Семенов Дмитрий Юрьевич, хирург

лапароскопия, эндовидеохирургия

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием хирурга
Прием бариатрического хирурга

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 9

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15

Лесная (1.6 км)

Площадь Мужества (1.6 км)

Политехническая (2.2 км)

Семенов Дмитрий Юрьевич: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Владеет всеми существующими методами оперативных вмешательств. Одним из первых в России начал заниматься эндовидеохирургией и выполнять робот-ассистированные операции. Высшая квалификационная категория по хирургии. Действующие сертификаты по специальностям «Хирургия», «Онкология», «Общественное здоровье и здравоохранение».

Основные направления профессиональной деятельности:

• бариатрическая хирургия – хирургия ожирения;

• эндовидеохирургия;

• общая хирургия.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1990)
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 2004 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Возможности малоинвазивных технологий в лечении острых хирургических заболеваний органов брюшной полости» в СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 1996 г.
    — аспирантура, защита кандидатской диссертации на тему «Эндовидеохирургия в комплексном лечении желчно-каменной болезни» в СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.

• 2009 г.
    — «Хирург роботизированного комплекса Da Vinci», Франция.
  • 2009 г.
    — «Онкология», СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 1993
    , 2004, 2007, 2011 гг. — «Лапароскопическая хирургия», СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.

• Клиника РАМИ
  • Клиника общей хирургии Первого Меда
  • Центр Алмазова на Пархоменко
  • АБИА на Королева
  • Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии

• 1982-1983 - санитар в/ч 42680, г. Мирный Архангельской области,1983-1984 - санитар обсервационного послеродового отделения клиники акушерства и гинекологии Первого Ленинградского медицинского института им. акад. И.П.Павлова (ГБОУ ВПО СПбГМУ им. И.П.Павло

Записался 31 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.10.2025

Отзывы о враче Семенов Дмитрий Юрьевич (17)

16.09.2025

Услуга: МРТ головного мозга

Всё прошло хорошо, претензий нет. Сделали МРТ, получила заключение, потом уже с ним пошла к неврологу. Перед исследованием всё объяснили, подготовили, как обычно. Всё правильно и без проблем.
20.05.2025

Услуга: Денситометрия костей

Проходила денситометрию, в целом всё хорошо — снимки сделали, результаты выдали сразу, всё объяснили. Специалист была очень внимательная, всё посмотрела, не торопилась. Единственное, немного пришлось подождать, но это было не по вине клиники.
18.12.2024
С большим уважением и благодарностью выражаю свою признательность за оказанную мне медицинскую помощь: Хирургу: Семёнову Дмитрию Юрьевичу . Заведующей отделения : Кольцовой Татьяне Владимировне . Врачу - гинекологу : Жмуриной Ярославне Даниловне , а также всему медицинскому персоналу отделения.
22.11.2024
Огромное Спасибо , от всего сердца, хирургу Семенову Дмитрию Юрьевичу, а так же всем врачам и медицинскому персоналу 9 отделения НИИ Фтизиопульмонологии. Ювелирно была проведена лапароскопически холецистэктомия. Во время пребывания в больнице очень внимательное, заботливое отношение от младшего персонала до врачей! Ощущение, что ты находишься в семье близких и родных, столько тепла и внимания! Это тоже способствует быстрому выздоровлению. После операции очень быстро восстановилась, прекрасное самочувствие. Настоящая новая жизнь без повторяющихся приступов. А ведь 2 года я боролась с камнями в желчном, в надежде что лекарства помогут их растворить:)))безуспешно. И сейчас я это понимаю. Спасибо Большое Вам ,Дмитрий Юрьевич, за Ваши золотые руки и профессионализм! И за новое качество моей жизни!
01.08.2024
Спасибо огромное НИИ и всему 9 отделению. Лечащим врачам и хирургам:Альбине Абакаровне, Татьяне Владимировне, Дмитрию Юрьевичу, анестезиологу Роману Андреевичу. Очень вежливые, компетентные врачи и персонал. Все очень комфортно, заботливо Никогда не встречала чтобы в одном месте работали такие чудесные люди от младшего персонала до врачей Как бы хорошо было чтобы во всех мед организациях работали такие профессионалы!
24.04.2024
Врач от бога,просто золотые руки.Я очень рада что мне посчастливилось попасть на приём к врачу такого уровня.Он делал мне незначительную операцию если так можно сказать,на ягодице,в городе Ташкент.Но я так благодарна что совершенно случайно попала именно к нему на прием.Спасибо вам большое,и дай бог вам дальнейшего процветания в вашей профессии.🙏🥰
22.02.2023
Очень хороший специалист. Сделал мне холецистэктомию лапароскопически. Уже год после операции. Все отлично. Тьфу, тьфу...
30.03.2022
Хочу выразить огромную благодарность докторам Михаилу Сергеевичу и Дмитрию Юрьевичу за чуткое, внимательное отношение к своим пациентам и высокий профессионализм. С уваженим. Никольская Л. В.
04.10.2021

Внимательный доктор. Посмотрел меня. Пригласил другого специалиста. Тот дал рекомендацию. Я внимательно их послушал, ознакомился с прайсом. И отправился в клинику МЧС, это многопрофильный стационар. С колосальными возможностями и глпвное операция по стоимости в два раза дешевле. Спасибо за консультацию, которая,так же была намного дороже чем в других клиниках.
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "РАМИ, многопрофильная клиника"
19.07.2021

Благодарность!

Не хватит слов,чтобы выразить мою благодарность в профессионализме,заботе и чувстве юмора.Шея без шрама это,о чем можно было лишь мечтать!спасибо профессору и всеми персоналу Рами. Анастасия Кабрина
16.01.2017

Благодарность

Я Васильева Любовь Петровна из города Сланцы Ленинградской области выражаю благодарность доктору СЕМЕНОВУ Дмитрию Юрьевичу за хорошее лечение и прекрасное отношение доктора и всего персонала к больным. Спасибо
10.01.2017
Благодарность Шапкиной Л.Г
Попал в первый мед с острым панкреатитом , оставалось жить считанные часы , но благодаря команде врачей во главе с Семеновым Д.Ю, остался живой. Любовь Геннадьевна прекрасный специалист и профессионал своего дела! она была так внимательна, так аккуратна, что создавалась атмосфера полного доверия. Заботилась обо мне и после многочисленных операций, много времени и внимания уделила моей персоне… Большое спасибо за всё, что сделали для меня, уважаемый доктор! Выражаю огромную, искреннюю благодарность за профессиональное лечение и чуткое, заботливое отношение. Я советую обращаться к Шапкиной Л.Г, это тот надежный доктор, который никогда не подведет больного.
26.10.2016
Большая благодарность врачам от Бога!!!!!!!!!
Хочу поблагодарить врачей: Османова Зейнура Худдусовича, Семенова Дмитрия Юрьевича, Реброва Антона Александровича, Ваганова Алексея Александровича за большой профессионализм, за золотые руки, в мае месяце 2016 года меня Тохлу Мавиле Аметовну прооперировали удаляли камни из левой доли печени, спас ибо вам за все что вы для меня сделали вы спасли мне жизнь!!!!!!!! здоровья вам и вашим семьям!!!!!
07.10.2016

Спасибо!

Семенов Дмитрий Юрьевич в прямом смысле спас мне жизнь, провел срочную операцию при остром перитоните ... в 2004 году... Всегда об этом человеке помню.
10.07.2014
Врач, который найдет подход к любому пациенту!
Когда шла на первый прием к Дмитрию Юрьевичу очень волновалась! Знакомые нарассказывали, что это очень серьезный и суровый мужчина! А проблемма с которой я к нему шла, и без этого требовала деликатного подхода. Но первые минуты общения с врачом изменили все представление! Это оказался очень внимательный доктор - выслушав мои симптомы, для осмотра пригласил еще и врача женщину, чтобы я не так сильно стеснялась (это была Шапкина Любовь Геннадьевна - врач хирург и аспирантка кафедры общей хирургии, ГОУ ВПО “Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова''. Произвели осмотр безболезненно, хотя врачи, к которым я обращалась делали это довольно чувствительно. После осмотра мне обьяснили почему это заболевание стало развиваться и подробно расписали курс лечения. Раз в полгода прихожу на осмотр и меня обследуют с полным сознанием дела! Побольше таких врачей, любящих и знающих свою работу! P.S. Каждый раз, когда сижу в Первом Меде и жду приема, я всегда думаю о том, что надо было поступать на врача! Ведь ощущение, что ты помогаешь и даже спасаешь людям жизни, наверное непередаваемо! Спасибо этим врачам!
13.08.2022

В клинике "РАМИ, многопрофильная клиника"
01.01.2014

Прием хирурга