Рыбаков Денис Михайлович, ЛОР
Выбор пациентов 2025

Рыбаков Денис Михайлович

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Гастелло, д 21

Московская (900 м)

Парк Победы (1.3 км)

Электросила (2.6 км)

Рыбаков Денис Михайлович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 5 лет.

Специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний ЛОР-органов у взрослых пациентов и детей. Владеет современными методами амбулаторной диагностики и лечения патологии уха, горла и носа, включая воспалительные, аллергические и хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Выполняет полный спектр диагностических и лечебных амбулаторных манипуляций: промывание лакун нёбных миндалин, промывание околоносовых пазух методом перемещения («кукушка»), продувание слуховых труб по Политцеру, пункции околоносовых пазух, парацентез барабанной перепонки, удаление серных пробок, туалет уха, носа и глотки, эндоскопическое обследование ЛОР-органов.

Имеет опыт ведения пациентов с хроническим тонзиллитом, синуситами, отитами, нарушениями носового дыхания, заболеваниями глотки и гортани. Консультирует по вопросам показаний к хирургическому лечению и послеоперационного ведения пациентов.

2021 г. – окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело»

2023 г. – Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи, ординатура по специальности «Оториноларингология»

• Medswiss на Гаккелевской
  • Городская больница № 20

• 2020 - 2025
    г. Санкт-Петербург, Медикус на Орджоникидзе, Врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.05.2026

Отзывы о враче Рыбаков Денис Михайлович (64)

12.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Денис Михайлович Рыбаков — внимательный доктор. Проблему помог решить, дал необходимые рекомендации и все понятно объяснил по лечению.
11.02.2026
Хочу выразить благодарность Денису Михайловичу за прекрасный результат операции септопластика (исправление перегородки носа)! (27.01.2026) Я обратилась с проблемой частичного отсутствия дыхания носом, на протяжении 10 лет на каплях и дошла до регулярного использования каждые 3 часа. На руках у меня было обследование КТ, но он сразу заглянув в нос сказал, что у меня смещение перегородки. На КТ доктор мне все показал и объяснил, записал на операцию. Выдал список анализов и рекомендации по подготовке к операции. Настало время операции, я поступила в ЛОР-отделение 20 больницы на Гастелло, вечером Денис Михайлович осмотрел меня, обсудили операцию, я задала все вопросы и получила исчерпывающие ответы. Утром шла очень спокойно. Операция сама длилась минут 30, меня быстро вернули в палату. В носу были тампоны на двое суток, я была к этому готова, с доктором это обсуждали, знала, что буду дышать ртом 2 дня. Это самое сложное после операционное время. Но терпимо совершенно. В моем случае прошло все гладко, отек был незначительный и сразу, как вытащили тампоны, мой нос задышал! Сказочно, я была уже в восторге, одна ноздря полностью дышала, вторая с отеком, но все равно слегка проходил воздух. 7 дней была в больнице, доктор был внимательным, делал процедуру чистки. Через 5 дней после выписки был еще прием. Денис Михайлович сказал, что доволен моим скорейшим восстановлением слизистой. Процесс восстановления идет легко и с каждым днем я лучше дышу. С обонянием у меня были проблемы до операции, после на текущий день прошло 2,5 недели, я начала чувствовать некоторые запахи, которых не чувствовала, но не все. У меня появилась надежда, что мое обоняние полностью восстановиться! Спасибо Дмитрию Михайловичу! В моем случае все чудесно. Отдельное спасибо персоналу отделения, все очень вежливые и приятные. Медсестры мастерски ставят уколы, вышла без синяков, после курса уколов. Чисто, кормили вкусно, была приятно удивлена. Единственный минус отделения, это холодно (я мерзла и спала в термобелье). И еще важный момент, операцию делала по ОМС, через поликлинику, прошла все стадии обследования, ждала операцию 9 месяцев. Ожидание стоило того! Качество жизни сильно изменилось!
19.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Чудесный и грамотный доктор! Все посмотрел, все рассказал, а главное успокоил! Тут же с его рекомендаций сдал ФГДС и посетил гастроэнтеролога, КТ носа , ну в целом исключил для себя все плохое. Хорошо что в наше время есть такие грамотные врачи! Благодарю!
Прием был в сентябре 2025 г.
30.12.2025
Находилась на госпитализации с 16.12.25г по 23.12.25г в ЛОР отделении.Мне сделали вазотомию и конхотомию нижних носовых раковин под общим наркозом. Операция была сделана по ОМС,то есть бесплатно для пациента. Проблема мучила меня два года. Находясь в стационаре,не нашла ни одного минуса данного отделения. Лор, четвертый этаж здания городской больницы номер 20 на ул Гастелло в СПб. отделение чистое,отремонтированное, находиться там комфортно. Хочу поблагодарить моего лечащего врача Рыбакова Дениса Михайловича за чуткое и внимательное отношение ко всем своим пациентам .Доктор специалист с большой буквы,делает свою работу быстро,четко, безболезненно,решая вопросы по лечению.После операции, несмотря на пока сохраняющийся отёк и заживление слизистой носа,я дышу,носовое дыхание восстановлено.Благодарю за это моего доктора !Если попадёте к нему на лечение,ни один ваш вопрос не останется без ответа,ни одна проблема неразрешенной. Хочу отметить и поблагодарить весь персонал лор отделения за их слаженную работу и заботу о пациентах,это все медсестры(а их там много),буфетчицы, уборщица в том числе. Питание трёхразовое,если вы неприхотливы в еде,голодным не останетесь.Не забывайте,что это больница, поэтому еда не жирная,не острая. С собой не забываем взять полотенце,мыло, туалетн.бумагу,это всё таки бюджетная организация.))Нам давали даже отвар шиповника на полдник.Если лежите в стационаре,вас лечат и при выписке не навязывают никаких дорогостоящих медикаментов. Посуда в отделении есть вся,тарелки,ложки,кружки,если что-то попросите, вам не откажут,нам даже кофе налила добрая сотрудница,пока ожидали выписки.Кофейного аппарата теперь внизу нет. Ещё раз благодарю всех врачей и сотрудников лор отделения и отдельная благодарность моему доктору Рыбакову Д.М. Всего Вам доброго!
21.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл в спокойной атмосфере, доктор аккуратно провёл осмотр, объяснил назначения и рассказал про строение человеческого уха, поскольку я обращалась по поводу дисфункции слуховой трубы. Также понятно ответил на дополнительные вопросы. Лечение помогло, уже обращалась повторно по другому поводу.)
13.11.2025
Обращалась на прием к Денису Михайловичу с ребенком 16 лет. После двух непонятных консультаций у других врачей, когда было непонятно какой у ребенка диагноз. Денис Михайлович внимательно осмотрел мою дочь, подробно всё объяснил, рассказал, внёс коррекции в лечение и провел лечебную манипуляцию. Дал рекомендации по дальнейшей тактики ведения лечения, чем очень сильно успокоил и обнадежил меня, как мать. Крайне признательна и рада, что смогла привести ребенка на прием к Денису Михайловичу. От всей души желаю благодарных пациентов, ему. Побольше бы таких умных, внимательных и спокойных врачей.
06.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Ходила с Денису Михайловичу сама несколько раз и привела молодого человека, когда возникли проблемы с ухом. Замечательный врач: внимательный, тщательно проверяет всё, чтобы поставить точный диагноз. Советуем к нему обращаться!)
28.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел хорошо, выслушал врач мои проблемы, назначил лечение и дал рекомендации
Прием был в июне 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Грамотный доктор
Прием был в июне 2025 г.
07.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все очень подробно расспросил и объяснил, назначил лечение, которое помогло. Спасибо!
Прием был в мае 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор без навязывания доп услуг и лишних лекарств. Очень понравился , приятный , обаятельный , современный доктор
02.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, все чётко и понятно)
21.03.2025

18.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, провел качественный осмотр и дал назначения без навязываний ненужных доп услуг, с чем столкнулась ранее в другой клинике
12.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный и доброжелательный доктор, назначенное лечение уже дает результаты!
31.01.2025

Великолепный Врач 🥰
Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично, спасибо большое! Очень доходчиво и достаточно быстро.
Прием был в январе 2025 г.
13.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

У доктора на приеме первый раз. Впечатление положительное. Все подробно без спешки объяснил, дал рекомендации. Начинаю лечение.
Прием был в декабре 2024 г.
19.11.2024
Была на приеме у ЛОРа Рыбакова. Внимательный врач, очень доброжелательный. Провел тщательный осмотр, назначил лечение. Надеюсь на положительный результат. Сама клиника оставила хорошее впечатление, в том числе порадовала работа администратора Полины. Спасибо.
01.10.2024
Грамотный врач, сразу помог диагностировать проблему, назначил лечение. Все четко, по существу, очень понравился. Рекомендую клинику и врача.
15.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, практически сразу определил причину проявления симптомов болезни. Внимательный и чуткий, дал практические рекомендации. Несомненно, рекомендую
19.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Объяснил все четко и понятно.
29.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Лечение помогло. Обращалась с проблемой носовых кровотечений. Врач внимательный, вежливый и понимающий. Спасибо за помощь.
29.05.2024

Компетентный врач
17.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Понравилось все, и клиника, и врач, все по делу, чувствуется профессионализм и отличное отношение к пациентам, рекомендую 👌
17.05.2024

Хороший, грамотный врач ! Все по делу
Прием был в апреле 2024 г.
04.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично. Врач все понятно объяснял и рассказ, что и как делать
15.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач! Приятный, располагает к себе. Очень подробно рассказал о причинах хронического тонзиллита и как его вылечить. Не было никаких лишних назначений, все исключительно по делу. При необходимости определенно сделаю выбор в его сторону. Рекомендую
Прием был в апреле 2024 г.
26.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, все подробно рассказал, расписал план лечения наперед. Прием прошел гладко, без навязывания доп услуг, надеюсь лечение поможет и другого ничего не понадобится
15.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач! Заложило ухо. Не проходило 3 дня. Оказалась серная пробка. И во втором ухе тоже назревала. Промыли оба, кропотливо и аккуратно. Стал слышать как никогда!!! Доктор всё подробно рассказал, на все вопросы ответил! Деликатный, вежливый! Спасибо огромное! P.S.: стоимость данной процедуры для 2-х ушей укладывается в стоимость осмотра, указанную на сайте. За осмотр при этом платить не надо.
02.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач! Успокоил, все объяснил подробно, вопрос был решен за одно посещение) рекомендую!
14.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все только по существу, ничего лишнего!
Прием был в феврале 2024 г.
12.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё хорошо. Грамотный доктор. Лечение помогло.
07.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Мне показался весьма компетентным , вежливым , специалистом. Без накручивания доп услуг и "воды".
Прием был в феврале 2024 г.
22.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач, располагает к себе. Выбрали наиболее приятный для меня метод лечения, спасибо большое 😊
Прием был в декабре 2023 г.
05.09.2023

Все хорошо , быстрый прием
Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Рекомендую Доктора Дениса Михайловича. Прием был минут 40, не меньше,все спокойно, проблему решил. Я довольна и благодарю Дениса Михайловича.
26.08.2023

Отличный врач.
10.08.2023

Хороший толковый доктор
22.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный доктор, профессионал своего дела, чуткий к проблемам пациентов.
Прием был в июле 2023 г.
21.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный,грамотный доктор,всю процедуру с ушами сделал безболезненно,кропотливо,аккуратно,доступно объяснил как дальше проводить лечение,спасибо большое,будем ещё приходить в клинику
Прием был в июне 2023 г.
18.05.2023
Прекрасный лор врач, профессионал своего дела. Помог справиться с проблемой , с которой мучилась очень много лет. Прекрасное лечение, поддержка и человеческое отношение. Спасибо огромное, Денис Михайлович ))
29.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

очень милый и хороший врач! было комфортно и все доступно понятно
Прием был в апреле 2023 г.
25.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Приёмом осталась довольна, пришла с воспалением миндалин. Доктор всё посмотрел, прописал лечение, подробно объяснил, что надо делать в дальнейшем.
Прием был в апреле 2023 г.
28.03.2023
Долго лечилась безуспешно. Доктор помог.
05.07.2025

21.10.2023

21.10.2023

22.08.2023

В клинике "Медикус на Орджоникидзе"

Тампонада носа (Тампонада носа (передняя))
Удаление инородного тела из гортани
Удаление инородного тела из носа
(В зависимости от места приёма)

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.