Щербенко Зухра Шамсудиновна, ЛОР
Выбор пациентов 2025
Записалось 364 человека

Щербенко Зухра Шамсудиновна

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

Ленинградская обл, г Сосновый Бор, ул Молодежная, д 9А

Сосновый бор

Прием ЛОРа

Щербенко Зухра Шамсудиновна: ЛОР. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых и детей от 0 лет. Занимается лечением синуситов, отитов, аденоидных вегетаций, аденоидитов, заболеваний голосовых связок.

Выполняет следующие манипуляции: дренирование верхнечелюстных пазух, удаление инородных тел ЛОР-органов, вскрытие абсцедирующих фурункулов наружных слуховых проходов, диатермокоагуляция кровоточащих сосудов носовой перегородки, удаление атером.

Ставропольский государственный медицинский университет (1991)
  • 1992 г.
    интернатура по специальности «Детская отоларингология» на базе СтГМУ.

• ЕвроМедика на Ветеранов
  • Медицинский центр Панацея

Выбор пациентов 2025

Записалось 364 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.04.2026

Отзывы о враче Щербенко Зухра Шамсудиновна (66)

03.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обращались к детскому ЛОРу с затяжным ринитом. Приёмом остались довольны, всё понравилось. Зухра Шамсудиновна назначила лечение, и оно помогло — сейчас у ребёнка ринита нет. На приёме нашла общий язык с ребёнком, расположила к себе, всё прошло спокойно и комфортно.
24.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

К ЛОРу Щербенко записывала маму, на приеме была она. В целом мама осталась довольна. Зухра Шамсудиновна компетентная, общалась корректно, помощь оказала, лечение было эффективным. Доктору 5. При этом по стоимости вышло дорого: прием около 2,5 тыс., а первичный визит с манипуляциями — примерно 10 тыс., это оставило неприятное впечатление.
15.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Мы были у врача, всё прошло хорошо. Мы довольны, всё в порядке, врач очень понравилась. Остались исключительно положительные впечатления.
07.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём у ЛОРа Щербенко понравился, всё прошло хорошо, доктору высший балл.
07.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хожу с ребёнком к Зухре Шамсудиновне уже не первый раз. Это великолепный доктор, очень компетентная и опытная. Я сама врач, и если доверяю ребёнка специалисту, значит, действительно уверена в нём. Другие врачи не справились, а она помогла. Лечит моих детей уже больше шести лет. Даже с младшим, которому год и десять, и который не любит, когда его трогают, находит общий язык. Доктор замечательная.
24.10.2025

Все понравилось
Прием был в октябре 2025 г.
16.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась очень довольна приёмом, доктор внимательная, корректная, всё объяснила, осмотр провела, мазки взяла. Обратилась с першением и болью в горле, было больно глотать. До этого ходила к другому врачу, не помогло, а тут сразу назначили лечение, которое действительно дало результат. Зухра Шамсудиновна вызвала доверие, если понадобится, вернусь к ней снова.
03.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач!!! Врач старой школы, который не просто ставит диагноз, а прекрасно знает и понимает "корень проблемы". Рассматривает сопутствующие симптомы и уже на основании полной картины дает продуманные, выверенные решения. Это Врач с большой буквы, который пользуется не опросниками из планшета, а своими знаниями, опытом и пониманием человеческого организма. Низкий поклон такому врачу!!!
Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Остался доволен приёмом. Зухра Шамсудиновна провела тщательный осмотр, дала рекомендации простым языком, всё было ясно.
13.08.2025
В целом врач приятная в общении. Первичный диагноз (аллергический ринит) , к сожалению , не соответствовал реальному положению дел , однако врач порекомендовала дальнейшее обследование , была на связи. Именно она из всех 4 специалистов, у которых была на консультацию, в итоге советовала НЕ оперироваться. И была права.
19.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший и позитивный доктор)
Прием был в июле 2025 г.
17.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл спокойно, всё было в порядке. В моём случае врач поняла, что это не её профиль, и направила к другому специалисту. Отношение было вежливое и корректное. Всё по делу.
17.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Уже не первый раз обращаемся к Зухре Шамсудиновне. Очень довольны, она даёт полезные рекомендации, всё помогает. Врач компетентная, внимательная, всегда всё объясняет.
01.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень милая в общении, хороший доктор, помогла с моей проблемой.
27.06.2025
Наблюдаюсь и лечусь у Зухры Шамсутдиновны уже около 10 лет.
12.06.2025
Отличный врач.
19.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё прошло хорошо — и ребёнку, и мне как маме всё понравилось. Доктор помогла, проблему выяснила.
01.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел отлично. Зухра Шамсудиновна помогла мне, все, что нужно было, я получил. Результатом доволен, все здорово.
13.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приёмом я осталась довольна, доктор хорошо всё объяснила и дала рекомендации.
11.03.2025

Услуга: Тимпанометрия

Исследование прошла, к врачу претензий нет, она хорошо всё сделала и объяснила. Всё, что сделали, распечатали снимок и поставили подпись - это, я считаю, не заключение. Осталась недовольна – заключения не дали, на мои вопросы отправляли от администратора к врачу и обратно. В итоге полноценного описания не было, была написана одна строчка и подпись врача. Я получила, как мне кажется, неполную услугу, потому, что мне говорили, что будет визит с заключением.
03.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор нормальная, ребёнку смогла помочь, а насчёт себя пока не могу сказать, у меня ещё есть проблемы. Зухра Шамсудиновна провела осмотр, всё тщательно объяснила — к этому нареканий нет. Я прошла лечение, но в ушах всё равно периодически постреливает, проблема осталась.
09.01.2025
Зухра Шамсудиновна - прекрасный врач, просто великолепный! Огромное ей спасибо! Все посмотрела и все объяснила - даже сверх того, что надо было. Назначила схему лечения и мне всё помогло. Теперь знаю к какому ЛОРу буду ходить.
22.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично, доктор помогла в лечении отита
Прием был в декабре 2024 г.
14.11.2024

Услуга: Процедура Кукушка

Замечательный, грамотный специалист, индивидуальный подход, очень понравилось.
Прием был в ноябре 2024 г.
18.10.2024
Хороший специалист, решающий проблему комплексно
05.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятна, чуткая врач. Решила мою проблему, дала рекомендации, буду следовать и смотреть. Именно такого специалиста и искала. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
01.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мне очень нравится доктор. Имеет подход к детям, особенно к моему)). Лечение адекватное. Очень нравится физио лазмик. В декабре сделали,храп пропал, миндалины уменьшились,аденоиды тоже. Есть практика,сдать кровь и переслать анализ доктору,чтобы понять подключать антибиотики или нет.
25.05.2024

Прекрасный врач
11.05.2024

Всё понравилось!

Услуга: Прием ЛОРа

Пока трудно судить о лечении, так как была только на первичном приёме, но могу сказать, что это единственный врач, который за 20 лет моих мучений с ушами рассказал мне, в чем действительно может быть причина и взял необходимые анализы. Раньше все врачи лечили только последствия и говорили "ну у вас просто уши такие", никто и не думал, что есть какая-то причина и что лечить надо именно её. Зухра Шамсудиновна объяснила, с чем могут быть связаны мои проблемы с ушами, взяла анализы и назначила лечение. Плюс осмотрела нос и горло и увидела проблемы и там, о которых я догадывалась, но все врачи ранее говорили, что всё нормально. Посмотрим, к какому придем результату, пока довольна.
11.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный врач! С добротой и позитивом отнеслась! Назначила грамотное лечение.очень довольна,что попала именно к ней на прием! Однозначно рекомендую!
14.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Промыла уши, позитивная, всё хорошо. Однако шум в ушах всё ещё не пропал.
Прием был в декабре 2023 г.
09.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично,вежливый врач,все по делу,рекомендую!
Прием был в октябре 2023 г.
23.06.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Понравилось отношение врача, всё было разъяснено подробно, найден подход к ребёнку.
Прием был в июне 2023 г.
19.05.2023
Побывал на приеме у терапевта Сорокина Николая Васильевича и ЛОР Щербенко Зухры Шамсудиновны - натурально восхищён профессиональной квалификацией и человечностью в процессе обследования) Огромное спасибо специалистам и руководству клиники))
09.05.2023
Врач с Большой буквы!!! Чуткая,внимательная, умеющая слушать и слышать пациента, к каждому пациенту индивидуальный подход, лечение подбирается с учётом всех особенностей конкретного человека. Спасибо большое за помощь и поддержку ( она тоже очень важна когда болеешь).
Прием был в мае 2023 г.
12.04.2023
Очень приятная клиника, отзывчивые девушки на рецепшине и грамотные врачи. Очень хорошие медсестры. Особенно Зальвира.. из врачей нравится лор Щербенко, дерматолог и Невролог Князев.
02.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приеме у врача Щербенко З. Ш. Могу сказать- это доктор от Бога. Внимательная, знающая, грамотная. К пациентам относится как к родным. На следующий день стало намного легче.
Прием был в марте 2023 г.
28.12.2022
Отзывчивый и чуткий врач. Видно, что специалист своего дела, т.к все операции проводит спокойно и с расстановкой. Побольше бы таких добрых и порядочных врачей нашей системе!
14.10.2022
Пришел на прием к Щербенко Зухре Шамсудиновне. Доктор осмотрела, оказалось что не ее специализация, но дала нужные рекомендации и направила к необходимому специалисту. Понравилось внимательное отношение и професстонализм.
18.11.2021
Зухра Шамсудиновна внимательный и отзывчивый доктор, после ее лечения состояние заметно улучшилось, хотя я "сложный случай" и долго искала Своего врача. Очень приятное впечатление произвели ее теплота и участие, сочувствие и готовность ответить на все вопросы по текущему состоянию даже в промежутках между плановыми приемами. Впредь буду обращаться к ЛОРу только к Зухре Шамсудиновне!))
rklio
09.08.2021

Неприятный осадок после приема этого врача...

Ощущаешь себя полным лохом, другого слова не подобрать... В черный список врача и клинику Панацею. Суммарно отдать около 5000 за прием и анализы (некоторые вообще бесполезные), что бы тебе подобрали антибиотик Амоксиклав...
Добрый день. Нам очень важно разобраться в произошедшем. Оставьте пожалуйста Ваши контактные данные на эл. почте клиники v16@evromedika.ru или перезвоните нам. Мы обязательно разберемся в данной ситуации. С уважением клиника ЕвроМедика пр. Ветеранов 16.
16.08.2021
10.07.2019

Рекомендую.

Очень внимательный, профессиональный и добрый доктор. Расположила к себе с первых минут. Внимательно изучила историю ребенка, проверила анализы, назначила недостающие. Прописала грамотный алгоритм по приему лекарств. Рекомендую. Прием самый недорогой по сравнению с другими платными клиниками.
16.03.2019

Отзыв

Внимательный и квалифицированный врач

Больше не пойду

А мне Щербенко выписала валерьяночки попить. 100 раз пожалела, что в Панацею пошла, первый и последний раз я там была!

Супер врач

МЦ Панацея врач Щербенко Зухра Шамсудиновна, нам помогла вылечить аденоиды, не вырезая.Она супер врач!

Не мой врач

Сходили мы к Щербенко, честно, не мой врач. Сказала, что у ребенка аллергия на животных, срочно избавиться от собак! Хотя болеем мы исключительно во время посещения детсада, летом аллергия на собак куда-то исчезала. Кстати лазер нам тоже назначила причем совсем не в детских дозах, в стационаре в 2 раза снизили (2 физиотерапевта консультировали)

Не понравилась

А нам не понравилась щербенко в жизни к ней не пойду больше после ее лечения через два дня как она выписала сказала все супер у детей пошло все заново даже в худшей форме пошло а ее вечное навязывание лечение Лазарем не помогло нам потом другие доктора говорили, лучше в городе это Суворова а так лучше в Питер или в Москву
29.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2026 г.
05.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2026 г.
21.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в октябре 2025 г.
02.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
7 отзывов и 2 оценки
13.06.2024

12.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
11.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.

15.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в декабре 2023 г.
18.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2023 г.
28.06.2023

Прием был в июне 2023 г.