Шенбергер Лариса Васильевна, терапевт

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

СМ-Клиника на Выборгском

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Шенбергер Лариса Васильевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Прием терапевта
Прием нефролога

Шенбергер Лариса Васильевна: терапевт, нефролог. Стаж работы – 24 года, высшая категория. Принимает взрослых.

Опытный терапевт, невролог. Лариса Васильевна Шенбергер обладает следующими профессиональными навыками:

• Комплексное лечение пациентов с заболеваниями терапевтического, нефрологического профиля.

• Индивидуальный подбор медикаментозного лечения, коррекция липидного обмена.

• Коррекция и анализ текущего рациона питания.

• Биоимедансный анализ состава тела.

Терапия:

Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания,сердечно-сосудистой системы, заболеваний желудочно- кишечного тракта. Коррекция анемии, липидного обмена.

Нефрология:

Диагностика и лечение, профилактика осложнений ХБП (Нефропатия, хронический пиелонефрит, гломерулонефрит).

Ранее врач вел прием в г. Челябинск.

Южно-уральский государственный медицинский университет (1997)

Предыдущие места работы

• 1998 - 2007: МБУЗ ГКП 7 г. Челябинск, врач-терапевт участковый
  • 2007 - 2014: МБУЗ ГКП 7 г. Челябинск, зав. терапевтическим отделением
  • 2015 - 2020: ООО Цент семейной медицины, г. Челябинск, врач-нефролог

ТОП-10 нефрологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.12.2023

Отзывы о враче Шенбергер Лариса Васильевна (45)

31 отзыв 14 оценок

Мне тоже не понравился прием, разочарование и расстройство от потраченной суммы денег на непонятно какие анализы. Доктор ничего не объясняет, только все назначает и назначает, и скорее записать на следующий прием. Смутило ее образование. Хотела перезвонить в клинику, чтобы записали к другому врачу, жалею, что не сделала. Понятно, что от моего отзыва ничего не изменится, посетителей в клинике много. От второго доктора из этой клиники плохое впечатление, еще от оториноларинголога Новиковой Я.О. Там, спасибо, без анализов обошлось.
месяц назад

Здравствуйте.
Вы лишь на один балл оценил работу врача - это очень низкая оценка, и для нас важно разобраться с чем это связано, что произошло. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и рассказать о том, что произошло.

Толковый врач.
5 месяцев назад

Доктор назначила дополнительные анализы, первичное лечение- посмотрим, как будет дальше. На первый взгляд- доктор с хорошим опытом, хотела бы и дальше у нее наблюдаться

Услуга: Прием нефролога

Не могу оставить ни восторженный отзыв, ни негативный. Вроде, приём прошёл без проблем, меня выслушали, дали рекомендации. Но проблема не решилась. Да и просто по личным ощущениям - просто не мой специалист. Без претензий или вопросов. Чисто личное субъективное мнение

Здравствуйте.
Спасибо, за положительную оценку. Спасибо за Ваше мнение и объективное его изложение.
Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья.
И, если у Вас появятся вопросы или затруднения, напишите, пожалуйста, на адрес эл. почты claim@smpost.ru - мы всегда на связи и всегда готовы помочь.

Услуга: Прием терапевта

В целом, нормально: выслушали, расписали лечение. Но назначили кучу анализов где-то на 5000 (печеночные, почечные показатели и т д) . Зачем так делать, если у меня из жалоб только кашель и слабость? Мне ни в одной другой клинике терапевты/лоры не назначали такую кипу, даже когда я пневмонией болела. В итоге сдала только клинический анализ крови, где по результатам- небольшое превышение лейкоцитов.

Здравствуйте.
Наши врачи придерживаются принципов доказательной медицины, что подразумевает проведение объективных лабораторных и инструментальных исследований для подтверждения предварительного диагноза. Бывают случаи, когда просто необходима дифференциальная диагностика с другими заболеваниями и исключение наличия сопутствующей патологии. Всё это только для того, чтобы оценить возможные риски, в соответствии со старейшим принципом медицинской этики - "Primum non nocere" - дословно: «Прежде всего — не навреди», и назначить правильное лечение. Но, конечно, врач должен объяснить пациенту необходимость назначения и обследований. Возможно, в Вашем случае этого не было, и руководители клиники должны разобраться - почему.
Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами. Мы приносим Вам извинения за негативные эмоции и ожидаем от Вас письма, для того, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Была у врача Ларисы Васильевны на консультации. Приемом осталась довольная. Только по ошибки администратора прождала не у того кабинета и из-за этого потеряла много времени. Однако, в клинике подошли с понимаем и сделали мне скидку. Ошибки бывают. Главное отношение. Спасибо, что вы стараетесь сохранить свою репутацию и клиентов!

Врач принял, назначил лечение

Здравствуйте.
Вы на четыре балла оценили работу врача, спасибо - это положительный отклик, но, если есть всё-таки моменты, которые вызвали сомнения, напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и рассказать об этой ситуации.
Рады, что смогли быть Вам полезны.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Мне совсем не понравился прием. Врач ничего сама не объясняет, что и для чего досдавать не рассказывает, для чего конкретно назначается препарат не информирует. Разве что очень кратко врач отвечает на вопросы, информации мало. В итоге моя проблема не решена, а только назначены ещё анализы на приличную сумму. И на мой взгляд, анализы навязывались, то есть так сказать не отходя от кассы с тебя уже требуют озвучить день, когда ты придешь, готовый все это сдать.

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв - нам очень важно знать непредвзятое мнение наших пациентов. Конечно, врачу нужно подробно и внимательно пояснить необходимость всех назначений и тактику лечения, тогда пациент имеет возможность задать все вопросы сразу на приёме, не остаётся никакого непонимания и не возникает подобных ощущений - мы только за прозрачные отношения с пациентами. Судя по Вашим словам, в Вашем случае качественной коммуникации не было и необходимо разобраться почему - это должно сделать руководство. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Если вы когда-нибудь захотите обратиться к нефрологу Шенбергер Ларисе Васильевне или вас к ней запишут, бегите не оглядываясь. Этот, с позволения сказать, врач, просто ничего не сделала за месяц «лечения» заболевания с посещением ее 2 раза в неделю, и все это привело к осложнению и операции в муниципальной больнице. Слава богу, там вопрос решили и сейчас здоровье вне опасности. Ну и анализов запросит чрезвычайно (чтобы посмотреть, вдруг что). Если хотите сохранить здоровье, избегайте подобного рода врачей.

Здравствуйте.
В ситуации, о которой Вы говорите необходимо обязательно разобраться руководителям клиники. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва - информация будет направлена в клинику для проведения необходимой работы.

Услуга: Прием терапевта

Внимательный и вежливый доктор. Осмотрела , дала рекомендации. Спасибо.

Услуга: Прием нефролога

Лариса Васильевна очень доброжелательный, компетентный врач. Рекомендую!
Со слов пациента
В СМ-Клинику на Выборгском обращался к Шенбергер Ларисе Васильевне. К сожалению, ничего не могу рассказать про этого специалиста, но прием прошел хорошо, всё было нормально.

Услуга: Прием нефролога

Компетентный и вежливый специалист!
Со слов пациента
Внимательный, грамотный врач. Получила подробную консультацию, рекомендации. Приёмом довольна. Буду обращаться при необходимости.
Со слов пациента
СМ-Клиника очень дорогая, анализы приветствуются сделанные конкретно у них. Практикуется вытягивание денег из пациентов. Мне приемы обошлись очень дорого + срочные анализы, а в итоге с чем пришла, с тем и ушла. Шембергер Л.В. хороший доктор, но мне не подошла.

Здравствуйте.
Спасибо за Ваш отзыв и высказанное мнение, благодарим Вас и за положительную оценку.
Вопрос ценообразования у нас часто пересматривается, например, вводятся новые акции, предоставляется скидка при записи через личный кабинет, и, конечно, мы мониторим текущую ситуацию на рынке. Конечно же, наши врачи на приёме предлагают возможности Холдинга, так как в наших клиниках собраны доктора всех специализаций, весь необходимый инструментарий, своя лаборатория, что позволит пациенту не терять свое время, однако решение остается за пациентом.
Кроме того, в Холдинге действует система лояльности, разные акции, программы комплексного обследования, что позволяет так или иначе получить приятную выгоду.
Всего Вам самого доброго и доброго здоровья!
7xxxxxxxx50
«И чем же она хороша?» (с)
Со слов пациента
К Шенбергер Ларисе Васильевне я обращался для того, чтобы взять отвод на прививку, но такой возможности не получилось. Она очень доброжелательная, все подробно объяснила. В целом прием прошел хорошо.
2 года назад

Доктор подробно спрашивает жалобы, осмотрела зев,язык, пощупала кишечник, измерила давление, сатурацию, температуру. Дала подробные рекомендации по лечению почек и сопутствующих заболеваний .Консультацию вела доброжелательно, без спешки. Рекомендую Ларису Васильевна как хорошего специалиста.

Услуга: Прием терапевта

Врач была внимательна и доброжелательна. Самочувствие улучшилось. Спасибо.
2 года назад
Пришел с конкретным вопросом - хронический глоумеронефрит с 9 лет, наблюдался до 17 лет в Педиатрической Академии, без рецидивов. Сейчас 20 лет, диагностические центры закрыты (все занимаются ковидом), жалоб нет, но нужно проверить функции почек. Выписали направление на анализы - всего 16 наименований - такие как билирубин общий, гликозилированный гемоглобин, мочевая кислота, мочевина, общий анализ крови и отдельно по Нечипоренко (кто понимает) и пр. На сумму около 6 тысяч! (Могу выложить фото направления). Билирубин - это для больных желтухой, заболевание почек. Мочевая кислота - при лечении подагры. ГГ - это вообще для диабетиков (глюкоза связанная с эритроцитами, средний не-мгновенный уровень сахара). Ну и так далее... Вопрос - зачем это? Только если половина от стоимости анализов лично врачу идет.

Здравствуйте.
Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей клинике - приносим Вам извинения за неприятные эмоции. Вероятно, это произошло из-за недостаточной коммуникации. Дело с том, что врач на приёме всегда должен информировать пациента о своих назначениях и дообследованиях, если они необходимы, тогда потом не возникает вопросов и подобных ощущений, видимо, в Вашем случае это было не так и отсюда негатив. Всегда такие ситуации разрешает руководство - проводится внутренняя проверка. Нам необходимо направить в клинику полную информацию - пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить Вашу ситуацию.

Услуга: Прием нефролога

Очень внимательный и душевный врач. Мне очень понравилось ее отношение ко мне. Таких врачей мало,

Услуга: Прием нефролога

Хороший врач, выбирала по отзывам, ехала издалека, но ожидания оправдались. Спасибо Ларисе Васильевне и СМКлиник за чудесного доктора

Услуга: Прием нефролога

Замечательный доктор. Очень внимательная, вежливая,грамотный специалист. Спасибо большое за профессионализм.

Услуга: Прием нефролога

Лариса Васильевна — очень внимательный врач. Точно ставит диагноз и лечит до результата. Я обращалась с пиелонефритом. По анализам Лариса Васильевна выявила возбудителя, дала ценные рекомендации по лечению и питанию. Рекомендую этого врача.

Услуга: Прием нефролога

Все было хорошо. Врач реально квалифицирован в области нефрологии.
Со слов пациента
В общем я довольна приемом. Врач все рассказала, отвечала на вопросы, внимательно слушала, расспросила о симптомах. Назначенное лечение помогло. Клиника современная, организованно все на достойном уровне.

СМ-Клиника

Всё чётко и понятно.

Шенбергер Лариса Васильевна

Доброжелательна,,всегда улыбнётся, пожелает скорейшего выздоровления.

Все понравилось.

Внушает доверие

Прекрасный врач, специалист своего дела, очень внимательна, отзывчива. Очень рада, что обратилась к ней со своей давней проблемой. Нет сомнений, что она мне поможет, настолько этот врач внушает доверие.

Приемом довольна

Обращение было плановое по беременности без жалоб. Доктор внимательная, дала рекомендации. Приемом довольна.

Замечательный врач

Шенбергер Лариса Васильевна замечательный нефролог, вела прием спокойно, грамотно назначила диету и лечение, рациональную сдачу анализов, без разводов. Всем рекомендую при проблемах с почками.

месяц назад

4 месяца назад

7 месяцев назад

9 месяцев назад

Здравствуйте.
Вы на четыре балла оценили работу врача, спасибо - это положительный отклик, но, если есть всё-таки моменты, которые вызвали сомнения, напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и рассказать об этой ситуации.

Прием нефролога
Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат