Салихов Марсель Рамильевич, ортопед

артроскопия

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Салихов Марсель Рамильевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний и травм суставов: локтевого, плечевого, коленного, голеностопного.

Осуществляет разработку и внедрением в практику усовершенствованного метода артроскопичекого лечения пациентов с заболеваниями и последствиями травм локтевого сустава.

Опубликовал 30 печатных работ, 15 из них — в рецензируемых научных журналах, входящих в список ВАК РФ. Имеет ряд патентов на изобретения. Является членом Российского Артроскопического Общества и Общества травматологов-ортопедов СПб.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2008)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РНИИТО им. Р. Р. Вредена
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия»на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• 2011 г.
    «Хирургия повреждений с курсом оперативной хирургии».
  • 2011 г.
    «Основы тотального эндопротезирования тазобедренного сустава»;

Конференции и семинары:

• 2018 г.
    Участник II международной образовательной школы ассоциации «Артромастер» в образовательном центре высоких медицинских технологий Amtec Kazan, Казань. 2018 г. 18th ESSKA Congress/SECC,Glasgow,Scotland, участник конференции, Шотландия.
  • 2018 г.
    11-й Всероссийский съезд травматологов-ортопедов. Доклад на тему «Артроскопическое лечение пациентов с энтезопатией латерального надмыщелка плечевой кости», Санкт-Петербург;
  • 2017 г.
    Травма 2017 мультидисциплинарный подход. Доклад на тему «Особенности артроскопического лечения пациентов с латеральным эпикондилитом», Москва;
  • 2017 г.
    I международный конгресс ассоциации ревмоортопедов. Доклад на тему «Основные принципы артроскопического лечения пациентов с травмами и заболеваниями локтевого сустава», Москва;
  • 2017 г.
    VI Евразийский Конгресс травматологов-ортопедов. Доклады на тему «Принципы остеосинтеза головки лучевой кости артроскопическим методом», и «Особенности лечения пациентов с энтезопатией латерального надмыщелка плечевой кости», Казань;
  • 2017 г.
    II-й Всероссийский конгресс по травматологии с международным участием «Медицинская помощь при травмах: новое в организации и технологиях» Доклады на тему «Особенности артроскопической реконструкции передней крестообразной связки у детей и подростков», и «Основные этапы артроскопического лечения пациентов с латеральным эпикондилитом»;
  • 2016 г.
    10th International Heidelberg Castle-Meeting. Knee Current Concepts Arthroscopy and Replacement Live-Surgerles, участник конференции. г. Франкфурт на Майне, Германия. 2016 г. XII конгресс Российского артроскопического общества. Доклады на тему «Возможности артроскопии в лечении пациентов с латеральным эпикондилитом», и «Принципы артроскопического остеосинтеза переломов головки лучевой кости»;
  • 2016 г.
    Научно-практическая конференция молодых ученых северо-западного федерального округа « Актуальные вопросы травматологии и ортопедии». Доклад на тему «Лечение латерального эпикондилита артроскопическим методом».
  • 2015 г.
    Научная конференция «Анатомия и хирургия 150 лет общего пути». Доклад на тему «Топографо-анатомические пути оптимазации артроскопических операции на локтевом и коленном суставах»;
  • 2015 г.
    Международная конференция Артромост 2015 «Современные технологии в артроскопии, спортивной травматологии, ортопедии и реабилитации», участник конференции;
  • 2015 г.
    11 конгресс Российского артроскопического общества, посвященный 130 летию со дня рождения академика Н.Н. Приорова. Доклад на тему «Артроскопический метод лечения латерального эпикондилита»;
  • 2015 г.
    Научно-практическая конференция молодых ученых северо-западного федерального округа « Актуальные вопросы травматологии и ортопедии». Доклад на тему «Топографо-анатомическое обоснование путей оптимизации артроскопического лечения пациентов с заболеваниями и последствиями травм локтевого сустава»;
  • 2014 г.
    11-й международный симпозиум о спортивной медицине, г. Малага, Испания 2014 г. научно-практическая конференция молодых ученых северо-западного федерального округа « Актуальные вопросы травматологии и ортопедии». Доклад на тему «Возможности и эффективность артроскопических операций в лечении пациентов с последствиями травм и заболеваниями локтевого сустава»;
  • 2014 г.
    10 юбилейный всероссийский съезд траматологов ортопедов. Доклад на тему «Преимущества и обоснование артроскопических доступов к локтевому суставу при положении больного на спине»;
  • 2014 г.
    Первая научно-практическая конференция с международным участием совместно с АСТАОР и Артромост. Доклад на тему: «Возможности и эффективность артроскопических операций в лечении пациентов с последствиями травм и заболеваниями локтевого сустава»;
  • 2013 г.
    Научно-практическая конференция молодых ученых северо-западного федерального округа « Актуальные вопросы травматологии и ортопедии». Доклад на тему «Сравнение результатов лечения пациентов с остеоартрозом локтевого сустава традиционным методом и при помощи артроскопии»;
  • 2013 г.
    X конгресс РАО доклад на тему: «артроскопическое лечение пациентов с начальной стадией остеоартроза локтевого сустава»;
  • 2012 г.
    Практический семинар «Артроскопическая хирургия плечевого сустава. Малоинвазивное восстановление акромиально-ключичного сочленения», участник конференции;
    V International Congress «People, Sport and Helth», участник конференции;
  • 2011 г.
    Научно-практическая конференция молодых ученых северо-западного федерального округа « Актуальные вопросы травматологии и ортопедии», участник конференции;

Стажировки:

• 2018 г.
    стажировка в университетской клинике доктора Imhoff – Klinikum rechts der lsar TU , Мюнхен.
    стажировка в клинике доктора Trauberg – ATOS Starmed Klinik Munchen, Мюнхен;

• 2022
    21 век (XXI век), сеть медицинских центров, врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 12.12.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Дедков Артём Алексеевич

Дурманов Олег Владимирович
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Салихов Марсель Рамильевич (19)

18 отзывов 1 оценка

10.11.2025

Услуга: Прием травматолога

Врач понравился. Честно рассказал о моей травме и что оперативное вмешательство не поможет, а риск ухудшения есть. И что лучше заниматься ЛФК и ультразвуковая терапия.
Прием был в октябре 2025 г.
27.10.2025
Я получил травму колена во время тренировки — разрыв передней крестообразной связки и повреждение менисков. Я обратился в НМИЦ им. Вредена, где попал к врачу Салихову М.Р.. Он сразу произвел хорошее впечатление — внимательно выслушал, объяснил суть предстоящей операции и поддержал морально. Особенно запомнилось, что он заметил, как для меня важен спорт, и с уверенностью сказал, что я смогу к нему вернуться. Операция — артроскопическая пластика передней крестообразной связки и резекция менисков — прошла успешно, восстановление шло по плану.
09.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Всё прошло хорошо, врача знаю давно. Ранее уже оперировалась у него, поэтому и записалась снова. На этот раз был другой вопрос, Марсель Рамильевич помог, уже прооперировалась повторно, всё объяснил, дал рекомендации по восстановлению.
30.07.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Посетила доктора. Огромное спасибо. Все по делу, все доступно , понятно.без навязывания лишних услуг. Если в будущем понадобится ортопед , то только это врач!)))
Прием был в июле 2025 г.
19.08.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

У Салихова Марселя Рамильевича лечилась моя сестра. Все врачи ей рекомендовали делать операцию на колене, он единственный доктор, который без операции решил проблему и снял рецидив. С тех пор у сестры не было обострения. Доктор назначал ей упражнения, мази и еще что-то. Грамотный врач и по рекомендации сестры я сам к нему скоро пойду со своими коленями.
21.05.2024
Все хорошо, 5 из 5. Ничего лишнего не посоветовал, только то, что нужно в данной ситуации - препараты прописал, и я их принимаю.
20.05.2024
Приехала по карте на операцию по восстановлению коленных связок и попала к замечательному ,очень внимательному доктору Марселю Рамильевичу . Хочу сказать огромное вам спасибо за вашу работу. Профессионально,по делу,все четко и ясно рассказал про операцию. Я в восторге от доктора и его команды.
14.05.2024
Обратился к Марселю Рамильевичу по рекомендации, прием прошел отлично, врач помог с моей проблемой. Если снова понадобится помощь, приду к нему еще раз.
08.04.2024
Пришла к Марселю Рамильевичу не по профилю, он дал рекомендации, куда обратиться, что сделать, за свою консультацию ничего не навязывал, денег с меня не брал, сказал: "Потому что как врач я вас не консультировал по вашему заболеванию". Поэтому отзыв на самого врача тут не напишешь, но человек честный, знает своё дело. Сама клиника понравилась, в ней первый раз была, все быстро, внимательное отношение.
20.12.2023
22.02.2022 г. Марсель Рамильевич провел операцию на плечевом суставе моей дочери,( последствия вывиха плеча) . Хочу выразить огромную благодарность доктору за его профессионализм и желание помочь людям! Прекрасный доктор и человек!!! Спасибо ему большое!!!
20.10.2023
Удивило то, что он легко распознает мои проблемы, а по поводу профессиональных качеств как хирурга не знаю. Во время приема всё рассказал понятно, никаких вопросов не осталось. Сказал, что меня ждет, если ничего не делать. У меня был перелом плечевой кости, и там остался осколок, сейчас надо определить, что с осколком делать, и будем дальше с врачом работать для получения результата.
05.08.2023
Был 05.08.2023 у ортопеда Салихова. На прием к нему обязательно со снимком МРТ. Все четко и по существу, без навязывания дополнительных услуг. В регистратуре дважды спросили: пользуюсь ли я услугами Ресо гарантия, если пользуюсь то будет скидка, но услугами Ресо не пользуюсь. Очень вменяемый ценник на биохимию, АСТ и алт.
Вугар
29.06.2023
Обратился к доктору Салихову М.Р. показал МРТ. У меня был разрыв мениска в двух местах левого колена. К сожалению Салихов М.Р. удалил только одну часть (хотя в МРТ было все указано что два разрыва!!!). После операции спустя месяц у меня был отек колена. Я обратился к нему, на что он сказал нужно пройти курс ЛФК. Прошел курсы ЛФК в Больнице Вредена. Потом был у него на приеме он сказал, что все со временем пройдет. Прошло 10 месяцев сделал повторное МРТ. На снимке и в описании показано, что часть разрыва осталась. Я позвонил доктору Салихову М.Р. на что он сказал, что его вины нет. И МРТ не показатель! Не признал свою вину. Я обратился со снимками к двум докторам ортопедам они мне сказали, что это ошибка хирурга он не до конца удалил, почему-то часть оставил, что не допустимо!!! Хочу обратить ваше внимание, что оба доктора ортопеды и практикуются на коленях и один из них профессор. Но увы доктору Салихову ничего не доказать. Очень обидно, что такие «доктора-хирурги» каждый день калечат жизнь других людей и остаются безнаказанно, тем более в такой больнице как Вредена!!!! Очень надеюсь, что руководство больницы примет нужные меры, чтобы такие псевдо доктора не работали в таком заведении. Фото МРТ до и после операции во вложении.
04.04.2023
Все отлично и профессионально
15.11.2022
Обратились к доктору по поводу разрыва связок плеча. Была проведена успешная операция по восстановлению. Все прошло отлично. Врач высоко квалифицированный,приятный,интеллигентный. Всем рекомендую:)
03.03.2022
Салихова Марселя посещаю достаточно давно. Врач всегда общается вежливо, я очень довольна лечением, которое он назначает. И в целом, я довольна обстановкой в данной клинике, обслуживаться там достаточно комфортно. Единственный минус - совершенно не продумана зона гардероба, вещи приходиться держать в руках.
09.01.2022
Огромная благодарность Марселю Рамильевичу за проведенную операцию на плечевом суставе! Грамотный специалист, внимательный врач, чуткий человек! От души благодарю и желаю здоровья!
16.09.2015

Услуга: Артроскопия коленного сустава

Спасибо!!!!

Сам военный офицер (нагрузки, прыжки с парашюта и т.д.). Попал на прием к Салихову Марсель Рамильевичу, даже не знаю, что сказать, (легкая рука профессионала) делал мне с его коллегой, что тоже опытный врач, артроскопию коленного сустава (мениск)...и в итоге: бегаю, прыгаю и чечетку с гопаком станцую. Спасибо!!!! что есть такие люди, которые ответственно подходят к своей работе. Лежал в 21 отделение в НИИ Вредена.
03.02.2025

Услуга: Прием травматолога

В клинике "MedSwiss на Гаккелевской"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат