Съедина Эльвира Валерьевна, остеопат

г Санкт-Петербург, ул Тельмана, д 41

Улица Дыбенко (2 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Танкиста Хрустицкого, д 9

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.2 км)

Клиника перезвонит в понедельник (24.11) после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Съедина Эльвира Валерьевна: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 18 лет.

Принимает взрослых и детей.

Член остеопатической ассоциации РОсА.

Эльвира Валерьевна специализируется диагностике и лечении следующих неврологических нарушений у детей и взрослых:

• сосудистые патологии мозга;

• болевые синдромы;

• двигательные нарушения;

• задержки развития;

• последствия родовых и черепно-мозговых травм.

Владеет следующими методами:

• техники мануальной терапии и остеопатии;

• общий массаж;

• классический массаж лица, спины, воротниковой зоны;

• сопровождение беременности и восстановление после родов

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
  • 2009 г.

— «Остеопатия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2011 г.
    — «Мануальная терапия», СПбМАПО

• Медицинский центр Тельмана 41
  • Клиника Скандинавия, отделение «Кировское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Съедина Эльвира Валерьевна (15)

14 отзывов 1 оценка

01.06.2025
Очень хороший врач! Помогла с устранением болей в спине. У врача волшебные руки, в какой-то момент было ощущение невесомости при прикосновении.
16.05.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Приятный и спокойный врач, все объяснит и выслушает. За день до приёма случилось лёгкое сотрясение - Эльвира Валерьевна сняла неприятные ощущения за раз. Расписала терапию и упражнения. Видно что врачу не все равно, хочет помочь.
Прием был в мае 2022 г.
24.02.2022
Я была на приеме у остеопата. Эльвира Валерьевна мне понравилась, очень грамотная и квалифицированная врач. Очень довольна посещением.
02.01.2022
Прошли с ребенком курс лечения,улучшение наблюдается.
27.09.2021

Услуга: Прием остеопата

Съедина Эльвира Валерьевна замечательный остеопат. У ребенка 2 года по УЗИ били расширены желудочки головного мозга, после курса все пришло в норму. Спасибо.
Прием был в сентябре 2021 г.
08.09.2021

Попали на прием к остеопату в принципе впервые. И так удачно!Ребенку всё понравилось.О результатах говорить пока рано,нужно курс пройти,но сама Эльвира Валерьевна очень приятная и интеллигентная, все манипуляции аккуратные,ребенку то щикотно,то приятно,в целом очень положительное впечатление!
Прием был в сентябре 2021 г.
29.07.2021

Услуга: Прием остеопата

Приемом довольна. Очень профессионально.
Прием был в июле 2021 г.
10.02.2021

Съедина Эльвира Валерьевна

У меня было несколько сеансов терапии у этого врача. Приятная в общение доктор, очень симпатичная, но эффект от ее терапии для меня был нулевой, если не сказать, что отрицательный. Возможно она хороший специалист, просто не всем подходят те манипуляции, которые она делает. Мне ее терапия, по всей видимости, не подошла.
26.01.2021

Услуга: Прием мануального терапевта

Спасибо большое!все понравилось!
Прием был в январе 2021 г.
06.10.2020

Хороший врач!

Водили на приём малыша (2 года), врач уточнила информацию о ребёнке, осмотрела, произвела пальпацию, сделала заключение, написала рекомендации. В целом мы остались довольны, ребёнок скандалит у врачей, поэтому найти к нему подход достаточно сложно, но даже это не повлияло на профессионализм Эльвиры Валерьевны, осмотреть ребёнка удалось)))
15.05.2020

Непонятно

На первом сеансе врач понравилось,но к пятому сеансу изменила мнение,показалось что промежуточные сеансы были чуть ли не двадцать минут по времени и практически без воздействия,проблема полностью не ушла и думаю то,что сделали,можно было и за два сеанса сделать.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Сожалеем, что вам не понравились приемы нашего специалиста. Эльвира Валерьевна - врач-остеопат, мануальный терапевт, член остеопатической ассоциации РОсА со стажем работы более 10 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, все манипуляции и воздействия проводятся только в соответствии этим стандартам. Также перерыв между воздействия может быть обусловлен индивидуальными медицинскими показаниями. Мы стремимся оказывать медицинские услуги и сервис только высокого уровня, поэтому хотим разобраться в конкретной ситуации. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Наш специалист свяжется с вами в течение 3-х рабочих дней. Спасибо, что не оставили эту ситуацию без внимания и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
07.02.2020
Пришла к доктору первый раз. Нашла по отзывам. С первого же приём уже чувствую улучшение самочувствия. Запланирован план лечения. Надеюсь на значительное улучшение моего здоровья!
В клинике "Скандинавия, отделение «Кировское»"
06.09.2019

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень рекомендую этого врача!

Я была у врача уже не первый раз и осталась ей очень довольна. Она внимательно выслушивает, очень вдумчива и к лечению подходит очень внимательно. И чисто внешне очень спокойная, с таким врачом не переживаешь и не волнуешься. С ней легко говорить открыто, этот врач внушает доверие. И назначенное лечение работает, есть хорошие результаты. Хотя в голове не укладывается как оно все работает. Могу сказать, что я довольна тем состоянием, которое у меня сейчас! Очень рекомендую этого врача, она отлично помогает как детям, так и взрослым.
22.11.2016

Грамотная и эффективная доктор.

У Щербо Вадима была года три назад.Мне его прям ОЧЕНЬ рекомендовали. Сначала муж к нему ходил - потом и меня повёл. Дорого. Дозвониться трудно. Секретаря нет. Какое-то непонятное помещение в центре города. Никаких договоров и чеков. Потом - если что - попробуй докажи, что там был. Я постоянно срывала спину. Щербо сказал, что это врождённое, и что ничего не исправить. Единственный вариант - не поднимать ничего тяжелого - а если что - идти к нему - он за два-три сеанса поправит. Ребёночка я водила к другому остеопату - Съединой Эльвире Валерьевне. Её нам рекомендовала невролог из ДГБ№1. И вот - очередной раз сорвав спину, не захотелось записываться к Щербо - долго, дорого, далеко. Записалась к Съединой. Она мне начала говорить, мол не врождённое - приобретённое - и корректируется за 3-5 сеансов. Ага! Как-же! Подумала я ! Мне ведь сам Щербо сказал что не корректируется! А у него такая внушительная визитка! А тут! Ценник у неё был в два раза ниже, чем у Щербо - решила попробовать. Ведь дочке она очень помогла! Она действительно остеопат - воздействует на определённые точки. Никаких "хрясь-хрясь". После первого сеанса особо легче не стало - она сказала, так и должно быть. Остеопатия не даёт быстрого эффекта - воздействие будет медленным. И действительно боль пошла на убыль и через 3-5 дней сошла на нет. Я прошла у неё три сеанса. И уже пару лет как забыла о проблеме. Она принимает официально в клиниках. На руках всегда договор и чек. Легко записаться. Потом и муж к ней ходил - тоже помогла. Только длительного эффекта не получилось - как потом оказалось - проблема была не в её области. Я к Эльвире Валерьевне даже бабушку свою водила. И бабушка была очень довольна. Конечно - молодость не вернёшь, но на какое-то время удалось уменьшить скачки давления и общее самочувствие! Всегда её рекомендую друзьям с детишками. Ведь после её сеансов дочка начала спокойно гулять в коляске и разглядывать всё вокруг - а до этого она либо спала - либо орала. Я всегда была всклокоченная и боялась отойти от дома во время прогулки! А вот у моей подруги такого чуда не произошло после сеансов. Многим моим знакомым она помогла. И взрослым и детям. С разными проблемами. Если что-то не в её компетенции - она сразу это скажет. Ни разу не создавалось впечатление, что врач затягивает лечение. Для меня она в списке лучших врачей!
08.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Тельмана 41, медицинский центр"

(В зависимости от места приёма)
Прием остеопата с проведением сеанса

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат