Рыкин Павел Алексеевич, уролог

Рыкин Павел Алексеевич

• Стаж 41 год

Эндоурология

Нет информации о месте работы врача Рыкин Павел Алексеевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Рыкин Павел Алексеевич: уролог, андролог, онкоуролог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Действующий член Профессиональной ассоциации андрологов России.

Член Российского общества урологов.

Специализация:

• амбулаторная урология, онкология;

• оперативная урология, онкология (операции: почках, мочеточниках, мочевом пузыре, предстательной железе, органов мошонки, полового члена);

• амбулаторная андрология, эндокринология (диагностика и лечение заболеваний мужских половых органов, мужского бесплодия);

• оперативная андрология (реконструктивная хирургия уретры, полового члена, мошонки);

• амбулаторная урогинекология (диагностика и лечение нарушений мочеиспускания у женщин, заболеваний нижних мочевых путей);

• оперативная урогинекология (операции при недержании мочи, пролапсе органов таза, реконструктивная хирургия уретры, наружных половых органов).

• сексуальные расстройства и их оперативное лечение.

Публикации:

более 32 статей по урологии и андрологии.

Кемеровский государственный медицинский университет (1984)
  • 1995 гг. - ординатура «Урология и андрология»
  • 1995 г. - СПб МАПО, повышение квалификации «Андрология, сексуальные расстройства и их хирургическое лечение»
  • 1996 г. - СПб МАПО, клиническая ординатура «Урология и андрология»
  • 1996 г. - СПб МАПО, повышение квалификации «Урология»
  • 2001 г. - МГМСУ (Москва), специализация «Урогинекология»
  • 2002 г. - СПб ГМА им. И. И. Мечникова, повышение квалификации «Урология»
  • 2002 г. - Москва НИИ урологии, повышение квалификации «Андрология», специализация «Эндоскопические методы диагностики и лечения»
  • 2007 г. - СПб ГМУ им. акад. И. П. Павлова, повышение квалификации «Эндоурология и лапароскопия»
  • 2011 г. - ZorgSaam Zeeuws-Vlaanderen «Masterclass in PelvisOrganRecontructive Surgery», Нидерланды.

• 2002 - 2022
    Клиника Пирогова, Врач-уролог
  • 1997 2000: Центр амбулаторной хирургии ЦМСЧ-122, уролог
  • 1994 - 1997
    Центральная поликлиника ЦМСЧ-122, врач-уролог
  • 1984 - 1994
    ЦРБ Кемеровской области, хирург

Данные актуальны на 09.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Первая • Стаж 23 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Рыкин Павел Алексеевич (25)

3.2

23 отзыва 2 оценки

27.03.2024
Не наговаривайте на врача. Это врач от Бога. Откуда такие комменты. Я делал две операции у него. За лишнее пребывание в клинике он не взял деньги. Дай Бог ему здоровья.
28.11.2023
Прекрасный врач, который спас мне жизнь в 2008 году и второй раз в 2017. Помог быстро получить квоту на операцию в Песочном. Если бы не он, меня давно бы не было. Мне не понятно, что происходит. Мне кажется, что это спланированная акция по дискредитации прекрасного человека и грамотного Врача!
05.11.2022
Прекрасный доктор даже маму мою смог убедить пройти обследование,спасибо большое
25.03.2021

Я все выслушал и решил не рисковать!

Я смотрю все пишите хороший хороший, И что хорошего разводит на бабки, а потом направляет к своим друзьям типа супер докторам!!! Либо говорит я не могу ничего сделать. Обратился с проблемой уретры после ДТП, за каждый прием по 8000 рублей отдавал а потом ещё больше, и в итоге он направил меня к другому такому же специалисту как он сам. Я приехал к врачу и он ни чего не делал сразу сказал что нужна операция и стоит 360 тысяч рублей, и никаких гарантий!!! И выпишут после операции через 2 дня! Я все выслушал и решил не рисковать! Рыкин просто разводит людей не ходите к нему. Сделал операцию во второй городской бесплатно! Врачи супер всё отлично!
28.06.2020

Услуга: Прием андролога

Все заточено на получение максимальной прибыли. На повторной консультации доктор отправил домой даже не выяснив как я себя чувствую.
В клинике "Клиника Пирогова"

Здравствуйте!, Александр
Благодарим Вас за обратную связь. Искренне сожалеем о том, что у Вас остались негативные впечатления от приема. Мы постараемся выяснить детали Вашего визита, чтобы принять меры.
08.01.2020

Очень плохо

Пришла к этому врачу с циститом, пришла с результатами анализов, которые он даже не посмотрел. Назначил кучу других анализов и лечение, которое вообще не помогло. Я промучилась весь отпуск, так как уезжала. Врач очень невнимательный, отстранённый. Было такое ощущение, что ему все равно. Что цель-назначить как можно больше анализов и побольше консультаций, которые длятся пять минут. Всегда хожу в эту клинику к разным другим врачам и первый раз у меня такое впечатление. Не вернусь к нему и никому не рекомендую.

Здравствуйте..
Приоритетом моей работы является забота о здоровье пациентов.
Я помню приемы с Вами. Существует определенный алгоритм обследования пациенток с подобными жалобами, включающий в себя обследование полового партнера.
На повторном приеме с учетом лабораторных исследований поставлен диагноз и назначено лечение. К ухудшению вашего самочувствия в отпуске могло привести несоблюдение прописанных рекомендаций, а также воспалительный процесс, который был выявлен при обследовании.
По поводу того, что цистит — простая проблема. Во-первых, женщины страдают годами от рецидивов хронического воспаления слизистой мочевого пузыря. Во-вторых, бывают разные аномалии (не патология), что способствует обострению хронического цистита и ухудшению состояния. В таких случаях приходится проводить операцию. Так что проблема эта не простая, а даже очень серьезная.
Как уже было сказано ранее, для полной диагностики урологических и гинекологических заболеваний необходимо также провести обследование полового партнера. На консультативном приеме вашему партнеру были прописаны рекомендации по обследованию, согласно которым лечение можно было пройти в любом медицинском учреждении, в том числе и в государственной поликлинике по ОМС.
14.11.2019

Ужасный врач

Муж проходил обследование у Рыкина П.В., коротко скажу, от этого врача толку мало, он вместе со своей коллегой по УЗИ, просто на просто, вынимают как больше денег за прием. Бегите от него.

Здравствуйте!
Для того, чтобы мы могли детально разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас отправить ФИО пациента и контактный телефон на электронную почту 3207000@pirogovclinic.ru.
09.04.2019

Спасибо большое

Павел Алексеевич буквально спас меня. Несколько страдала деликатной проблемой, но все врачи, к которым ходила назначали только консервативное лечение. Но все это не помогало. Гинеколог посоветовала обратиться к доктору Рыкину. Не смотря на то, что мне пришлось приходить к нему на прием не один раз, пришлось еще раз сдать кучу анализов, рассказать всю историю болезни, но все-таки в итоге мы совместно пришли к решению, что мою ситуацию изменит только операция. Уже прошло 4 месяца и все отлично, качество жизни вернулось на прежний уровень. Словами не выразить благодарность к Павлу Алексеевичу!
03.04.2019

первостепенной задачей данного врача- запугать Вас

Обратился в данную клинику, к специалисту Рыкину доверившись степени кандидата медицинских наук и клинике, носящей гордое название имени величайшего хирурга Пирогова. На приеме были назначены анализы, которые "показали" (при этом результаты были написаны от руки), что количество лейкоцитов в одной из проб превышает допустимые в 10ки (!) раз. На последующем приёме Господин Рыкин посчитал, что помочь могут только дорогостоящие процедуры на выбор, за 35 т.р, либо за 65 т.р., вкупе с медикаментозной терапией, при этом мало того, что при таких результатах не назначил медикаменты но ещё и заявил, что на следующей неделе он будет в отпуске и готов начать мое лечение после своего возвращения, что уже само по себе странно. К счастью, потрачены были не очень большие деньги, повторный анализ также сильных отклонений не выявил. Резюме такое, что первостепенной задачей данного врача- запугать Вас, а затем вытрясти с вас деньги, ну а клинике заработать на пациентах, виртуозно обработанных врачом Рыкиным.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Сложно обращаться к Вам без имени, так как Вы не указали своих данных. Я попытаюсь ответить на Вашу претензию на основе взаимоотношений Доктора и Пациента, обратившегося с хроническим простатитом в Клинику Пирогова. На основе Ваших жалоб, анамнеза (истории заболевания), данных объективного обследования устанавливается предварительный диагноз, чаще всего обострение хронического простатита, и назначается план обследования. По результатам исследований, которые частично выполняются в лаборатории на базе клиники Пирогова, поэтому бланки заполняются лаборантом, устанавливается клинический диагноз. Следующим шагом пациенту предлагается курс лечения, стоимость которого включает лекарственную часть, физиотерапию и массаж простаты и обязательно контрольные анализы (исследование секрета простаты, 3х стаканная проба). Стоимость определяется прайсом, установленная администрацией клиники. Если в контрольных исследованиях после лечения хронического простатита выявляются признаки хронического простатита, т.е. лейкоциты больше нормы в 3х стаканной пробе или секрете простаты, пациент получает повторный курс лечения за счет клиники, т.е. бесплатно. Таким образом, мы пытаемся гарантировать успех в лечении хронического простатита. Если пациент не соглашается с предложенными условиями лечения хронического простатита из-за материальных или временных ограничений, пациенту выдаются ксерокопии всех исследований на руки для обращения в другие медицинские учреждения. Как видите всё прозрачно и понятно и никаких «запугиваний».

С уважением, Павел Алексеевич Рыкин.
05.09.2018

Хороший врач

Обошел несколько врачей в последнее время, но остановился на этом. Воду не льет, говорит все по делу, от него получил интересующей меня информации больше, чем от всех предыдущих врачей вместе взятых. Безусловно коммерчески ориентирован, поэтому если хотите сэкономить, то лучше поискать другого врача. Надо просто заранее быть готовым, что деньги понадобятся, расценки у клиники не слабые. Курс лечения помог. Врачу - спасибо!
01.03.2018

Услуга: Лечение недержания мочи

Не помогло

Добрый день! Делали лет 10 назад операцию у Рыкина П.А. маме по недержанию мочи. Мама не долго радовалась результату, через пару месяцев все возобновилось, а со временем всё стало как до операции. Хотя врач обещал, что все будет хорошо. Тогда 10 лет назад операция стоила 27000р, сейчас около 37000 . А где гарантия?
17.01.2018

"Врача" абсолютно не интересует здоровье пациента, его интересуют исключительно деньги. Судя по всему, каждый новый клиент ведется по стандартной, давно отработанной схеме: 1) Назначить всевозможные анализы за огромные деньги, в случае, если больной начинает спорить, далее следует угроза в мягкой форме: "если Вы сделаете не все, тогда я, вероятно, не смогу поставить Вам диагноз". 2) После анализа назначить курс лечения за баснословные деньги. Два варианта на выбор: чуть подешевле и чуть подороже. Мною были в сумме затрачены сравнительно небольшие деньги: чуть больше 10 тысяч рублей, за эти деньги врач не удосужился даже дать рекомендации. Господа из клиники Пирогова, считаете ли вы нормальной ситуацию, когда заведующий отделением урологии вместо лечения пациентов занимается бизнесом на рабочем месте? Не считаете ли, что это вредит имиджу всего учреждения?

Петр, здравствуйте!

Нам очень жаль, что Вы остались недовольны результатами лечения в нашей клинике, ведь Павел Алексеевич - специалист высокого уровня. Нам кажется, что между Вами и нашим доктором возникло недопонимание: возможно, он недостаточно уделил Вам внимания и не объяснил, почему именно в Вашей ситуации необходимо комплексное обследование.

Петр, конечно, нам дорога репутация нашей клиники, поэтому мы обязательно проведем разъяснительную беседу со специалистом. Примите, пожалуйста, наши извинения за сложившуюся ситуацию и позвольте поблагодарить Вас за отзыв! Мы учтем Ваши замечания и будем надеяться, что подобные ситуации никогда не повторятся. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
30.11.2017

Средненько

Простатит. Кучу анализов, нужных и не нужных. Причём сдавать именно там. Ладно деньги. Результата не видно. Немного подубили антибиотиками воспаление и всё. Лечился лет 5. А да, деньги напрямую не отдавайте, отношение от этого не улучшится. Нельзя сказать, что у него нет знаний и умений, но они расчитаны, что бы лечить вас бесконечно.

Клиника Пирогова

Здравствуйте, Павел! Нам очень жаль, что лечение у нашего специалиста не привело к ожидаемому результату. Приносим свои глубокие извинения за сложившуюся ситуацию. Нам бы хотелось провести внутреннее расследование, чтобы разобраться в причинах отсутствия улучшения. Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
Также мы хотели бы заметить, что вне зависимости от того, свяжетесь ли Вы с нами повторно или нет, о Вашем отзыве в любом случае будут поставлены в известность руководство клиники и главный врач.
Ждем обратную связь и желаем Вам всего наилучшего!
07.07.2017

Не вызывает доверия

Кратко и по-существу схема его работы: 1) Назначает кучу дорогих и не особо нужных анализов 2) Может назначить обследование у себя в клинике, которое не имеет вообще отношения к заболеванию, при этом стоимость может достигать 30 000 р. 3) Потом, когда прогонит по-всем исследованиям и вытрясет все деньги, тупо назначит какой нибудь антибиотик, но преподнесет это так, будто бы в результате таких долгих и упорных исследований этот антибиотик нужен именно вам. На вопрос зачем я 50 000 р отдал за исследования которые мне были не нужны толком, чтобы вы мне банально антибиотик широко спектра действия назначили, когда это изначально было понятно. Начнет давить "авторитетом", которого у него нет имхо толком. В общем "бизнесмен" еще тот, который умеет впарить антибиотик стоимостью 1000 р за 50 000 р- это по-истине талант !

Добрый день, Дмитрий!
Благодарим Вас за обратную связь. Приносим Вам извинения за то, что вы остались недовольны обследованием и лечением. В нашей клинике.

Просим Вас связаться с клиникой для детального разбора Вашего случая по электронному адресу bogdanova@pirogovclinic.ru или по телефону 320-70-00, или же сообщить нам Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли с Вами связаться.

Мы будем рады сделать всё для того, чтобы впредь у вас остались только хорошие впечатления от работы клиники им. Н. И. Пирогова
08.10.2016

Услуга: Капельницы

Никакого результата от посещения

Не очень довольна посещением. Не понравилось, что столько заплатили, а в итоге оказалось что я якобы здорова. Но на самом деле я когда домой приехала - опять начала себя хуже чувствовать. Поэтому особой разницы от того что посетила я врача или не посетила я не заметила. Принимал меня заведующий урологическим отделением, насколько я помню. Рассказывал подробно, но сложилось впечатление, что не смотрел мои предыдущие анализы, потому что улучшения не было. Мне буквально за день до этого ставили капельницу и он сказал что всё хорошо, всё в порядке. Потом я обратилась ещё к одному врачу и он очень удивился: "он что, не видел что ли? почему он отменил все назначения?". Там мне сказали что естественно анализы, сделанные на следующий день после капельницы, будут хорошие. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
13.06.2014

Не вызывает доверия

Заболел пах, пришел на диагностику. Отправил на УЗИ, там диагностировали варикоцеле. Врач мне сказал сразу, что единственный выход - операция. Стал пугать тем, что без операции не смогу иметь детей. Потом сказал, что надо сделать еще анализов на 10 тысяч, и после этого готовиться к операции. Мне такой подход показался непрофессиональным - сразу огорошить человека операцией, запугать и назначить кучу анализов, непонятно зачем. После этого пошел к другому врачу, который меня вылечил операций и общался со мной по-человечески, а не запугивал. Не советую этого врача
23.07.2012

Никому не советую

Никому не советую это место. Пришла за помощью в надежде на то, что высокий уровень цен будет соответствовать квалификации врача и нормальному отношению к пациенту. Была у уролога Рыкина П.А. Пришла уже зная свой диагноз (острый цистит) при наличии отягощающего фактора - возможной беременности раннего срока. Получила от этого "врача" с лицом бесчувственного робота-андроида отличное заключение "Начинайте пить антибиотики, а в случае подтверждения беременности - прерывайте её." И всё это с таким пренебрежением, с таким ярко выраженным неприятием! При этом мои вопросы просто игнорировались. Консультации как таковой просто не было! Ушла в слезах после 5 минут этого унижения и ужаса, потребовала в регистратуре вернуть деньги за несостоявшуюся консультацию, на что мне ответили "Доктор сказал что консультация была." Рыкин П.А.! Надеюсь, что Господь Вас накажет за Ваше отношение к людям!! И Вы ещё считаете себя врачом! Стыд Вам и позор!!!
Анонимный пользователь
Рыкин,не врач,а дилетант,хотя из них тоже получались деятели.
10.09.2016
20.04.2012

Хороший врач

Оставляю свой отзыв врачу урологу, Рыкину П.А. за адекватное лечение и хорошее отношение.
23.11.2011

Спасибо врачу.

Хочу сказать спасибо врачу Рыкину за мое полное излечение от простатита. Всем рекомендую этого врача.
Источник: yell
07.11.2011

Низкий ему поклон

Наблюдаюсь у Рыкина П.А. с 2004 года, болячек по части почек очень много с детства. Именно отрицательный отзыв на форуме заставил меня написать. Честно сказать, прочитала и была очень сильно удивлена... Я обратилась к доктору Рыкину на 14 неделе беременности с обострением хронического пиелонефрита. Анализы были чудовищными. Благодаря грамотно подобранному лечению все обошлось. У меня растет совершенно здоровый ребенок. С тех пор наблюдаюсь у Павла Алексеевича, низкий ему поклон. За прошедшие годы обращалась к нему не раз.
27.09.2011

Спасибо

Здравствуйте, хочу поблагодарить уролога - Рыкина П. А. клиники Пирогова, за помощь в лечении простаты, спасибо вам.
12.03.2009

Больше к нему ни ногой!!!

Ходила я к урологу в эту Пироговку. Врач Рыкин. Может, конечно, он кого-то и лечит, а из меня только деньги вытаскивал - отправил сдавать анализы. Получил результат, сказал, что у меня все хорошо, анализы без проблем, но для пущей верности надо еще сдать, раз есть поводы для беспокойства. Пошла сдала. Пока ждала результаты меня так прихватило, что побежала уже по страховке к другому доктору. Там посмотрели на мои "хорошие "анализы и отругали за пофигистское к себе отношение. Вот тебе и "нет проблем". Заплатила я за этот опыт около 9 тыс. руб вместе с приемами замечательного доктора, к. м. н., вроде он даже зав. отделением. Больше к нему ни ногой!!! Вас спасли, а меня довели до громадной порции антибиотиков, а ведь к Рыкину ходила, когда обострения не было, но лейкоцитов, как оказалось, была туча, а он этим пренебрег... Не мог хороший врач в полном смысле этого слова не заметить такого... Считаю, что настоящие специалисты медицинского дела права не имеют работать по принципу: этого лечу, а этого не хочу. Со мной он поступил именно таким образом. И не дай Бог поступит также с тем, помощь кому будет критична.
11.03.2009

А мне он почку спас

Мне он почку спас во время обострения... У меня непростой случай, рядовой педиатр на обострение пиелонефрита в моем случае без обследования и т.д. выписал бесиптольчику и травки попить, начала бы так лечиться то пришлось бы удялять почку. При том, что Рыкин не требовал делать обследования у них, а попросил принести такие то и такие результаты. В общем, после него консультирвоалась у Антонова в Мариинке и Осатряна в Сканди - все они очень положительно отнеслись к тому лечению которрый был выписан для меня Рыкиным.
06.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Пирогова"
01.01.2014