Семенова Елена Анатольевна, терапевт

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, пр-кт Пискарёвский, д 47 литера щ

Красногвардейский район

Семенова Елена Анатольевна: терапевт, гастроэнтеролог, диетолог. Стаж работы - 14 лет. Врач второй категории. Кандидат мед. наук.

Семенова Елена Анатольевна: терапевт, гастроэнтеролог, диетолог. вторая категория, кандидат мед. наук.

Семенова Елена Анатольевна специализируется на лечении заболеваний органов ЖКТ. Работает врачом-терапевтом, гастроэнтерологом, ассистентом кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и диетологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Участвует в научной работе по изучению генетических и метаболических заболеваний органов пищеварения. Состоит в Научном обществе терапевтов им. С.П. Боткина.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2010)
  • 2015 г. - курс повышения квалификации по специальности "Гастроэнтерология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
  • 2017 г. - курс повышения квалификации по специальности "Терапия" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
  • 2017 г. - курс повышения квалификации по специальности "Диетология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
  • Больница имени Петра Великого
  • Институт Гастроэнтерологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Семенова Елена Анатольевна (6)

06.10.2025
Наблюдаюсь у Елены Анатольевны почти два года с диагнозом целиакия. Очень благодарен за чуткое отношение и готовность помочь. Отличный, грамотный специалист, с которым легко взаимодействовать.
28.12.2024
Консультация с доктором была для получения второго мнения по поводу возможного диагноза целиакия. Очень понравилось, как все прошло: конструктивно, доброжелательно, профессионально. Доктор внимательно изучила все анализы, задавала вопросы, подробно и развернуто отвечала на мои. Предложила вариант дообследования, рассказала как действовать дальше. Все доступным языком, понятно, четко, без нагнетания. Обсудили все мои гастроэнтерологические вопросы), но самое главное, я поняла, что Елена Анатольевна - эксперт по целиакии, которого я долго искала. От всей души рекомендую этого доктора!
21.05.2024
Выражаю благодарность Елене Анатольевне! Чуткая, доброжелательная, полностью погружается в проблему и отвечает на все возникшие вопросы! Профессионал своего дела! Также просвещает всех желающих в своем телеграмм канале, интересно и познавательно! https://t.me/gastro_inform
15.05.2024
Проявляю благодарность врачу, Елене Анатольевне Семеновой. Чуткая, доброжелательная и готовая полностью вникнуть в проблему. Профессионал своего дела! Всегда подскажет и поможет, если возникают какие либо вопросы. Также в удобной форме просвещает всех желающих в своем телеграмм канале https://t.me/gastro_inform
03.05.2024
Елена Анатольевна замечательный компетентный врач-гастроэнтеролог, общались по видеосвязи (т.к. я из Краснодара), уделяет много внимания каждому вопросу, в моем случае это была целиакия/непереносимость глютена 🙏🏼 Елена Анатольевна дала много рекомендаций по дальнейшей диете и образу жизни, по витаминам, анализам, для профилактики буду обращаться каждый год. От всей души рекомендую специалиста, ранее потратила много сил, времени и денег на постановку диагноза, хотела его подтвердить и обратилась за помощью к Елене Анатольевне, пожалела что не нашла её раньше, все бы решилось гораздо проще и быстрее!🌸
07.05.2023
Меня зовут Сакса Тамара Владимировна. Вчера я была на приеме у этого замечательного человека и врача. Дорогая Елена Анатольевна, спасибо вам огромное за чуткое и внимательное отношение к пациенту. К сожалению сейчас очень редко встретишь такое. От всего сердца желаю вам дальнейших успехов в работе, здоровья , благополучия и всего самого доброго!