Рузманова Екатерина Юрьевна, детский аллерголог

Гостиный двор (500 м)

Адмиралтейская (600 м)

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Рузманова Екатерина Юрьевна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 9 лет.

Занимается диагностикой и лечением аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллиноз, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), частых и длительных острых респираторных заболеваний с осложнениями, поствакцинальных осложнений, аллергических реакций на медикаменты, вакцины, механические и химические аллергены и раздражители, кожных болезней, в т. ч. экземы, фурункулеза, стрептодермии, атопического дерматита, ХОБЛ.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (2016)
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2023 г.
    «Юридические аспекты медицинской деятельности», ООО «Медицинская академия постдипломного образования»
  • 2022 г.
    «Практическая аллергология», Санкт-Петербургский государственный университет

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Рузманова Екатерина Юрьевна (8)

26.09.2025
Очень грамотная доктор, приятная в общении. Очень хорошо и подробно все обьясняет. Умеет найти подход к детям, мальчик Федя теперь просится пойти к аллергологу каждый день)))
08.04.2025
Замечательный врач. Внимательная , отзывчивая.
13.12.2024
Потрясающий врач. Отзывчивая, включенная и очень приятная в общении.
24.11.2023
Чуткий, внимательный доктор, очень грамотный специалист. Жаль, что не принимает в частных клиниках.
17.04.2023
Очень грамотный врач, всегда вежлива
11.10.2022
Попали на прием по направлению педиатра. Врач очень хороший! Умеет расположить к себе малыша, он обычно впадает в панику со слезами, но тут нашли контакт и даже не пытался расстроится👍 Екатерина Юрьевна внимательно изучила все анализы и разъяснила мне их значение, так же дала рекомендации по уходу за кожей (у нас атопический дерматит). На все вопросы получила доступный и понятный ответ. Будем дальше наблюдаться. По первому впечатлению очень приятная врач, побольше бы таких! Спасибо за ваше отношение!
14.01.2022
Наблюдаемся у Екатерины Юрьевны по поводу поллиноза. Очень приятная в общении, спокойная и грамотная доктор! Ее назначениям доверяю, выписанное лечение всегда облегчает течение аллергии. Не надеялась в бесплатной медицине встретить такого замечательного доктора. Спасибо ей! Выходишь после приема и спокойна, что всё под контролем.
29.10.2021
Сегодня приходила на прием к аллергологу по направлению из другой поликлиники. Принимала Рузманова ЕЮ, грамотный, вежливый врач, четко и по делу, при осмотре малыш даже не плакал, я довольна результатом приёма. Спасибо