Рыжик Сергей Александрович, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 134

Дунайская (400 м)

Шушары (2.2 км)

Проспект Славы (2.4 км)

Рыжик Сергей Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 11 лет.

Консервативное и хирургическое лечение детей и взрослых с различной нейрохирургической патологией:

• ДДЗП,

• грыжи межпозвонковых дисков,

• последствия травм головы (краниопластика) и позвоночника (вертебропластика, ТПФ),

• гидроцефалия,

• пороки развития,

• дцп,

• новообразования и кисты головного и спинного мозга,

• хирургия эпилепсии.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2013)
  • 2016 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ВМедА им. С.М.Кирова, кафедра и клиника нейрохирургии
  • 2014 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе.

• Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА
  • Детская клиническая больница №5 им. Филатова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Озерки (2.8 км)

Клиника Медика на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 49

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Рыжик Сергей Александрович (12)

14.04.2025
Я хочу выразить огромную благодарность Сергею Александровичу, за его профессионализм. Замечательный доктор, он был лечащим врачом моей маленькой внучки, которой сделали сложнейшую операцию на удалении опухоли головного мозга. Низкий поклон, большое спасибо за Ваш бесценный труд!!! За то что вы спасаете и возвращаете детей к жизни!!
27.01.2024
Замечательный доктор и человек! Я Вам благодарна и призательна за спасение моего сына! Благодаря Вашим знаниям, компетентности, умениям диагноз был поставлен правильно и своевременно была оказана помощь! Вы спасли ему жизнь!
26.03.2022
Замечательный врач. Спасибо вам!!!
18.03.2022
Очень хороший врач! Внимательный, отзывчивый. В своем деле профессионал. Объясняет все по диагнозу понятным для пациента языком, без "воды".Очень рады что попали к нему на лечение.
14.03.2022
Сергей вы самый замечательный врач мире Я очень сильно Вас благодарю что вы меня Воскресили Вы самый Крутой врач от бога я вас благодарю очень сильно спасибо Большое Вы волшебник🪄👍👍👍👍👍
13.08.2021

Рыжик Сергею Александровичу!!!

А моего ребенка, Сергей Александрович,просто спас. А ребенок тяжёлый с жуткими судорогами,с разрывом шунта в голове.Обратились экстренно в детскую больницу. Молодой доктор сразу,оценил ситуацию, и после всех обследований сразу же взялся оперировать,нетеряя ни минуты времени...хотя условия для нейрохирургии здесь мягко говоря -грустные....Сейчас мы благополучно востанавливаемся!!!!живем!!! Сердечно благодарю вас,Сергей Александрович,вы огромное дело сделали для Максима и моей семьи!!!Вы большой профессионал,великолепный нейрохирург, уверенный в своих действиях и решениях!! !Желаю вам всяческих благ,а больше всего чтобы нейрохирургия в 5-ой больнице все-таки возродилась,у вас появилась ординаторская и своя операционная,нормальные врачебные условия для вашей непростой работы!!!ведь получается: вы спасаете детские жизни не смотря ни на что....Благодарю вас!!!!
12.08.2021
Врач внимательный, внушающий доверее, спасибо ему. У нас не было ничего серьёзного, но к нам отнеслись серьёзно. В целом понравилось 4 отделение травмотологии в 5 больнице очень уютно, медсестры отличные, отзывчивые(3 пост особенно)!!! Жаль, что таких хороших врачей и мед работников, подводит больница.... Энцефалограму делают 2 раза в неделю, мы два дня пролежали в ожидании её, сказали ждать надо ещё 4 дня, пришлось написать отказ. Но Сергей Александрович указал в выписке, чтобы провели энцефалограму, спасибо ему за все!!

Рыжик Сергей Александрович

спасибо за теплые слова! если понадобится помощь обращайтесь
28.04.2021

Большая благодарность!

Сергей Александрович очень крутой специалист! Внимательный, чуткий, с юмором. Ребенка к нему привести не страшно. Побольше бы таких врачей!
31.12.2019

Врач от Бога, как говорится!

Большое человеческое спасибо Желаю в наше время, не потерять веру в Российскую медицину, продолжать лечить своих маленьких пациентов
12.12.2016

Низкий поклон!

Хочу выразить сердечную материнскую благодарность Сергею Александровичу Рыжик за профессиональные качества,за чуткое,внимательное отношение к пациенту,за подаренную надежду. "Не решаемых проблем не бывает"-так ведь,Сергей Александрович! Я верю Вам! Надежда.
09.11.2016

Очень хороший доктор!

Обратилась я к доктору Орлову В.П. в феврале 2015 года, в тот момент у него проходил ординатуру Рыжик Сергей Александрович. Вот и хочется сказать отдельно именно о нем. У меня был довольно сложный диагноз: опухоль крестца с чрезформинальным распростронением в малый таз. Была очень сложная операция, долгий востановительный период после. Но Сергей Александрович всегда был рядом! Очень поддерживал морально.. Помогал проходить все процедуры. Заходил и проверял мое состояние +100500 раз в день. Перевязки делал совершенно не больно, всегда старался пошутить, отвлечь... Вообщем ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ ДОКТОР!!! Сергей Александрович, огромное Вам спасибо за чудесную операцию и прекрасный реабилитационный период)))
28.03.2016
Легздайн Михаил Александрович
Ольга. Впервые обратились к доктору Легздайну М.А. в 2014г. по поводу довольно редкой патологии позвоночника у нашего ребенка, получили полную информацию о необходимости и технике операции, год не решались. Когда стало очевидным, что операции не избежать, вновь обратились к Михаилу Александровичу. В течение нескольких месяцев перед операцией он консультировал наши исследования, терпеливо отвечал на все наши вопросы, несмотря на свою загруженность. 2 месяца назад ребенок оперирован, были отчаянные моменты после операции, но Михаил Александрович ни разу не дал нам повода усомниться в благополучном исходе. Профессионализм, внимание к пациенту, нестандартное мышление, терпеливое отношение к нам, родителям, а так же здоровое чувство юмора отличают нашего доктора. Безмерная Вам родительская благодарность. Хочется выразить благодарность ординатору Рыжику С.А. и всему коллективу отделения за внимание, профессионализм и чуткость.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат