Рыбалов Александр Васильевич, уролог

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием уролога

Рыбалов Александр Васильевич: уролог, андролог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Рыбалов Александр Васильевич входит в состав Санкт-Петербургского общества урологов. Является высококвалифицированным урологом-андрологом с опытом работы более 40 лет.

Занимается лечением заболеваний:

• цистита;

• простатита;

• мужского бесплодия;

• ИППП;

• преждевременной эякуляции.

Лечит хирургическим путем в амбулаторных условиях:

• фимоз;

• короткую уздечку полового члена;

• водянку оболочек яичка;

• варикоцеле;

• кисты семенного канатика и др.

Владеет современными методами диагностики. Проводит эндоскопические исследования. Выполняет УЗИ мочевого пузыря, предстательной железы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1977)
  • 1979 г.
    — ординатура «Урология», ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова

• 2020 г.
    "Урология", ООО Учебный центр «Простые решения», г. Москва
  • 2016 г.
    "Поликлиническая урология. Лазерные технологии в урологии", 1 Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;
  • 2011 г.
    "Клиническая урология", Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;
  • 2010 г.
    "Эндокринные аспекты андрологических заболеваний", Российский университет дружбы народов, г. Москва;
  • 2001 г.
    "Общая клиническая урология", Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;
  • 1996 г.
    "Урология и андрология", Медицинская академия постдипломного образования, г. Санкт-Петербург;
  • 1985 г.

ООО Немецкая семейная клиника, Врач - уролог
  • 2000 - 2012
    ООО Он Клиник-Нева, врач-уролог, главный врач клиники
  • 1998 - 2000
    Администрация Санкт - Петербурга, начальник отдела стационарной помощи комитета по здравоохранению
  • 1977 - 1998
    городская больница № 26 , Врач - ординатор - уролог, заведующий урологическим отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Рыбалов Александр Васильевич (38)

4.4

33 отзыва 5 оценок

05.05.2025

Услуга: Прием андролога

Александр Васильевич нормальный специалист, всё рассказал адекватно, разложил по полочкам. В целом консультация была нормальной.
24.12.2024

Услуга: Прием андролога

Приём прошёл хорошо. Проблему отчасти удалось решить. При необходимости обращусь ещё.
18.12.2024

Услуга: Прием уролога

Нормальный специалист. Александр Васильевич достаточно внимательный, хорошо все объясняет. Назначил правильную терапию и я вылечилась.
18.10.2024

Хороший компетентный специалист
Прием был в октябре 2024 г.
11.03.2025

Услуга: Прием уролога

После больницы у меня опять начались проблемы по урологии. Была суббота, я не стал дожидаться своего врача, пошёл к Александру Васильевичу. Но, если честно, мне не понравилось. Он прописал восстановительные лекарства и свечи – а когда я обратился к своему, тот сказал, что свечи не нужны, а нужны антибиотики, потому что по анализам были выявлены бактерии. В общем, ожидания не оправдались.
31.07.2024

Услуга: Прием уролога

Пока смогу оценить только то, как врач провел первичный прием, потому что само лечение еще не дало нужный результат и помогло не до конца. Александр Васильевич достаточно внимательный доктор, ответил на все мои вопросы и все объяснил, назначил сделать ряд анализов, но у меня нет возможности их сейчас сдать. Я пропил лекарства две недели и, вероятно, надо идти на повторный прием, после сдачи анализов, чтобы врач подкорректировал лечение.
27.06.2024

Услуга: Прием андролога

Всё прошло хорошо, доктор всё объяснил, рассказал, на вопросы ответил. В целом я всем доволен, он дал полезные рекомендации. Даёт ли результат лечение, пока непонятно.
08.05.2024
Все прошло отлично, я уже второй раз к нему ходила, пока продолжаю лечение. В плане анализов все по делу, ничего лишнего врач Рыбалов не рекомендовал, сам он также проводил осмотр и диагностику. На тот момент у меня была острая боль, нужно было быстро попасть к врачу, он смог оказать мне экстренную помощь. Врач профессионален в своей области, разбирается и дает грамотные советы.
20.03.2024
У врача большой стаж, разбирается в своей области, назначил мне лечение, которое помогло. Рыбалов сам взял анализы и отправил в лабораторию. Отношение деликатное, все было корректно.
27.02.2024

Услуга: Прием уролога

Профессионально, по делу, обходительно, точно. 👍
Прием был в феврале 2024 г.
06.03.2023

Хороший добродушный врач
Прием был в марте 2023 г.
03.02.2023

Услуга: Прием уролога

Хороший доктор, все прошло комфортно
Прием был в мае 2021 г.
03.04.2022

Замечательный врач - тактичный и не дающий пустых советов. Точно буду советовать!
Прием был в апреле 2022 г.
17.01.2022

Супер специалист
Прием был в январе 2022 г.
13.01.2022

Услуга: Прием уролога

Надменный, консервативный, бестактный врач, который не способен отвечать на поставленные вопросы человека, который далёк от медицины и пришёл просто проконсультироваться.
Прием был в январе 2022 г.
13.11.2021

Ходил муж остался очень доволен.Доктор проффесионал своего дела.Всё объяснил назначил лечение, ничего лишнего.
05.11.2021
Собственно, мнение об этом враче вполне можно составить по следующей фразе, сказанной им пациенту: «14.30? А чего так поздно? Давайте пораньше. А то вот вы знаете, приходит такая, у неё там куча всего, и приходит в 18.30. А мне на неё аж смотреть противно…». К слову, я также была записана на 18.30. После первичного приёма записалась к другому специалисту.
09.09.2021

хам
Прием был в августе 2021 г.
09.08.2021

Спасибо!

Прекрасный доктор! Приду ещё при надобности и всем рекомендую!
11.07.2021

Рыбалов Александр Васильевич

Грамотный специалист, развеял все сомнения. Приемом очень довольны. Не навязывал лишних анализов.
Прием был в марте 2021 г.
27.06.2021

Услуга: Прием уролога

Я думала таких хороших врачей не бывает. А это не только профессионализм , но и внимательное отношение к пациентам ! Спасибо 🙏
Прием был в июне 2021 г.
20.06.2021

Самый худший приём

Пришёл к доктору Рыбалову с готовыми анализами, начал рассказывать свою причину. Он не дослушав меня, задал мне первый вопрос - почему я пришёл к нему по их же внутренней акции клиники за 1000₽, а не за 2500₽, потому что я якобы уже с анализами на руках и его работа - это не консультация, а уже альтернативное обследование. Доктор только сделал вид, что осмотрел меня, потому что длился осмотр секунд 10. Изначально в Юнион клиник надо платить до приема врача- что странно. Видимо люди от них просто сбегают с таким сервисом. Я заплатил вначале 1000₽ и после «консультации» доктор стоял со мной у кассы, чтобы я доплатил ещё 1500₽. Клиника в центре города - стыд и позор такому сервису в 21 веке. Никому не советую ходить к этому доктору и в эту клинику тем более. Большой стаж работы не равен профессионализму специалиста.
06.06.2021

Знает свое дело

Доктор позитивный, профессионал в своем деле! Я остался им доволен. Сейчас мы находимся еще на стадии обследования. Мы с ним договорились, что как я сдам все анализы, снова к нему пойду.
23.05.2021

Прием прошел нормально

Прием прошел нормально. Врач запомнился тем, что ничем не пугал, говорил по делу, поэтому негатива нет, а это самое главное. Александр Васильевич был приветливым, прописал лекарства, а через месяц снова надо прийти. Когда-то раньше мой отец у него наблюдался, поэтому я нашел доктора и записался. За консультацию поставлю ему 5 баллов, тут вопросов нет, а про эффективность лечения рано говорить.
23.05.2021

Компетентный врач

Хороший врач, порекомендую другим. Компетентный, на приеме все понятно объясняет, отвечает на все возникающие вопросы.
28.03.2021

Отличный доктор, лучший в СПБ
28.02.2021

Услуга: Прием андролога

Врач хороший, но есть большой вопрос к приложению

Врач приятный, посмотрел все анализы, прописал лечение, клиника выглядит достойно. Но! Записывались на приём через приложение НаПоправку, где стоимость приема была 800 рублей (что подозрительно дёшево, конечно, но мы люди простые - верим написанному), ну и конечно по итогу консультация стоила 2500. Чья это вина: клиники или приложения - не очень понятно, но вызывает недоумение, если честно
Прием был в феврале 2021 г.
14.01.2021

Нашла своего врача

Александр Васильевич-замечательный специалист и отличный человек.Помог разобраться в проблеме и назначил адекватное лечение.Тактичный,подробно отвечает на все вопросы.
20.10.2020

Большое спасибо!

Была первый раз, лечение сразу помогло. Спасибо большое! Всем рекомендую
28.09.2020
Обновлено 01.11.2021: Врач хороший, лечилась у него какое-то время, пока сама не решила проблему. К слову, до Александра Васильевича очень долго искала толкового врача, много обошла клиник и специалистов, лечилась от МКБ. Прошу обратить внимание, что ни один врач (в тч и данный) не задал мне вопрос о том, какую воду я пью! А всего лишь нужно было отменить ту воду, которую я пила пару лет (минералы той воды не подошли моему организму). Такое простое решение я искала так долго. Считаю, что фанаты своей специальности должны интересоваться такими очевидными вещами в регионе, где работают. Александр Васильевич, не теряйте свою профессиональную хватку! Повторюсь, это лучший врач, которого мне удалось найти. Дата отзыва 28.09.2020: Знания и опыт + Опыт врача видно сразу + Внимательный и неторопливый + Записана была на УЗИ сразу после приема (до приема записи не было), но он сразу меня туда отправил и сказал, что подождёт меня на приём (это был конец рабочего дня) + Всё подробно объясняет + Цена очень лояльная + Без лишних анализов - Не вижу минусов
17.05.2020

Внимательный, адекватный

Александра Васильевича я выбрал по отзывам в интернете и, можно сказать, что не ошибся с выбором. Он достаточно внимательный, адекватный доктор. Все прошло быстро, он провел осмотр, задал мне вопросы и сам все очень подробно объяснил и распечатал нужную информацию. Доктор общается на доступном пациентам языке, мне все было понятно.
30.03.2020

Лечение помогло сразу

К доктору Рыбалову Александру Васильевичу я попал, можно сказать, случайно, записался к нему через интернет. Но не разочаровался. Александр Васильевич знающий доктор, выслушал меня, выписал лекарства, и к вечеру у меня уже всё было в порядке. Отличный врач, всё подробно и понятно объясняет. Меня всё устроило.
18.03.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Нормальный доктор

Хороший доктор, нормальный внимательный, решил мою проблему за один приём. Я доволен.
09.09.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в сентябре 2025 г.
07.09.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в августе 2025 г.
13.12.2024

Прием был в декабре 2024 г.
13.11.2024

Прием был в ноябре 2024 г.
06.06.2024

Прием был в июне 2024 г.