Шальнева Карина Николаевна, гинеколог
Выбор пациентов 2025

Шальнева Карина Николаевна

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, б-р Воронцовский, д 17, помещ 45Н

Девяткино (400 м)

Гражданский проспект (2.8 км)

Прием гинеколога

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 10 стр 1, помещ 56

Парнас (900 м)

Прием гинеколога

Шальнева Карина Николаевна: гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 5 лет.

Я - врач акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики.

В своей работе я опираюсь на клиническое мышление, актуальные клинические рекомендации и международные гайдлайны, сочетая их с вниманием к конкретной пациентке и её контексту.

Мне близок рациональный и взвешенный подход: я не использую универсальные схемы и не назначаю лечение «на всякий случай». Для меня важно понять, как жалобы, данные обследований и образ жизни пациентки соотносятся между собой, и только после этого обсуждать возможные решения.

Я работаю в области амбулаторной гинекологии (в т.ч гинекологической эндокринологии). В практике это широкий спектр состояний - от аномальных маточных кровотечений и рецидивирующих нарушений микрофлоры до таких гормонально обусловленных состояний, как синдром поликистозных яичников, функциональная гипоталамическая аменорея и преждевременная недостаточность яичников. Отдельное внимание уделяю вопросам контрацепции и репродуктивного планирования - без давления и универсальных сценариев.

Ультразвуковую диагностику рассматриваю как продолжение клинического приёма - инструмент, который помогает уточнить ситуацию и принять обоснованные решения.

На приёме я стараюсь создавать спокойную и уважительную атмосферу, где можно обсуждать любые вопросы без страха осуждения или давления. Считаю принципиально важным право женщины на информированный выбор и открытый диалог с врачом.

Моя задача - не просто дать рекомендации, а помочь разобраться в ситуации, понять логику решений и почувствовать уверенность в выбранной тактике.

ФГБОУВО "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ 2014-2020 г., врач-педиатр

ФГБОУВО "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ, ординатура, 2021-2023 г., врач-акушер-гинеколог

ЧОУДПО "Академия медицинского образования имени Федора Ивановича Иноземцева" 2023 г, Ультразвуковая диагностика

Школа гинеколога-эндокринолога Дмитрия Гусева, 2023 г

• Руклиника в Мурино
  • Руклиника в Парголово

• 2023 - 2025
    г. Санкт-Петербург Женская консультация №30 при Роддоме №6, Врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 09.04.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Орбели Мария Абгаровна

Панкова Лариса Борисовна
Высшая • Стаж 44 года
Клиника эстетической медицины Медика
г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Отзывы о враче Шальнева Карина Николаевна (83)

64 отзыва 19 оценок

progress: 1.2048192771084338%
progress: 1.2048192771084338%

31.03.2026

очень приятная девушка 👍
31.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло отлично. Врач вежливая и обходительная, всё по делу, рекомендую
27.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приём оставил исключительно положительное впечатление. Врач внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы и подробно объяснила все нюансы, связанные с моим состоянием. Информация была подана понятно и спокойно, без спешки. Осмотр прошёл аккуратно и максимально комфортно. Отдельно хочется отметить тактичность, деликатность и уважительное отношение. Были даны чёткие рекомендации и ответы на все вопросы. Создаётся ощущение профессионализма и заинтересованности в здоровье пациента. Специалист, к которому можно обращаться без лишнего волнения.
20.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хочу оставить благодарность за проведенное УЗИ. Прием прошел на высшем уровне. Врач очень внимательный и тактичный, что немаловажно для такой деликатной процедуры. Специалист подробно объяснила ход обследования, отвечала на все вопросы, не торопила. Атмосфера спокойная, кабинет чистый, оборудование современное. После процедуры доктор все детально разъяснила по результатам, развеяла мои переживания. Очень рекомендую этого специалиста!
18.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл очень спокойно: врач внимательно выслушала мои жалобы, всё детально объяснила простым языком — без сложных терминов и запугиваний. Осмотр был проведён деликатно, по ходу дела доктор комментировала свои действия, что очень помогло снять волнение. Отдельно отмечу, что после обследования я получила понятные рекомендации и план дальнейших действий. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!
17.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Карина Николаевна действительно внимательный, чуткий и профессиональный врач. С первых минут приёма создаётся ощущение доверия и спокойствия. Прием прошел отлично, на все свои вопросы получила подробное объяснение. Спасибо!
10.03.2026

Услуга: Фолликулометрия

Была на приеме у доктора Шальневой Карины Николаевны. Доктор внимательно выслушала жалобы и диагнозы, процедуру выполнила достаточно внимательно. Описание получила на руки. О результатах УЗИ точно пока сказать не могу, процедура выполняется обычно 3-4 раза, для достижения нужного результата, будем наблюдать) Позже дополню отзыв Единственное НО, то, что время приема немного задержали, но не критично, и попасть было не просто, звонила минут 5-7 в звонок, не открывали, но всё потом разрешилось.
06.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятная врач, вежливая. Очень мягко посмотрела, многое показала, объяснила.
23.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Обратилась в клинику для прохождения узи малого таза. Само обследование проведено очень тщательно и аккуратно, никаких неприятных ощущений не возникло. Понравилось, что врач никуда не спешил и уделил мне достаточно времени. ​Единственный нюанс - прием начался немного позже назначенного времени. Однако я отнеслась к этому с полным пониманием, так как передо мной была пациентка со сложным случаем, требовавшим дополнительного внимания врача. Я считаю, что это скорее плюс - доктор не "выставляет за дверь" по таймеру, а действительно старается помочь в тяжелых ситуациях. В остальном всё прошло отлично: в кабинете чисто, расходные материалы одноразовые, описание выдали быстро. Рекомендую
17.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была в ру клинике на узи малого таза.Клиника понравилась:доброжелательный администратор,доступные цены.Сама процедура УЗИ тоже оставила хорошие впечатления-доктор внимательная,деликатная.Все доступно объяснила и показала на снимках.Осмотр провела очень тщательно и дала рекомендации
Дарья
15.02.2026

Услуга: УЗИ для определения беременности

Пришла на прием, ждала запись 15 минут. Не удобно. Во время приема врач постаралась объяснить, но как-будто не достаточно еще опыта. Были какие-то кольца видны на экране, видно было, как врач затрудняется в понимании, что это. Рекомендую подбирать слова и правильно излагать свои мысли. Приложила в чат ИИ фото узи, там было более понятно разъяснено и анализировано . Пойду на прием другому гинекологу. Все хорошего.

Шальнева Карина Николаевна

Благодарю за обратную связь.
Вы были записаны на ультразвуковое исследование органов малого таза. В ходе УЗИ врач выполняет визуализацию органов, анализ изображения в реальном времени и фиксирует выявленные ультразвуковые признаки в протоколе исследования. Паузы и уточнения во время обследования являются нормальной частью диагностического процесса и направлены на более точную оценку получаемых данных.
Все выявленные изменения были корректно описаны в протоколе. Экстренных и угрожающих состояний на момент исследования не выявлено. Даны стандартные рекомендации: контроль уровня ХГЧ в динамике, повторное ультразвуковое исследование и консультация акушера-гинеколога для определения дальнейшей тактики наблюдения.
Подробная клиническая интерпретация ультразвуковых данных, обсуждение прогноза и определение тактики ведения относятся к компетенции лечащего врача и не входят в объём диагностического ультразвукового исследования.
Желаю вам здоровья и благополучия.
07.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятный врач,общается вежливо Качественно и безболезненно сделала узи Спасибо большое❤️
02.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Карина очень хорошая, отзывчивая ,добрая девушка . Приём прошёл комфортно. Всё объяснила чётко и дала советы нужные)))))))))))))Очень рекомендую её 🫶🏻🫶🏻
21.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Пришла просто провериться и проконсультироваться, девушка очень добрая и квалифицированный специалист, рада что к ней обратилась 🌸
18.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Очень грамотный доктор. Планирование беременности описала от и до. Два листа А4 расписала. Только положительные эмоции от приема.
14.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Великолепный специалист, очень чуткий и внимательный к деталям. Так тщательно проблему не изучал ни один врач. Видно искреннее желание помочь и высокую компетенцию. Поставила бы 100 звезд
13.01.2026

Услуга: УЗИ для определения беременности

Все просто замечательно. К Карине Николаевне записалась срочно, все прошло отлично, очень чуткий и добрый доктор. Показала на экране нашу лялечку ❤️
04.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Бережная, внимательная и аккуратная врач. Смогла поставить диагноз, который врачи не видели более 9 лет. Очень благодарна за прием, буду наблюдаться дальше
18.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный и внимательный врач. Проявляла максимальную эмпатию в процессе консультации и осмотра. Буду проходить лечение и наблюдаться у Карины Николаевны.

Услуга: Прием гинеколога

Была на приеме 11.12.2025 Всё очень понравилось, 10/10. Врач вежливый, готов уделить время, причем немалое (несмотря на то, что записана я была на вечер), очень подробно проконсультировала, ответила на все вопросы (в целом, создалось впечатление, что, судя по всему, знаний у врача достаточно много и она постоянно их обновляет). К слову, и объясняет все максимально доступно и понятно (что не всем дано). В общем, ни разу не пожалела, что записалась за прием. Всем бы таких врачей 🫶

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, приём прошел хорошо, Карина предоставила понятные рекомендации и план лечения

Услуга: Прием гинеколога

Все очень понравилось! Квалифицированный подход, осмотр, все обсудили, проговорили дальнейшие действия. Не навязывали ничего лишнего, только по желанию клиента. Спасибо!
09.12.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло хорошо, врач все понятно объяснил!
05.12.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отличный Вежливый и добрый врач😍😍 рекомендую
29.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была на приеме у Карины Николаевны 29.11. Врач очень приятная, тактичная, вежливая. Все подробно объясняет, дала необходимые советы , и назначила лечение.
25.11.2025

Очень приятный профессиональный врач
18.11.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень тактичная врач, не только узи специалист, но и гинеколог. Осмотрела, дала советы, провела узи диагностику. Обратимся к ней ещё.
12.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прошёл отлично. Врач отзывчивый и внимательный.
08.11.2025

Услуга: УЗИ для определения беременности

Была на УЗД малого срока беременности, врач очень понравилась, все детально посмотрела, замерила. Я пришла с волнением что пропал токсикоз, ушла с облегчением что все в порядке. Смотрели двумя методами. Мне все понравилось, спасибо! На ресепшене тоже приятная администратор была, улыбчивая, заботливая. Клиника произвела очень хорошее впечатление, все супер!
05.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

РЕКОМЕНДУЮ !!!! Прием длился час, врач полностью познакомилась со мной, нашла корень проблемы, спасла, Спасибо Вам огромное! А также дала свой контакт, подсказывала после приема по переписке по дозировке препаратов прочие моменты, огромное спасибо, ОТ ДУШИ!
04.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в приятной обстановке , аккуратные манипуляции , грамотный врач !
18.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Бесподобный врач! Консультация была час! На все вопросы получила развёрнутые ответы. Были надо рекомендации! Успокоила меня. Честно ? Впервые увидела заинтересованность в помощи врача! Спасибо Вам большое!
18.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Карина Николаевна прекрасный комфортный врач! Пришла второй раз так как первый прием прошел отлично. Очень внимательная, отвечает доходчиво на все вопросы. А ещё у неё очень красивые глаза)
16.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасный врач! Второй раз прихожу к ней на узи! И второй раз максимально комфортно! Профессионализм 10 из 10
13.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень вежливый и добрый врач! Всё доходчиво объяснила и дала рекомендации! Довольна приемом!
11.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Карина отличный специалист, прием прошел замечательно. Спасибо!
10.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Спасибо большое ! Замечательный приём, хочется возвращаться к такому врачу обратно.
Пользователь
10.09.2025
Посредственный врач, от которого я ушла в растрепанных чувствах. Ходила к ней на УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Беременность подтвердили, всё хорошо, но затем она сказала, что имеется гематома и что была большая вероятность отслойки. Никакой отслойки и ничего подобного у меня не было. Врач неопытный. Возможно, в силу своего возраста. Она могла бы сказать, что есть вероятность, но не говорить, что это точно случится и что мне скорую надо вызывать.

Руклиника, сеть медицинских центров

Уважаемая Юлия!
Приносим извинения за тот стресс и негативные эмоции, которые вы испытали во время визита. Мы очень ценим, что вы поделились своей историей — это поможет нам стать лучше.

Ваше беспокойство абсолютно понятно:
— Мы уточним, почему врач представила диагноз как однозначный, а не как вероятностный;
— Проведём дополнительное обучение для специалистов по этике коммуникации с пациентами;
— Напомним команде, что даже при сложных диагнозах важно сохранять спокойствие и давать информацию максимально бережно.

Ещё раз просим прощения за доставленные переживания. Мы желаем вам спокойной беременности и крепкого здоровья!

С уважением,
Руководство РуКлиники
05.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была на приёме 05.09.25. Хочу сказать огромное спасибо Карине Николаевне! Превосходный врач. Прием длился около часа, за этот час вдоль и поперёк разобрали все мои проблемы, все мои жалобы были приняты во внимание и по каждому пункту был дан ответ. Беседа была очень продуктивной. Что касается анализов и осмотра, все манипуляции врач сделала очень аккуратно и безболезненно, каждое движение объяснялось, атмосфера была спокойная и комфортная. Всем девушкам и женщинам однозначно рекомендую данного специалиста. Теперь только к Карине Николаевне пойду, если будет необходимость посетить гинеколога. Спасибо! P.s. Не могу не отметить. Для меня всегда огромный плюс, что врач оставляет свои личные контакты для связи (конечно же в случае экстренной ситуации). Для меня это важно. Современный подход- одобряем)
02.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Потрясающая врач! Прием длится час, моя проблема была обследована вдоль и поперек, были даны рекомендации, никаких лишних исследований и анализов назначено не было - все по делу. Рекомендую!
19.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач! Деликатна, аккуратна, вежлива и доступно объясняет, если что-то непонятно, отвечает на любые вопросы. В клинике чисто, администратор доброжелательна.
02.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была сегодня на приема у Карины Николаевны. Осталась под приятным впечатлением, врач не назначила ничего лишнего и ненужного, посоветовала как действовать в моей ситуации.
26.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

спасибо, помогла, успокоила хороший врачь
24.07.2025

Очень деликатный и вежливый врач. Все по полочкам разъяснила. Рекомендую
20.07.2025

Профессионал, благодарю.
19.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Карина Николаевна грамотный и внимательный доктор, задала несколько вопросов и дала рекомендации по дальнейшем лечению, я ей очень благодарна
19.07.2025

Все было отлично
15.07.2025

Услуга: УЗИ для определения беременности

Прекрасный врач, несколько раз все перепроверила, большое спасибо.
14.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Карина Николаевна проконсультировала, ответила на все интересующие меня вопросы, спасибо!
10.07.2025

Прекрасная врач! Все подробно объяснила, показала! Обязательно приду еще раз
08.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Карина Николаевна помогла разобраться в причинах проблемы. Очень тщательно и бережно проводила УЗИ. Дала все необходимые рекомендации. Приемом и УЗИ полностью довольна
27.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приятный врач, хорошо осмотрела, подобрала лечение, и буду ходить только к ней
26.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач понравилась, диагноз поставила верный.
11.05.2025
Я конечно на осмотре у нее не была, но она очень хорошая поняла когда мой врач была отпуске, и она мне бумажку выписывала. Приятная и очень вежливая 😌 А про своего врача ничего не могу сказать отоносится по хамски.
07.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел очень комфортно. Очень лояльный, человечный доктор, по-доброму относится к пациентам. Пришла с кучей накопившихся проблем, т.к. давно не была у гинеколога. Карина Николаевна успокоила, все объяснила доступным языком. Не пыталась побыстрее выпроводить, чтобы принять уже следующего пациента, а спокойно обсуждала со мной проблемы и давала медицинские разъяснения и указания. Спасибо большое. Это лучший гинеколог, у которого я была.
26.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Умница, впервые у врача, хорошо квалифицированный специалист, все объяснила, назначила лечение.
19.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Карина Николаевна отличный врач! Прием прошел очень комфортно, все рассказали и объяснили. Огромное спасибо ❤️
14.04.2025

Добрый день! Провела целый час в кабинете у врача (Шальнева Карина Николаевна) Получила все ответы на свои вопросы. Узнала намного больше о своём заболевании и альтернативные пути его лечения. Спасибо. Аккуратный и чистый кабинет. Рекомендую!
27.01.2025
Планировала и вела беременность у Карины Николаевны. Прекрасный специалист с современным доказательным подходом. Во время беременности сама читала информацию (российские клинреки, книги доказательных врачей) и рекомендации Карины Николаевны во всем совпадали. Мне были назначены все необходимые анализы, проходила 3 скрининга и КТГ в течение 3 триместра в ЖК 30, К. Н. несколько раз выдала рецепты на дополнительное питание для бер и витамины. По результатам анализов К.Н. корректировала назначения, отслеживала динамику по моим дефицитам ( например, значительную часть беременности гемоглобин по нижней границе), назначала дополнительные исследования (например, когда появился дискомфорт в тазу в начале 3 триместра дополнительно было сделано УЗИ симфиза на базе ЖК), информировала о возможности провести определенные исследования или манипуляции вне системы ОМС (например, я в бер ставила вакцину от коклюша для защиты ребенка в первые месяцы, врачи в Европейском центре вакцинации были крайне удивлены, что в бесплатной ЖК врач рассказывает о такой возможности). В середине беременности были выявлены плохие показатели бактериального посева мочи - К.Н. предложила госпитализацию на базе 6 роддома, где я получала антибиотики, по итогу лечения следующие посевы были "чистые", эта проблема больше не тревожила меня до конца беременности и не угрожала мне и ребенку. По итогу инфекция благодаря своевременному лечению не дошла ни до почек, что грозит пиелонефритом, ни до плода. Дополнительно отмечу, что с К. Н. комфортно общаться, она разъясняет назначения, идёт навстречу в поиске удобного времени приема и формата сдачи анализов. С К. Н. вести беременность не тревожно, нет лишних и неоправданных назначений. Сейчас прошли мои роды, благополучно для меня и малыша. Я врачу очень благодарна и нисколько не жалею, что значительную часть беременности из-за переезда была вынуждена ездить в ЖК 30 через полгорода, хорошее ведение беременности ещё и по ОМС того точно стоит.
22.12.2024
Очень приятный врач, единственная из всех, кто выслушал мою историю болезни от начала и до конца, мне дали полные и подробные ответы на ВСЕ