Щеглова Наталия Вадимовна, ЛОР

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Щеглова Наталия Вадимовна: ЛОР. Стаж работы - 8 лет.

Профессиональные умения доктора:

• перемещение лекарственных веществ по Проэтцу

• аспирация по Зондерману

• промывание лакун миндалин

• удаление инородных тел уха, носа, горла

• удаление серных пробок

• продувание слуховых труб

• катетеризация слуховых труб

• анемизация слизистой

• пункция верхнечелюстных пазух

• промывание верхнечелюстных пазух

Санкт-Петербургский государственный университет (2017)
  • 2021 г.
    «Детская оториноларингология», СЗГМУ им. А. И. Мечникова
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология», СПбГУ,

• Medswiss на Гаккелевской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щеглова Наталия Вадимовна (62)

52 отзыва 10 оценок

progress: 87.09677419354838%

12.08.2025

Доктор провела осмотр. Выявили проблему. Лечимся. Все понравилось
Прием был в августе 2025 г.
28.07.2025
Были с ребёнком 3,5 года. Нам доктор в целом понравилась, выслушала наши жалобы, аккуратно осмотрела ребёнка, объясняла ему, что будет делать, сделала доп.манипуляции, назначила лечение - помогло, порекомендовала дополнительно физиопроцедуры для ускорения выздоровления. Мы их прошли в нашей поликлинике, там также ЛОР подтвердила их необходимость. Рекомендую, все по делу, никаких лишних назначений!
28.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло хорошо, врач внимательная, всё было прекрасно.

Услуга: Прием ЛОРа

Ходила к Наталье Вадимовне два раза, она внимательная, вежливая, всё расспросила, посоветовала и назначила лекарства. У меня не слышало ухо, и лекарство помогло.
21.08.2025
Врач неприятная. Ощущение как будто она одолжение делает тем, что лечит тебя за твои же деньги. Весь прием чувствовала себя очень неуютно, тк врач постоянно грубит и всем видом показывает свою не заинтересованность. Лечение также очень странное. У меня явно вирусная инфекция, температура 37, красное горло без налетов - без каких-либо анализов врач назначила мне антибиотик (при том, что я предупредила, что плохо их переношу). Других симптомов у меня не было. На следующий день стало гораздо лучше без антибиотика. Пойду к другому врачу.

Щеглова Наталия Вадимовна

Добрый день! К сожалению, сайты отзывов позволяют пациентам публиковать любую информацию, не проверяя ее достоверность, а также обсуждать «приятность» врача. В своих ответах врачи, в свою очередь, связаны медицинской тайной. Рада, что Вам лучше, желаю найти доктора, с которым будет комфортно, и избавиться от проблемы
Администрация НаПоправку
Добрый день!
Благодарим вас, что отреагировали на отзыв.

Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Если у вас есть вопросы — пожалуйста, напишите нам на moderation@napopravku.ru.
27.08.2025
25.12.2024
Первый раз пишу отзыв о враче. Сильно впечатлила лень. Один доктор написал неверный диагноз-хронический гайморит. Он может и хронический, но лечили мне в данном случае острое состояние, а конкретно гной в пазухах. Не назначил повторный прием и рентген. Записали вот к Наталии Вадимовне. Я таких лоров еще не встречала. Врач ушла в самом начале приема. Мариновала меня в кабинете 20 минут. Пришла, сказала, что сделаем снимок, если отека нет, то выпишет. Сделали, отек есть, небольшой, но есть. Сопли тоже есть и температура. Утром не было. Но у меня и при наличии гноя температура была 36,8. Для лечения ничего не предложила, ни из лекарств, которые могли бы ускорить процесс, а зачем? Гайморит по 3 месяца лечат (по ее мнению). Мне в больнице гнойный пан-синусит вылечили за 3 недели. Лет 7 вообще про синусит не вспоминала. А в Медсвизе два лора не смогли нормально гайморит долечить. Просто пыталась по-скорее сплавить. Могла бы хоть кукушку сделать, чтобы убрать остаточный отек и сопли, не, нихрена. Это ж работать надо. Самое смешное, когда она сказала, что 2 недели нельзя физических нагрузок, сауну и т.д. Я сказала, что работаю фитнес-тренером. На что был ответ: "Да хоть грузчиком. Это просто рекомендации". При этом написала про контрольный осмотр, т.е. прекрасно понимает, что выписала недолеченной. И это надменное лицо: "Да, придется выйти на работу. Вы и так 15 дней на больничном". Это было сказано так, как -будто я себе специально гноя в пазухи накачала, лишь бы на работу не ходить. Мне на работу нужно будет выйти на несколько часов всего) Смешно от ее угрозы) Я достаточно знаю хороших лоров. Она явно не из таких.

Щеглова Наталия Вадимовна

Уважаемый пациент, добрый день! Что касается описанной Вами ситуации, учитывая принципы сохранения врачебной тайны, считаю нужным дать свой комментарий общими словами. Для проведения «кукушек» по дмс есть показание - наличие гноя в пазухах. При отсутствии гноя на снимках данная процедура не показана и при остаточном насморке не проводится. Больничный лист при гайморите так же выдаётся только на период острого состояния или обострения хронического, это смотрится по снимку или состоянию полости носа - присутствует гной в пазухах или отсутствует. Контрольный осмотр может быть никак не связан с больничным листом и назначается по усмотрению доктора, если доктор считает, что пациенту необходим осмотр. Что касается формулировки диагноза, назначения первичного лечения и процедур при первичном обращении - думаю, справедливо адресовать эти претензии тому доктору, к которому пациент первично обращался. Ленивым человеком и плохим врачом я так же не являюсь, а если у меня есть какие-либо вопросы по пациенту, я обычно обращаюсь к руководству или другим докторам (мне не лень), с чем могут быть связаны мои выходы из кабинета на приеме. На будущее хотелось бы дать Вам совет - более подробно расспрашивать доктора на первичном приеме о формулировке диагноза, лечении и обследовании, тогда можно будет прийти к устраивающей Вас схеме лечения и большей информированности. Не болейте и будьте здоровы!

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Чтобы мы могли лучше разобраться в ситуации, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону.
С уважением, представитель отдела контроля качества медицинского центра «MedSwiss».
18.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Врач не смогла определить диагноз
Прием был в ноябре 2024 г.

Щеглова Наталия Вадимовна

Уважаемый пациент! Ваш отзыв анонимный и в своём ответе я ограничена врачебной тайной, но попросила бы Вас указывать подробности, проясняющие картину, если Вы решаете оставить такой отзыв, не вводя других пациентов в заблуждение. Будьте здоровы!
Алена
Уважаемая Наталия Вадимовна!
Какие могут быть пояснения, если вами не установлен диагноз?
Такое бывает, пишу конкретно про свой прием и пациентов не ввожу в заблуждение. Будьте здоровы!
10.12.2024

Щеглова Наталия Вадимовна

Уважаемый пациент! Снова повторюсь - на данной платформе мои ответы ограничены врачебной тайной и Ваш отзыв являются анонимным, но тем не менее - диагноз выставляется врачом (не пациентом) на основании данных объективного осмотра, обследований и жалоб пациента. Только наличие жалоб основанием для диагноза не является, ровно как и изолированные результаты обследований. Кроме того, на приёме определяется необходимость дообследования, на которое направляется пациент. При наличии вопросов обратитесь, пожалуйста, в клинику не анонимно, чтобы мы могли разобрать Ваш случай более подробно и конструктивно. Будьте здоровы!

Услуга: Прием ЛОРа

Визит был бесполезный: обсудить все вопросы не удалось, и проблему мою ЛОР решить не смогла.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Впечатления о Наталье Вадимовне положительные: на приёме провела осмотр, лекарства, которые она назначила, помогли. Ещё Наталия Вадимовна умеет общаться с детьми, это важно для детского врача.
10.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень дружелюбный, приятный ЛОР. Наталия Вадимовна сделала мне назначение, выписала таблетки, дала рекомендации, куда я могу ещё обратиться, причем хорошие, такие, чтобы я мог применить даже бесплатной поликлинике.
12.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё очень грамотно, чётко. Очень приятное впечатление. Спасибо.
05.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач. За 5 минут безболезненно избавила меня от серной пробки! Благодарю. Буду наблюдаться у Наталии Вадимовны и дальше.
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров"
22.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошел хорошо , получил рекомендации по дальнейшим действиям
02.08.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный врач, уже не один раз помогла с диагнозом и лечением.
24.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Спокойный внимательный врач. Поставила диагноз, теперь буду лечиться
16.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё прошло нормально, врач внимательная, достаточно времени ребёнку уделила, помогла с нашей проблемой. При постановке диагноза у врача были сомнения, некоторая её неуверенность немножко меня напрягла. С ребёнком была внимательна, старалась нам помочь. Ребёнок здоров, всё нам помогло.
11.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло хорошо, врач объяснила мне, что это не по её части. А так всё нормально, проверила у меня слух, всё, что положено, обследовала, была внимательна.
10.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло хорошо, приём понравился.
05.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло успешно, единственное из неприятных моментов - снова оказали услуги и не предупредили, что эти услуги платные. В остальном всё нормально, доктор выписал лечение. Мне начали делать чистку уха, я спросил, платно ли это, они ответили, что платно, и уже делают. И это уже не первый раз я с этим сталкиваюсь. Очень часто по умолчанию начинают оказывать услугу, а потом выставляют счёт.
20.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Врач понравилась. Осмотрела, оказалось воспаление. прописала лекарства. Будем лечиться.
Прием был в июне 2024 г.
24.05.2024

Хороший врач!
20.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел комфортно и спокойно. Врач Выслушала жалобы, сделала осмотр, дала рекомендации. Безболезненно провела чистку ушей, единственное, не предупредила о дополнительной плате за чистку. При оплате был сюрприз. В целом от врача положительные впечатления.
18.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный лор! Так аккуратно сделала процедуру, с такой заботой и вниманием. Все объяснила. Больше ватными палочками я пользоваться не буду! Благодарю)
16.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Добрый и внимательный доктор, все подробно рассказала, ответила на мои глупые вопросы) спасибо!🤍
20.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный, квалифицированный и внимательный врач! Подробно, не спеша, рассказала все о проблеме, о диагностировании и лечении. По выписанном рецепту стало все хорошо.
Прием был в апреле 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Врач все понятно объяснил, назначил обследование Приду еще
Прием был в апреле 2024 г.
12.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач Без лишних вопросов, предисловий, нравоучений Провела осмотр не только визуально, но и с оборудованием; сразу помогла с ухом и выдала рекомендации
29.03.2024
Все прошло нормально. Врач был внимателен, достаточно времени уделил. Дал полезные рекомендации.
21.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Наталья Вадимовна понравилась.Лечение которое она назначила помогло при гайморите.
20.03.2024
Хорошо все прошло, Щеглова понравилась, профессиональные навыки абсолютно устроили. У меня был отит, я его вылечила благодаря врачу. Это был второй ЛОР, к которому я обращалась, первый не смог помочь.
15.03.2024

Врач -пофессионал, быстро ,по делу, лечение грамотное, результат хороший
14.03.2024

Хороший специалист.
11.03.2024
Была на приеме у Щегловой, все прошло хорошо.
01.03.2024
Замечательно прошел прием, на 5 баллов. Могу порекомендовать Щеглова.
01.03.2024
Все прошло хорошо, врач мне помогла. Она профессиональна, разбирается в своей области, меня устроило отношение, все было корректно и хорошо.
22.02.2024
Обращалась с болями в ухе. На приеме все прошло отлично, все устроило. Спасибо.
22.02.2024
Все хорошо, 5 баллов. Щеглова проявила профессионализм, грамотно поставила диагноз и назначила лечение. Уже здоров.
07.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор понравилась , все четко рассказала .. жду результат от лечения , надеюсь поможет
07.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Один из адекватных врачей, которые мне встречались: все по делу, не пренебрегая пациентом. Искренне рекомендую! П.с. очень классная :)
26.01.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Хороший специалист, добрый и отзывчивый человек. Всем советую !
23.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятная, добрая, спокойная, аккуратная девушка! Ответила на все вопросы. Приемом осталась довольна
17.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный врач, вежливая, все понятно объясняет. На все вопросы легко отвечает.
07.12.2023
В целом все понравилось, внимательная была девушка, доброжелательная, назначила лечение. По результату, пока лечусь, ничего не могу сказать, но приемом довольна.
28.11.2023
Я к ней ходила один раз, обращалась с хроническим тонзиллитом, на осмотр миндалин. Наталия Вадимовна хорошо проконсультировала меня, и могу дать положительный отзыв, так как она назначила те препараты, которые меня вылечили.
23.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, мне все понравилось, выписала назначение. Не зря сходила) рекомендую 👍🏼
Прием был в ноябре 2023 г.
22.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист. Всем советую!
Прием был в ноябре 2023 г.
16.11.2023
Мне все понравилось, все прекрасно. Осмотрели, назначили лечение, получила консультацию.
27.10.2023

Спасибо доктору, все отлично
Прием был в октябре 2023 г.
20.10.2023
Мы были с дочерью у Наталии Вадимовны, и всё прошло хорошо. Мне всё понравилось, и она помогла дочке.
20.10.2023
Удалось попасть к ней, и все прошло хорошо. Врач заслуживает хороших оценок, она молодец. Спасибо большое!
20.10.2023
Наталия Вадимовна - хороший доктор. Помогла, когда я обращалась с отитом, и лечение принесло результат. Она вежливая, добрая и профессиональная. Сразу видно, что знает свое дело. Она быстро решила все проблемы, хорошо объяснила, и предоставила все необходимые сопроводительные документы.
21.07.2023
Наталья Вадимовна сразу определила по моим описаниям, что туботия не может давать такие боли в ушах на протяжении уже года и отправила к неврологу, сказала что проблема в шее. и действительно оказалось боли в ушах дает остеохондроз шейного отдела. Спасибо врачу за правильно поставленный диагноз!
30.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
07.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.
06.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.
25.10.2024

14.09.2024