вам и Вашим близким!
13.10.2018

Потрясающий врач

Потрясающий врач! Волшебные руки!
06.02.2018

Благодарность судьбе за встречу с этим врачем

В 2000 годахх у меня случился плечелопаточный периартрит, кто не пережил это, навряд ли сможет понять мои мучения . Ходила по неврологам, спасибо врачу неврологу Николаю Васильевичу работающему в клинике Хависона, боль он мне снял, но разработать руку и восстановить подвижность было не в его силах и он порекомендовал обратиться к Щеглову А.Г. Пять сеансов остеопатия и гомеопатия и рука вновь обрела подвижгость, но этого мало общение с этим человеком принесло мне понимание необходимости работать со своим телом и огромную помощь мне до сих пор оказывает этот доктор. С любой проблемой по здоровью бегу к нему, помимо помощи получаешь ещё массу инструментов самопомощи. Этот человек сам учится все время и будит веру в выздоровление и желание помочь себе вместе с врачом в пациентах. Большое спасибо доктору.Долгих лет жизни и здоровья на этом не простом пути.
10.11.2014

Услуга: Простатэктомия

Такие клиники есть!

Ходила к нему на сеансы, помог!
10.12.2012

Волшебник

Щеглов Александр Геннадьевич на мой скромный взгляд, просто волшебник
26.02.2009

прекрасный врач

Щеглов - отличный врач!! прекрасная смесь остеопатии и гомеопатии. Мы к нему ходим уже 3 мес - я очень довольна!!
26.02.2009

Спасибо огромное!

Мы ходили к остеопату Щеглову Литейный пр.д. 9 во втором дворе если надо найду телефон.Проблема была в том, что дочь ночью писалась до 5 лет по 3-5 раз за ночь Я УСТАЛА!!! ни кто и ни что не помогало.После 2-х сеансов мы стали ночью СПАТЬ!! лечение проходило гомеопатическими горошками + упражнениями очень легкими.Спасибо ему огромное.Вторая проблема, дочь с разбегу впилилась в мульти-лифт разгрузочной машины и распорола лоб + сотряс мозга.Лежали в больнице,но она постоянно жаловалась на шею,мы пришли к Щеглову оказалось выбит первый позвонок,поставил,УРА!шея не болит.Ну и вообще много интересного рассказывает о ребенке как будто знает с рождения. Мы ходили к остеопату Щеглову Литейный пр.д. 9 во втором дворе если надо найду телефон.Проблема была в том, что дочь ночью писалась до 5 лет по 3-5 раз за ночь Я УСТАЛА!!! ни кто и ни что не помогало.После 2-х сеансов мы стали ночью СПАТЬ!! лечение проходило гомеопатическими горошками + упражнениями очень легкими.Спасибо ему огромное.Вторая проблема, дочь с разбегу впилилась в мульти-лифт разгрузочной машины и распорола лоб + сотряс мозга.Лежали в больнице,но она постоянно жаловалась на шею,мы пришли к Щеглову оказалось выбит первый позвонок,поставил,УРА!шея не болит.Ну и вообще много интересного рассказывает о ребенке как будто знает с рождения.
29.04.2008

Великолепнейший доктор

Как мама двоих, уже почти взрослых детей и проходившая все это в их младенчестве, знаю насколько могут быть опасны и,к сожалению бесполезны, лекарства. Я живу в Питере и у меня есть великолепнейший доктор, который уже давно ведет моих детей,благодаря ему они здоровы. Причем он хорош тем, что разбирается в организме в целом, а не в отдельных его частях, как принято в современной медицине. Доктора зовут Щеглов Александр Геннадьевич. К нему приезжают не только из других городов, но и из других стран.
17.11.2023

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"