Серпухова Олеся Юрьевна, невролог
Выбор пациентов 2025

Серпухова Олеся Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)

Серпухова Олеся Юрьевна: невролог. Стаж работы - 5 лет.

Возможные причины обращения

• Острые и хронические болевые синдромы

• Головные и лицевые боли

• Пункция, катетеризация периферических сосудов

• Нейроортопедическое тестирование

• Нейропсихологическое тестирование

• Интерпретация МРТ/КТ позвоночника и головного мозга

• Инъекции моноклональных антител при мигрени

• Вестибулярные пробы при головокружении и лечебные манёвры

• Ботулинотерапия при хронической мигрени и лицевой боли

Гомельский государственный медицинский университет (2020)

2021 г. — интернатура по специальности «Неврология», кафедра ФПКиП

Повышение квалификации

• «Височно-нижнечелюстной сустав как источник лицевых, головных и шейных болей», Институт междисциплинарной медицины, Москва, 2024 г.
  • Курс обучения по программе «Визуализация при заболеваниях позвоночника и краниовертебрального перехода», 2023 г.

Обучение и стажировки

• Курс «Красота в деталях. Эстетика ботулинотерапии в работе невролога», эксперт Кизуб С.А., Москва 2024 г
  • Онлайн курс «Психофармакология для непсихиатров», эксперт Потанин С. С.
  • Курс «Психиатрия для неврологов: курс для тех, кто уже не боится», Москва 2023 г.
  • Курс «Ботулинотерапия хронической мигрени и лицевой боли. Взгляд невролога, косметолога и ортодонта», Санкт-Петербург, 2023 г.
  • Курс «МРТ в диагностике заболеваний нервной системы», 2023 г.
  • Курс «Практическая школа чтения МРТ», 2023 г.
  • Диагностика и лечение орофациальной боли», эксперт Латышева Н. В., Москва 2023 г.
  • Диагностика и лечение хронической мигрени», эксперт Латышева Н. В., Москва, 2023 г.
  • «Клинико-визуализационные сопоставления при грыжах межпозвонковых дисков и стенозах позвоночного канала», врач-невролог Смирнов П.В., врач-нейрохирург Мереджи А.М. Санкт-Петербург, 2023 г.

• Лахта Клиника на Савушкина

• 2022 - 2022
    СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 27», врач-невролог
  • 2021 - 2022
    ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница», врач-невролог
  • 2020 - 2021
    УЗ«Гомельская областная клиническая больница», врач-интерн невролог

Выбор пациентов 2025

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.12.2025

Отзывы о враче Серпухова Олеся Юрьевна (12)

4.3

17.11.2025
Хочу поблагодарить своего замечательного доктора Серпухову Олесю Юрьевну ! Обратилась с проблемой в шее, обнаружили грыжи , боль была невыносимой , тк запустила ( терпела) . Доктор выдержал все мои панические атаки и страхи , успокаивала и поддерживала . Необходимо было время для восстановления , но самое главное это мои головные боли ,которые меня мучают 27 лет и только сейчас я вздохнула с облегчением и жизнь моя изменилась ! Диагноз - Мигрень !Прошла много клиник, специалистов , разных лечений , массажей , иглоукалываний, но результаты были слабые . Олеся Юрьевна подобрала курс лечения , год был медикаментозной терапии и вот результат - моя жизнь стала другой ) Я могу работать без боли в голове ! Конечно ,иногда боль есть , но она не такая сильная и редкая , можно быстро купировать лекарствами . Спасибо Вам огромное от меня и моей семьи !
01.11.2025
Я обратилась к Олесе Юрьевне с абсолютным стенозом поясничного отдела. Врач хорошо осмотрела меня и порекомендовала несколько топовых хирургов города. Рекомендовала не откладывать с решением по операции. И хорошо, что торопила, я успела (до необратимых последствий) сделать операцию у одного из рекомендуемых врачей и теперь радуюсь жизни без боли. Побольше бы таких отзывчивых врачей, которые действительно вникают и переживают за своих пациентов!
08.10.2025
После четырёх визитов к разным врачам именно Олеся Юрьевна поставила правильный диагноз и направила меня на МРТ. Компетентный и грамотный врач.
28.06.2025
Направила к психиатру. Уже год в терапии.
mik....@....com
25.10.2025
Послушала жалобы, сказала выбирайте, у меня 30 минут согласовано по дмс. Повторяла вопросы, по которым у меня были жалобы (зачем тогда слушать мой монолог по жалобам, тратить время?). Сразу от врача была неприязнь. Большую часть времени печатала, потом вслух прочитала свое назначение (нет, слушать, что написано я точно не буду). То же самое я и перед приемом в интернете прочитала, спасибо так и в поликлинику могу сходить.
Что не так?
Безразличие

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день.

Мы очень сожалеем получить такую обратную связь! Мы разобрали данную ситуацию. Прием, действительно ограничен по времени и составляет 30 минут. В случаях, когда у пациента несколько жалоб, врач старается сосредоточиться на наиболее остром на момент визита, актуальном вопросе, чтобы максимально эффективно использовать отведённое время. Остальные проблемы, если потребуется, можно обсудить на повторном приёме.

Сожалеем, что коммуникация с доктором не сложилась.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
29.04.2025

Олеся Юрьевна прекрасный доктор! Супер доктор!!!!! Очень внимательно отнеслась ко всем моим проблемам со здоровьем! Всем рекомендую обращаться к Олесе Юрьевне!!! Это счастье, что я попала к ней на приём (была уже не один раз). Олеся Юрьевна, здоровья Вам, счастья и благополучия!
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"
21.04.2025
В конце октября прошлого года появились головокружения при повороте головы, позже уже просто так начала голова кружиться и появились ощущения тумана в голове. Изначально обратился в государственную клинику, где результата никакого я не получил, лишь диагноз ХНМК, который был поставлен без каких-либо осмотров, лишь по словам. Позже обратился к Олесе Юрьевне. Она осматривала меня час, расспрашивала подробно всю ситуацию, провела тесты после чего поставила диагноз и выписала препараты для лечения. После того, как я почувствовал, что мне стало гораздо лучше, я понял, что я пошёл не зря и сделал правильный выбор! А тот ужасный отзыв на одну звезду не читайте… человечности и отзывчивости у Олеси Юрьевны хоть «ведрами черпай», ту ситуацию можно назвать лишь «издержками производства», но не некомпетентностью или как-либо ещё!!! Советую, рекомендую!!
23.12.2024
Была на приеме осенью. Пришла из-за головных болей, подозревала мигрень. Доктор очень внимательно отнеслась, собрала подробный анамнез, направила на МРТ и выписала терапию против мигрени. Наконец-то приступы стали длиться 2-4 часа вместо двух суток! Также по рекомендации врача начала проходить лечение ДВНЧС. Олеся Юрьевна также дала контакты опытного гнатолога, который вник в проблему. Это порадовало, потому что мой стоматолог отрицал связь головных болей с жевательным суставом, а она есть. Я радуюсь, когда врачи не рассматривают каждый орган изолированно, а работают в связке. Резюмирую: если у вас мигрени - рекомендую обратиться к Олесе Юрьевне.
04.12.2024
Пришла к доктору с болью в грудном отделе. Олеся Юрьевна внимательно осмотрела, поставила грамотный диагноз, назначила лечение, с началом которого боли ушли и я наконец-то стала отлично себя чувствовать! Спасибо огромное за ваш профессионализм! Советую специалиста!
09.11.2024
Был на приеме у доктора 2а раза по ДМС. Отличная врач, внимательно осмотрела грамотно и быстро поставила диагноз, назначила адекватную терапию, которая уже начала помогать. Спасибо огромное что в клинике, есть такие молодые, грамотные специалисты
27.10.2022
Доктор очень внимательный и открытый! Обращалась с мигренью, обсудили все возможные варианты лечения, после чего были даны подробные рекомендации и оставлена обратная связь. Спасибо!
22.09.2022
Был на приёме у Невролога Серпуховой Олеси Юрьевны. диагноз был поставлен своевременно. Назначено лечение, после которого состояние улучшилось, были даны рекомендации. Понравилось внимательное и доброжелательное отношение.
Анжела
31.08.2022
Добрый день! Хочу оставить отзыв о враче-неврологе Серпуховой Олесе Юрьевне. Она конечно молодой специалист и опыт дело наживное, но.... К данному врачу я обращалась в июле 2022г когда она еще работала в поликлинике №27 в Адмиралтейском районе СПБ, с болями и плохой подвижностью в ШГО и ГО, и острой болью в ПКО. После очередной сдачи анализов, мне удалось выпросить назначить рентген пояснично-крестцового отдела. После прохождения рентгена ПКО(август 2022г) данный доктор после моих уговоров согласилась поставить меня на очередь на МРТ по ОМС. Сказала:" ждать около месяца придется". Прошел месяц, врач мне так и не позвонила. Пришлось звонить самой в поликлинику и...выяснилось, что врач уволилась! И мне теперь нужно заново записываться на прием к терапевту, он к неврологу и опять просить МРТ....Спасибо Вам доктор за бестолковое лечение и ожидания в холостую...Судя по Вашим слова МРТ в СПБ делают не дорого(всего то за 1 300 рублей, хотя у Вас сейчас прием стоит 3 800 рублей). А как же вы мило смеялись на установленный другими врачами мне ранее диагноз "Остеохондроз ШГО и ГО"...Ведь опять же по Вашим словам "нет такого заболевания как остеохондроз". К сожалению я не единственный негативный "ваш бывший пациент". Желаю Вам набраться не только врачебного опыты, но и человечности, ответственности!

Прием невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификат