Саенко Виктория Николаевна, терапевт

Саенко Виктория Николаевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 36 к 2

Пионерская (1.5 км)

Удельная (1.8 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием аллерголога-иммунолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Академическая (600 м)

Политехническая (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием аллерголога

Саенко Виктория Николаевна: терапевт, педиатр, аллерголог. Стаж работы - 14 лет.

Внимательный врач, специализирующийся на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. Саенко Виктория Николаевна обладает навыками снятия кожных скарификационных проб и прик-тестов с аллергенами, проведения исследования функции внешнего дыхания. Назначает и проводит аллерген-специфическую иммунотерапию. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:

• бронхиальная астма,

• поллиноз,

• атопический дерматит,

• аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Виктория Николаевна производит прием взрослых и детей всех возрастов. Проводит экспертизу нетрудоспособности и оформляет медицинскую документацию. Занимается вопросами профилактики инфекционных заболеваний и диспансеризации. При необходимости, направляет на консультацию к профильным специалистам

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

Курсы повышение квалификации:

• «Педиатрия раннего возраста с позиции доказательной медицины», Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России
  • «Трудный диагноз в педиатрии», Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России
  • 2019 г.

ТОП-10 иммунологов города

Записалось 1 310 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Саенко Виктория Николаевна (215)

progress: 94.88372093023256%
progress: 1.3953488372093024%

03.09.2025
Не рекомендую , если у вас серьёзные проблемы где надо лечить а не снимать временно симптомы то вам не к ней , выписала лекарства которые не лечат а снимают боль . быстро приняла , очень торопилась , вначале когда я зашла она сказала а вам не ко мне я собиралась уйти , но она не захотела терять деньги и остановила меня , и выписала куча лекарств которые не лечат а снимают боль . в анализах она развивается но лечение не правильное .
26.08.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Приём прошёл прекрасно, ребёнок чувствовал себя замечательно, врач легко нашла контакт с сыном, обсудили все важные моменты, результатом довольна
21.08.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Врач очень компетентна Выслушала и выдала рекомендации Вернемся еще раз
20.08.2025
Очень хорошая и вежливая
15.08.2025

Услуга: Прием терапевта

Великолепный врач! Ни разу не пожалела, что пошла именно к ней
12.08.2025

Услуга: Прививка Пентаксим

Видно что врач любит детей. Осмотр был перед прививкой, но параллельно задала свои вопросы, к прививке не относящиеся, на которые врач подробно ответила и успокоила меня. Впечатления от приёма только положительные.
10.07.2025

Услуга: Прием иммунолога

Была на приеме у иммунолога Саенко. Самые лучшие впечатления. Врач проявила терпение, заинтересованность и хорошее знание предмета. Спасибо.
Прием был в июле 2025 г.
07.07.2025

Услуга: Прием иммунолога

Доктор восторг! Впервые была на консультации, обратилась с двумя проблемами и рядом вопросов. Виктория Николаевна, внимательно выслушала, ответила на многочисленные вопросы и дала очень участливые рекомендации и курс лечения. Врач, который действительно живет своим делом и не бросает на произвол судьбы, а дает рекомендации и веру, что справиться с заболеванием можно, главное бережно к себе относиться и не затягивать. Предлагает прогрессивные методы лечения, видно, что доктор постоянно читает литературу и интересуется новыми методами лечения, работающими, а не просто потому что когда-много лет назад были такие протоколы лечения. Искренне рекомендую и сама буду обращаться, такие врачи на вес золота! Спасибо! Ушла с приема в отличном настроении!
Прием был в июле 2025 г.
28.06.2025

Услуга: Прием аллерголога

Виктория Николаевна - настоящий увлеченный своим делом профессионал, углубилась в мою проблему, все подробно рассказала, назначила анализы и лечение. Остались приятные впечатления
26.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Была первый раз на приеме у Виктории Николаевыны, все очень понравилось! Внимательно выслушала запрос и мои последующие вопросы, на все четко и ясно ответила, назначила адекватное лечение. С удовольствием вернусь к ней на последующие консультации🥹
26.06.2025

Услуга: Прием педиатра

Очень хороший врач, нам понравилось
23.06.2025

Услуга: Прием аллерголога

Очень грамотный специалист, сразу поставила диагноз и развеяла все мои страхи.
17.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач очень внимательна и доброжелательна. Сделала назначения, и будет повторный прием.
15.05.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Доктор очень знающий, сразу предположила диагноз, назначила анализы. Впечатление положительное, приду ещё
15.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прекрасный специалист! Очень вежливый и компетентный врач. Объяснила, из-за чего мог возникнуть дерматит и расписала варианты лечения. Пока вижу только улучшения!
17.04.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Хороший врач,по аллергии помогла .
Прием был в апреле 2025 г.
15.04.2025

Услуга: Прием аллерголога

Хороший, внимательный доктор. Выслушала, на все вопросы ответила, успокоила, назначила анализы для уточнения диагноза и просто приятный человек, буду рекомендовать.
Прием был в апреле 2025 г.
05.03.2025

Услуга: Прием иммунолога

Я хочу выразить огромную благодарность Виктории Николаевне. Пришла к ней как к иммунологу-аллергологу. С сентября мучал упадок сил без причины и частные простудные заболевания, помимо этого была температура без причины 37,5 в любой момент, когда ей вздумается и жар. Также, появлялись припухлости на стопе, которые уходили только с применением антигистаминных препаратов. В целом заглушились они только после приема антибиотика (в тот момент была простуда). Конечно, меня очень пугала неизвестность, а что это, откуда и почему. Была за все время у двух терапевтов и аллерголога (не у Виктории Николавна, о ней еще не знала). Точно, что это такое сказать никто не мог, только предполагали и версии были очень разные у всех специалистов. Викторию Николаевну я нашла по отзывам и не ошиблась. Она тщательно изучила мой анамнез, ознакомилась со всеми анализами. Рассказала, что, откуда и почему может быть, для точного диагноза сдала анализы и сразу нашли причину и поставили диагноз. Сейчас назначили лечение, буду лечиться. Спасибо за профессионализм!! Очень рада, что попала именно к ней. Всем у кого похожая проблема рекомендую сходить именно к ней!!
Прием был в феврале 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

К Виктории Николаевне попали по рекомендации знакомых. Врач доброжелательна, внимательна. Во время приема ознакомилась не только с документацией, задавала уточняющие вопросы. Виктория Николаевна назначила дополнительные исследования для постановки более точного диагноза, дала рекомендации. Впечатления от приёма только положительные! Жалею, что раньше не узнали этого специалиста.
Прием был в феврале 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень приятный, вежливый и внимательный врач.
15.01.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень внимательный и квалифицированный врач! От приема только положительные эмоции
14.01.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач просто супер. Все объяснила, никаких лишних анализов и назначений. Очень по доброму и по человечески относится к пациенту.
12.12.2024

Услуга: Прием терапевта

Приятный человек, хороший врач! Первый раз специалист при мне читал мои анализы и объяснял, какие заболевания возможны, а какие точно нет.
Прием был в декабре 2024 г.
10.12.2024

Услуга: Прием терапевта

Я обратилась с затяжным то ли ОРВИ, то ли непонятно с чем) доктор сразу идентифицировала, что это такое и назначила подходящее лечение, мне стало легче за пару дней, хотя до этого я болела 2 недели и конца этому не было видно. Также хочу отметить комплексный подход доктора, она подробно собрала анамнез, дала ряд рекомендаций в связи с тем, что я не так давно родила) посмотрела анализы) спасибо! В случае необходимости обращусь ещё)
Прием был в октябре 2024 г.
02.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Были на первичном приеме с ребенком. Остались довольны осмотром и подходом врача, всё подробно рассказала, дала рекомендации.
Прием был в декабре 2024 г.
21.11.2024

Услуга: Прием иммунолога

Спасибо большое Виктории Николаевне, все понятно объяснила, ответила на все вопросы и дала рекомендации. Будем еще обращаться!
18.11.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Потрясающий доктор! Внимательно выслушала, задала много вопросов, подробно рассказала про заболевание на понятном языке, не назначила кучу лекарств и анализов, только самое необходимое. Я в восторге!
16.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Виктория Николаевна очень хорошей доктор.Нам нравится.
09.11.2024

Услуга: Прием иммунолога

Очень располагающий небезразличный врач, комфортная обстановка на приеме, собрала весь анамнез, выдала назначения, все очень четко и по существу
29.09.2024

Услуга: Прием аллерголога

Отличный врач, рассмотрела все болячки
28.09.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прекрасный врач, профессионал своего дела! Спасибо!
25.09.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Виктория Николаевна очень грамотный врач, говорит все по делу, внимательно слушает, улавливает всю симптоматику и отлично может связать и провести параллели между разными диагнозами, чтобы разобраться в недугах и подобрать оптимальное и эффективное лечение. Однозначно, приду ещё!
03.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Чудесная доктор, нашла подход к сыну, ответила на все вопросы
16.07.2024

Услуга: Прием аллерголога

Приятная в общении доктор, замечает мельчайшие детали в облике пациента и симптомах. Грамотный врач, все по делу , четкие рекомендации, ничего лишнего. Внимательно изучает историю болезни и приема у других врачей. Рекомендую.
10.07.2024

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Все по делу, доктор приятная
02.07.2024

Прием прошел хорошо. Внимательно осмотрела
27.06.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень приятная врач. Все подробно объяснила. Назначила анализы, но немного, по результатам есть диагноз. Спасибо!
20.06.2024

Отличный специалист, рекомендую 👍
05.06.2024

Услуга: Прием терапевта

Активный и вдумчивый врач, приятно обращаться)
05.06.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень доброжелательная врач,выписала лекарства,назначила лечение,наблюдаюсь дальше
31.05.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Приятный доктор, на приеме ответила на все вопросы. Объяснила возможные причины плохого самочувствия. Выписала не много лекарств и анализов.
Прием был в мае 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием аллерголога

Приятный доктор! Ничего лишнего не назначила, описала проблему очень понятным языком, не написала миллион лекарств непонятных! В общем все по делу! Рекомендую
30.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Врач помогла и все доступно объяснила. Даже дала рекомендации на будущее по поводу другого диагноза. Благодарю
23.04.2024

Всё прошло хорошо
10.04.2024

Услуга: Прием аллерголога

Спасибо большое прекрасному специалисту Виктории Николаевне! Очень понравилось на приёме, всё волнение и у родителей, и у ребенка сразу прошло, как зашли в кабинет. Получили ответы на все свои многочисленные вопросы по поводу аллергических реакций ребенка, проявившихся впервые. Было видно, что доктор заинтересован помочь! Спасибо еще раз!🙏🏻
05.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Отличный врач, прием понравился!
03.04.2024

Очень хороший врач
29.03.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Посетила данного специалиста с ребенком 8 лет. Очень понравилась врач. Прием начался вовремя. С ребенком была очень дружелюбна. Отвечала на мои многочисленные вопросы. Тут же на месте сделала алергопробы и подтвердила наши догадки. Все подробно рассказала о данном виде аллергии, дала рекомендации и назначения. Зимой уже придем проводить лечение.
26.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень понравился прием. Грамотный специалист, много полезной информации услышали. К дочке внимательно и по доброму отнеслись. Большое спасибо!)
25.03.2024

Все хорошо, врач грамотный
25.03.2024

Услуга: Прием аллерголога

Очень хорошая врач, все подробно объяснила, расписала
22.03.2024

Услуга: Прием аллерголога

Замечательный доктор! располагает к себе
22.03.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Все отлично, очень приятный доктор, все объяснила, рассказала, успокоила, будем лечиться!
11.03.2024

Услуга: Прием аллерголога

На приеме была дочь. Осталась очень довольна врачом, приемом, сказала что будет лечится только у этого врача. Внимательный, очень добрый , компетентный врач. Назначила доп анализы, лечение, все хорошо. Спасибо за таких врачей.
05.03.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Была на приеме иммунолога-аллерголога Саенко Виктории Николаевны, спасибо большое за чуткость, понимание и профессионализм. Получила нужную информацию, ответы на все вопросы!
27.02.2024

Услуга: Прием терапевта

Замечательный врач! Ответила на все вопросы, подсказала, помогла, назначила все. Очень приятный, терпеливый врач!
22.02.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Ходила на прием с ребёнком аллергиков. Предыдущий доктор не справился с проблемой, пришлось менять врача. По отзывам решила выбрать Викторию Николаевну. Приемом осталась довольна. Доктор всё чётко и вполне понятно объяснила и проконсультировала. Надеюсь лечение поможет ребенку. Доктор очень любезная и приятная в общении. С ребёнком обращалась любезно, ребенок спокойно вел себя. Доктора рекомендую.
19.02.2024

Услуга: Прием иммунолога

Консультация прошла очень результативно. Обратилась с одним вопросом, параллельно решили другой. Получила рекомендации, о которых ранее не знала, более современные методы лечения. Врач внимательный и быстро мыслящий. Надеюсь, что курс пройдёт удачно.
14.02.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Очень внимательный и отзывчивый человек
10.02.2024

Хороший врач 10+)))