Щербаков Виталий Геннадьевич, анестезиолог

Щербаков Виталий Геннадьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3, помещ 14Н

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием анестезиолога-реаниматолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Щербаков Виталий Геннадьевич: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 30 лет.

Проводит анестезиологическое сопровождение эндоскопических исследований с внутривенной седацией. Выполняет общий комбинированный наркоз во время операций, проводниковую анестезию.

Оренбургский государственный медицинский университет (1993)
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» на базе Областной больницы (ОКБ), г. Оренбург
  • Анестезиология-реаниматология, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, 2020 г.
  • Анестезиология и реаниматология, Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава, 2015 г.

• Клиника Схема лечения
  • 21 век на Энгельса

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щербаков Виталий Геннадьевич (9)

12.08.2022
Это просто супер, всё исключительно по делу.Ласково и нежно.Рекомендую.
25.06.2022

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Делала в этой клинике фгдс+фкс под седацией, осталась очень довольна ! Впервые с таким комфортом прошла вся процедура(хотя платно делаю уже не в первый раз). Комфортная двухместная палата, чтобы вы могли подготовиться к предстоящей процедуре и после спокойно придти в себя. Огромную благодарность выражаю врачу-эндоскописту Голубевой Катерине Валериановне, у неё данную процедуру я делала не впервые, и с уверенностью могу сказать что она превосходный профессионал своего дела. Перед процедурой все подробно обсудили, после так же врач все подробно рассказала о результатах обследования. Катерина Валериановна очень доброжелательная и внимательная! Отдельную благодарность хочу выразить анестезиологу-реаниматологу Щербакову Виталию Геннадьевичу, настолько комфортной седации мне ещё не делали. Перед процедурой подробно расспросил о заболеваниях, аллергиях, и всех важных моментах, которые могут повлиять на ход анестезии. Очень чуткий врач, профессионал своего дела! С такими врачами ничего не страшно, спасибо вам !
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Схема лечения / Qclinic, многопрофильная клиника"
26.01.2025
Благодарю Виталия Геннадьевича за прекрасно выполненную анестезию при операции, а также послеоперационное наблюдение. Все прошло замечательно, никаких побочных эффектов не было. Через несколько часов после операции уже уехал домой. Врач очень внимательный и приятный в общении.
07.12.2024
Выражаю огромную благодарность оперирующему ортопеду Мехтиханову Тимуру Вердихановичу, анестезиологу Щербакову Виталию Геннадьевичу, медбрату анестезиолога Резепкину- Бойко Сергею Михайловичу и операционной медсестре Петуховой Юлии Александровне за чуткость, внимательность к пациентке, за их профессионализм! Делала операцию в клинике "21 век" на пр. Энгельса, д. 107, корп. 4 в августе 2024 года - артроскопия левого коленного сустава, очень долго ждала операцию в другой больнице, решила сделать в 21 веке и не пожалела! Очень боюсь операций и эта команда настолько чутко отнеслась к моим страхам, что мои переживания остались в прошлом! Операция прошла успешно, в этот же день выписали, сейчас все хорошо с коленом! Спасибо Вам большое!!!
18.11.2024
Делали с мужем гастроскопию и колоноскопию под седацией. Все очень понравилось: палата на двоих, где можно прийти в себя после этой процедуры, прекрасные врачи: Жураковский Николай Геннадьевич ( эндоскопист), прекрасный специалист и очень доброжелательный человек, Щербаков Виталий Геннадьевич ( анастезиолог) - профессионал, прекрасные медсестры, ассистирующие во время процедуры. Вообще не страшно, никакого дискомфорта. Спасибо клинике. Обращаюсь не первый раз. В прошлом оперировалась у Смирновой Елены Валерьевны, только слова благодарности, душевный человек и большой профессионал.
14.11.2021

Хороший, и как врач, и как человек. Очень грамотный.
30.04.2021
Благодарность за колоноскопию и га̀строскопи́ю
Хочу выразить благодарность врачам клиники за безболезненную процедуру,которую все так бояться делать. Благодаря мастерству эндоскописта Тимаева Иззата, анестезиолога Щербакова Виталия Геннадьевича,медсестры Янушко Юлии и других врачей дежуривших в этот день 29 апреля,все прошло хорошо. Порадовала и сама клиника.Все слаженно от соблюдения противоковидных мер,заканчивая комфортабельными палатами.где можно отдохнуть от наркоза. Очень понравилось.Благодарю
29.03.2021
Я записала свою маму на колоноскопию по рекомендации знакомого врача. Администраторы вежливые, все подробно объяснили, прислали бланки с необходимыми анализами и подготовкой к процедуре. Клинику было легко найти. Процедуру проводил Тиллаев Иззат Батырович. Внимательный, тактичный, все подробно объяснил: как будет проходить процедура, что выявили после осмотра, дал рекомендации Анестезиолог: Щербаков? К сожалению, фамилию врача я не запомнила( Все подробно расспросил, был максимально вежлив, тоже все рассказывал так, что маме было все понятно. После наркоза несколько раз заходил, уточнял, как она себя чувствует. Палата, где находилась мама после колоноскопии была уютная, было все необходимое, что требуется. Классно, что пациентке не надо идти обнаженной на процедуру, а можно надеть трусики с прорезью на попе, также с собой не надо нести халат - все есть. Спасибо большое за профессионализм. В клиники было приятно находится, ушли с положительными эмоциями. Однозначно рекомендую.
31.10.2017

Услуга: Артроскопия сустава

Благодарность

Огромное спасибо Селину Александру Викторовичу за успешно проведённую операцию по артроскопии коленного сустава, за профессиональное и внимательное отношение в реабилитационный период. Александр Викторович помимо профессионализма обладает великолепными человеческими качествами. Он вежлив, внимателен, доброжелателен, общение с ним оставляет только позитивные эмоции. Так же огромная благодарность анестезиологу Щербакову Виталию Геннадьевичу, травматологу Гудковой Юлии Сергеевне и всему медицинскому персоналу, принимавшему участие в операции

Прием анестезиолога-реаниматолога