Семенова Юлия Сергеевна, ортодонт

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Черная речка (1.9 км)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Mini Diamond, 1 челюсть)

г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Владимирская (800 м)

Достоевская (900 м)

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Mini Diamond, 1 челюсть)

Семенова Юлия Сергеевна: ортодонт, гнатолог. Стаж работы - 14 лет.

Доктор занимается диагностикой и лечением разных видов зубочелюстных аномалий у взрослых пациентов. В компетенции доктора находится коррекция прикуса, исправление нарушений зубного ряда, подготовка к протезированию или имплантации. В своей практике использует съемные и несъемные системы, в том числе:

• металлические лигатурные системы;

• безлигатурные системы Damon Q;

• безлигатурные брекет-системы Damon Clear;

• сапфировые, керамические брекет-системы;

• комбинированные системы и прочее.

Постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, проходя курсы переквалификации и участвуя в мастер-классах, посвященных вопросам современной стоматологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2009)

• «Мультидисциплинарное лечение Prof. Marco Rosa»
  • «Актуальные вопросы использования принципов биотехники при ортодонтическом лечении»
  • 2011 г.
    — «Общая стоматология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Фактор Улыбки на Коломяжском
  • Фактор Улыбки на Разъезжей

ТОП-10 гнатологов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Семенова Юлия Сергеевна (41)

02.09.2025

Услуга: Прием детского ортодонта

Были на приёме у Юлии Сергеевны впервые, с подростком. Доктор произвела очень хорошее впечатление, смогла найти контакт с ребёнком, что бывает непросто. Наконец-то объяснила, почему несколько лет подряд отклеивается ретейнер, и каждые два месяца приходится снова платить за его фиксацию. Всё разъяснила доходчиво, дала понятные рекомендации, проконсультировала ещё и по поводу зубов, а также уделила время лично мне, подсказала по моим вопросам.
16.08.2025

Услуга: Прием ортодонта

хороший врач, но лечение в клинике дорогое
07.08.2025

Услуга: Прием гнатолога

Всё хорошо, врачом довольна. Продолжаю лечение, мне вставили шину в челюсть, и лечусь на ней. Юлия Сергеевна приветливая, объясняет всё. Всё устраивает.
24.07.2025

Услуга: Прием ортодонта

Всё отлично, всё понравилось. Мне меняли ретейнер, Юлия Сергеевна всё сделала, вопрос полностью закрыт.
06.10.2025

Услуга: Прием ортодонта

Юлия Сергеевна очень общительная, подробно всё рассказала, объяснила, что нужно знать. Видна включённость, заинтересованность в пациенте. План лечения расписан чётко, клиника понравилась. Особенно запомнилась ассистентка — очень приятная, внимательная. И врачу, и клинике пять баллов.
14.08.2025
3 года лечения на элайнерах. Результата обещенного не достигли, зубы не смыкаюися, челюсть хрустит, жевать не могу. Предложили доработать результат путем покрывания обеих челюстей коронками/винирами за 840тыс рублей. Рекомендую ли я ? Нет конечно. Врач не понимает, что он делает и не несёт за рузультат ответственность так же как и клиника "Фактор улыбки".

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Мы крайне огорчены, узнав о Вашем негативном опыте. Будем признательны, если Вы уточните дату вашего посещения, а также любые другие детали, которые помогут идентифицировать Вас, как нашего пациента. Направить всю информацию Вы можете любым удобным для Вас способом. Надеемся, что мы сможем разрешить Вашу ситуацию наилучшим способом.
24.07.2025

Услуга: Прием гнатолога

К сожалению, осталась неудовлетворена консультацией у гнатолога. Время приёма составило не более 15 минут, причём часть этого времени заняло обсуждение стоимости брекет-систем и элайнеров на ресепшене. При этом я обратилась с острым вопросом — впервые возникшей проблемой невозможности открыть рот. Ожидала получить подробное объяснение возможных причин, объяснение как вообще устроен ВНЧС и план дальнейших действий, но, к сожалению, этого не произошло. Моё состояние не было подробно разобрано, МРТ не было рекомендовано, доктор даже не провела осмотр, а всё свелось к назначению медикаментозного лечения и совету установить брекеты. После консультации на ресепшене настойчиво предлагали сразу оплатить диагностику полости рта, что выглядело как навязывание дополнительных услуг. В итоге я обратилась к другому специалисту. Было назначено МРТ, выявлена причина, и лечение оказалось успешным — без необходимости устанавливать брекеты. Возможно, доктор действительно компетентен в ортодонтическом направлении, но, к сожалению, в моём случае помощь оказана не в полной мере. Надеюсь, клиника примет во внимание подобные случаи.
Прием был в июне 2025 г.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Здравствуйте, Алена. Благодарим за то, что Вы нашли время для оценки нашей работы. Однако, по имени, указанному в отзыве, мы не можем идентифицировать Вас как пациента нашей сети. Пожалуйста, отправьте нам Ваши ФИО и телефон любым удобным для Вас способом, чтобы мы могли разобраться в ситуации и связаться с Вами для решения вопроса. Надеемся, что мы сможем разрешить Вашу ситуацию наилучшим способом.
Алина
Извините пожалуйста, а не подскажете к какому другу специалисту вы обращались?
17.08.2025
20.05.2025

Услуга: Прием ортодонта

Врач очень понравилась, профессиональная, внимательная, отношение отличное. Единственное, что не устроило — это стоимость лечения.
01.04.2025

Услуга: Прием гнатолога

Консультация у Юлии Сергеевны прошла нормально, без замечаний. Консультация была короткая, оправдала мои ожидания, лечение я пока решила отложить.
25.01.2025

Услуга: Прием гнатолога

Очень все понятно объяснила И сразу приступили к лечению
23.01.2025

Услуга: Прием гнатолога

Очень приятная в общении девушка, видно что грамотный врач)
15.01.2025
Услугой осталась довольна, поставили конструкцию на зубы, поставили ретейнер. Юлия Сергеевна прекрасный специалист, я довольна процедурой. Мы посовещались, взвесили все за и против, сделали все снимки, слепки и поставили ретейнер.
04.12.2024

Услуга: Прием ортодонта

Нам всё понравилось: и доктор, и клиника. Юлия Сергеевна ответила на вопросы доступно, всё понятно.
22.10.2024

Услуга: Прием ортодонта

Ходила к ортодонту на подклейку ретейнера, и спустя месяц он у меня отклеился опять. Как человек Юлия Сергеевна хорошая, но результат грустный.
17.09.2024

Услуга: Металлические брекеты

Приём оставил негативное впечатление. Я пришла с конкретной целью — поставить брекеты по своей ценовой категории, но врач настаивала на более дорогих вариантах, игнорируя мои запросы. Было ощущение, что меня не слушают и просто пытаются навязать более дорогие услуги. Это уже второй визит к этому специалисту, и снова я осталась недовольна, просто встала и ушла. Это не лечение, а просто откровенная продажа. Этого врача стоит научить либо более лояльным продажам, либо пусть перестанет продавать и спокойно лечит.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Анна, мы крайне огорчены, узнав о вашем негативном опыте. Однако, по имени, указанному в отзыве, мы не можем идентифицировать вас как пациента нашей сети. Пожалуйста, отправьте ваши ФИО и телефон на почту info@factorsmile.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации и связаться с вами для решения вопроса.
13.09.2024
Год назад, по рекомендации, обратились к данному врачу. У ребенка в результате травмы отсутствовали верхние 2 зуба, в итоге было мало места для постоянных, плюс неправильный прикус. Врач предложила поставить аппарат Марко Росса, он не съемный, аргументировав, что он дает быстрый результат. Стоимость данного аппарата в районе 50000. После постановки его, в течение 3 месяцев ходили на контрольные осмотры и также подкручивали дома, как велел доктор. На счет гигиены, врач сказала чистка как обычно, ничего другого. Для меня это было странным, тк в конструкции застревала еда и накупив кучу разных щеток и ершиков, сама вычищала все, плюс ирригатор, тк под пластиной также скапливалась еда. Вообщем под Новый год обнаружила, что на небе у ребенка какое то покраснение, стали полоскать мирамистином и смазывать метрогил дента, через пару дней стало не лучше, но это были январские праздники и клиника не работала. Мы дождались открытия клиники через пару дней и я записалась к другому ортодонту, тк наш врач не принимал в тот день, а ждать уже не могли, тк было хуже. При осмотре врач подтвердил воспаление, но предложил оставить пластину, тк лечение не закончено, а повторно ее поставить нельзя. Я настояла на съеме. Снимали ее минут 40, врач никак не могла распилить фиксирующие кольца, сказав, что там огромное количество клея, вместо цемента, также она сказала, что пластина была близко установлена к небу, в результате чего произошло забивание налета и еды и воспаление. Изрядно измучав ребенка, ее сняли и я и врач были в шоке оттого что во рту ребенка, все небо отекшее и воспаленное, куча налета. Врач смыла налет, а на вопрос, что делать дальше, сказали обратиться к стоматологу, но его в клинике не было на тот момент. Я была в ужасе, а в клинике мне пытались дать подписать бумагу, что претензий я не имею. На что конечно же я написала свои претензии. Сдав мазки из рта, чего только не нашли и стрептококки и кандиду, пришлось пропивать антибиотики. Пролечившись мы пришли к Юлии Сергеевне, послушать как все это могло случиться, на что она спокойно ответила бывает! Почему я не была заранее предупреждена о возможных проблемах и последствиях, мне сказали, что это 10 % и нам не повезло. В итоге зря потраченные деньги, а главное пострадало здоровье моего ребенка. Если бы заранее мне это рассказали я бы поставила только съемную, пусть дольше, но безопаснее!

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Мы крайне огорчены, узнав о вашем негативном опыте. Однако, по имени, указанному в отзыве, мы не можем идентифицировать вас как пациента нашей сети. Пожалуйста, отправьте ваши ФИО и телефон на почту info@factorsmile.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации и связаться с вами для решения вопроса.
13.09.2024

Услуга: Прием ортодонта

Посещаю этого доктора уже много лет, всегда остаюсь довольна её профессионализмом. Готова поставить высшую оценку.
09.09.2024

Услуга: Прием гнатолога

Приём прошёл хорошо. Врач помогла с моим вопросом, достаточно было одного приёма.
04.09.2024
Были на первичном приёме у гнатолога Семёновой Ю.С. по поводу дисфункции ВНЧС. Всё объяснили, рассказали, дали советы. Клиника, врач и администраторы оставили приятное впечатление. Будем продолжать лечение тут. Всё понравилось
24.07.2024
Посещаю врача 2 года. Касаемо услуг всегда всё устраивает. Специалист всегда помогает по лечению и приятно общается. Рекомендую к посещению.
21.06.2024

Услуга: Прием гнатолога

У меня была только консультация, всё было хорошо, работой врача осталась довольна.
08.05.2024
Все было хорошо, врач Семенова мне понравилась, компетентная, времени достаточно было уделено, все обсудили.
08.04.2024
Раньше лечилась у Юлии Сергеевны, теперь узнала, что она работает в Факторе Улыбки и приехала к ней. Ретейнер поставила и чистку сделала, всё хорошо, чистка прошла комфортно.
10.01.2024
Я этого доктора знаю уже давно, хожу к ней уже год. Она внимательная, хорошая, ничего плохого сказать не могу. Компетентный специалист, профессионал.
27.10.2023
Прием понравился, Юлия Сергеевна очень внимательно отнеслась к проблеме и очень постаралась, но с моей проблемой она не помогла. У меня проблема необычная - есть проблемы и с прикусом и с шеей, и она их не связала, в то время как я связываю.
06.10.2023

Услуга: Прием ортодонта

Клиника не понравилась. Администратор, жующая жевачку, путающая пациентов, не внимательная, не извиняющаяся за задержку приема на 20 минут. Ортодонт не говорит фактами и научными данными, а только выражает свое мнение. Будто я не к врачу пришла, а к подруге на кухню, обсудить проблему. Более дешевый вариант лечения конечно замалчивается и не считается. Из плюсов могу назвать только то, что сделали процедуру дешевле, чем в других клиниках.
Прием был в октябре 2023 г.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вам не понравился визит в нашу клинику. Вы можете отправить нам Ваши ФИО и дату посещения на почту info@factorsmile.ru, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации?
01.01.2023
Спасибо большое врачу за отличную и качественную работу ❤️
17.07.2022
В клинику Фактор улыбки я пришла по рекомендациям знакомых. Вопрос стоял уже не столько в эстетике зубов, сколько уже в самом здоровье. Юлия Сергеевна была уже 3-м ортодонтом, у которого я получала консультацию по лечению. После консультации доверилась ей. И не зря! Профессионализм, внимание доктора дали свои положительные результаты. К тому же решиться на лечение брекетами в возрасте 40 лет было весьма сложно. Так что, если вы попали в руки к Юлии Сергеевне, можно смело довериться!
25.06.2022
Большое спасибо за качественное и комфортное оказание услуг по установке и снятию брекетов врачу Семёновой Юлие Сергеевне.
17.06.2022
Устанавливали брекет-системы двум детям, сегодня сняли, наконец, у младшей - так что отзыв пишу спустя полутора лет регулярного общения с Юлией Сергеевной. Уверенно могу сказать, что она скрасила своим профессионализмом, теплотой и юмором этот период и для меня, и для моих детей. Мы тщательно выбирали клинику и доктора для этой недешевой инвестиции ☺, и хочу сказать, что в итоге удовлетворены на 100% сделанным выбором. Спасибо, Фактор улыбки! Спасибо, Юлия Сергеевна! ❤
12.06.2022
В факторе улыбке работают профессионалы своего дела. Хоучу выразить свою благодарность врачу ортадонту Семеновой Юлии Сергеевне за ответсвенный подход к своей работе. Юлия Сергеевна всегда с хорошим настроением, доброжелательная, отзывчиыая, дохочиво обьясняет что не понятно, и делает свою работу как профессионал высшей категории. Юлия Сергеевна спасибо вам завашу работу, побольше бы таких специалистов как вы.
09.06.2022
Обратилась в данную клинику в 2019 году, была консультация где всё подробно объяснили и рассказали, врач мне понравилось сразу, приятная в общении, с того момента до сегодняшнего дня 09.06.2022 г. Проходила лечение в этой клинике и у этого специалиста, были установлены брекеты, сегодня их сняли, я довольна результатом, на проведении почти 3-х лет не было никаких проблем, советую!!
09.06.2022
Дочка проходит ортодонтическое лечение у Юлии Сергеевны. Врач очень внимательный, профессионал своего дела.
09.06.2022
Хороший врач, делает прекрасную и ровную улыбку !)
11.04.2022

Услуга: Прием ортодонта

Доктор немного странная и хамоватая. Ощущение, будто пришла на рынок, а не на консультацию к ортодонту. Зачем-то поинтересовалась не хочу ли я еще что-то исправить в своем лице. Губы или нос, к примеру. Но при этом рассказала все варианты лечения, пригласила ортопеда чтобы он посмотрел снимок кт. Было сказано удалять все восьмерки, хотя диагностики еще не было проведено. Ощущения остались смутные.
Прием был в апреле 2022 г.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Здравствуйте. Мы очень сожалеем, что у Вас осталось подобное впечатление. Вы можете сказать, когда и в какой из наших клиник Вы были на консультации? Мы бы разобрались в этой ситуации и, может быть, нашли бы что исправить.
Заранее благодарим.
Анонимный пользователь
Была 5 апреля на пионерской
28.04.2022
25.11.2021

Услуга: Прием ортодонта

Был на бесплатной консультации, потратил немало времени на дорогу, в итоге консультация длилась меньше 10 минут без какой-либо конкретики, возможно по причине того, что консультация была бесплатная. Поставлю 3 звезды, чтобы сильно не портить рейтинг, но лучше никакой консультации, чем такая, все же человек тратит время на дорогу, а в итоге не получает толком никакой информации.
Прием был в октябре 2021 г.
20.09.2021

Услуга: Прием ортодонта

Отличный, приятный в общении специалист. Все подробно объясняет, показывает. После консультации мои проблемы стали мне более понятными)
Прием был в сентябре 2021 г.
14.06.2021

Получила ответы на интересующие меня вопросы

В стоматологию Фактор Улыбки я обращалась с целью получения консультации. Семенова Юлия Сергеевна после осмотра все подробно объяснила, никаких вопросов не осталось, времени мне уделили достаточно. В ходе беседы ортодонт была внимательна и уважительна. Доктора я выбирала по отзывам, а клинику по местоположению. В медицинском центре меня все устроило, приняли практически вовремя, буквально на пару минут попозже, но это не критично.
23.05.2021
Все хорошо
14.11.2020

Спасибо Вам!

Юлия Сергеевна устанавливала дочке брэкет систему.Очень внимательный и отзывчивый ,компитентный специалист.Назначила комплексное лечение.Сделали быстро еще и со скидкой.Очень приятные доктора !Всем рекомендую.Остались очень довольны!Спасибо Вам!
Прием был в октябре 2020 г.
19.02.2025

Услуга: Прием ортодонта

Прием был в феврале 2025 г.
19.06.2022

Прием был в июне 2022 г.

Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (Металлические брекеты (Mini Diamond, 1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Mini Master (Брекеты Mini Master (1 челюсть))
Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Н4, 1челюсть))
Брекеты Damon Clear (Брекеты Damon Clear (1 челюсть))