Савченко Виктория Владимировна, гастроэнтеролог

Пролетарская (200 м)

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Прием гастроэнтеролога

Савченко Виктория Владимировна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 9 лет. Врач первой категории.

Специализируется на лечении патологий желудочно-кишечного тракта, таких как ГЭРБ, язвенная болезнь, хронический гастрит, синдром раздраженного кишечника, функциональная изжога и диспепсия, гиперсенситивный пищевод, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Савченко Виктория Владимировна владеет навыком расшифровки результатов КТ, МРТ, УЗИ, ФГДС, ФКС.

Постоянный участник различных научных конференций.

Витебский государственный медицинский университет (2016)
  • 2017 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Витебского государственного медицинского университета

— «Гастроэнтерология», СПбГУ
  • 2018 г.
    — «Общая терапевтическая гепатология», БелМАПО
  • 2017 г.
    — «Клиническая гастроэнтерология: основы терапевтического менеджмента гастроэнтерологических заболеваний», БелМАПО

Конференции:

• 2023 г.
    — VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием на тему «Зимняя школа воспалительных заболеваний кишечника»
  • 2023 г.
    — «ВЗК и АИЗ ЖКТ»
  • 2022 г.
    — «Новые подходы лечения ГЭРБ»
  • 2021 г.
    — VI Междисциплинарная научная конференция Московского региона на тему «Современные алгоритмы и стандарты лечения в гастроэнтерологии и гепатологии»
  • 2021 г.
    — конференция в Гастроэнтерологической службе Санкт-Петербурга на темы: «Заболевания гепатобилиарной системы», «Метаболический синдром: междисциплинарные аспекты и связь с инфекцией COVID-19», «Функциональные и органические заболевания кишечника: трудности в диагностике и терапии пациентов»

• MedSwiss на Обуховском

УЗ ВОКСЦ , врач-гастроэнтеролог

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Савченко Виктория Владимировна (60)

26.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приеме у Савченко Виктории Владимировны. Врач подробно меня расспросила о жалобах и учла все мои сопутствующие заболевания, подобрала лекарства и план лечения. Посещение врача и клиники оставили у меня только положительные эмоции. Определённо буду рекомендовать Викторию Владимировну всем своим знакомым.
Прием был в сентябре 2025 г.
15.09.2025
Была недавно на приёме у Виктории Владимировны, очень понравилась доктор! Пришла к ней по рекомендации знакомой. Обрашала
21.08.2025
Обратился к доктору Виктории Владимировне с жалобами на работу ЖКТ. Доктор направила на анализы и обследование, по результатам которого назначила терапию от Хеликобактер Пилори. Назначения были доходчиво объяснены и оформлены в наглядную схему. Лечение оказалось эффективным. Сегодня получил отрицательный результат анализа на бактерию. Очень благодарен доктору за эффективное лечение.
13.06.2025
Был на приеме, отличный врач, назначенное лечение помогло. Понравилось, что всю информацию доходчиво доносит
02.06.2025
Отзывчивый, внимательный доктор Назначенное лечение принесло положительные результаты Просто чудо !
05.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все понравилось: клиника, доктор, прием!
Прием был в феврале 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач, я у неё была несколько раз, всё устраивает. Внимательная, ничего лишнего не назначает, всё по делу. Проводит полный осмотр, отвечает на вопросы. Лечение помогло
13.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший врач, Виктория Савченко мне выписала лечение, оно помогло. Рассказала всё по схеме, по дозировкам, вопросов не возникло. Также назначила сделать гастроскопию.
09.12.2024
Врач от Бога❤️ Виктория Владимировна, от всего сердца благодарю Вас ❤️ не устану говорить СПАСИБО и рекомендую Вас всем своим знакомым🌷
09.12.2024
Был на приеме у Виктории Владимировны, отличный специалист, все объяснила по моему вопросу, назначила рекомендации! Спасла от назначений другого врача! Приемом остался очень доволен, спасибо Вам большое! Однозначно рекомендую!!!
01.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравилась, ответила на все вопросы, уточнила остались ли ещё, осмотрела живот, посмотрела документы, с которыми я пришла. После удаления желчного пузыря не могла понять как вводить привычные продукты, чтобы уходить от жесткой диеты, врач рассказала, как это сделать.
Прием был в октябре 2024 г.
21.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень профессионально подходит к диагностике
Прием был в октябре 2024 г.
14.10.2024
Виктория Владимировна вызывает доверие. Все подробно выясняет. Назначила анализы, расшифровала, всё объяснила. Был назначен курс антибиотиков. После лечения повторные анализы. Лечение успешно. С врачом легко общаться. Мне было комфортно. Спасибо!
02.10.2024
Врач очень внимательная, доброжелательная девушка! Было приятно посетит, разобралась со свой проблемой, с которой не могла разобраться в течение года. На данный момент чувствую себя хорошо, чему очень рада! Большая благодарность Виктории Владимировне! 🙏🏼
25.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор очень внимательная. Расспросила меня подробно о самочувствии, назначила лечение и профилактические мероприятия. Напомнила о прохождении возрастных скринингов. Ничего лишнего не навязывала. Спасибо, я осталась довольна
Прием был в сентябре 2024 г.
11.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач внимательная, назначила правильные анализы. Вежливая и умная. Она поставила правильный диагноз, что у меня функциональное заболевание. Всё прошло, всё помогло.
03.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём понравился, ресепшн не понравился, потому что девочки, сидящие за ресепшеном, не понимают, к какому врачу меня надо направить для консультации. Меня надо было отправлять к инфекционисту, а меня отправили к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог мне помощь оказала, но не по своему профилю. Врач была внимательна, вникла в мою ситуацию, помогла своими назначениями. И по своей специальности дала консультацию, и по той проблеме, с которой я пришла. Позвонила в другое отделение, проконсультировалась с инфекционистом, перезвонила мне позже, потому что инфекционист была занята. Как освободился инфекционист, она ей сказала, какое мне назначила лечение, та подтвердила, что да, всё ок. Всё замечательно, она мне лично перезвонила и сказала, что доктор подтвердила, так что всё принимаем, выздоравливаем. Очень ответственный врач. А вот на ресепшене не ответственные. Вопрос был очень элементарный и нужно понимать, куда и какому врачу отправлять. Врачу пять, клинике пять, девочкам на ресепшен - минус пять.
02.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приёме у Виктории Владимировны, хороший врач, всё подробно объяснила, осмотрела, назначила лечение. Приёмом осталась довольна.
Прием был в июле 2024 г.
01.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приеме у Виктории Владимировны, все устроило, в МедСвисс тоже всё в порядке.
26.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Квалифицированный доктор, Виктория Савченко всё нам объяснила и назначила лечение. Всё понравилось, лечение уже помогло. На приеме мы получили всю нужную информацию, доктор объясняет всё доступным языком.
05.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всё хорошо, всё понравилось, спасибо. Виктория Владимировна оправдала мои ожидания. К клинике замечаний также нет, всё супер.
20.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Нормально, но есть, что улучшить
08.05.2024
Савченко назначила мне лечение, я его прошла, оно частично помогло. Врач писала диагноз под вопросом, но у меня своеобразная проблема, и было немного непонятно, чем это вызвано. Виктория Владимировна на приеме в основном задает вопросы и пишет рекомендации, а не смотрит; с моей точки зрения, это минус. Минут 20 из получаса приема врач что-то набирала в компьютере, задавала вопросы, и одну минуту потратила на то, чтобы попробовать помять мой живот, и на этом наше с ней общение закончилось. Врач вполне общительная, предлагает задавать вопросы, но я сама по этим вопросам поставила диагноз в интернете, вот это немного странно.

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, передали доктору. Будем рады дальнейшему сотрудничеству с клиникой.

С наилучшими пожеланиями,
Администрация "MedSwiss".
08.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень приятная, внимательно выслушала все жалобы и назначила лечение
07.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все бы врачи были такие. Нашла В.В. по отзывам и не пожалела.Действительно: очень внимательный доктор. Мне объяснили всё о моём ФГДС и немного больше, дали рекомендации по ЖКХ и диете. Бонус- пенсионерам скидка 10%. Рекомендую с чистым сердцем!
23.04.2024
Я очень довольна приемом: Виктория Владимировна не только беседовала по симптомам и осматривала, но и расшифровывала результаты, которые у меня были. Очень серьезный подход к диагностике, все советы и рекомендации были доступно объяснены, лечение назначено. Оцениваю консультацию на пять из пяти. Это был первый визит в клинику Медсвисс, и мне все понравилось: чисто, уютно и комфортно.
23.04.2024
К Виктории Владимировне попала ещё на нормальном психологическом уровне, когда даже не думала о том ,что всё может быть куда серьезнее. Просто думала ,что у меня обострился гастрит , что-то пошло не так , но о глобальных проблемах мысли даже не была. Врач выслушала , пальпировала живот , расспросила детали ,которые в голову даже не пришли бы ,что есть связь с ЖКТ. Первый и единственный врач ,который рассказала мне о том ,что есть такой анализ , как кальпротектин ( что в итоге даст весомый повод для эндоскопии) , честно ответила на мои вопросы ( а что это может быть , а как ). Тем временем как другие врачи лечили меня от дискинезии желчного и просто гастрита , но никто даже не подумал о кишечнике . поэтому Виктория Владимировна для меня оказалась своего рода " волшебным пендалем " ,чтобы не упустить драгоценное время. После получения результата я снова пришла и тут уже получила поддержку человеческую в виду того ,что не опускаем руки , делайте эндоскопию , все не так плохо , можно всё попытаться наладить. По итогу уехала в другой город где сделала эндоскопию , взяли биопсию и результаты у меня на руках ( и конечно радужного в этих результатов нет ... предстоит долгая работа , восстановление ЖКТ , психики , тк за два месяца болей и мучений я стала подобна психу , очень много плакала и накручивала себя ). Жаль никак не могу выйти на связь с Викторией Владимировной пока нахожусь в другом городе . Она вселяла мне надежду ,что есть ещё толковые врачи по взк . Поэтому искренне советую данного Врача , у неё есть опыт и человеческое отношение!
17.04.2024

Приятный врач
Прием был в апреле 2024 г.
03.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обращалась к Виктории Владимировне по поводу дискомфорта в области желудка и живота. Доктор тщательно провела осмотр, собрала анамнез и назначила лечение. На следующий день дискомфорт практически исчез. Лечение продолжаю дальше.
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Все замечательно, прекрасно, чудесно, планирую сходить еще раз
23.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Мне хочется выразить искреннюю признательность и сказать слова благодарности докторам Клиники! Была на приеме у гастроэнтеролога Виктории Владимировны. Доктор - высоко квалифицированный специалист с большим стажем работы. Все ее назначения грамотны и обоснованны. На приёме обстановка - очень комфортная, доктор - доброжелательный, внимательный и удивительно приятный в общении человек. Главный критерий для меня-неравнодушие к пациенту. Имея большой опыт посещения различных Клиник, могу с уверенностью сказать, что я почувствовала огромное желание доктора мне помочь и глубокую заинтересованность в пациенте. Приём был очень обстоятельный. Мне также понравилось, что врач использует комплексный подход к лечению, то есть имел место тщательный сбор анамнеза и оценка состояния организма в целом. Хочу отметить, что обстановка в Клинике домашняя, добрая, душевная.
23.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обслуживание понравилось. Доктор внимательно выслушала, осмотрела, ознакомилась с анализами. Назначила лечение и рекомендации. Надеюсь будут положительные результаты. При оплате сделали скидку 10% как пенсионеру. От визита только положительные эмоции.
14.03.2024
Виктория Владимировна - отличный врач, прописала грамотное лечение, за что я ей благодарна. Она объясняет все очень хорошо и понятно, спрашивает, есть ли еще вопросы, и не торопится.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием прошел хорошо, назначили диету, сказали за чем понаблюдать. Врач понравилась)
02.02.2024
Очень профессиональный и внимательный врач. Все подробно обьясняет. Сама позвонила и сообщила результаты анализов. Начало курса лечения сразу дало положительный результат. Большое ей спасибо.
31.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный специалист грамотно все объяснила
15.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Были на приеме у Виктории Владимировны с пожилым папой. Доктор внимательно выслушала жалобы, дала рекомендации и очень подробно их расписала. Ответила на все возникшие вопросы, а самое главное - позвонила сама спустя три дня и поинтересовалась самочувствием папы. Большое спасибо Виктории Владимировне за грамотный прием и за участие! Папе стало лучше
08.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Пока что впечатления только положительные. Сразу на приеме определила причину проблем в горле, назначила доп. анализы, по их результатам сейчас прохожу лечение
11.12.2023
Пришла очень в плохом состоянии, доктор Савченко Виктория отличная, все понравилось.
16.11.2023
Все хорошо, все понравилось. Был предварительный диагноз, и после обследований он оказался верным. Я лечусь уже неделю, улучшения есть, все симптомы пропали.
09.11.2023
Я впервые к Савченко обращалась, она смогла помочь. Всё хорошо прошло, одного визита было достаточно, лечение не потребовалось.
08.11.2023
Все понравилось, доктор все объяснила понятно, ответила на вопросы и произвела осмотр на кушетке, прощупывая живот. Было необходимо сделать ФГДС экстренно, и меня тут же отправили на процедуру, а затем сразу к ней. Виктория Владимировна выписала курс лечения, и через 3 дня боль прошла.
29.10.2023
Был недавно на приёме у Виктории Владимировны. До этого разбирался с проблемами ЖКТ у разных доктора на протяжении 5 лет. Очень доволен, что по рекомендации попал именно к ней. Понравилось то, что В.В. не назначала много д/о и ненужных препаратов, которые я по кругу принимал эти годы. Однозначно рекомендую врача. С уважением И.Н.
20.10.2023
Здесь я ставлю единицу и могу объяснить почему. Мужу были назначены антибиотики без предварительного опроса на предмет аллергии. Муж начал их принимать, а закончилось все скорой, повышенным сердцебиением и давлением, муж весь опух и отек. У него очень сильно все поры вылезли наружу, он был весь в крапинку. И нам потом сказал другой врач, что нельзя было назначать такую группу антибиотиков, потому что они друг другу противоречат и не были уточнены аллергические реакции, хотя у супруга они есть. В общем, мы лежали в больнице.

MedSwiss, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день! Пожалуйста, сообщите нам полные ФИО пациента и дату визита по адресу: info@medswiss-spb.ru. Мы обязательно разберемся с данной ситуацией.

С наилучшими пожеланиями,
Администрация "MedSwiss".
03.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Это был 1й приём, сложно оценить. В целом впечатление только положительное, внимательно выслушала, подробно по каждой жалобе все проговорила. После лечения дополню отзыв.
Прием был в октябре 2023 г.
06.08.2023
Большой профессионал и очень чуткий и внимательный врач. В моем представлении - замечательный диагност.
29.07.2023
Ранее наблюдалась у Виктории Владимировны в клинике " Скандинавия", очень расстроилась, когда узнала, что она там больше не принимает. Доктор очень грамотная, всегда всё подробно рассказывает и рисует забавные картинки, чтобы было понятно. Никогда не запугивает с диагнозами, всё спокойно и доступно объясняет. Мне помогла очень быстро разобраться с тем, что не могли вылечить годами. Очень рекомендую!
24.11.2021
Врач с высокой профессиональной подготовкой. Внимательный и чуткий. В период прохождения обследования и лечения после перенесённого НЯК, была моим лечащим врачом. Очень благодарен за консультативную и практическую помощь, оказанную в период прохождения обследования, данные ею разъяснения и рекомендации. Спасибо! Александр.
20.06.2021

Получила ответы на все вопросы

После удаления желчного пузыря требовалась консультация, именно с этой целью я записалась к гастроэнтерологу. Виктория Владимировна все подробно пояснила, ответила на интересующие меня вопросы и в целом была внимательна и доброжелательна во время приема. Многопрофильный медицинский центр Мир Семьи я выбрала, потому что он удобно расположен, недалеко от дома. Центр неплохой, приняли вовремя.
31.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2025 г.
07.01.2025

05.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
29.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2024 г.
01.08.2024

Прием был в июле 2024 г.