Сапронова Татьяна Владимировна, подолог

Сапронова Татьяна Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1

Академическая (1 км)

Политехническая (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Прием подолога

Сапронова Татьяна Владимировна: подолог. Стаж работы - 16 лет.

Занимается такими проблемами, как:

• мозоли и натоптыши;

• гипергидроз стоп;

• подошвенные бородавки и др.

Сапронова Татьяна Владимировна работает с диабетической стопой.

• 2019 г.
    — “Маски эндокринных заболеваний”, Центр подологии Богачевой” г. Красноярск.
  • 2018 г.
    — авторский курс “ Аппаратный маникюр”, Анна Романова;
    — “Fine Art”, “Аэрография на ногтях”;
    — “Moscow podocongress”, участник Московского подоконгресса
  • 2017 г.
    — семинар-практикум: “Сахарный диабет. Синдром диабетической стопы. Сосудистые заболевания нижних конечностей.”, “BAEHR”;
  • 2016 г.
    — "Современные методы коррекции вросшого ногтя. Титановая нить", “Hand Master”;
  • 2016 г.
    — "Тейпирование стопы и кистей рук", “Центр Baehr”;
  • 2014 г.
    — "Современные методы в аппаратном педикюре", “Институт подологии Михаил Михеев”;
  • 2014 г.
    — “Организация педикюрной практики. Грибковые поражения ногтей”, “ Podoinstitut”;
  • 2013 г.
    — “Ортониксия, B/S пластины”,“BAEHR”;
  • 2012
    , г. — “ Гипергидроз стоп и грибковые заболевания”, “BAEHR”;
  • 2011 г.
    — “Foot Profi”, Участник открытого чемпионата по аппаратному педикюру. В номинации “ Мастер-профи”
  • 2011 г.
    — “Podologische Komplex-Behandiung Orthonyxie (Rosse-Fraser) Baumann D, ”WELTER BILDUNGZE ZENTRUM”;
    — “ONYCOGRYPOSE, ONYCOMYKOSE”, Inge Radojicic “PLASTEC”;
    — “HYPERKERATOSE/RHAGADEN CLAVI”, “PLASTEC”;
  • 2011 г.
    — повышение квалификации по подологической практике, Авторский курс Дитера Бауманна;
  • 2010 г.

• 2021
    Медлайн на Белышева, Подолог

Записался 591 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.11.2025

Отзывы о враче Сапронова Татьяна Владимировна (95)

4.4

11.10.2025

Услуга: Прием подолога

Хороший врач, компетентный. Помогла с моей проблемой, порекомендовала работу также с врачами другого профиля для дальнейшего лечения. Спасибо!
Прием был в июне 2022 г.
12.09.2025

Услуга: Прием подолога

Обращалась к Татьяне Владимировне по поводу не то мозоли , не то бородавки Проблему решили в один прием , дали рекомендации 👌 Чудесный врач!
Прием был в сентябре 2025 г.
01.06.2025

Услуга: Коррекция ногтевой пластины

У сына-подростка была проблема с ногтем на ноге. Попали на приём к Сапроновой Т. В. Она быстро определила проблему, всё доступно объяснила, дала чёткие рекомендации. Результат был заметен уже на следующий день. Спасибо большое Татьяна Владимировна, приятно осознавать, что рядом с нами такие замечательные специалисты, готовые прийти на помощь в любой ситуации.
Прием был в мае 2025 г.
10.11.2024

Услуга: Коррекция ногтевой пластины

Спасибо большое! Очень довольны приемом ! Чистый профи , да еще и умничка, все с улыбкой и с коммуникативной компетенцией
Прием был в ноябре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием подолога

Спасибо большое, очень компетентный специалист! Рекомендую
Прием был в ноябре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Медицинский педикюр

Как всегда доктор на высоте. Четко, аккуратно, по делу.
Прием был в октябре 2024 г.
25.10.2024
Моя проблема беспокоит меня уже на протяжении 4х лет (ногти на ногах деформируются и как-будто поражены грибком) . Обращалась в КВД результата нет. Нашла через интернет клинику Медлайн. Каждая минута пребывания в ней наполнена вниманием со стороны персонала. Чисто, аккуратно. Не навязчивый сервис. Была у доктора Сапроновой Татьяны. Очень внимательный доктор - ничего лишнего, все объяснила подробно и по существу. Прием длился 1час - время пролетело незаметно. Только начала лечение - уверена в положительном результате) ) . Понравился подход доктора к клиенту. Перед осмотром доктор сначала выслушала жалобы и уже тогда дала предварительный диагноз. Только после беседы начала осмотр и подтвердила свои предположения.
19.09.2024
Попала к Татьяне Владимировне по рекомендации врача дерматолога, очень рада познакомится с таким замечательным врачом. У меня была сильная боль в области пятки, оказалосью, что началось нагноение. Татьяна Владимировна все убрала, помогла снять боль. Вся процедура была безболезненна, все очень аккуратно сделано, дала необходимые рекомендации и я счастливая ушла от врача. Спасибо вам большое, врача обязательно рекомендую.
25.07.2024
Сегодня посетила своего врача сапронову Татьяну Владимировну, мы сделали медицинский педикюр с покрытием во время приятной беседы. Все очень комфортно, массу положительных эмоций получаешь пои встрече с этим врачом . Только к ней и только в эту клинику, спасибо всем за приятную атмосферу.
11.07.2024

Услуга: Удаление стержневой мозоли

приём очень понравился, сразу стала понятна причина моиз проблем, я получила рекомендации и сразу облегчение.
Прием был в июле 2024 г.
21.06.2024

Услуга: Прием подолога

Обратилась к подологу, находясь в отпуске (не хотела в поездке прерывать лечение ногтя на ноге). Сапронова Т.В. дала грамотные рекомендации по уходу, хорошо всё объяснила простым языком, я полностью довольна посещением. Также отдельно хочу заметить, что навязывания доп услуг вообще не было, так как врач отправила меня долечивать ноготь дома (там уже корочка), сказала посещать подолога нужно только раз в месяц (в отличие от моего родного города, где пытались навязать ненужные перевязки через день, естественно, платные).
Прием был в июне 2024 г.
20.06.2024
Обратилась 2 года назад с онихомикозом. Хожу не регулярно, но ситуация однозначно улучшилась. Татьяна Владимировна деликатно подходит к своей работе: тщательно обрабатывает и дает оценку состояния ногтей. Очень приятная атмосфера во время приема. Нравится ее подход к клиентам, качественная и быстрая работа. Обработка ногтей, покрытие лаком-всегда все красиво делает.
01.06.2024
Сегодня, в очередной раз посетила своего специалиста , Танюша просто супер , все как всегда по-вашему разряду сделала мне педикюр, мои ножки сразу преобразились, большой ассортимент лака,. Большая благодарность Татьяне Владимировне Сапроеовой , только к ней
28.05.2024
Доктор хороший. Можно сказать, профессионал своего дела! Меня беспокоила проблема с ростом ногтей на больших пальцах ног и возможным нагноением, поэтому я обратилась в эту клинику. Меня записали к хирургу, но он перезаписал на следующий день к Татьяне Владимировне. Прием задержали однако это не было проблемой. Доктор внимательно осмотрела мои ногти, обсудила со мной возможные варианты решения проблемы и предложила несколько сценариев. Сняла край отошедшего ногтя, прощупала всё, что могла, и постоянно оценивала уровень моего стресса во время осмотра. Доктор наметила план действий и дала рекомендации по уходу за ногтями. Я довольна посещением. Доплату за снятие ногтей доктор не установила, хотя я была к этому подготовлена. Вероятно, я обращусь к данному специалисту снова и порекомендую его своим коллегам.
17.05.2024
Отличный специалист! Делала у Татьяны Владимировны онхикомикозную обработку стоп. Отличный результат и дружелюбная атмосфера в общении. Процедуры выполняет на совесть, результат радует. Теперь я ее постоянный клиент на педикюр. Свои ножки доверяю только ей.
07.05.2024
Появилась стержневая мозоль, долго искала подходящую клинику и наткнулась на Медлайн и решила записаться. Сама клиника выглядит очень приятно и находится недалеко от метро. Что касается специалистов, была на приеме у подолога Татьяны Владимировны Сапроновой. Татьяна Владимировна очень доступно изложила причины возникновения моей проблемы. Сам прием прошел достаточно безболезненно и комфортно, сразу же после появилось ощущение легкости и облегчения. После процедуры были получены рекомендации о том, как избежать подобных проблем в дальнейшем. Очень рада, что попала к такому специалисту как Татьяна Владимировна. Если в дальнейшем появятся проблемы, касающиеся подологии, обязательно обращусь в данную клинику.
05.05.2024
Все хорошо, очень грамотно всё ОБЪЯСНИЛИ. Сапронова замечательный специалист подолог, рекомендую.
02.05.2024
Первый раз с ребёнком были в клинике МедЛайн, выбирали подолога по отзывам и клинику рядом с домом! Мы очень довольны: и квалифицированной помощью и сервисом клиники. Рекомендуем врача-подолога Сапронову Татьяну Владимировну. Но, есть замечания: уточняйте цены перед любой медицинской манипуляцией!

МедЛайн, клиника эстетической медицины

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь, это важно для нас и помогает стать еще лучше. Очень жаль, что остался вопрос по стоимости, ведь, как правило, стоимость манипуляций озвучивается до ее проведения. Будем тщательнее следить за этим. Мы очень рады, что удалось решить Ваш вопрос!
01.05.2024
Добрый день! Хожу к Татьяне Владимировне на постоянной основе очень давно. Забыла о шершавых пятках и мозолях . Все очень нравится. С уважением, Светлана.
08.04.2024
К Татьяне хожу не первый год. Была проблема с врастающим ногтем, проблема успешно решена. Врач очень доброжелательна, знает и любит свое дело. Теперь хожу к ней на педикюр
29.01.2024

Услуга: Прием подолога

Очень приятный в общении врач и мастер своего дела
Прием был в ноябре 2022 г.
05.11.2023

Услуга: Прием подолога

На приёме у мастера педикюра "подолога" Сапоновой Т.В. были с несовершеннолетней дочерью 22 октября. Записались почти за неделю до этой даты. И за это время почти вылечили большой палец ноги от панариция. (Ежедневные тёплые солевые ванночки и прикладывания мази-левомеколь).Но для успокоения дочери всё-таки пошли в назначенное время. Первичный приём-консультация стоит 2500 рублей. В итоге: ушли из клиники оставив 5100 рублей. Услышав от мастера слово ПАТОГЕННЫЙ неимоверное количество раз. =видимо для устрашения=. У меня вопрос к руководству центра- 1)что входит в консультацию , 2) почему мастер не озвучила,что с такого -то момента,а именно-отрезала ноготь размером 1мм ×7 мм ,обработала перманганатом калия,заклеила -прибавляйте еще 2600 руб. У кассы я готова была оплатить приём 2500р.,а тут мне говорят....с вас 5100! Вот и спрашиваю ещё раз ЗА ЧТО? И ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА САПРОНОВА.....,а вот это будет стоить ещё 2600 руб. При вас есть такие деньги🤔
Прием был в октябре 2023 г.

МедЛайн, клиника эстетической медицины

Добрый день! Спасибо за Ваши время и мнение! Мы прислушиваемся к каждому нашему клиенту. Мы провели внутренний аудит ситуации и выяснили, что стоимости консультации и процедуры были озвучены на всех этапах.
Нам очень жаль, что произошло недопонимание. Надеемся, мы еще сможем позаботиться о Вашем здоровье!
02.11.2023
Замечательный доктор! Лечение эффективное и результативное! Большое спасибо!
08.10.2023

Услуга: Прием подолога

Внимательно выслушала мои жалобы, уточнила причины, всё зафиксировала, сделала достатлочно хороший педикюр, рассказала причины заболевания, дала рекомендации по профилактике и лечению приветливая, разговорчива. Желаю Татьяне Владимировне удачи и успехов в работе.
Прием был в октябре 2023 г.
26.09.2023

Услуга: Удаление стержневой мозоли

Здравствуйте , замечательный доктор.!! Только к ней с проблемами мозолей и натоптвшей.
07.09.2023

Услуга: Аппаратный маникюр

Замечательный доктор. Хожу около двух лет обрабатывать ногти на руках. Маникюр долго держится. Врач дает много дельных рекомендаций. Дорогостоющие препараты не навязывает. В общении всегда легко. Есть полное понимание,что требуется сделать с ноготочками. В клинике атмосфера релакса и беззаботности. Безусловно рекомендую!
Прием был в январе 2022 г.
15.08.2023
Была на приеме у подолога Сапроновой Татьяны Владимировны, она мне удалила межпальцевую мозольку и изготовила вкладыш. До этого я страдала от боли, ходила хромала. Спасибо большое, всем рекомендую!!!)
07.08.2023

Услуга: Удаление стержневой мозоли

Татьяна Владимировна просто прекрасный врач! Буквально за 30 секунд выявила проблему с которой я мучалась 1,5 месяца. Все доходчиво объяснила. Рекомендую!!!!!!
Прием был в августе 2023 г.
12.06.2023

Услуга: Прием подолога

Очень хороший врач! Всем советую. Профессионал своего дела.
Прием был в июне 2023 г.
21.04.2023
Хороший доктор, с ним легко! Помогла с мозолью. Вежливое обслуживание!
17.03.2023

Услуга: Прием подолога

Хожу к Татьяне Владимировне на медицинский педикюр. Замечательное отношение и профессионализм. Моя проблема решена, ноготь снова стал расти. Огромное спасибо!
Прием был в сентябре 2022 г.
03.03.2023
Отличный врач. Очень рада , что нашла такого специалиста. Первый раз обратилась для восстановления ногтевых пластин после неудачного аппаратного маникюра в салоне и неудачного лечения в другой клинике. Через несколько месяцев протезирования результат был прекрасным. Все было восстановлено. Теперь свои руки доверяю только Татьяне Владимировне. Огромное спасибо за помощь!
23.02.2023

Услуга: Прием подолога

Отличный врач! Пришла с проблемой вросших ногтей, она мне все доступно объяснила и осмотрела. Видно, что врач любит свою работу и разбирается в ней. Проблему с ногтями будем решать хирургическим путём, поэтому пока непонятно, что будет дальше. Однако, приятно, когда человек действительно желает разобраться в твоей проблеме.
Прием был в феврале 2023 г.
13.02.2023

Услуга: Прием подолога

Очень понравился врач, все доступно объяснил и оказал профессиональную помощь.
Прием был в феврале 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием подолога

Была на приеме у Татьяны Владимировны,делала лечебный педикюр.Осталась довольна работой врача! Очень внимательная,приятная,рекомендую!
Прием был в январе 2023 г.
07.02.2023
Супер врач! Все сделала без боли, все объяснила! Все понравилось! Приходите, не бойтесь! Обращалась с вросшим ногтем! Спасибо!
10.01.2023

Услуга: Прием подолога

Все прошло отлично, только в конце приема, специалист выписала лекарства, но начала активно продвигать те, которые у нее стоят на полке (которые естественно дороже )
Прием был в ноябре 2021 г.
17.12.2022
Сапронова Т. В. настоящий профессионал, деликатный и доброжелательный человек. Общение с ней на приеме вызывает полное доверие и уважение к ней. Большое спасибо и всех благ в Новом году.
11.12.2022

Услуга: Прием подолога

Татьяна Владимировна очень внимательный и заботливый врач. Спасибо ей огромное за чуткое отношение к своим пациентам. Всем советую.
Прием был в ноябре 2022 г.
10.12.2022
Татьяна Владимировна-чудесный врач и чудесный, необыкновенно приятный человек. Лечусь у неё с августа 2022 года. С каждым посещением состояние ногтей улучшается в несколько раз. Еще несколько посещений и все проблемы, накопившиеся за много лет, уйдут. Лечение сопровождается интересным общением. Доктор с мощной врачебной и человеческой энергетикой. Большое спасибо Татьяне Владимировне, успеха ей в лечении больных, которое она осуществляет с большим энтузиазмом и высокой квалификацией.
12.11.2022
Татьяна Владимировна - профессионал своего дела с Большой Буквы с золотыми руками. Очень аккуратная, внимательная, чуткая. Ребёнок обожает ходить на приём к Татьяне Владимировне, когда уходит с приёма всегда прощается с такими словами: "До свидания, милое создание".
12.11.2022
Хочу выразить свою благодарность Татьяне Владимировне за прекрасную работу.После нескольких приемов мои ногти,которые не могла вылечить много лет,стали поправляться.Каждый раз с большим удовольствием иду на приём.Спасибо Вам большое.
04.11.2022
Татьяна Владимировна первоклассный специалист, я очень рада, что попала именно к этому мастеру. Теперь буду ходить только к ней, рекомендую всем, качество на высоте.
11.10.2022
Клинику Медлайн я выбрала для себя несколько лет назад и мне ответили полной взаимностью. К Татьяне Владимировне обратилась после разрушения ногтевых пластин при потере иммунитета 9 месяцев назад, и сейчас могу спеть Оду еë профессионализму и тактичности. Результат великолепный, реально видный! Помимо прямых процедур ещё и присутствует ощущение успокоения при массаже стоп, в дружественной обстановке, ощущение "как дома". Очень атмосферное место, цены демократичные, рекомендую всем-всем, и мальчикам и девочкам - полюбите себя - приходите в Медлайн!
06.10.2022
Всё очень понравилось! Всё супер! Очень помогли с многолетней проблемой. Очень квалифицированный специалист)))
07.09.2022
Обратилась в клинику Медлайн с проблемой онихомикоза (довольно запущенного, особо не верила, что можно действительно вылечить, т.к. предыдущие попытки не увенчались успехом). Хочу выразить свою благодарность доктору Черных О.Ю. за правильно подобранную работающую медикаментозную терапию. И особую супер-благодарность доктору Сапроновой Т.В. Буквально полгода она делала мои ногти такими, что грибок был почти незаметен) И главное, сейчас - ногти абсолютно здоровы! Только те, кто столкнулся с этим заболеванием, знают, как трудно с ним бороться и какие трудности оно доставляет. Отмечу, что идти к доктору трудно ещё и в моральном плане, выглядит все не очень. Но с первой минуты у Татьяны Владимировны у меня сложилось ощущение, что ей можно доверять как профессионалу, и все смятение быстро прошло👌 Большое вам спасибо! Вы сделали мою жизнь комфортнее, а меня - более здоровой)
26.08.2022
Была у Татьяны Владимировны впервые, долго стеснялась своей проблемы, никак не решалась сходить к специалисту. В итоге, нашла Сапронову Татьяну Владимировну. Она мне все подробно рассказала, дала рекомендации, успокоила😊 Составили дальнейший план лечения. Осталась очень довольна. Огромное спасибо!
23.08.2022
Все супер!
23.08.2022
Настоящий профессионал своего дела и обаятельная девушка. Искал по отзывам и не ошибся! Сразу взяла анализы и назначила лечение. Клиника чистая, красиво, люди приятные. Сразу помогли с проблемой. Очень рад, что попал сюда. Спасибо!
17.08.2022
Хожу уже 2 год к подологу Татьяне Владимировне. Очень аккуратная и качественная работа. А главное-результативная.А также дружелюбная атмосфера,за что отдельное спасибо!
17.08.2022
Отличный специалист, решила мою проблему связанную с грибком ногтей, лечение, назначенное до обращения к Татьяне Владимировне не помогало, сейчас всё отлично! Спасибо.
08.08.2022

Услуга: Прием подолога

Проводила коррекцию ногтевых пластин титановой нитью у доктора Сапроновой Т.В. и осталась очень довольна результатом. Долго решалась на это лечение и рада, что в итоге выбрала клинику Медлайн на Гжатской
05.08.2022
Хороший специалист! Клиника чистая, красиво, уютно. Очень боялась что будет больно, но процедура была безболезненной. Врач очень понравился, все хорошо объяснила и написала лечение. Всем рекомендую!
06.07.2022

Услуга: Прием подолога

Татьяна Владимировна, очень внимательный и грамотный врач . Рекомендую.
Прием был в июле 2022 г.
04.07.2022
Добрый день! Обратился с проблемой «дикого мяса» вросшего ногтя в клинику Медлайн. Ранее в этой клинике делал лазерное удаление бородавки у врача дерматолога Даниленко Е.О. Прошло всё быстро и хорошо, зажило быстро и поэтому решил ещё раз обратиться с другой уже проблемой ногтей. Записали к подологу Сапроновой Татьяне Владимировне. Сапронова Т.В. светлейший человек и врач, которая максимально аккуратно и безболезненно помогла мне в прямом встать на ноги. Доктор знает своё дело, быстро устраняет проблему. Выражаю большую благостность Татьяне Владимировне и клинике Медлайн за качественное быстрое лечение. Рекомендую!
27.05.2022

Услуга: Прием подолога

Была проблема вросшего ногтя, очень болел палец от каждого движения, откладывать уже было нельзя. Обратился в эту клинику к подологу Татьяне Владимировне Сапроновой, ориентировался на рейтинг специалиста и расположение клиники. Что могу сказать, реальность превзошла все ожидания, в первый же прием доктор сняла болевые ощущения (все процедуры проходили совершенно безболезненно, что удивило), всё очень хорошо сделала, обработала (была небольшая рана), дала отличные рекомендации, очень подробно всё объяснила, очень приятная в общении. Порекомендовала обратиться к ортопеду, поскольку нагрузка на ноги при ходьбе распределялась неправильно и ноготь начал деформироваться. Итог - с ногтем всё отлично, параллельно у ортопеда заказал стельки во избежание дальнейших проблем. Резюмируя: боли больше нет, я максимально доволен работой всех специалистов, с кем имел счастье работать, буду рекомендовать всем знакомым)) большое спасибо!
25.02.2022

Услуга: Уход за ногтями

Приём прошёл отлично! Компетентный врач, приятная обстановка. Сделали забор анализов, повторный приём по результатам - Бесплатный. Все доступно разъяснили, дали рекомендации, не осталось никаких вопросов. Спасибо!
23.01.2022
Осталась очень довольна посещением клиники и приёмом Татьяны Владимировны. Долго мучалась болью вросшего ногтя на ноге. Врач смогла помочь и мне стало намного легче. Теперь могу спокойно жить дальше. Всем рекомендую подолога Татьяну Владимировну и клинику Медлайн.
16.01.2022

Замечательный врач все сделал аккуратно .хорошая клиника советую при проблемах обращаться
13.01.2022
Попала на прием к Сапроновой Татьяне Владимировне с проблемой травмы ногтя. Долго пыталась справиться сама, но безуспешно. Врачом были даны грамотные рекомендации, назначены анализы, ноготь стал отрастать. Очень благодарна данному специалисту за профессионализм и человеческое отношение к пациентам. Рекомендую данного врача для решения проблем с ногтями.

Прием подолога