Шаповалова Анна Борисовна, эндокринолог

Шаповалова Анна Борисовна

Терапия, кардиология

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 48

Владимирская (600 м)

Лиговский проспект (700 м)

Достоевская (700 м)

г Санкт-Петербург, пер Моравский, д 3 к 2

Дунайская (900 м)

Проспект Славы (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 4

Проспект Большевиков (1.4 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 33

Улица Дыбенко (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

Прием эндокринолога

Шаповалова Анна Борисовна: эндокринолог. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Кандидат медицинских наук

Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию по специальности «Педиатрия» в 2002 году. Там же прошла ординатуру, а затем и аспирантуру на кафедре госпитальной терапии на базе ведущих стационаров и амбулаторных отделений города.

На основе терапевтической подготовки прошла повышение квалификации по эндокринологии и кардиологии.

В 2008 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Аутоиммунные реакции при различных формах стенокардии» под руководством доктора медицинских наук профессора Лилии Ивановны Левиной.

Является доцентом кафедры госпитальной терапии с курсом эндокринологии ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России, преподает дисциплины «Внутренние болезни», «Эндокринология» студентам старших курсов и ординаторам.

Член Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского общества терапевтов им. С. П. Боткина, Российского кардиологического общества (РКО), Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) и других.

Занимается научной работой, является автором и соавтором большого числа научных статей. С 2017 года является ответственным редактором журнала «Медицина: теория и практика».

Имеет большой опыт работы врачом-эндокринологом в эндокринологическом отделении крупного стационара (СПбГУЗ «Городская Мариинская больница»), лечения и наблюдения эндокринных больных с сопутствующей кардиологической, неврологической, хирургической патологией, участия в консилиумах и обходах.

Ведет амбулаторный прием и выполняет выездные консультации по следующим направлениям:

• Диагностика и лечение сахарного диабета и его осложнений, в т. ч. в сочетании с заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем;

• Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы;

• Диагностика и лечение патологии околощитовидных желез (нарушений фосфорно-кальциевого обмена);

• Диагностика и лечение заболеваний надпочечников;

• Ожирение — все типы;

• Остеопороз (постменопаузный, вторичный, идиопатический);

• Ведение диабета беременных;

• Ведение патологии щитовидной железы при беременности;

• Предоперационная подготовка и послеоперационное ведение пациентов с сахарным диабетом, патологией щитовидной железы и другими эндокринными заболеваниями в сочетании с сердечно-сосудистой патологией;

• Ведение пациентов после операций по поводу заболеваний щитовидной и околощитовидных желез (рак щитовидной железы, аденома щитовидной железы и др.), лечения радиоактивным йодом.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)

Образование:

• 2023г.
    Вопросы коррекции веса в период менопаузы
  • 2023г.
    Aктуальные вопросы эндокринной патологии в акушерстве и гинекологии
  • 2022г.
    Реализация комплекса мер, направленных на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста
  • 2021г.
    Гинекологическая эндокринология - от науки к практике
  • 2021г.
    Планирование беременности при эндокринных заболеваниях
  • 2020г.
    Дифференциальная диагностика остеопороза. Редкие костные болезни
  • 2020г.
    Суггетивная и поведенческая терапия функциональных (психосоматических, психовегетативных, соматоформных, соматизированных) расстройств детей, подростков и взрослых
  • 2019г.
    Методы коррекции избыточного веса. Использование анализатора состава тела АВС-02 «МЕДАСС» для контроля результатов лечения (г. Москва)
  • 2018г.
    Сахарный диабет у детей и подростков
  • 2017г.
    Гинекологическая эндокринология
  • 2016г.
    Современные технологии в эндокринологии, эндокринной хирургии и радиологии
  • Повышение квалификации:
  • 2022 г. - Периодическая аккредитация специалиста по специальности "Эндокринология"
  • 2009г.
    Профессиональная переподготовка по функциональной диагностике, СПбГПМУ
  • 2009 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология», СПбГПМУ
  • 2008г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме "Аутоиммунные нарушения при различных формах стенокардии", СПбМАПО
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология» на базе СПбГПМУ
  • 2006 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология», СПбГПМУ
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе СПбГПМУ.

• 21 век на Марата
  • 21 век на Моравском
  • 21 век на Коллонтай 4
  • Клиника 21 век на Дальневосточном
  • 21 век на Ленской

Записался 61 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шаповалова Анна Борисовна (6)

4.3

4 отзыва 2 оценки

01.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

На первичном приеме врач внимательная, подробно обо всем расспросила, дала направление на анализы для установки диагноза.
Прием был в июле 2024 г.
15.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Была на первом приёме, очень внимательный врач. Мне всё понравилось, буду и дальше наблюдаться у Анны Борисовны.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Моравском"
22.04.2022

Анна Борисовна внимательна, выслушает, четко и понятно объяснит план лечения. Доктор замечательный. Так как она не первый эндокринолог, к которому я обратилась, то могу оценить уровень профессионализма Анны Борисовны.
24.07.2019

очень дорого

пока что лечение не назначено, но анализов назначила 22 штуки на 10 тысяч .это платная клиника и они готовы выкачать все деньги. я думаю что можно было обойтись и 5 анализами. посмотрим что будет дальше. приём врача стоит 2500 пнрвичный . очень дорого

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Мы сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий. Наш центр всегда думает о наших пациентах и сдерживает цены на средне рыночном уровне.
Если Ваша ситуация требует медицинского разбора, напишите нам, пожалуйста, через форму "Обратная связь" на нашем сайте (https://www.mc21.ru/feedback/) с уточнением Ф.И.О. и даты рождения пациента. Для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь.
По результатам мы обязательно с Вами свяжемся. Желаем здоровья!
23.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Коллонтай 4"
24.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2024 г.

Лицензия или сертификат