Шакиров Эльдар Федорович, психолог

• Тело и здоровье

г Санкт-Петербург, ул Рылеева, д 15

Чернышевская (300 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Восстания (1.2 км)

Прием психолога
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия
Когнитивно-поведенческая терапия

На эту услугу нет окошек для записи

О специалисте

Шакиров Эльдар Федорович: психолог. Стаж работы - 22 года.

Занимается консультированием по вопросам семейных и межличностных отношений: недопонимание со стороны близких, эмоциональная зависимость, конфликты, расставания, токсичные и абьюзивные отношения, сложности в сексуальной сфере, самоопределение, внутриличностные конфликты и др.

Эльдар Федорович проводит индивидуальные и групповые консультации, помогает клиентам разобраться в своих чувствах и эмоциях, а также выстраивает эффективные коммуникации. Основное внимание уделяется выявлению причин проблем, анализу поведения и разработке стратегий для их решения.

Используются методы активного слушания, рефлексии и когнитивно-поведенческой терапии, гельштат-терапии, экзистенциальной терапии, логотерапии, гипнотерапии. Владеет техниками работы с психотравмирующими состояниями, включая страхи, тревоги и фобии. Применяет подходы для коррекции пищевого поведения и нарушения сна, а также методы работы с самооценкой и личностным ростом.

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, диплом с отличием (2003)

• 2009 г.
    «Практика классического гипноза в психотерапии», НИИ Клинического гипноза
  • 2007 г.
    «Методика краткосрочного психологического консультирования», Институт экспертов
  • 2006 г.
    «Системный подход в семейном консультировании», Институт экспертов

Конференции:

• 2014 г.
    ХII Международная научно-практическая конференция «Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения»
  • 2013 г.
    Российско-австрийская научно-практическая конференция «Сказать жизни- «Да!» Человек в поисках смысла»
  • 2011 г.
    Ежегодная юбилейная конференция «Реконструкция качества жизни»
  • 2015 г.
    «Современные методы психотерапии: Направления психотерапии. Конфликт интересов»

• Гранти-мед на Рылеева

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Шакиров Эльдар Федорович

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

07.02.2023
Отличный специалист и очень приятный человек, что тоже немаловажно! Сразу располагает к себе, и ты как-то успокаиваешься и начинаешь доверять. Мне реально помог, даже не ожидала. До этого посещала других психологов, поэтому есть с чем сравнивать.

Прием психолога
Гештальт-терапия