Сефербеков Вадим Сефербекович, хирург

Прием хирурга
Прием проктолога
Колоноскопия кишечника / ФКС

ФГДС / Гастроскопия желудка

Сефербеков Вадим Сефербекович: хирург, проктолог, эндоскопист. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Ведет консультативный прием взрослых пациентов общехирургического профиля. Специализируется на хирургическом лечении широкого спектра заболеваний.

Выполняет операции при диастазе прямых мышц живота, расхождении белой линии живота, все виды протезирующих герниопластик, абдоминопластику, лапароскопические операции, удаление доброкачественных новообразований кожи, вскрытие и дренирование гнойников, устранение рубцов (в т.ч. келоидных), диагностические пункции, биопсию лимфоузлов и кожи, операции по поводу вросшего ногтя и др.

Владеет навыком проведения ФГДС, ФКС, УЗИ щитовидной железы, почек, органов брюшной полости.

Член Российского общества хирургов и Ассоциации колопроктологов России. Награжден различными ведомственными наградами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Астраханский государственный медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Саратовского военно-медицинского института
  • 2012 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

• 2017 г.
    «Эндоскопия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2015 г.
    «Колопроктология» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2020 г.
    ООО МУЦДПО «Образовательный стандарт»
  • 2019 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности». АНО ВО «Европейский университет Бизнес Треугольник»
  • 2017 г.

ТОП-10 хирургов города

Записался 731 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сефербеков Вадим Сефербекович (185)

08.10.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Мой первый ФГДС и с легкостью справиться мне помог данный врач. Хочу отметить крайне внимательный и, даже скажу, заботливый подход. Во время процедуры - подбадривания и позитивный настрой. Если ходить по врачам, то только по таким.
Прием был в октябре 2025 г.
26.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Спасибо большое врачу за приём! Все максимально комфортно и понятно. Вадим Сефербекович никуда не спешил, принял пораньше, опросил, осмотрел и выписал рекомендации.
15.09.2025

Всё супер
08.09.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Вадим Сефербекович определенно специалист в своей области! Настолько комфортного ФГДС у меня ещё не было. Врач деликатно провел гастроскопию, на каждом этапе успокаивал, дал подробное описание результатов, ответил подробно на все вопросы, даже рисовал на бумаге, как работает жкт, чтобы было ещё более понятно. Смело могу его рекомендовать!
02.09.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Мне посчастливилось (не побоюсь этого слова) пройти колоноскопию и ФГДС, без! наркоза (по своей инициативе) у Вадима Сефербековича. Благодаря таким врачам (и ассистентам, умнейшая, чуткая девушка) я не теряю веру в человечество! Все прошло настолько приятно, насколько это возможно. Профессионал своего дела, и действительно дает понять, что ему искренне хочется помочь пациенту. Я бы поставила бесконечно высокую оценку. Спасибо! Администраторы в клинике приятнейшие девушки♥️
02.09.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач. Очень внимательный и терпеливый. После процедуры всё подробно объяснил и рассказал.
30.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Была сегодня на приеме у Вадима Сефербековича. Проходила ФГДС. Доктор понравился к себе располагает, с чувством юмора). Весь процесс говорит что делает , успокаивает, так как в моем случае я паникёр. Процедура прошла в принципе быстро. Потом в подробностях рассказал что увидел, всё объяснил. Спасибо большое ему за работу и благодарю медсестру которая тоже меня успокаивала и говорила как лучше дышать во время процедуры. Рекомендую на все 100%.
30.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Вадим Сефербекович крайне профессиональный врач! Благодарю за чуткое отношение. Всё рассказал и успокоил.
27.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень благодарна за профессиональное, доброжелательное и заботливое проведение такой неприятной, но нужной процедуры 🙌
26.08.2025

Все прошло отлично! Доктор Сефербеков В.С. - рекомендую! Классный специалист
25.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Благодаря врачу, смогла успокоиться. Провел процедуру успешно
20.08.2025
Большое спасибо доктору! ФГДС прошел без стресса 👍👍👍 первый раз такое!
19.08.2025
18.08.25 был на приёме у этого врача. Врач сам по себе очень приятный человек, сразу к себе располагает, даже снизилась тревожность после разговора с ним. Все чётко расписал, рассказал, во всех подробностях, видно, что врач очень высокого уровня, с огромным опытом. Само обследование провел быстро, без какого либо дискомфорта. Описал прямо в тонких подробностях план лечения, такого уровня я ещё не видел пожалуй ни в одной клинике и ни у одного специалиста. Рекомендую этого доктора, ставлю 5 звезд из 5, смело идите к нему, и не затягивайте лечение! Будьте здоровы😉
17.08.2025
Феноменальный врач. Профессионал своего дела который досконально понимает все тонкости своей профессии. Максимально трепетный, внимательный и очень чуткий человек который даёт вам понять что вы не безразличны и всячески поддерживает. Высший пилотаж.
17.08.2025
Очень хороший специалист. Делала фгдс. Очень аккуратный, внимательный. Успокаивал во время процедуры (она как вы знаете не из приятных). В общем, очень хорошо все прошло, рада что попала к этому врачу
09.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный специалист! И медсестра была очень внимательна. Очень неприятная процедура прошла быстро и комфортно, насколько это возможно. Главное, что психологически я чувствовала себя абсолютно спокойно при том, что обычно тревожусь даже при заборе крови. Перед процедурой врач все подробно объяснил и ответил на все вопросы и переживания. А после процедуры человеческим языком объяснил, что он увидел при обследовании. Очень благодарна за заботу и внимательность, спасибо!
06.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач. Изначально всё объяснил, потом начали процедуру. Вадим был внимателен, поймал мою панику во время. И тогда смогли все сделать. И помощница, тоже делала все аккуратно и быстро.
02.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Вадим сделал ФГДС очень аккуратно и рассказал на , что обратить внимание 👍Благодарю🤝
01.08.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Замечательный доктор! Приходил на фгдс и кс, все прошло отлично, делал под наркозом! Отношение персонала, администратора, анестезиолога, мед.сестры и самого врача, просто лучшее!
23.07.2025
Отличный специалист , все подробно рассказал , рекомендую !
19.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший специалист! Очень доволен визитом, все подробно, качественно и по делу.
19.07.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Вадим Сефербекович и анестезиолог профессионалы своего дела ! Мне есть с кем сравнивать . Фгдс и колоноскопию под наркозом делаю не первый раз. Мне нигде так подробно не рассказывали и не объясняли все до и после процедуры. И про наркоз, и про исследование. Анестезиолог за руку меня держал, чтобы я не боялась засыпать. Вадим Сефербекович после процедуры все по фото рассказал. Рекомендую их и клинику. Все было по высшей категории с особой заботой о своих пациентах от самого начала ( записи администратора) до самого окончания и оплаты. Перед процедурой даже позвонили и спросили все ли понятно по подготовке, переспросили все ли я правильно делаю. После процедуры чаем напоили и угостили печеньками)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
14.07.2025
Редко пишу отзывы, но тут не могу не написать. Врач с большой буквы !! Спасибо большое за выполненные процедуры, все аккуратно и четко Теперь проверяться ходить будет не страшно 👍🏻
12.07.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Замечательный доктор! Внимательный, вызывает доверие с первого слова. Успокоит, и вам не страшно, несмотря на мало приятность процедуры. Рекомендую.
10.07.2025
Первый раз ходила на процедуру ФГДС,было очень страшно. Но благодаря Вадиму Сефербековичу все хорошо прошло,врач был очень внимателен. Однозначно рекомендую,если вдруг эта процедуоа снова понадобится,только к нему пойду
10.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Не первый раз хожу к Вадиму Сефербековичу, он настоящий профессионал своего дела, по-настоящему помогает людям
04.07.2025
Вадим Сефербекович врач от бога. Спасибо ему и всей его команде за профессионализм, внимание. Приятно когда врачи действительно заботятся об эмоциональном благополучии своих пациентов, а не только об их физических симптомах. Всем советую команду врачей Профмеда во главе с Вадим Сефербекович. Низкий поклон
03.07.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный профессионал своего дела . Впервые была процедура гастроскопия, благодаря профессиональным действиям доктора все прошло спокойно и без срывов. Все понятно объяснил . Спасибо доктору.
27.06.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный врач! Делала гастроскопию, все прошло прекрасно, конечно сама процедура не очень приятная, но благодаря грамотному специалисту, это не ощущается
16.06.2025

Услуга: Прием проктолога

У мужа впервые возникла необходимость посещения проктолога. Выбирали по близости к дому, дате и естественно отзывам. Не прогадали . Приём прошёл деликатно, комфортно, обстоятельно. Были выявлены прошлые проблемы, оставшиеся незамеченными. Даны все рекомендации, выписаны лекарства. Спасибо!
15.06.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор делает все возможное для проведения процедуры наиболее комфортно и эффективно, подбодряет. Мне сделать ФГДС без наркоза практически невозможно, но мы провели обследование, благодаря внимательности и чуткости Вадима Сефербековича. Каждое обследование доктор комментировал , объяснял - все максимально доходчиво. Это удобно, что можно вот так придти и сделать чек апп по обследованию ЖКТ. И грамотное сопровождение врача тоже очень важно. С Днем медицинского работника, спасибо.
13.06.2025

Очень хороший специалист.
11.06.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач, рекомендую. На всех этапах всё говорит как и что, успокаивает во время проведения. Я ходил 11.06.25 в первый раз, конечно было изначально страшно, но ничего, там успокоили всё объяснили, само фгдс прошло не более 3 минут, да было не приятно, но ничего страшного, это терпимо. Спасибо большое Вадиму Сафербековичу, и дай бог ему здоровья и всего самого наилучшего.
10.06.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Это самый лучший врач по ФГДС у которого я была! Такая поддержка, забота и четкое объяснение действий, а затем результатов просто поражает в хорошем смысле этого слова 😍 Обязательно вернусь к нему еще раз как понадобится вновь процедура, порекомендовала его всем кому только можно! Определенно один из лучших врачей по СПБ, еще раз Огромное Спасибо, Вадим Сефербекович!❤️
10.06.2025
Врач просто отличный! Делала ФГДС, все прошло быстро и безболезненно, перед началом процедуры врач обо всем рассказал и в течение всей процедуры поддерживал. Однозначно рекомендую!
09.06.2025

все хорошо!
08.06.2025

Лучший доктор
07.06.2025
Делаю ФГДС уже далеко не первый раз, в этом раз выбор пал на данную клинику и доктора Вадима Сефербековича. Ну и по праву могу сказать, что это было одно из лучших ФГДС(как бы это не звучало) за всю жизнь. Доктор приветливый, вежливый. И во время самой процедуры и после чувствовался профессионализм и вовлеченность. Все подробно рассказал, показал. Спасибо за прием, если будет необходимо, то приду, конечно же, к нему.
27.05.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делала ФГДС первый раз, все прошло очень комфортно и быстро, врач поддерживал, успокаивал и говорил, что делать, чтобы все прошло быстро и безболезненно)
26.05.2025

Просто врач от Бога!!!
25.05.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Приём прошёл отлично, очень позитивный врач и особенно анастезиолог. Понравилось от ресепшена и до окончания процедуры. Делала фкс и фгдс под наркозом, прошло всё отлично, после подробно описали, принесли чай с конфетами. Очень позитивная клиника и врачи, всё с кем общалась. Буду сюда обращаться в будущем. Однозначно рекомендую квалифицированного Вадима Сефербековича и анастезиолога. Огромное человеческое спасибо за ваш труд
13.05.2025

Спасибо
12.05.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все рассказал, объяснил и помогал.
12.05.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный специалист, все быстро и качественно!
11.05.2025
Проводилось ФГДС и узи брюшной полости С этим врачом точно не нужен наркоз при ФГДС!) Врач выявил проблему, проконсультировал по поводу лечения Процедуры проходили максимально комфортно и профессионально Спасибо!
11.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Один из лучших врачей, что я встречала. Учитывая деликатность процедуры (колоноскопия) доктор смог провести её без лишнего стресса и боли, делали без наркоза, мой выбор, так как наркоза боюсь до ужаса. В процессе всё подробно рассказывал, что проверяет и что видит. Спасибо за юмор, поддержку, человечность. А так же отдельное спасибо медсестре Елизавете, очень милая и позитивная девушка, так же замечательно поддерживала.
27.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач понравился. Всё доходчиво объяснил и назначил долгосрочное лечение, которое, надеюсь, поможет в решении моей проблемы. Спасибо!
12.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач, проводил мне консультационный прием, процедуру тромбоэктомии, колоно и гастроскопии. Понравилось, что Вадим Сефербекович внимательно слушает, задает правильные вопросы и, что очень важно, перед процедурами полностью снимает все тревоги подробно описывая каждый шаг. Все процедуры чувствовал себя спокойно, никаких болей либо тяжелого восстановления не было. Большое вам спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач. Разъяснил как решать возникшую проблему.
05.04.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень рада, что нашла такого замечательного врача!
01.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач. Тактичный, аккуратный, внимательный, осмотр прошел без каких либо дискомфортных ощущений при моей возникшей проблеме в беременность. Все рассказал подробно, прописал безопасные препараты в моем положении, которые оказались очень эффективными уже на второй день применения. Обязательно приду к Вадиму Сефербековичу на проверку жкт после завершения гв.
29.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень хороший врач! Процедура ФГДС прошла максимально комфортно и быстро. Благодарю
29.03.2025
Хорошо делает свою работу
19.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный врач Была на приёме у гастроэнтеролога. Был внимателен, тактичен и поддерживал на протяжении всего процесса. Видно, что специалист с большим опытом. Спасибо за подход и понимание
13.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прекрасный специалист. Очень внимателен. Настоящий профи.
11.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Отличный врач! Все разъяснил простым языком. ФГДС делала первый раз, процедура не самая приятная, но доктор все делал аккуратно, поддерживал и все прошло хорошо! Большое спасибо за Ваш труд!
09.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Посетила клинику для прохождения ФГДС. Врач и ассистент очень вежливые и внимательные, поддерживали на каждом этапе процедуры, что очень важно!
Прием был в феврале 2025 г.
08.03.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень хороший врач !И очень хороший человек
06.03.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Без вопросов.. Хороший врач!!!! И делает свою работу как специалист!!!
05.03.2025

Самый внимательный врач!

Прием хирурга
Прием проктолога
Колоноскопия кишечника / ФКС

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат