Щанкин Алексей Иванович, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-хирурга
Съемные протезы (Ivocap)
Металлокерамические коронки

Щанкин Алексей Иванович: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Сертифицированный врач, специализируется на ортопедических работах.

Алексей Иванович владеет всеми методами ортопедического лечения: съемное и несъемное протезирование, восстановление зубов металлокерамическими коронками, безметалловой керамикой, коронками на основе диоксида циркония, винирами и вкладками. Так же замечательный хирург-имплантолог. Владеет современными навыками и хиругическими манипуляциями без отеков и боли.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2013)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2020 г.
    — «Актуальные вопросы ортопедической стоматологии», ПСПбГМУ имени И.И. Павлова
  • 2016 г.
    — «Стоматология ортопедическая»

• Стоматология Поколение

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Щанкин Алексей Иванович (10)

23.09.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Хожу к Алексею Ивановичу давно. Очень чудесный врач. В этот раз ставили новый протез на два зуба. Качество услуги полностью устроило, всё на высшем уровне.
28.06.2025
Великолепный врач. Мастер своего дела! Индивидуально подошёл к моей проблеме. Поставил 5 имплантов, без боли и страха. Алексей Иванович с интеллигентным юмором и умелыми руками. Дал рекомендации по уходу. Обязательно буду, рекомендовать своим близким и знакомым. Процветания и здоровья, Вам и вашим близким!
05.05.2025

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Была на консультации у Алексея Ивановича, всё прошло хорошо, доктор внимательно посмотрел диск, объяснил ситуацию, предложил два варианта лечения. Пока нахожусь в раздумьях, так как случай сложный, но сама консультация была очень полезной. Осталась довольна, претензий нет.
08.04.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Хожу к Алексею Ивановичу не в первый раз — раньше он работал в другой клинике. Очень хороший специалист, мастер своего дела. Всё объясняет, ничего лишнего не навязывает, честный и внимательный. Устраивает и сам доктор, и клиника, и ценовая политика. Всегда фотографируют до и после — всё на высшем уровне.
22.06.2023
Пришла в Зубной центр проверить состояние зубов. Сначала сходила на первичную консультацию к терапевту Дзортову Х.А. Очень понравился доктор, спокойный, все доходчиво объяснил. Сделали проф. гигиену. Зубы визуально даже стали светлее. Составили план лечения. Также на прием подходил ортопед Щанкин А.И. Хорошо, когда можно сразу за один прием получить комплексную консультацию. Буду продолжать лечение. Администраторы и куратор супер вежливые и приветливые) Спасибо!
28.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники. Делала All on 4,очень довольна результатом. Отдельная благодарность доктору Алексею Ивановичу за его профессионализм и внимательность. Спасибо,у вас отличная клиника!
24.01.2023

Услуга: Прием ортопеда

Все отлично. Спасибо!
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Зубной центр на Старо-Петергофском"
07.12.2022
Я давно лечу зубы в этой клинике. До этого прошел через «руки» стоматологов в других клиниках, но остановился на этой. Спасибо всем, кто здесь трудится – врачам, сестрам, администраторам за умело организованное лечение. Если коротко – я РЕКОМЕНДУЮ эту клинику, потому что: 1. Удобное расположение. 2. Опытный персонал. 3. Вежливые сотрудники. 4. Удобная оплата (рассрочка). А теперь подробности. 1. Масса рейсов автобусов, троллейбусов, трамвай приходят на остановку «Метро Нарвская». Этот филиал расположен метрах в двухстах от выхода из метро. Выходите из метро, поворачиваете направо и во втором здании эта клиника. Если приедете на своем транспорте, рядом есть большая бесплатная парковка. 2. Персональное спасибо А.Б. Шмавояну. С января началась моя лечебная эпопея в 2022 году. Я не был у стоматологов года три- четыре. Артак Барисович с коллегами выстроил целую систему что и за чем мне лечить, начиная с кариеса и до установки коронок. И мы успешно продвигаемся с помощью терапевта А.А. Васильковой, ортопеда А.И. Щанкина, хирурга К.М. Тогаева и милых медсестер (им отдельное спасибо). И больно не было, хотя работы было много. 3. Кроме высокого профессионализма хочу отдельно остановиться на умении настроить пациента (т.е. меня) на конечный, позитивный результат. И это заслуга не только медперсонала, но и администраторов, встречающих и провожающих пациентов доброжелательно, с улыбкой, создающих атмосферу дружелюбия, помогающих в подборе удобного для меня расписания посещений и в решении других вопросов. 4. А теперь про рассрочку в оплате (не все же могут сразу оплатить всю сумму. Кстати, оплату берет как наличными, так и банковскими картами). Я взял текст с сайта «Зубного центра» и сразу подтверждаю, что это работает. Я успешно пользуюсь этой услугой. «Вы можете получить рассрочку платежа под 0% годовых. Документы оформляются на рассрочку прямо в клинике за 1 час. Вам не нужно будет никуда ходить. Для оформления рассрочки Вам необходим только паспорт. Окончательная сумма при оформлении рассрочки не меняется и остается неизменной. После погашения рассрочки, мы помогаем оформить возврат подоходного налога (13% от стоимости лечения). У нас нет ограничений в минимальной и максимальной сумме, на которую Вы можете оформить рассрочку. Если Вы не являетесь гражданином РФ, но хотите взять рассрочку на лечение в нашей клинике, мы оформляем договор на поручителя, который является гражданином РФ. Для оформления рассрочки не нужны справки с работы. Условия рассрочки: 1. Оформление договора на рассрочку. 2. Возраст более 18 лет. 3. Предоставление действующего паспорта. 4. Своевременная выплата по графику.» Так что обращайтесь в «Зубной Центр», не пожалеете!
05.03.2025
Приятная клиника, вежливый персонал, врачи компетентные. Делала коронку на центральный зуб у Щанкина А. И. Полностью довольна своим преображением и ходом работы. Спасибо!
03.03.2025

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

С доктором вели работу, ставили коронку. Цена была заявлена изначально одна, а по итогу получилось в два раза больше, и на мой вопрос об этом врач сказал, что я неправильно понял. Ходил её подтачивал несколько раз, сейчас всё нормально.

Поколение, стоматологическая клиника

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом.
Мы приносим извинения за возникшую недоразумение с ценой на коронку. Мы стремимся быть максимально прозрачными в вопросах стоимости услуг и будем работать над улучшением этого аспекта. Рады слышать, что теперь все в порядке и вы довольны результатом.
Если у вас есть дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, дайте знать!

Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-хирурга
Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
(В зависимости от места приёма)
Съемные протезы (Съемные протезы (Ivocap))
Удаление ретенированного зуба
Металлокерамические коронки