Ободовская (Шамаева) Татьяна Федоровна, нейрофизиолог

• Первая категория

врач функциональной диагностики

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием нейрофизиолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Ободовская (Шамаева) Татьяна Федоровна: нейрофизиолог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории. Кандидат биол. наук.

Врач функциональной диагностики, нейрофизиолог. Первая категория, кандидат биологических наук.

Шамаева Татьяна Федоровна занимается нейрофизиологией и функциональной диагностикой. Владеет методами:

• ЭЭГ

• биологическая обратная связь

• микрополяризация головного мозга

Принимает детей с 0 лет и взрослых.

В совершенстве владеет английским языком, что позволяет получать знания о медицинском прогрессе из иностранных первоисточников.

Совмещает клиническую практику с научной работой в Научно-исследовательском институте экспериментальной медицины, в отделе физиологии им. И.П. Павлова.

Санкт-Петербургский государственный университет (2010)
  • 2013
    аспирантура, Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ) (нейробиолог)

Повышение квалификации

• «Функциональная диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.
  • 2017
    «Methods of data processing in EEG and MEG. Applied aspects of MEG and EEG», Российская школа постдипломного образования в области нейронаук «БиоН», г. Санкт-Петербург.
  • 2011
    «White Nights of Computational Neuroscience», Российская школа постдипломного образования в области нейронаук «БиоН», г. Москва.
  • 2010
    «Noninvasive methodologies to study whole brain function (includes MEG, EEG, TMS, OI, fMRI)», Российская школа постдипломного образования в области нейронаук «БиоН», г. Санкт-Петербург.

• Династия на Репищева

Выбор пациентов 2025

Записалось 292 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.01.2026

Отзывы о враче Ободовская (Шамаева) Татьяна Федоровна (25)

21 отзыв 4 оценки

26.10.2025

Услуга: ЭЭГ

Спасибо большое, ребёнок даже не нервничал,потому что ему создали приятную обстановку и доброе отношение ❤️👍
Прием был в октябре 2025 г.
15.02.2023

Услуга: ЭЭГ для детей

Приятная клиника! Врач отличная! Нашла подход к ребёнку сразу. Рекомендую
Прием был в феврале 2023 г.
07.10.2021

Лучший специалист в области прогрессивного технологического лечения нарушений когнитивной сферы. После тяжёлой ЧМТ спустя несколько занятий со специалистом по методике БОС вспомнил очень многое. Однозначно Рекомендую👍
02.10.2021

Сделала ЭЭг сыну, теперь проходим поляризацию, 4 сеанса, результат уже виден. Продолжаем заниматься. Советую доктора! Очень внимательная.
28.09.2020

Хороший доктор

Вначале сделали обследование ЭЭГ головы сыну. Получили рекомендации. Ходим на поляризацию 2 раза в неделю, курс проходили ранее, и сейчас. Надеемся на улучшение!!!
15.09.2020

Отличный врач

Ходим уже не первый раз с сыном, очень приятный человек и доктор, довольны!!! Советуем для обращения!!!
02.09.2020

Вежливое обслуживание
22.06.2020

Внимательный специалист.

Делали ЭЭГ очень внимательный специалист. Объяснила все ясно и понятно. Спасибо большое
13.06.2020

Услуга: ЭЭГ

Моя рекомендация стоит очень дорого, на первый раз, достаточно (5), а потом видно будет, спасибо.
Прием был в июне 2020 г.
14.05.2020

Отличные результаты лечения!

Проходил у Татьяны Фёдоровны курс Биологической Обратной Связи с микрополяризацией головного мозга с целью устранения последствий черепно-мозговой травмы и сопутствующих нарушений психики. Достаточно сказать, что буквально несколько занятий позволили мне значительно улучшить память и концентрацию внимания. Татьяна Федоровна вселила в меня уверенность в то, что я смогу не только восстановить свои умственные способности, но и преумножить их. И это не только слова, но и факты. Многие близкие мне люди искренне поражались, как из состояния близкого к зачаточному я превратился во взрослого человека. У Татьяны Фёдоровны мягкая, но точная подача материала ( упражнений) на БОС! Она прекрасно чувствует пациентов, многое помнит, и при этом внимательно делает пометки о текущем состоянии. Спасибо огромное! Сергей З.
09.10.2019

по делу и грамотно

Удобный подъезд, есть стоянка для машин. В помещении чисто, персонал вежливый, прием у врача много времени не занял, всё по делу и грамотно.
Прием был в октябре 2019 г.
04.07.2019

Спасибо доктору

Была сегодня в клинике Династия, срочно понадобилось сделать ЭЭГ , единственная клиника в которой сделали и процедуру и описание в один день и что не мало важно адекватная цена. Особое спасибо доктору Шамаевой Т.Ф.
30.01.2019

Спасибо за прием!

Настоящий Доктор! Вежливость, обаяние и профессионализм - это то, что запоминается при общении с доктором Шамаевой.
26.01.2019

Шамаева Татьяна Федоровна

Чуткий врач. Спокойная, приятная. Главное, ребёнку очень понравилась, сразу расположила к себе. Процедура прошла легко, заключение дали на след день, в е объяснили, с рекомендациями.
02.11.2018

Отличный прием

МЦ Династия,врач Шамаева Татьяна Федоровна,отличный прием,супер профессионал. Оценка "5+".
25.08.2018

Отлично! Очень хороший и грамотный подход к детям!
24.08.2018

Отзыв о враче Шамаева Т.Ф.

Всё понравилось.
23.08.2018

Татьяна Федоровна

Все ок
05.08.2018

Отзыв о враче Шамаева Т.Ф.

Спасибо, быстро и профессионально.
20.02.2018

Все хорошо

Все хорошо, спасибо!
15.10.2016

Грамотный специалист

Очень грамотный специалист, знает свое дело, советовать проходить дорогущее лечение просто так не будет.
15.08.2016
Лучшая клиника!
Уже давно знаю эту замечательную клинику, так как она находится буквально под окнами моего дома. Пришла туда впервые, получив информационный буклет от "Династии" в почтовом ящике. C тех пор постоянно обращаюсь туда по различным проблемам. Позже выяснилось, что в этом центре работает моя знакомая (неудивительно, учитывая близость к дому), но к моему отзыву это не имеет никакого отношения, поскольку меня сразу привлекли и качество услуг, и цены. Я всегда получаю в этой клинике полезные рекомендации. Коллектив врачей - выше всяческих похвал! Огромные профессионалы и просто прекрасные, отзывчивые люди. Мы с мамой обращались к Ю.А. Трушковой, с сестрой приходили к А. А. Коляде, я обращалась также к Т.Ф. Шамаевой, А.Е. Тену. И все они, повторюсь, очень грамотные специалисты, помогли действенными рекомендациями. Административный состав - замечательные приветливые специалисты. В клинике всегда чисто, очень уютно, красиво, прекрасная атмосфера. Поэтому когда я вижу негативные бессодержательные отзывы - что характерно, от анонимных пользователей, - очень неприятно удивляюсь такому низкому поведению людей, которые, вероятно, и не были никогда в "Династии". Потому что любой человек, пришедший в эту клинику, может убедиться в высоком профессионализме врачей, администраторов и руководства. Здесь всегда стараются записать пациента сразу к нужному специалисту, не вынуждая его ходить по кругу к разным врачам, как заведено во многих других клиниках. А для тех, кто хочет пройти полное обследование, существуют комплексные программы. Что касается цен на услуги - просто посмотрите цены в других клиниках и сравните. К тому же в "Династии" всегда проходят акции, многие услуги можно получить по смешным ценам. Я благодарю всех сотрудников "Династии" за их профессионализм, за отзывчивость, внимательность, помощь! Желаю клинике процветания, а сотрудникам - всех благ! Спасибо вам!
08.04.2024

Услуга: Прием нейрофизиолога

Прием был в марте 2024 г.
16.03.2023

Услуга: ЭЭГ

Прием был в марте 2023 г.
05.01.2022

Услуга: ЭЭГ

Прием был в январе 2022 г.
29.10.2021

Прием был в августе 2021 г.

Прием нейрофизиолога