Шаронов Игорь Витальевич, стоматолог-хирург

Садовая (400 м)

Спасская (500 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием стоматолога-имплантолога

Шаронов Игорь Витальевич: стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Основные профессиональные навыки:

• сложная имплантация;

• костная пластика;

• синус-лифтинг;

• установка минивинта.

Игорь Витальевич Шаронов имеет большой практический опыт в стоматологии, занимается имплантацией более 20 лет. Начинал свою профессиональную деятельность как челюстно-лицевой хирург. Получил дополнительное образование за границей, во время обучения в Германии, Швеции, Испании. Является официальным сертифицированным пользователем имплантатов Straumann (2003) и имплантатов Astra Tech (2005).

Неоднократно выступал с докладами по теме дентальной имплантации и костной пластики, в том числе на международных форумах: на III-м Международном конгрессе Astra Tech (Гётеборг, Швеция, 2012), на мероприятии “Densply. День Astra Tech implant system” (Гётеборг, Швеция, 2013).

Регулярно приглашается для проведения обучающих семинаров по всей России по теоретическим и клиническим аспектам имплантации, костной пластики, установке имплантатов в сложных клинических ситуациях, получению гарантированного эстетического и функционального результата при установке имплантатов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1990)
  • 1994 г.
    — клиническая ординатура на кафедре челюстно-лицевой и пластической хирургии, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• 2016 г.

• Стоматология Одонт на Казанской

• 2024
    г. Санкт-Петербург, Стоматология Медицина Петербурга на Чернышевской, врач
  • 2023
    АрДент, клиники семейной стоматологии, врач
  • 2023
    Ньюдент, стоматология, врач
  • 2022
    Klaris на Петрозаводской, врач
  • 2002 - 2003
    ООО «Мир медицины», исполнительный директор
  • 1994 - 2002
    Диагностический консультативный Центр Центрального района (Центра современных медицинских технологий), главный врач (директор)
  • 1990 - 1992
    ГКБ №17 «В память 25 Октября» (Александровская больница), челюстно-лицевой хирург

Записалось 94 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Шаронов Игорь Витальевич (36)

32 отзыва 4 оценки

20.09.2025
Я хотела бы выразить искреннюю благодарность клинике на Туристской за высокий уровень обслуживания и профессионализм. Особенно приятно отметить, что здесь не навязывают лишние услуги, что сейчас является редкостью. В клинике работают действительно лучшие специалисты. Я обратилась по рекомендации другого стоматолога, который не взял на себя риски сложного лечения, к Шаронову Игорю Витальевичу — настоящему профессионалу, который безупречно провел сложную операцию. Также хочу отметить Салтыкова Максима Викторовича — отличного ортопеда, который на протяжении всего лечения давал очень полезные рекомендации. Прием был очень комфортным, а коронки визуально не отличить от натуральных зубов. Наконец, хочу поблагодарить Кулакову Лилию Александровну — замечательного терапевта, которая проводит приемы безболезненно и с мягким подходом, а ценные рекомендации помогают мне сохранять здоровье зубов. Благодарю всю команду за их профессионализм и заботу!
08.05.2025
Хочу выразить свою огромную благодарность хирургу Игорю Витальевичу Шаронову. Обращалась к нему в связи со сложной проблемой - необходимостью удаления горизонтально лежащего кариозного зуба мудрости и одновременного удаления четырех качающихся передних зубов, предписанного для дальнейшего лечения остеопороза. Операция была проведена в клинике "МедГарант" на Туристской ул., д 11 22 апреля. Операция и удаление зубов прошли без боли. Заживление - без осложнений. Потрясена высочайшим уровнем профессионализма доктора. Он настоящий волшебник! Особая благодарность Игорю Витальевичу за его внимательность, доброжелательность и чувство юмора. Спасибо большое!
02.10.2024
Хочу выразить свою благодарность и признательность замечательному хирургу Шаронову Игорю Витальевичу за его профессионализм, терпение, чуткое и доброжелательное отношение. В кресле у Игоря Витальевича даже удаление зуба перестает быть страшной и неприятной процедурой)
16.07.2024
Сломался имплант на нижний шестерке - кусок в коронке , кусок в штифте. Ничего не травмировала, просто в какой то момент почувствовала во рту лишний предмет. Вытащила зуб с обломанным винтом Из десны ничего не торчит, реально понимаю что подцепить нечем будет. И так вроде ходить долго тоже страшно. Я в интернет... винт импланта сломался что делать отзывы, и тут меня накрывает, я понимаю, какая жесть! Начиталась типа: усталость металла и предложил депульпировать два соседних зуба, поставить мост, а имплант оставить в кости. В поисках поняла, что нужен специальный набор инструментов от системы импланта, чтобы попробовать вытащить, а не у всех есть!!! Установлен в 2010 году, стоматология, в которой это делали уже и не существует. Написала Шаронову Игорь Витальевич, хирургу, который мужу вкручивал импланты. Он говорит только никому не давай трогать. Я уж приготовилась удалять имплант, расстроилась он мне видео отправил как он это делает, так вдруг кому будет полезно: https://youtu.be/Ipus8S7ncFQ?si=RG1ptKfaBMZO22o2 У меня был сложный случай, приехала, снимок сделали, я как снимок увидела, там винт "утоплен" в кратере импланта. Думаю ну всё. Но, вытащил! Спасибо огромное!!! Теперь просто сделают коронку, как успокоится десна , уже записалась. Сфотографировала, чтобы было понятно как он умудрился вытащить кусочек винта 6 мм длинной! Ювелирная работа!
24.04.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Замечательный врач. Профессионал. Очень помог в трудной ситуации.
Прием был в апреле 2024 г.
06.04.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

К доктору Шаронову И. В. я попала по рекомендации опытного врача имплантолога ( парадокс🤨, спасибо ему отдельное), у кот в процессе обследования оставались вопросы в плане моего лечения. Я посещала не одну клинику и везде были разные заключения. У Игоря Витальевича на приеме я сразу получила не только грамотную консультацию, но и практическую помощь, благодаря которой, как я понимаю сохранились мои имплантаты. На консультации Игорь Витальевич внимательно слушал меня, задавал вопросы и выяснял каждую деталь, потом повел меня на прицельный снимок где сделал заключение, он обьяснил в чем дело и в этот же прием исправил мою ситуацию. За что огромная благодарность доктору, за его человеческое отношение, чуткость, внимательность и профессионализм. Врачей такого класса, наивысшего класса к сожалению не много. Врачи хорошие есть, но таких как Игорь Витальевич единицы. Попасть к таким врачам это большая удача. Низкий вам поклон и благодарность доктор.
Прием был в октябре 2023 г.
03.04.2023
Приятный персонал и сервис на высоте. Удаляла 8ку у Шаронова И.В. Все прошло весело, быстро и безболезненно. Трудно представить более атравматичное удаления как физически, так и психологически.
17.03.2023
Шаронов Игорь Витальевич - это безупречная работа и высочайший профессионализм. Для достижения необходимого уровня медицинского обеспечения в России такие люди должны быть окружены свитой наиболее талантливых учеников.
08.03.2023
Делала сложнейшую операцию по наращиванию костной ткани. По любому вопросу и сомнению могла обратиться и ощущала поддержку. Операция сопровождалась постоянным непринуждённым разговором, пением, шутками, что помогло не волноваться, не думать о серьёзности происходящего. Очень рада что попала в руки именно этого врача, продолжаю лечение! Огромное ему спасибо!
01.03.2023

Услуга: Имплантация зубов

Прекрасный врач, профессионал с золотыми руками, очень внимательный. Была у него не приёме несколько раз в разных клиниках, где он принимает. Последний раз в клинике Арт Класс. Очень чётко и быстро решил мои проблемы.
Прием был в феврале 2023 г.
07.12.2022
Как врач, делает все точно и четко, профессионал. Но успокоить не умеет, шутки не смешные, порой даже агрессивные.
27.07.2022

После приема сложилось впечатление как об очень коммерцинализированном враче. Нужно было поставить имплант на месте верх.7. Желательно без синус-лифтинга. Доктор сразу отверг этот вариант. Видимо, возиться было неохота и отпадает плата за синус лифтинг. Ценник за имплант+ синус лифтинг очень приличный, выше среднего по городу. Диск с кт на приеме не открылся, и врач не предложил потом донести кт , чтобы четче оценить ситуацию, поэтому консультация была полезной процентов на 50. Но по общей линии размышлений врача было ясно, что доктор Шаронов не особенно заинтересован в более технически сложной установке импланта. В итоге нашла другого хирурга, который поставил Штрауманн слегка под углом, избежав при это синус-лифтинга. Прошло уже 9 мес с момента операции, все отлично.
Прием был в ноябре 2021 г.
15.02.2022
Абсолютно согласна с последним отзывом. Врач вел себя на консультационном приеме в Ньюдент [Фрагмент отзыва удален модератором] , допрашивал по поводу того, как мне нужно ставить импланты, довел до слез, день был испорчен. Первый раз в жизни попала к такому врачу, поверила хорошим отзывам. Потом моя стоматолог подтвердила, что в городе знают, что может он и неплохой врач, но человечность отсутствует. Кроме того он неэтично отозвался о клинике Кларис, где я сделала 3д снимок, спросил и почему люди туда идут, хотя сам ведёт прием в этой клинике.
02.02.2022

Услуга: Лечение зубов под наркозом

Мне не понравился приём. Очень сухо и скудно общался. Кроме пафоса ничего не увидела. Не рекомендую , кому нужна расширенная консультация и желания приходить сюда больше нет.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "МедГарант на Туристской"

МедГарант, сеть клиник семейной стоматологии

Здравствуйте.
Благодарим Вас за обратную связь. Нам жаль, что Вы остались недовольны приемом.
10.12.2021
Делала у Игоря Витальевича сложную имплантацию: два имплантанта под мост на три отсутствующих зуба с открытым синус-лифтингом. Пошла по рекомендации и после посещения нескольких хирургов. Было очень страшно, но поняла, что доверится могу только ему. И не ошиблась. Свою работу он выполнил виртуозно. Помог при решении проблем с протезированием, чему я очень благодарна. Умный, интеллигентный. позитивный.
02.11.2021

Написала Игорю Витальевичу на почту, с просьбой о помощи. После установки имплантата другим врачом,у меня пошла потеря чувствительности нижней губы и подбородка. Мне нужен был лучший специалист.Игорь Витальевич мне ответил.Пришла на приём.Врач меня расположил к себе. Я ему доверилась. Извлёк имплантат,без боли,отёка нет.На следующий день врач интересовался моим самочувствием(это очень важно).Через неделю опять на осмотр.Мне предстоит долгое восстановление и теперь я буду ходить,и доверять свои зубы только этому специалисту.
Прием был в ноябре 2021 г.
09.10.2021
Хочу поблагодарить Игоря Витальевича за удаление двух восьмерок .Сейчас все заживает .Врач очень грамотный ,все подробно объясняет ,врач с юмором .Я очень боялась удаления именно этих зубов ,но все прошло "на отлично" .Доктор собранный ,все очень чётко и по делу ,дал подробные рекомендации после удаления ,я правда благодарна.Счастье ,что есть такие врачи И мне повезло ,что моя стоматолог дала координаты Игоря Витальевича Так же хочу отметить ассистента Дарью и администратора клиники Юлию,которая неформально и тепло ко мне отнеслась и позвонила на следующий день узнать о моем самочувствии
03.08.2021

Спасибо!

Моему знакомству с Игорем Витальевичем более 11-ти лет. Обратилась к нему когда он работал в МАПО. Надо сказать, что для стоматологов моя персона серьёзная проблема. Кроме остеопороза (с большим стажем) у меня непереносимость анестезии (причём любой). Игорь Витальевич подготовил меня для протезирования и дал рекомендации как поступить в моей ситуации. И вот, прошло 11 беззаботных лет с набором зубов во рту. Коронки проносились, зубик начал разрушаться - надо бы удалить. Обратилась в стоматологическую поликлинику №22 в Басковом переулке. Отказали в помощи из-за непереносимости анестезии, дали направление в больницу №15 на Авангардной. В больнице оснащённой всеми видами реанимации мне в помощи отказали. ПОЗОР! Врач в приёмном покое мне заявил, что в тюрьму он не хочет, а как мне быть он не знает. Но, какое счастье, я нашла визитку, взятую когда-то в МАПО. Обрадовалась и не зря - проблему Игорь Витальевич решил. Игорь Витальевич примите мою благодарность за всё,что Вы для меня сделали. Я в восхищении от Вашего терпения, спокойствия, профессионализма и милосердия. Дай Вам Бог здоровья нам на радость.
20.10.2020

Шаронов Игорь Витальевич

Доктор от бога умничка Огромное ему спасибо
13.06.2020

Спасибо

Доктор профессионал своего дела! Человечный! Несколько имплантов вживил 10 тому назад . Вот ищу снова возможность попасть к Шаронову Игорю Витальевичу на приём...
11.06.2018

Удаление зуба

Легко решил проблему с заживлением десны после удаления восьмерки др. врачом
20.06.2016

Моя бесценная консультация (в прямом и переносном смысле)

Меня привела к доктору Шаронову неуверенность в правильности действий врача в другой клинике. Суть проблемы - неудачная установка импланта. После осмотра Игорь Витальевич ненавязчиво дал, как оказалось позднее, правильный совет. За это я ему очень благодарна и рада возможности ему об этом сообщить: Большое СПАСИБО!!!
16.03.2016

Удаление ретинированных 8-к

В 2009 году удаляла у Игоря Витальевича 2 верхних полностью ретинированных восьмерки. Опепрация прошла легко и непринужденно. 20 минут на оба зуба, включая заморозку. Никакой боли, никаких осложнений. Сразу после операции я поехала на работу, зажав деснами толстые ватные тампоны, которые благополучно выплюнула уже через час после операции и нормально отработала весь день в офисе! Доктор действительно самой высшей квалификации.
24.10.2015

Безукоризненно

Уже лет 7 л лечусь у Шаронова на базе МАПО. 5 имплататов, синус-лифт, не менее 5 удалений, в том числе и под импланты, наращивании десны, своевременная и верная рекомендация на удаление инородного тела из гайморовой пазухи. Все работа всегда сделана на высочайшем уровне, безукоризненно! Спасибо!
12.10.2015

Теперь могу улыбаться

Мой путь к установке имплантов тоже был непростым, ходила ко многим докторам. Хотелось найти своего доктора, чтобы гарантии на 99, 9%. И перед Новым 2015 годом дорога привела в Мапо, а там уже и до Игоря Витальевича было совсем "рукой подать". Процесс лечения и общения был конструктивным, позитивным и результативным. Установила 3 новых зуба, теперь могу улыбаться, говорить, смеяться. Зная, что в этом плане у меня все отлично. Игорь Витальевич доктор каких у нас не так и много, и ситуацию разъяснит и работу проведет на 5+. Здоровья Вам, успехов и спасибо наш доктор Игорь Витальевич. Очень благодарна Вам. Всего доброго.
25.03.2015

Услуга: Удаление зуба мудрости

Низкий поклон такому мастерству!

Попал к Шаронову И.В. по поводу удаления зуба мудрости, на прием шел без боязни и страха, но с некоторой тревогой......, до этого раза приходились зубы вырывать, хоть это и было давно, но в памяти эти удаления остались "яркими пятнами" и повторения, честно говоря, не хотелось. К моему искреннему удивлению вся процедура у Шаронова заняла не больше семи минут включая обезболивание... я толком и не понял как он умудрился вырвать зуб.....я считал, что проходят лишь подготовительные мероприятия, а он говорит : "Все, можете вставать" и смотрю, а ассистент мне уже зуб показывает..... Просто потрясающе!!!!! Никакой боли, никаких ощущений, просто фокусник!!!! Браво! Низкий поклон такому мастерству!
01.12.2013

Профессионал

Удалять 8ки - это здорово и совсем не страшно, максимально безболезненно - если у Шаронова Игоря Витальевича). Замечательный человек и профессионал.
22.10.2012

Замечательный доктор

Шаронов Игорь Витальевич замечательный доктор. Профессионал в своем деле.
20.03.2012

Хорошие хирурги

Очень хорошие хирурги Васильченко Георгий Александрович и Шаронов Игорь Витальевич.
07.07.2011

Услуга: Синус-лифтинг

Рекомендую обращаться с нетривиальными случаями именно к нему.

Мой случай достаточно непростой: синус-лифтинг (кость была тонкая) + имплантация. Сначала в Стоме на Театральной площади (никому не рекомендую обращаться туда с имплантацией и сложными случаями) собирались быстренько поставить 2 имплантата без всяких предварительных операций типа синус-лифтинга. К счастью, после нескольких консультаций у специалистов в МАПО и в 1-й городской, я обратился на Заневский пр., д. 1/82. Лечился у Игоря Витальевича Шаронова. Все операции прошли успешно. Доктор Шаронов очень внимательный, аккуратный и ответственный специалист. Я рекомендую обращаться с нетривиальными случаями именно к нему.
04.02.2011

Огромное спасибо Шаронову Игорю Витальевичу!

Хочу выразить благодарность хирургу-стоматологу-имплантологу Шаронову Игорю Витальевичу! На первой консультации Игорь Витальевич ответил на все мои многочисленные вопросы очень подробно, расспросил, что именно я хочу и не хочу, чего боюсь, что же я вычитала в интернете, внимательно изучил мою ортопантомограмму и отдельный снимок моего несчастного зуба, не умолчал и о возможных рисках, привел различные данные, статистику, рассказал о своем опыте в области имплантологии. Узкопрофессиональные термины «переводил» на нормальный русский язык. Я была приятно ошарашена. Подобный разговор доктора и пациента был в моей практике посещения всевозможных врачей впервые. Добродушие, открытость и искренняя заинтересованность моей проблемой были видны сразу, здесь напрочь отсутствовала какая-либо наигранность. Никто меня не склонял быстренько удалить зуб и поставить на его место имплант. После полуторачасовой беседы решение осталось за мной. Мне стыдно в этом сейчас признаваться, но во время разговора я не знала, как зовут имплантолога. Уже дома вбила в поисковик: «Шаронов Игорь Витальевич». Зашла на первую ссылку. Список заслуг этого доктора в области стоматологии можно перечислять долго. Врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург, хирург-стоматолог-имплантолог, член Стоматологической Ассоциации Санкт-Петербурга… Основной его деятельностью являются хирургическая стоматология, хирургическая подготовка к дентальной имплантации (пересадка костной ткани, поднятие дна верхнечелюстной пазухи - открытый синуслифт, закрытый синуслифт). Дентальная имплантология (установка дентального имплантанта, одноэтапная и двухэтапная имплантация). Обучался также в Германии и Швеции. После прочитанного челюсть моя отвисла. Мне стало даже как-то неудобно за мои резкие вопросы на консультации о его опыте в сфере имплантации зубов. По истечении нескольких месяцев и повторной консультации с врачом я сидела в кресле в ожидании операции по установке импланта. Признаюсь, что я боялась. Хотелось, чтоб все получилось и не было больно. Игорь Витальевич вошел в кабинет с сияющей улыбкой и в отличном настроении. Сразу было видно, что он в своей родной стихии. Ассистент помогла мне надеть одноразовый стерильный халат, шапочку. Мое отражение в зеркале меня очень позабавило, и я пожалела об отсутствии с собой фотика. Была бы супер-аватарка :) Все рассмеялись, Игорь Витальевич вспомнил пару смешных историй из своей врачебной практики. Вот в такой непринужденной атмосфере началась у меня операция. На самом деле ее с натяжкой можно так назвать. По времени она длилась минут 30-40 – я не заостряла на этом внимание. Зато очень хорошо отложилось в памяти, что самым больным моментом был обезболивающий укол, как и обещал мне врач. Тем не менее, я все время ждала боли, пронзающей и острой, даже сжимала руки в кулаки. Игорь Витальевич это заметил и предположил, что я сейчас буду с ним драться. Я отрицательно замотала головой. «Тогда разожми их и отдыхай» - сказал он. Тут я мысленно заулыбалась. Пока мне разрезали десну и вкручивали имплант, я думала о том, как мне повезло с этим врачом: дает краткие указания ассистенту и мне, все делает не спеша, но, в то же время, четко и уверенно. Было очень приятно работать с человеком, который занимается своим делом и делает это хорошо. К тому же, пока «отдыхала в кресле», я успела позавидовать моему будущему ребенку – у него не будет таких кошмарных визитов к стоматологу, которые были у меня, современная стоматология действительно продвинулась далеко вперед и это очень радует. :) :) :) Операция прошла без сучка и задоринки. На руки я получила справку и сертификат о том, что мне был вставлен имплант AstraTech по двухэтапной методике. Длина импланта – 11 мм. В справке также указано - какая именно была анестезия, швы. Получила на руки чеки. В общем, осталась довольна добрым и внимательным отношением к своей персоне и проделанной работой. У меня ничего не болело, щека не опухла, все было просто замечательно. Через 4 месяца контрольная ортопантомограмма показала - имплант отлично прижился и Игорь Витальевич поставил мне формирователь десны. На этот раз я уже ничего не боялась. Люди характеризуются не только тем, что они делают, но и тем как они это делают. Я могу сказать с полной уверенностью, что его работе я доверяю и полагаюсь на его опыт и профессионализм. Это действительно тот стоматолог, который относится к зубам своих пациентов, как своим собственным, а также дарит необыкновенную позитивную энергию, благодаря которой я всегда уходила из его кабинета в приподнятом настроении и улыбкой на губах. Игорь Витальевич! Спасибо Вам за Вашу работу и мою улыбку!!!
03.02.2010

Грамотный врач

Настолько грамотный врач, такой большой опыт, что несмотря на дороговизну, пока я еще не жалею.
31.01.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в августе 2023 г.
05.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
19.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
11.08.2011

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат